ID работы: 1015025

Сопли

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Макс, не кури, пожалуйста, – повторяла я который раз. Мне казалось, что я наивная дурочка, раз пытаюсь изменить его. Не то, что бы я негативно относилась к этой привычке, нет. У него был слишком высок риск заболеть раком лёгких. А всё от курения в раннем возрасте. Я хотела, что бы он перестал. Перестал медленно убивать себя, приближая смерть на одну минуту каждой сигаретой. Он дымил, тушил одну за другой. -Прекрати! Неужели ты не понимаешь, как это вредно! – слова мимо ушей. У него наверняка было слишком мало силы воли, что бы бросить. Боже, он что, не понимал, что я могу потерять его навсегда? -Я обещаю, это последний раз, – улыбался он и целовал меня в лоб, - Я больше не буду. Я уже привыкла к этому сиплому голосу, каким его сделали сигареты. Он обещал, обсыпал клятвами, а при встрече я вновь видела его с сигаретой в руке. С зажигалкой. Он не слушал меня. -Вот даже если я брошу тебя, ты не бросишь курить, – сказала как – то ему я. Хотя я знала – не брошу. Я любила Максима слишком сильно, я ненавидела его вредную привычку. Я пыталась делать всё, и прятала очередную пачку сигарет, то выбрасывала, то одну за другой ломала и к чертям кидала в открытое окно. Эта привычная на столе белая пепельница, посеревшая местами. -Ты заболеешь, ты умрёшь! – у меня часто доходило до самых настоящих истерик. - Не кури, не кури! -Танюш, успокойся. Я брошу, я отвыкаю, нужно время. Совсем немного. Счастливые люди не курят. Он говорил, что был счастлив. Но курил. Но курят, ведь когда нервничают. А может он заполнял пустоту внутри этим едким дымом? А потом я на всю жизнь запомнила его слёзы. Он долго не мог ничего объяснить, молчал. А потом я догадалась , он ведь ходил в больницу. Стало всё понятно. Мы коротали дни вместе, в маленькой тёмной квартирке на окраине города. Я не знала, сколько ему осталось. Я боялась проснуться утром и обнаружить его бледным и холодным. А он лишь повторял каждый день "Я зря тебя не слушал. Прости меня." Он больше не мог спокойно курить, не мог на них даже смотреть. Из нашего дома теперь навечно исчезли сигареты. Но всё-таки это случилось. Я проснулась утром и все мои страшные надежды подтвердились. Максим был мёртв. А в руках у него была сигарета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.