ID работы: 10150255

Случайно

Гет
R
Завершён
164
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Случайности не случайны.

Настройки текста
Это произошло случайно. Они просто как-то раз встретились поздним осенним вечером на берегу Черного озера. Со стороны водной глади неслись порывы холодного ветра. Ночь вступала в свои права. Хотелось поглубже укутаться в теплую мантию. Каждый хотел одиночества. Гермиона брела сюда успокоиться. Решение прервать отношения с магглом из Лондона, с которым она познакомилась два года назад, когда зашла в книжный магазин прикупить что-нибудь новое, далось ей, как ни странно, легко. Молодые люди встречались уже порядком полугода. Конечно, она чувствовала к нему что-то сродни влюбленности или вроде того. Они гуляли летними вечерами, держась за руки, говорили о экологии, феминизме и новых бестселлерах. Он покупал ей маленькие букетики гипсофил, которые она отчаянно любила. Девушка, краснея, сама тянулась к нему за робкими, по-детскому, поцелуями, когда он провожал ее домой после сеанса кино. Это были нормальные, подростковые отношения. Зейн, так звали того маггла, был приятной внешности. Немного долговязый, темные кудрявые волосы и приятный грудной смех. Любая другая бы радовалась на ее месте. И Гермиона действительно была счастлива какое-то время, правда. Но со временем ей стало чего-то не хватать. Все касания, поцелуи, объятья были такими…пресными. Не было мурашек по коже, бегающих от позвонка к затылку. Ни, тяжелого от долгих поцелуев, дыхания. Абсолютно не хотелось полностью утонуть в его глазах или, банально, связать с ним свою дальнейшую жизнь. Ей попросту не было комфортно с ним молчать. Это ведь важно. Да и как ему объяснить, что она — волшебница? Трудно, чертовски трудно. Девушка пришла к тому, что он просто не ее человек. Да, все верно. Она послала ему сову с письмом, где писала, как ей жаль заканчивать все так, что он правда замечательный. И он обязательно найдет ту, кто сделает его счастливым и полюбит всем сердцем. Но не она. Драко же шел, держа в руках бутылку огневиски, нахмурив брови. Ебанный отец с его ебанной аристократией. Ярость бурлила в нем настолько сильно, что он разгромил пол слизеринской гостиной и, в порыве, треснул кулаком лицо Тео, который пытался успокоить разбушевавшегося друга. Плохая попытка, если честно. Безрезультатная. Очнулся, когда его окатили холодной водой. Мутная пелена отступила и мозг, со скрипом, фильтровал информацию. Чувство вины накрыло с головой. Пробурчав сдавленное «Прости, Тео», он сбежал. Быстро перебирая ногами вверх по лестнице, он выбрался из холода подземелья, парень мчался выйти. Уйти. Он сел напротив берега, на поваленном дереве. Достаточно широком, чтобы не навернуться. Пустая бутыль валялась где-то под ногами. Понуро опустив голову, Малфой чувствовал пустоту. «Здравствуй, сын. Хочу известить. В конце года ты и Астория Гринграсс поженитесь. Эта свадьба очень выгодна для нас всех. Твой отец, Люциус Малфой.» Письмо давно было сожжено, но строчки въелись в память. Как же его это бесит. Конечно, живя жизнью образцового аристократа, он теоретически понимал, что когда-то, в дальнейшем будущем, ему придется посвататься к чистокровному семейству, с внушительным количеством цифр на их счету в Гринготтс и, несомненно, богатому семейному древу. Его жена, конечно, будет самой красивой, с хорошим образованием и вышколенными манерами. Натянутые улыбки, фальшивые речи и давно выученные жесты. Даже в кровати стонать она будет, он не сомневался, с периодичностью в сорок секунд. Отвратно. Но в глубине души он отчаянно не хотел себе такой судьбы. Да и девушку, быть честным, было бы жаль. Прожить рядом с человеком всю жизнь, деля кров и еду, заведя ребенка и быть…чужими. Эта мысль претила, и ком застрял где-то в горле. Веских причин отказаться не было. Черт. — Малфой? — тихий голос оборвал его печальные мысли и заставили поднять голову. Перед ним стояла, своей величественной львиной персоной, Гермиона Джин Грейнджер. Пальто в цвет волос, гриффиндорский шарф перекинут через горло и спокойно развивался на ветру. Смешная шапка и копна вьющихся волос. Румяные щеки и нос. И грустное выражение лица. Интересно. — О, какие люди — ухмылка растянулась по губам — А чего одна? Я думал, что ты даже спишь рядом со своими олухами, что вечно крутятся где-то рядом — он небрежно фыркнул. Девушка не понимала от чего, но в тот момент он показался ей таким, до боли, смешным. Сидя прямо на мокром дереве, в растрепанной одежде и лохматыми волосами. Совсем не аристократично. Она хихикнула, прикрывая рот рукой. Он кинул на нее вопросительный взгляд. Ее смеющийся и, по доброму, странный вид был таким незнакомым и забавным, что и он сам весело хмыкнул. — Ну, так что ты здесь делаешь? — Я… — протянула девушка, садясь рядом, в сантиметрах двадцати — рассталась с парнем. — Серьезно? — Ладно, Малфой, не делай вид, что тебе интересно — она окинула его насмешливым взглядом. Было что-то экзотичное в этом. Сидеть и разговаривать. — Ты не выглядишь, как человек разбитый горем, если быть честным. Скорее, может, умиротворенной. — Не замечала раньше, что ты стал специалистом в психологии — она хохотнула, оперевшись локтями в колени и посмотрела вдаль вперед. Она видела, как закат спускается и начинается ночь. Там, вдали, что-то поднималось из воды и быстро опускалось обратно. Умиротворенной. Да, именно так — Потому что это не те отношения, после которых я бы чувствовала что-то кроме теплоты.Нет, конечно, они приносили мне радость и все такое. Но нет любви, а как быть с кем-то, не любя? Такое не для меня. Вот и все. Вот и все. Черт, она сказала это так просто, как о чем-то обыденном. Будто пила кофе или шла. Так, будто это должно быть настолько понятным, что не требовалось объяснению. Драко смотрел на нее, будто не знал до этого всю жизнь. Он видел, как она росла, получала бесконечные очки за правильные ответы и как крутилась в толпе друзей. Она морщила носик, когда Рон слишком сильно показывал свою неряшливость, тихо хихикала, смотря за проделками Фреда и Джорджа или шепотом переговаривалась с Джинни, которая восторгалась какими-то новыми метлами. Но он никогда не видел ее сияния. Буквально сияет. Малфой готов поклясться, что видит ореол света вокруг ее силуэта. Пара сидела, тихо переговариваясь о чем-то незначительным. Доме, по которому очень скучали, находясь здесь, в школе. По родителям, разным, но безумно любящим. По разному, но любят. О друзьях. Мелочах, которые больше всего нравились или тех, что вызывало неприязнь. Разные. Какие разные они были. Правда, это не мешало им весело разговаривать до самого утра. Они опомнилась, когда лучи рассвета задела платиновые волосы парня. Неловко поднявшись, Драко, весело улыбаясь, подал ей руку. Гермиона секунду смотрела на нее, но протянула свою. Им понравилось сидеть вот так. И пусть впереди долгий учебный день, головная боль и мешающие люди. Но в тот момент, освещаемые рассветным солнцем, каждый из них был счастлив. Они не были одиноки сегодня.

***

Они, конечно, случайно , общались. Ну, знаете, это незамысловатое слизеринско-гриффиндорское общение. Ничего необычного. Парень кивал головой, в знак приветствия, стоило ей появится в поле зрения, каждое утро. Она смущенно поднимала уголок губ, склоняла голову вправо и смотрела прямо в глаза пару секунд. И уходила. Или оборачивалась. Или опускала голову вниз. Ее друзья странно поглядывали на это, но старались не придавать значение. Они могли спокойно разговаривать, стоя перед дверьми кабинета, не заботясь о косых взглядов, которые бросали буквально все. Начиная от первых курсов, заканчивая профессорами. Парень с девушкой делали вид, будто это нормально. Малфой лениво облокачивался о дверной косяк, скрещивая руки перед собой. Поглядывая на стоящую рядом девушку и смотрел через полуопущенные ресницы. Она рассказывала о чем-то увлекательным. Он отвечал. Или говорил, а она отвечала. Вот так. Или он садился к ней в пару на сдвоенных уроках, небрежно развалившись на стуле, палочкой вытаскивая нужные предметы из сумки. Рон, обычно садящийся рядом, медленно вздыхал через нос и шел, увлекаемый за руку Гарри, к другой парте. Гермиона неловко посматривала на Драко, но молчала и пыталась слушать урок. Обычно, в такие моменты она мало понимала то, что твердил учитель, поэтому приходилось брать конспекты лекций у Невилла. Иногда, вот так сидя за одной партой совсем рядом, они касались друг друга. Он, слушая речь учителя, мог закинуть руку за ее спину и его пальцы приносили табун мурашек по спине. Ее спина в миг каменела и дышать становилось тяжко. Господи. Она чувствовала, как в сердце теплилась искра, разгоняя пожар. Щеки теплели и девушка неловко ерзала на месте. И сидела, слушая стук пульса. А порой она сама трогала его кисть, привлекая обратить внимание на вопрос, когда им давали совместные работы. Он, невольно, засматривался на то, как искорки пляшут в ее глазах, на россыпь светлых веснушек. Мягкие, на вид, губы и сморщенный носик. Красивая. Абсолютно прекрасна. За ширмой показного спокойствия, он чувствовал неожиданный толчок в грудь, стоит ему вдохнуть ее запах. Мерлин, дай сил. Малфой ловил ее изучающий взгляд в Большом Зале. Иррациональная радость распускала листки в груди. Он закусывал губы, вырубая желание поднять глаза на корню. Ему было страшно от того, что чувствует. Им обоим было страшно ощущать, но все равно каждый раз они возвращались к тому дереву. Говорить-говорить-говорить, иногда проглатывая окончания слов или попусту теряя смысл сказанного. А порой молчали. Просто молчали. Были слышны лишь легкие вздохи. Это были странные, не поддающиеся объяснению, отношения. Просто дружба. Вероятней всего.

***

Они абсолютно случайно поцеловались. Обычные посиделки старшекурсников в Выручай-комнате в честь каникул перед Рождеством. Алкоголь, принесенный Блейзом Забини, закуски, которые выпросила Джинни у эльфов и музыкальный проигрыватель. Набравшись алкоголя, молодежь танцевала и веселилась, покачивая бедрами в стороны. Девичьи соблазнительные изгибы, плавящиеся в мужских руках. Хищные прищуры глаз и выступающие вены парней. Быстрая модная музыка играет на фоне, но пары видят только друг друга, поглощаемые волнами любви и страсти. Звонкий хохот, приглушенный свет и шоты. Драко наблюдал за разворачивающейся картиной в темном углу комнаты, сидя на маленьком диване, закинув ногу на ногу и облокотившись на спинку. В руках теплился коктейль. Он видел, как Блейз стрелял глазами в сторону младшей Уизли, которая вертела, встряхивая копну рыжих волос, бедрами в такт музыке. Она не оставалась в долгу, бросала томные взгляды в мулата и проводила кончиком языка по верхней губе. Или как горячо спорила Пэнси с Рональдом, брызжа искрами. Почему-то Малфою казалось, что они так выражают свою симпатию. Он решил, что мир сошел с ума, раз некоторые представители этих факультетов смогли найти общий язык. Да и Малфой сам глазами искал определенную гриффиндорку. Парень нашел ее, смеющуюся и раскрасневшуюся, в компании нескольких когтевранцев. На ней было легкое красное платье по середину бедра, с открытыми плечами. Юноши что-то весело рассказывали, обмениваясь взглядами. Один бурно жестикулировал и, будто невзначай, касался своими руками голых плечиков девушки. Она смущалась, но оставалась сидеть. Этот умник касался своими гребанными пальцами грабанного плеча. Ее плеча. Живот скрутило ревностью. Такой обжигающей и, признаться, ранее неизвестной. Драко прожигал взглядом девушку, пытаясь обратить ее внимание на себя. Не прошло и пару минут, как она подняла свои шоколадные глаза прямо на него. И поняла, что нужно поскорей убираться, темнота на дне взгляда обещала, по меньшей мере, разукрасить лица рядом сидящих. Тихо попрощавшись, девушка, покачивая бедрами, шла к Малфою. Пытаясь придать наиболее непринужденный вид, юноша отвел взгляд в сторону камина и прикусил внутреннюю сторону щеки. Гермиона, ухмыляясь, села рядом. Очень рядом. Так, что их бедра были вплотную друг к другу. — Как тебе вечеринка? — спросила девушка, оборачивая корпус в сторону парня. — Неплохо, не так хорошо, как другим, правда, но куда уж мне? — голодный голос раздался с издевкой. Она улыбнулась. Дурак. Ревнивый дурак. — Так нашему Змеиному Принцу скучно? Ах, как же мы можем веселиться, когда наше Королевское Величество грустит. Или может ты ревнуешь? Она откровенно смеялась над ним. Потрясающе. — Чего? — он повернулся и прищурился — Совсем сдурела, Грейнджер? Гермиона улыбнулась. Драко был таким потрясающе красивым, освещаемый светом камина. Смешным и интересным. И молчать с ним было комфортно. Под действием алкоголя или же, что более вероятно, из-за собственных, распираемых грудь, чувств, она положила теплую ладонь на его щеку. Он напрягся, в не понимании сдвинув брови. Девушка колебалась секунду, но посмотрев в его глаза, полные чего-то, что она сама видела в зеркале напротив, думая о нем, потянулась вперед. Мир вокруг вдруг перестал существовать, когда теплые губы легли друг на друга. Дыхание встало где-то в горле да и, быть честным, совершенно потратило актуальность, когда девичьи губы немного касались мужских. Казалось, жизнь, до этого менее яркая, взорвалась всевозможными яркими цветами. Красный стал ярче, зеленый насыщенней, а желтый и вовсе светился, как солнце. Секунда ступора и твердые ладони легли на талию девушку, притянув ближе, усаживая на свои колени. Губы, покрасневшие, горели адским огнем, но желали большего. Он покусывал ее губы, она мягко касалась его кожи. Его ладони грели талию, нежно поглаживая, а ее покоились на его щеках. Все, что происходило на этом диване, казалось таким до одури правильным. Наконец-то. — Да вы тут времени не теряете, как я вижу — раздался веселый свист сверху, заставляя их отпрянуть друг от друга. Гермиона хотела встать и уйти, утопая в собственном смущении, но мужские руки не дали этого сделать. Парень сел рядом. Где-то рядом заскулил Малфой. Чертов Блейз. Она решила, что лучше сделать вид, будто не случилось ничего необычно, поэтому лишь обняла Драко за шею и вопросительно уставилась на слизеринца. — Слушай-слушай, Грейнджер, а ты, случаем, не знаешь, нравятся ли твой рыженькой подружке знойные и сексуальные мулаты? Он безумно богат и, без лишней скромности, просто красавец. Где-то рядом, слишком уж усердно, фыркнул Малфой. — Ты все равно не так хорош, как я! — пропел он, за что получил тычки в грудь от Гермионы и в руку от Блейза. Они рассмеялись.

***

Жар между телами, судорожные вздохи. Комната полнится запахом пота, надежды и страсти. Давно скинутые одежды валялись на полу, то там, то тут. Парень уложил девушку на простыни, сгорая от возбуждения. Стягивая белье, до одури наслаждался ее робкими касаниями, полных чувств. Она поглаживала его твердые мышцы руками, заглядывая в потемневшие глаза. Давай так всегда, случайно быть вместе? Он улыбался, склоняя голову ближе. Прямо к губам, притягивая ближе. Навсегда. Общение без слов и трепет в сердце. Покусанные губы, тяжелое дыхание. Чистое удовольствие, когда издает стон наслаждения, запуская коготки в его волосы, притягивая. Он двигается медленно, давая возможность ей вести. Девушка, краснея, начинает качаться вперед. Громкие стоны, шлепки мокрых тел. Еще долго комната полнилась криками удовольствия и долгими взглядами. Они дали обещание. Осталось его исполнить. Счастье.

***

То, что происходило между ними нельзя было назвать полноценными отношениями. Да в принципе отношениями. Просто им было, ну, хорошо рядом друг с другом. И правильно. Драко, смотря в ее глаза, думал, что ему сорвало крышу. Те чувства, что сносили одним ударом. Убивали, вырывая нервы. Как Круцио, скручивал твои внутренности, ломал кости и выжигал все важное. Кромсал конечности, пуская кровь. Но спасали. Были как глоток прохладной воды в жаркий день. Чувства к ней дарили освобождение, успокаивали натянутые нервы. Та тьма, что клубилась внутри, исчезала, стоило ему поднять взгляд прямо в ее глаза. Он чувствовал надвигающиеся перемены. Конец года близок. Ему было страшно, он не знал, что делать. Пока она не решила все за них. Они лежали в темноте комнаты, освещаемой лишь сиянием луны через открытые шторы. Выручай-комната правда выручала. Драко представил свои покои из Малфой-Мэнора. Темные тона, богатая мебель. Большая кровать с балдахинами, тумбочки с двух сторон. Ковры, сотканные с вкраплением серебреных нитей и предметы искусства. Гермиона лежала, закинув голову ему на грудь. Ритм сердца, спокойное дыхание. Парень рассказывал про свое детство. Про розы, которые ассоциировались с матерью. Она была и есть тот образ истинной аристократки, что воспевают. Шла, словно вода. Мягкий наклон головы, взгляд из-под опущенных ресниц. Всегда спокойна и никогда не делала ничего неправильного. Уважаемая жена и любящая мать. Он говорил с такой теплотой, что щемило сердце. Слова сами вырвались наружу. — Я люблю тебя. Тишина, раскинувшаяся после ее слов, кажется, могла убить своей тяжестью. Его сердце, как ей надумалось сначала, перестало биться. Рука, что гладила ее спину, остановилась. Гермионе стало неловко и шепотом заговорила. — Я люблю тебя так сильно, что иногда боюсь. Боюсь однажды проснуться и осознать, что ты не со мной. Потому что ты никогда не со мной. Но мне очень страшно. Страшно от того, что только с тобой я по-настоящему счастлива. И без тебя точно не буду. Горячие слезы текли, окутывая глаза пленкой. Но она поднялась, не смотря в его сторону. Было больно, что он молчит. Но высказав все то, что грело, она дает ему шанс сделать шаг. И что-то, несмотря на слезы и горечь, шептало, что он его сделает. Она накинула мантию и вышла, не глядя. Юноша смотрел на удаляющуюся фигуру девушки и слова застряли где-то поперек глотки. Судорожно вздохнув, он решил. Решил идти до конца, потому что рядом с его сердцем только что забилось чужое. В унисон. Малфой прикрыл глаза, улыбаясь. Теперь он знал за что бороться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.