ID работы: 10150264

Джокер в рукаве

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Эта ночь была невероятно длинной. Слишком много событий, слишком много людей, слишком много ошибок и слишком много секретов. Снег валил не переставая, погружая город в зимнюю сказку, а для кого-то - в зимний кошмар. Следующим утром Чонгук сидел в полицейском участке вместе с Рю и Бамбамом. Все трое были погружены в себя: Бамбам закрыл лицо руками, уперевшись локтями о колени, слегка покачиваясь на месте, Рю облокотился на стену, закинув голову и закрыв глаза, а Чонгук не мог оторвать глаз от своего знака Червей. Он знал, что их с Бамбамом отпустят быстрее, ведь они Черви - самые безобидные люди из всех. Чонгук взглянул на Рю: что с ним будут делать? Пики были на втором месте после Джокеров. Известные своей неразговорчивостью и отстранённостью, Пики хладнокровно работали в полиции и юриспруденции, и вообще им легко давалось работа, где требовалась трезвость ума и умение подавить человечность. – Я не верю в этот бред, - процедил Бамбам сквозь пальцы, что сжимали губы. - Он не мог сам выброситься из окна. - Такова была первая версия, так как, каким-то таинственным образом, камеры наблюдения на момент приезда Чонгука, были отключены. Никаких свидетелей присутствия посторонних нет, следов насилия тоже не было, лишь открытое окно, бутылка соджу, что Югем выпил ранее, и его безжизненное тело на багровом снегу. Следователь уже готов был закрыть дело, написав в графе “Причина смерти - самоубийство”, но опросить тех, кто видел его в тот день, - обязательно. Первым вызвали Бамбара и продлилось это минут 15, не больше. Во время происшествия Бамбам находился у себя дома, разговаривая с матерью по видео звонку. Следующим был Чонгук. Войдя в комнату допросов к голове пошел приток крови, и Чонгука начало мутить. Он опустился на стул и посмотрел перед собой. На столе лежала бумага и ручка, для дачи письменных показаний. Телефон Чонгук с собой не взял, предполагая, что его могут проверить и найти те страшные сообщения, доказывающие не только его непосредственную причастность ко случившемуся, но и наводя полицию на следы очередного Джокера. Следователь сел напротив и даже улыбнулся, что Чонгук счел не совсем уместным, учитывая смерть лучшего друга. – Господин Чон, извините, мы знаем как близки вы были с господином Кимом. Примите мои соболезнования. - Чонгук кивнул, но ничего не сказал. - Я знаю, процесс не из самых приятных, но все же я должен задать вам несколько вопросов, касающихся вчерашнего дня. У меня здесь диктофон, - следователь вытащил из кармана маленькое записывающее устройство и положил на бумагу. - Таковы правила. - Чонгук снова кивнул. - Хорошо. Тогда начнем. Где вы были вчера с 20:00 по 22:00? Расскажите все, вплоть до деталей, если это касается жертвы. – Не называйте его так. - Слово укололо в самое сердце, которое хоть и было не сердце Червей, но с каплей раскаяния в нем. – Хорошо. Прошу приступайте к рассказу. Чонгук еще несколько секунд смотрел на белый лист бумаги. С чего начать описание вчерашнего ужаса? Он поднял взгляд на следователи и наклонился вперед, положив перед собой руки. – Я был в городе. Иногда я люблю выезжать по вечерам и просто кружить по ночному Сеулу. Это меня успокаивает. – Есть причины, что беспокоят вас? – А у кого их нет? - следователь оценил ответ усмешкой. – Во сколько вы видели своего друга вчера? Не спрашивайте меня об этом, умоляю вас. – Я не видел его вчера вовсе. Мы с ним повздорили пару дней назад, я вспылил и… - Чонгук остановился и замолчал, снова опуская глаза. Взболтнул лишнее. – Черви что-то не поделили? - приподнял левую бровь мужчина, скрещивая руки на груди и откидываясь на спинку стула. - И что стало яблоком раздора? – Я много выпил и не спал сутки, просто сорвался. - Это было правдой, недосказанной правдой. – Значить вчера вы не виделись? – Нет. – Понятно. И вы не звонили своему другу? – Нет, не звонил. – Кто может подтвердить, что во время инцидента вы были не на месте преступления? – Никто. Я расслабляюсь один. – Понятно. Спасибо, господин Чон. Вы можете быть свободны. - Чонгук поклонился и зашагал к двери, успокаивая внутреннюю истерику, нараставшую с каждой секундой. В коридоре по прежнему сидели его друзья. Бамбам вздрогнул, когда за Чонгуком закрылась железная дверь. – Что он сказал? - спросил он. – Ничего. Задавал вопросы. - Чонгук посмотрел на японца. Тот не моргая вглядывался в глаза Чонгука, но что они отражали было не ясно. Следующим на допрос позвали его. Как оказалось, не считая Чонгука, именно Рю видел Югема вчера последним. И полиции это было известно. Рю молча последовал за следователем, оставив друзей в полной тишине. В отличии от Червей, японца держали почти 2 часа. Когда все закончилось, он вышел уставшим и немного раздраженным. Взяв рюкзак, Рю направился к выходу, не говоря друзьям ни слова. Они последовали за ним, едва поспевая за темпом японца. – То есть, как ты главный подозреваемый?! - вскочил Чонугк, опрокидывая табуретку. Маленькое кафе, куда парни пришли снять стресс и выпить, было пустое. Хозяин заведения, пожилой старичок низкого роста, выглянул через окно заказов и снова скрылся. Рю вертел в руках рюмку соджу. – У них нет каких доказательств ведь, так? - Бамбам взял друга за плечи. – Но у меня нет и оправдания того, что я его не убивал, - спокойно ответил японец. - Ничего не поделаешь. – КАК ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ ТАКИМ СПОКОЙНЫМ?! - повысил голос Чонгук, смахнув тарелку с кимчхи на пол. Внутри кипели чувство несправедливости и отчаяния, вины и страха. Он вспомнил сообщения и сел на место, пытаясь взять себя в руки. Как жестоко. Жестоко. – Они подключили еще одного следователя, - начал Рю, кладя себе в тарелку мясо. - Он считает, что это убийство. - Сердце Чонгука на мгновение остановилось. Руки предательски начали трястись и он спрятал их под стол. – Почему? Он что-то нашел? - спросил Бамбам. – Не знаю, мне об этом ничего не рассказали, но завтра снова позвали на допрос. - Японец тяжело вздохнул. - Я тоже склоняюсь к этой версии. - Почему? - Чонгука бросило в дрожь. - Во-первых, он никогда бы не решился на самоубийство. Вы знаете его лучше, чем я, разве нет? - Бамбам кивнул. - Во-вторых, он лежал на спине. Кто так выпрыгивает из окна? Спиной вперед? Чонгук ненавидел себя. Не только за это преступление, но и за такие детали, как толкнуть Югема спиной к окну. Даже эта мелочь могла вывести следователей из теорий о самоубийстве на тропу "убийство". В кармане завибрировал телефон - новое сообщение. Он закрыл на мгновение глаз и мечтал об одном - проснуться. Отойдя "позвонить", Чонгук открыл сообщение, подавляя чувство паники. - Не благодари за камеры, всегда рад помочь. Будь осторожен, я теперь не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.