ID работы: 10150266

Амнезия

Гет
R
Заморожен
219
автор
_Raito_san_ бета
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 62 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5. "Либестраум"

Настройки текста
      Мокрый Тарталья донёс Люмин до небольшого отеля «Либестраум» в левой части города. Сам парень там не бывал, но слышал название, когда Фатуи перебирали всевозможные места для остановки своей делегации.       Появление компании сопроводил тихий звон колокольчика над дверью. Все трое сразу же почувствовали приятное тепло и ощущение долгожданного покоя. Посмотрев налево они заметили миленькую седую старушку за стойкой регистрации. Она отвлеклась от своей головоломки в газете и добродушно обратилась к гостям:       — Добро пожаловать в «Либестраум». Можете звать меня бабулей Мод, я управляющая этим скромным отелем. Раз уж вы здесь в такую погоду и в таком виде, то могу предположить, что вам нужна комната. Но вот вопрос, две или всё-таки одна? Охох… — бабуля оказалась на удивление разговорчивой. Во время своего странного последнего вопроса она с подозрительной улыбкой осмотрела парня с девушкой на руках.       Люмин не сразу поняла что имела в виду старушка, но когда до неё дошло, девушка еле-еле смогла скрыть своё смущение и вежливо попросила Тарталью наконец-таки отпустить её. Он не стал сопротивляться, аккуратно поставил блондинку на ноги и первый ответил женщине с лёгкой иронией:       — Приятно познакомиться, бабуля Мод. Моё имя Тарталья, а девушка рядом — Мин. К сожалению, но нам нужно две самые лучшие комнаты, — он подходит к стойке и кладёт мешочек моры, — Столько хватит?       Бабуля взвешивает его на руке, заглядывает внутрь и приятно удивляется.       — Охох, да тут хватит на месяц! Вам и правда столько нужно?       — Честно, не знаю. Скорее всего уйдём раньше, но пусть пока будет на месяц.       Тарталья сказал так, словно эти деньги ничего не стоят. Такая огромная сумма поразила стоявшую у входа Люмин. Она сразу же подошла ближе, чтобы возразить на такую щедрость, но заговорить не успела. Парень не касаясь поднёс к её губам указательный палец и максимально мило с подмигиванием добавил:       — Я буду рад если принцесса просто примет это. Договорились?       Люмин ничего не смогла ответить от неожиданности. Она лишь задумалась — может и правда просто принять? Просто смириться с желанием этого лиса и отставить своё чувство справедливости?       — Хах, приму твоё молчание за согласие, — это был голос победителя. Очень милого и мокрого победителя.       — Ну что же, если вы договорились, я могу показать комнаты, охох? — парочку отвлекла бабуля Мод. Она уже подобрала лучшие варианты.       — Конечно, ведите, — обаятельно ответил Тарталья.

***

      Пока компания поднималась на третий этаж, старушка завязала лёгкую беседу:       — В последнее время из-за нестабильности бездны путешественников и туристов становится всё меньше… Такие гости как вы — настоящее благословение, охох.       — Звучит печально… Но как вы справляетесь? У вас есть помощники? — поинтересовалась Люмин.       — Охох, у меня есть внучка Беатрис и её сверстник Риваль. Мы все работаем с гостями, но в город по делам обычно выходят эти двое — уж слишком я стара. Эх, как закончу свой век, Беатрис наследует это место… Интересно, закроет ли она отель?.. — голос женщины немного поник, но затем снова стал бодрым, — Мы пришли.       На этаже было несколько дверей. Они прошли в самый конец коридора, где располагались две двери напротив друг друга. Бабуля Мод передала гостям ключи и предложила осмотреть комнаты. Тарталья первый открыл дверь и бегло оглядел свои покои. В это время за его спиной старушка неожиданно начала шептать Люмин на ухо:       — Мне нужно кое о чём предупредить. Бывает, что в первую ночь в Либестрауме некоторым девушкам снятся… необычные сны. Просто знайте, что это будет только один раз, и что они ничего важного не означают, — после этого женщина перестала шептать и закончила нормальным тоном с лёгкой улыбкой, — Такая вот странная особенность Либестраума. Ну что, вы заходите?       Люмин была в лёгком замешательстве, но всё же решила не заострять на словах женщины внимания. Всё-таки это просто сны.       Девушка аккуратно открыла деревянную дверь и её взору предстала уютная комната. На противоположной стороне от входа стояла большая двухместная кровать с белоснежным постельным бельём. Угол слева от двери занимала небольшая кухня. Также слева находился камин с двумя большими креслами и приоткрытая дверь, ведущая в ванную комнату. На правой же стороне комнаты стояли обеденный и рабочий стол. В центре помещения было на удивление много пустого пространства. В других свободных местах были удобно расставлены книжные полки, пустые шкафы и различные зелёные растения. Всё вместе это выглядело очень органично и создавало полноценное чувство комфорта.       Пока она внимательно осматривала все детали комнаты, за спиной прозвучал знакомый приятный голос.       — У меня почти такая же. Только цветы по-другому расставлены. Достаточно миленько, согласна? — Обернувшись, Люмин увидела Тарталью в дверном проёме, — Я могу войти? — девушка одобрительно кивнула.       Бабуля Мод уловила ситуацию и решила удалиться. Напоследок она упомянула пару организационных моментов:       — Продукты в холодильнике, поэтому можете готовить как сами, так и позвать на помощь одного из наших работников этим колокольчиком на камине. Если не будет хватать продуктов или вам нужна любая другая помощь — также звоните в колокольчик. И ещё, если вдруг что-то из мебели или других предметов будет сломано или испорчено, вам придётся оплатить возмещение, охох. На этом я заканчиваю. Хорошего вам отдыха, — старушка слегка поклонилась и исчезла в коридоре.

***

      — Ну что, принцесса Люмин, я готов тебя выслушать, — он подходит к одному из кресел, разворачивает его в сторону кровати и уверенно занимает своё место, — давай, давай, не стесняйся, — Тарталья жестом приглашает девушку присесть на кровать напротив него.       Она приняла странное приглашение и села на мягкую кровать. Но как же она не хочет этого разговора! Врать или не врать? Что стоит рассказать, а что нет? Нормально ли терять память в лесу и постоянно видеть флешбеки? Что ей делать?       Всё это время молчавшая Паймон почувствовала замешательство Люмин и начала первая:       — Кхм, мистер лис, перед тем как Люмин расскажет тебе что-нибудь, у Паймон есть вопрос: Имя Люмин тебе о ком-нибудь кроме моей Люмин говорит? Только отвечай честно!       И парень задумался. Он совсем ничего и никого не мог вспомнить. Всё, что Тарталья связывал с именем Люмин, начиналось с воспоминаний об их первой встречи на дороге. Почему-то такое незнание показалось ему странным. Как будто оно было не таким естественным, каким можно назвать обычное незнание. Он ответил спустя небольшую паузу:       — Интересный вопрос… Но имя принцессы мне совершенно ни о чём не говорит. Я конечно могу воспользоваться своими связями и попытаться узнать всё возможное, но мне кажется это будет бесполезно. Ну, если учитывать, что последнее время я и так занимался наискучнейшей работой с документами в архивах, и точно бы не пропустил такое необычное имя.       — Хммм… — Сначала Паймон какое-то время прожигала парня взглядом, но потом неожиданно развернулась к Люмин и беззаботно выдала, — Я думаю он говорит правду, так что рассказывай то, что посчитаешь нужным!       Фея, хорошо выполнив свою миссию по началу разговора, по-хозяйски прилегла на подушку рядом с блондинкой и стала наблюдать за продолжением.       — Хорошо, что именно тебя интересует? — спокойно спросила Люмин.       — Ну, начнём с того, что вообще произошло у ворот? Я так понял у тебя заболела голова, но всё прошло, когда я назвал твоё настоящее имя?       Сразу после этого вопроса девушка услышала приятный женский голос из первого воспоминания. Это точно был только голос, а не воспоминание. Он пролетел в голове подобно шелесту листвы и лишь коротко дал совет: «Прошу, расскажи ему правду. Так будет лучше». Сперва она немного испугалась и огляделась, но это волнение волшебным образом исчезло. Изначально она совершенно не планировала упоминать что-либо связанное с амнезией, но теперь такая мысль казалась вполне себе нормальной. Как бы странно это не звучало, но после слов таинственного голоса Люмин захотела довериться рыжему парню.       — Всё верно. Я старалась это не показывать, но боль появлялась только рядом с тобой. Не знаю почему всё прекратилось именно так, как ты и описал, но я в любом случае рада.       — Так значит я особенный? Интересно… — Тарталья слегка усмехнулся, — Но почему принцессе стало настолько плохо именно возле ворот?       — Мне пришло странное видение. Обычно они не причиняют вреда, но возможно из-за того, что ты был рядом, что-то пошло не так.       — Видения? Ты не шутишь? И что же они показывают? — его интерес и количество вопросов возрастали с каждым новым словом девушки.       — Так уж и быть, в благодарность за всё, раскрою секрет — буквально сегодня утром я потеряла память. Совсем. Мы с Паймон думаем, что видения — это отрывки воспоминаний. Иногда они очень мешают, кстати.       Глаза парня расширились, а улыбка стала ещё шире. Если всё действительно так, то действия девушки сразу же складываются в единую картину. Эту информацию можно по праву назвать первой значимой победой. Однако появилась ещё более интересная и важная загадка — как он связан с Люмин? Может ли это стать для него или фатуи проблемой в будущем?       — Воу, представляю как тебе было трудно…       — Да уж… если бы не Паймон, то не знаю что бы я делала, — Люмин неловко почесала затылок.       — Раз уж такие дела, то возможно принцесса хочет узнать своё прошлое? Может я могу помочь? — слегка наклонившись вперёд с надеждой спросил Тарталья.       — Не стоит. У меня вроде как сохранились все навыки для нормальной жизни, так что раз уж появился шанс — почему бы не начать жизнь с чистого листа? Как я уже говорила, моя цель — стать искателем приключений.       Такое развитие событий его совершенно не устраивало.       — Уверена? Может твои видения хотят напомнить что-то важное, и если ты их проигнорируешь, они тебя навредят? Или вдруг у тебя есть семья? Вдруг они беспокоятся и пытаются найти тебя? И ещё… Разве принцессе не интересно, почему она оказалась связана с таким негодяем-фатуи как я?       — Хах, Дай угадаю, лично тебя ведь интересует только последнее? — снисходительно спросила девушка, — Ну да ладно, я предполагаю почему. Просто дай мне немного времени всё обдумать этой ночью, и я скажу своё решение.       — Буду с нетерпением ждать ваш ответ, моя лесная принцесса, — Тарталья положил свою руку на сердце и слегка склонил голову.       — Да ладно тебе, мне неудобно от такого почтения… Это, раз уж мы закончили с твоими вопросами, перейдём к моему: Почему ты заселился тут, а не пошёл в отель Гёте к остальным фатуи? Тебя не хватятся?       Люмин почувствовала облегчение от благополучного закрытия темы её воспоминаний. Она также поняла, что устала сидеть ровно, поэтому чуть передвинулась и облокотилась на перегородку кровати.       — Во первых, я бы не пошёл на другой конец города под таким ливнем. Во вторых, там кроме работы не о чем поболтать. И в третьих, я во всех смыслах могу себе такое позволить. Просто поверь, — он мило подмигнул блондинке.       — П-понятно, — Это жест показался Люмин немного смущающим, поэтому она сразу же перевела взгляд на окно, по которому стучал дождь, — Ну, вопросов я больше не придумала. В таком случае, может пора ложиться спать?       — Не могу не согласиться, у нас всё равно будет ещё много времени поболтать, — он встал с кресла и потянулся, — До завтра, принцесса?       — Да, до завтра, господин Тарталья — шутливо закончила девушка и тем самым закончила разговор.       Парень слегка махнул рукой, улыбнулся и исчез за дверью. После его ухода Люмин расслабленно развалилась на мягкой кровати.       — Хааа… Как же я ждала эту кроватку… Ну, что думаешь, Паймон?       — По поводу чего? — всё ещё лежа на подушке уточнила феечка       — Ну, по поводу того, что я ему рассказала.       — Паймон думает, что все твои старания скрыть амнезию стали бессмысленными. Кстати, раз уж этот всезнающий фатуи ничего не знает о других Люмин, может лучше всем представляться как Люмин? Возможно это поможет, если ты решишься узнать своё прошлое хотя бы немного.       — А это план. Честно говоря, мне совсем не нравится этот обрубок «Мин» от имени «Люмин». И да, скорее всего мне придется заняться каким-никаким расследованием. Иначе этот приторно милый лис не оставит меня в покое! — На последнем предложении она яростным рулетиком завернулась в одеяло и чуть не упала с кровати.

***

      — Люмиииин — фея позвала подругу-рулетик       — А?       — Паймон хочет кушать. Очень. Пожааалуйста.       — А до завтра подождать? — она совсем не хотела заниматься готовкой прямо сейчас.       — Могу конечно… но неужели ты оставишь голодной такую милашку как Паймон? — фея повисла над лицом Люмин строя жалобную мордашку.       — Агрх, моя ж ты обжора… — девушка недовольно развернулась из своего кокона и направилась на угол с небольшой кухней. Первым делом открыла холодильник, — тебе просто салат сойдёт?       — Угу.       Люмин подготавливает глубокую тарелку, досточку и небольшой нож, а также достаёт яблоко, закатник и валяшку из холодильника.       *Так, нужно собраться, быстренько всё нашинковать и лечь спать. Поехали!*       Однако как только нож приблизился к первому яблоку, руки девушки начали дрожать, а всё тело покрылось холодным потом. В этот же момент она увидела новое воспоминание… ***       Склонив голову, Люмин стояла сбоку от мужчины, сидящим за обеденным столом. Но это была не та взрослая Люмин, это была маленькая девочка, лет 7-8. Мужчина пробовал какое-то блюдо в миске. Вскоре он заговорил до ужаса холодным голосом.       — Который раз ты пытаешься приготовить Искушение Адепта?       — Это пятый раз, *помехи*.       — Пятый, значит… Что же, это съедобно, но не идеально. Снова. Как думаешь, ты сможешь когда-нибудь приготовить так, чтобы мне понравилось?       — Смогу. Только дайте мне ещё шанс.       — А я вот думаю, что не сможешь. Ну-ка, налей мне новую тарелку. Только подогрей, чтобы было горячо.       — Конечно, *помехи*.       Девочка в страхе идёт выполнять приказ мужчины. Она приносит то, что он попросил.       — Спасибо. Встань ближе ко мне.       Она подходит.       — А теперь сама попробуй этот мерзкий суп.       Мужчина неожиданно выплёскивает весь кипяток прямо в маленькую Люмин. Он успешно обжигает ¾ детского лица. Девочка сразу же начинает истерично хвататься за свои повреждения и кричать от боли и ужаса.       — Заткнись, тварь. Это твоё наказание.       Она не смогла остановить слёз, но через невероятную силу воли замолчала.       — В требованиях написано, что ты можешь быть не идеальна в двух аспектах… Так что с этого момента ими станут твой навык готовки и красота. Больше не смей даже смотреть в сторону кухни и тратить своё время на кулинарию. Эй, Себастьян, принеси мелкой аптечку и не смей помогать, пусть сама лечится.       Молчаливый дворецкий сразу же доставляет медикаменты.       — Надеюсь этот урок ты запомнишь на всю жизнь. Ах точно, теперь ты будешь вспоминать это каждый раз, глядя в зеркало. Ну что же, удачи, мой лучший товар, — психопат только улыбнулся и спокойно вышел вместе с дворецким из обеденной комнаты.       Девочка с обожжённым лицом осталась совсем одна. Только сейчас она могла судорожно начать оказывать себе первую помощь и дать волю всем чувствам через крик со слезами. Это был самый настоящий ад. ***       Как только воспоминание закончилось, Люмин потеряла контроль над собой. Девушкой управляли только эмоции. Она всё ещё испытывала те страх, ужас и безысходность маленькой девочки, всё ещё была той девочкой. Одним движением, с грохотом, она сбросила на пол всё, что стояло на кухонном столе, а затем упала на колени, забилась в угол, закрыла ладонями лицо и заплакала.       Паймон была в шоке и сразу же полетела успокаивать подругу.       — Люмин! Ты слышишь Паймон?! Паймон не нужен этот салат, только стань нормальной! Может у тебя снова голова болит? Ответь мне!!!       Никакой реакции не поступало, однако почти сразу же в комнату ворвался Тарталья. Он переодевался в удобную для сна одежду из номера, как вдруг услышал грохот из соседней комнаты. И слух его не обманул. В окружении разбросанной посуды на полу сидела рыдающая Люмин.       — Паймон, что произошло?!       — Я-я не знаю! Она хотела приготовить мне салатик, как вдруг БАМ! БУМ! БДЫЩ! и получилось вот это вот всё! Она как будто испугалась ножа с яблоком! Давай, сделай побыстрее ту магию с её именем! Скажи что-нибудь!       Тарталья сразу же понял что девушка не в себе. Он опустился на колени, осторожно коснулся её плеча и начал говорить максимально мягким голосом:       — Хэй, Люмин, тебе ничего не угрожает. Не знаю чего ты испугалась, но всё будет хорошо… Я уничтожу всех придурков, которые сделали или захотят сделать тебе больно, слышишь?       Она подняла заплаканные глаза на парня. Это были те самые слова, которые она хотела услышать. В глазах появилось ещё больше слёз, и спустя пару мгновений Люмин повисла на его шее. Повисла подобно деве, что перед смертью молит о спасении. Тарталья опешил, но сразу же взял себя в руки и сделал то, что было нужно прямо сейчас — аккуратно обнял в ответ.       Фатуи позволял такую близость исключительно семье, но почему сделал исключение для девушки, которую знает меньше одного дня? Только ли ради большего доверия в расследовании? Или он действительно захотел успокоить плачущую принцессу? Так они просидели несколько минут, пока Люмин не начала приходить в себя.       *Как тепло… И пахнет приятно… Стоп, что за…? * — Она широко открыла глаза и заметила рыжие волосы слева от себя. Вспомнив и осознав всю ситуацию, красная девушка резко вышла из объятий.       — О б-боги, прости! Я-я не хотела! Это снова воспоминания! — Люмин быстро встала на ноги, немного задев лежащую на полу кастрюлю, и виновато прижала руки к груди.       — О, принцесса очнулась, — Тарталья как ни в чём ни бывало поднялся с пола, — Значит, до такого состояния тебя довели воспоминания… Не кажется ли тебе, что это прекрасное доказательство того, что нам просто необходимо разобраться с твоим прошлым, м?       — Д-да, думаю ты прав…       — Чудно, тогда начнём с того, что ты увидела? Тебе не будет трудно рассказать?       — Хорошо, я попробую…       Люмин коротко пересказала ему и Паймон самые основные события видения. Ей было тяжело снова вспоминать этот ужас, поэтому к концу рассказа девушка заметно пала духом.       — Жесть… Даже у Фатуи больше принципов, чем у этого психа. Ладно, расследуем это дело позже, а теперь переодевайся и ложись-ка лучше спать. Никаких салатов и уборки, ясно? Не хватало чтобы ты ещё как-нибудь себе навредила, — во властном приказе Тартальи можно было услышать нотки беспокойства.       — Хорошо, хорошо, теперь уж точно спокойной ночи. И, спасибо тебе за… — она не договорила от смущения.       — Ага, нет проблем, обращайся. Спокойной ночи, принцесса, — парень вышел из комнаты. …       Уже лёжа в кровати, Тарталья вспоминал свои последние слова.       *Обращайся? Что это вообще значит?.. Ну, обнимать её было не так уж и плохо... Интересно, а ей понравилось?.. Стоп! Да о чём я черт возьми думаю?! * — он резко накрыл своё лицо подушкой в попытке прогнать странные мысли и поскорее заснуть. ...

***

      Люмин решила послушаться фатуи и первым делом пошла переодеться. Своё непромокаемое чудо-платье она оставила на кресле. В шкафу девушка нашла длинную белую сорочку-платье и набор из мягких штанов с рубашкой для сна. В таких же штанах с рубашкой Тарталья приходил её успокаивать, поэтому выбор пал на сорочку.       *Вот теперь я похожа на принцессу. Ну, разве что царства снов, хаха.*       Сразу после переодевания уставшие за день подруги выключили магический свет и легли спать на одной кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.