ID работы: 10150277

Запачкать крылья

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

любовью

Настройки текста
      Егор всегда был таким. Слишком наивным, слишком добрым для этого мира. Настолько, что даже его тёмные и глубокие кофейные глаза, при всей его открытости, преобретали невероятный ангельский отблеск.       Его огромные пушистые крылья развиваются за спиной. Но почему-то не возносят его к небесам, а будто закапывают глубже под землю.

***

      Никита не всегда был таким. Таким его сделала жизнь. Раньше он так же был открыт и мил ко всем, добр и честен. А теперь он холоден и эгоистичен, зол и лжив. Он не плохой человек. Просто больше не хочет страдать.       Его карие глаза будто стали чернеть, пока не превратились в тёмный сгусток ненависти.

***

      Егору больно. Больно, но он терпит. Продолжает верить, продолжает жить. Продолжает говорить правду, выслушивая ложь. Он все прекрасно понимает, но почему-то не хочет ничего менять. Или не может..

***

      Никита избавился от боли, и только он снова научился свободно дышать, как в его жизни появился он. Егор. Глупый мальчишка, думающий, что, если он будет ко всем добр, все будут добры к нему. Он же самого себя закапывает в землю. Себя. Свою жизнь.

***

      Холодную, давящую тишину разрывает звук от входящего сообщения:       — Выгляни в окно.       Егор поднимается с кровати и вглядывается в мрачную улицу, на которой различает до боли знакомый силуэт.       Никита..       На телефон приходит ещё одно сообщение:       — Выходи.       Ни как Никита узнал его адрес, ни как он узнал его номер, ни даже банальное зачем — Егора не интересовало. Все это было так спонтанно и.. до жути интересно.       Быстро накинув на себя байку, джинсы и кроссовки, он вышел на улицу и вздохнул свежий ночной воздух полной грудью.       Он обошёл дом и направился к тому месту, куда выходят его окна. Никита по прежнему стоял там. Заметив, что Егор подходит ближе, он развернулся и начал медленно отдаляться. Егор сбавил шаг.       — Ты там долго ещё? — Никита позвал его не громко, но в ночной тишине улиц, будто бы его голос прозвучал прямо над ухом.       Они гуляли долго и в полной тишине. Никто из них ничего от второго не ждал. Они просто молча шли, думая о своем. Но это молчание не давило. Согревало. Было таким приятным, будто обнимало тебя за плечи.       Дойдя до одинокой скамейки, парни сели на неё. Как вдруг Никита произнёс:       — Они тебе не мешают?       — Кто?       — Крылья.       Недоумение. То, что испытывал Егор. Что за крылья?       — Крылья?       — Да, эти две большие пушистые херни, что постоянно болтаются у тебя за спиной. Они тебе не мешают?       И тут Егора будто током ударило.       — Нет. Я уже привык.       Он снова ничего не делает. Снова слишком спокоен. Снова слишком такой, как всегда. Бесит. Хочется запачкать эти крылья кровью. Его кровью.       — Привык? Разве можно привыкнуть к этому кошмару?       — Чего ты хочешь от меня?       Никита вдруг повернулся к Егору и крепко ухватился за его плечи, еле сдерживаясь, чтобы не закричать.       — Хочу, чтобы ты перестал уничтожать себя.       — А какая тебе разница?       Каждая его фраза выводит из себя. Хочется запачкать эти крылья кровью. Своей кровью.       — Я.. тоже когда-то страдал из-за своей чрезмерной доброты и искренности.       Никита отвернулся, выпустив Егора из мёртвой хватки.       — И что? Ты хочешь, чтобы я стал таким, как ты?       — Нет, не хочу. Но ещё больше я не хочу, чтобы тебе было больно.       — Мне не больно. Пока рядом есть ты.

***

      Егор всегда будет таким. Слишком наивным, слишком добрым для этого мира. Но его тёмные и глубокие кофейные глаза будто бы стали темнее. Уже не имеют того самого ангельского отблеска.       Его огромные пушистые крылья.. Их больше нет. Но почему-то Егор перестал опускаться глубже и будто бы начал возноситься к небесам.

***

      Никита навсегда останется таким. Холодным и эгоистичным, злым и лживым. Он никогда не будет плохим человеком. Ему просто нравится свободно дышать.       Его чёрные глаза стали светлее. Нежнее.

***

      Егору не больно. Ему больше не нужно терпеть. Он продолжает верить, продолжает жить. Продолжает говорить правду, выслушивая ложь. Он все прекрасно понимает, но не хочет ничего менять. Просто не хочет.

***

      Никита избавился от боли и снова научился свободно дышать. Ведь в его жизни появился он. Егор. Глупый мальчишка. Глупый. Любимый.

***

      Его губы.. Губы Егора абсолютно не мужские. Пухлые, розовые, мягкие. Вкусные. Влажные и тёплые.       Никита бы отдал все, чтобы чаще наслаждаться этими губами. Целовать, кусать, облизывать. До дрожи в коленях. До постыдных тихих стонов. До задышки.

***

Хочется запачкать эти крылья любовью. Нашей любовью.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.