ID работы: 10150322

Узы. Любовь и ненависть.

Гет
PG-13
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 86 Отзывы 47 В сборник Скачать

Вина.

Настройки текста
"Банши – существо из сказаний ирландцев, описывается, как дама, возникающая возле дома человека, который скоро умрет. О ее присутствии говорят характерные рыдания. Это имя в переводе означает «женщина из сидов» - иного мира, хотя в некоторых землях Ирландии этого духа называют иначе: бошента, байб и бау. О сущности банши выдвигается несколько версий: -Фея. Такое описание встречается в литературе Ирландии 19 века. -Призрак. Дух плакальщицы, которая при жизни плохо исполняла свои обязанности. -Покровительница рода. -Прачка, которая вечно отстирывает окровавленные одежды умерших. -Демон из загробной жизни. Описания банши в легендах отличаются, единственной общей чертой остается крик и плач, от которых якобы даже могут лопаться стекла. Этот дух встречается в образе: -красивой женщины с длинными, золотистыми локонами, в светлом плаще или платье; -старухи с седыми или багрового оттенка волосами, облаченной в серый плащ или саван; -зайца, ласки или ворона". * Ну, пока что из всего прочитанного сходиться только то, что я кричу и плачу. Все остальное явно не про меня. "Способности банши: Банши - мистическое существо, обладающее необычными способностями: -Крик. Слышимый лишь тем, к кому пришла банши, этот вопль настолько ужасен, что у человека из ушей и носа начинает идти кровь. По одной из легенд, банши – дух, доводящий до самоубийства, жертва начинает биться головой об стену, чтобы прекратить мучительный крик, и разбивает себе голову. Другие сказания упоминают, якобы стенания напоминают одновременно вой собаки или волка и плач ребенка, и свидетельствуют о близкой кончине членов семьи". * Ну вот это уже что-то.... Хотя к счастью, никто пока голову об стенку не разбивал из-за моих криков. Возможно, это из-за того, что единственным соседом на данном этапе моей жизни является вампир, который благополучно терпит меня и даже почти не ворчит. "-Умение скрываться. Духи владеют даром быть невидимыми, благодаря черной одежде или туману". * Хм.... Было бы, конечно, неплохо, если бы оно так, конечно, и было! "-Неуязвимость. Уничтожить банши в силах лишь ножи или пули из золота, заклинанием реально только остановить духа на время. -Умение летать и зависать над землей. -Способность перемещать вещи силой мыслей". * Я оторвалась от телефона и посмотрела по сторонам. Ученики вокруг медленно плелись в класс после обеденного перерыва. Глухой скрип кроссовок и топот каблуков вывел меня из оцепенения. Пытаться испробовать свои возможные способности в школе, на перемене, не самая лучшая затея, поэтому, убрав телефон, я тоже поплелась вслед за остальными. Сегодня из всей нашей шайки-лейки в школу пришла только я. "Замечательно"! Ни Тайлера, ни Мэтта! Джереми сегодня работает. Елена и Деймон уехали на поиски Стефана, потому что на горизонте появилась Кэтрин, и она дала очередную наводку. Я могла бы поехать с ними, но отказалась. Я не сдалась и не прекратила поиски, но пойду другим путем. И в этот раз мне будет помогать ведьма. Кстати, Бонни так и не позвонила, вчера она забыла уточнить, во сколько именно возвращается, возможно мне придется ждать ее до вечера. Кэролайн вообще исчезла! Приходиться отдуваться за всех.... Урок биологии прошел мимо меня, что не удивительно. Я все думала и анализировала прочитанное, но вскоре мои мысли пришли к тому, что не стоит верить интернету. Там вообще говориться, что вампиры спят в гробах и превращаются в летучих мышей. А про гибридов там вообще ни слова! Так что, называть себя Банши я не собираюсь! Выходя из школы, я намеревалась направиться первым делом к Бонни, может, она приехала, но забыла мне позвонить? Но тут меня перехватил Тайлер. Он бежал с парковки, сшибая с ног остальных учеников. От его ярко-алой футболки в глазах начинало рябить, а взгляд темных глаз обещал расплавить весь металл в радиусе пяти метров. -Тайлер? -Кэролайн пропала. Я до нее третий день дозвониться не могу! Он нервно провел рукой по жестким угольным волосам, затем еще раз, и еще.... -Подожди, а ты не обращался к шерифу? Тревожный звоночек внутри зашумел и завертелась волчком тоскливая мысль, что с Кэролайн случилось что-то нехорошее... -Вот, собираюсь навестить ее, но хотел уточнить у тебя, может Кэролайн как-то связывалась с тобой? Подавала какие-нибудь признаки жизни? -Дай подумать.... Тайлер остановился напротив меня и в ожидании уставился. Я прокутила в голове последние несколько недель. -Последний раз я ее видела.... подожди, неужели последний раз я ее видела на своем дне рождении?! То есть... неделю назад?! Озарение пришло откуда его не просили приходить! Да, я до такой степени зациклилась на своих проблемах, что совершенно забыла про то, что мир вокруг меня живет и тоже пытается решить свои проблемы! -Я говорю, она пропала! Или ее похитили...Ладно, я поехал дальше, у миссис Форбс сегодня выходной, должно быть, она дома. -Подожди, я с тобой! Кошмар! Бедная Кэролайн! Я всеми фибрами души пыталась мысленно извиниться перед подругой. Стыд тягучей волной накрыл мою душу, находя в ней отголоски совести. Молча я побежала вслед за Тайлером, и также молча села в его машину на соседнее от водителя кресло. По дороге Тайлер рассказал, что последний раз видел Кэролайн три дня назад, что она ночевала у него. Еще он предупредил, что его мама, миссис Локвуд, теперь знает про его сущность. Я слушала в пол уха, потому что голова была занята другим. Зачем мне дана такая способность, если я никак не могу помочь своим близким и родным?! -Приехали.... Мы вышли из машины, громко хлопнув дверцами, и направились к небольшому светлому дому. -А ты когда последний раз ее видел? Я просто не понимаю, как она могла пропасть? Вы поссорились? Или может, она рассказывала, что чувствует что-то неладное? Да вообще, кто бы мог ее похитить и зачем?! Разговаривала я на бегу, потому что один шаг Тайлера, как пять моих. -Нет, мы не ссорились, а наоборот, провели прекрасную ночь.... Я оступилась, но вовремя поймала равновесие. -Ну, ты понимаешь, о чем я.... А когда Кэролайн ушла рано утром, она пересеклась с моей мамой. Почему-то маме ее визит не понравился...Что странно, она всегда нормально к ней относилась. -Она не знает про Кэролайн? Ну, что она вампир? Парень посмотрел на меня, но ничего не ответил. Мы подошли к дому и Тайлер не теряя ни секунды, постучался в дверь.

***

Дальше все завертелось с такой быстрой скоростью, что у меня закружилась голова! Тайлер рассказал все маме Кэролайн. Затем мама Тайлера позвонила ей и сказала, что в городе объявился отец Кэролайн и что он хочет ее убить. Кэрол молила о прощении и со слезами, в истерике, рассказала миссис Форбс, что это она сама вызвала отца Кэролайн в Мистик Фоллс, чтобы тот разобрался с вампирами раз и навсегда. Тогда она не знала, о том, что Кэролайн просто вампир, а не чудовище, также как и ее сын, просто оборотень, а не монстр. Где он ее прячет, она не знала, но в том, что он ее похитил, была уверена на сто процентов. Шериф тут же подняла всю полицию города и близлежащих регионов. Мистик Фоллс встал на уши. Тем временем Тайлер сходил с ума, и его смуглая кожа с каждой минутой становилась все серее и серее. Он ходил из угла в угол, и ругал себя на чем свет стоит. А я тем временем, сидя прямо на полу в гостиной, пролистывала в телефоне сообщения, надеясь, что Бонни все-таки объявиться, но ни одного сообщения от нее, только реклама, погода.... Стоп. Кэролайн два дня назад писала мне. Но я не прочитала сообщение, потому что оно быстро слилось с другими, и я просто не успела его увидеть. Черт.... Я так смачно хлопнула себя по лбу, что Тайлер подпрыгнул на месте и сумасшедшими глазами уставился на меня. -Что? -Я дура.... Нет.... Я ужасная подруга! Тайлер попытался выудить из меня еще информацию, но я тут же кинулась к Лиз Форбс и отдала ей свой телефон, после чего она прочитала сообщение, которое Кэролайн мне успела отправить. "Айла, я буду некоторое время занята, так как приехал отец. Представляешь! Я так счастлива! Он остановился в загородном доме неподалеку от Мистик Фоллс. Так вот, нам придется отложить наш шоппинг на другой день. Извини". Какой шоппинг?! Я за все это время даже ни разу не вспомнила о том, что мы планировали с ней отправиться на шоппинг! Мы договаривались еще до моего дня рождения, а после все пошло кувырком...И она еще просит прощение.... Шериф хотела было отправить одну группу с захватом в пригородный дом, но быстро отказалась от этой идеи. Она не хотела, чтобы весь город знал, что ее бывший муж, отец Кэролайн, держит ее в заложниках. И что Кэролайн вампир. Поэтому быстро отозвала всех и городская полиция прекратила поиски. Мы выскочили из дома и направились к служебной машине миссис Форбс. Делали мы все быстро, четко, резко, не удивлюсь, если от каждого нашего движения и шага летели искры. -Я не понял, почему моя мама решила избавить город от вампиров? Тайлер явно пытался сдерживать ярость и испуг. -От них в последнее время слишком много проблем.... Ответила миссис Форбс, выезжая на проезжую часть и резко сворачивая на перекресток. -Но вы ведь знаете, что.... -Да, я знаю, что не все вампиры опасны... -Вообще-то все они опасны. Но не всех стоит бояться...Подождите. Но разве она не стерла вам память?! Я подскочила на месте, так как ехали мы быстро, не разбирая дороги, и собирая все провалы и кочки. -Пыталась. Но я уже давно пью вербену, так что.... Повисло молчание, но я тут же спохватилась. -Кто еще знает? Весь город?! -Нет, не весь, к счастью. Но Мэтт тоже на вербене.... Я спустилась на свое сидение и нахмурилась. Может, если бы не моя всепоглощающая занятость этого всего не произошло бы. Но вряд ли бы я тогда смогла предотвратить встречу Кэролайн с ее отцом. Лиз Форбс выглядела удивительно спокойно и отважно. Она мне напомнила воина! Руки не тряслись и крепко держались за руль, взгляд синих глаз зорко наблюдал за дорогой, только морщинки на лице стали глубже и дыхание участилось. Оставалось только надеяться, что мы успеем вовремя, иначе....

***

Пригородный дом оказался немного древним, и в нем явно давно никто не жил. Не совсем развалюха, но фасад былую привлекательность давно потерял. В старой гостиной никого не было. Немного мебели, никакой роскоши...Тайлер проверил второй этаж - тоже ничего. Я ходила по пятам за миссис Форбс, как тень - мы проверили скромную мутную кухню, маленькую ванную комнату, но никого так и не нашли. Причем даже никаких признаков жизни не было: ни еды в холодильнике, ни мусора, ни одежды, ничего. Неужели, мы ошиблись? Сердце глухо застучало, когда мы втроем встретились в центре гостиной, молча пытаясь сообразить, что делать дальше и куда ехать. -Подвал. Мы с Тайлер уставились на шерифа. -В этом доме мы жили до того, как переехали в Мистик Фоллс. Здесь есть подвал, идемте. Мы очень тихо и осторожно вернулись на кухню и шериф, нагнувшись, подняла угол протоптанного посеревшего ковра. В полу, состоявшем из лакированных досок, виднелось небольшое металлическое кольцо. Миссис Форбс потянула его и квадрат из скрепленных досок поднялся вверх, словно крышка, открывая нам вид на ступеньки, уходящих в темноту. Пыль застилала глаза, и на нас тут же нахлынул запах затхлости и земли. Шериф быстро жестикулировала нам, объясняя, что она пойдет первой, Тайлер следом, а я последняя. Мы немного постояли, подождали, пока Шериф проверит пистолет и подготовит фонарик, и только после этого стали спускаться вниз. Долго идти не пришлось. Мы услышали шорох и вскоре, в сером свете показалось сначала незнакомое лицо мужчины, а затем и силуэт Кэролайн. Она сидела посреди маленькой пустой холодной комнаты. Руки привязаны, ноги привязаны. Во рту кляп. Светлые волосы сбились и напоминали перекати поле. Руки и ноги в ожогах.... Страшная картина.... Но мы с Тайлером не сразу рванули к ней, так как впереди нас стояла вооруженная миссис Форбс, и нужно было дождаться ее приказа. Кэролайн тихо стонала, но увидев нас, резко замолчала, испуганно распахнув потемневшие от боли глаза, в которых застыли слезы. Мое сердце тут же сжалось и весь холод подвала обрушился на нас. -Привет, Билл. Голос шерифа был холодным и твердым, словно она разговаривала с действительно настоящим маньяком. -Опусти оружие, Лиз. Я знаю, что делаю. -Это наша дочь. Она тебя уважает, любит тебя.... Мы стояли за маленькой спиной шерифа Форбс и не отрываясь, смотрели на Кэролайн. Судя по потекшей туши и помятому маленькому черному платью, здесь девушка оказалась сразу после того, как провела ночь с Тайлером... Сейчас говорила только шериф Форбс, а мы и не встревали в это, все-таки семейные разборки, хотя очень хотелось кинуться и побить этого незнакомого мужчину по голове! -Значит она позволит мне поступить правильно. Позволь мне сделать это. -Он псих.... Услышала я шепот Тайлера. -Позволь мне сделать это не потому, что она - чудовище, а потому, что мы любим ее. Я хотела было крикнуть, и даже сделала порыв, вытянув руку, но шериф Форбс тут же преградила мне дорогу. Она не смотрела на нас, все ее внимание было приковано к лицу бывшего мужа, и пистолет был направлен четко в сторону его груди. -Ни слова.... Просто развяжите ее и отнесите наверх. Теперь я услышала в ее голосе тревогу и злость. Шериф отступила в бок и дала нам пройти, что мы тут же сделали. Отец Кэролайн был невероятно высоким. Я была ему всего лишь по плечо! Вот в кого у Кэролайн такие длинные ноги.... Выглядел он нормально, опрятно и адекватно. Светло-синяя чистая рубашка, темные джинсы. Лысина отсвечивала синий свет настенных фонарей. Правда глаза я так и не смогла разглядеть, они были маленькими и прятались под тяжелыми веками. -Я не позволю... Но не успел он преградить нам путь, как был совершен выстрел, и в стене рядом с Биллом возникла дыра. Отец Кэролайн тут же спешился и отошел в противоположный угол, а мы с Тайлером присели, прикрывая головы руками. -Идите. Скомандовала шериф и Мы подбежали к Кэролайн и с двух сторон стали ее освобождать. Запястья, стопы, рот, даже шея была прикована к деревянному креслу с высокой спинкой! -Мое кольцо.... Слабым голос проговорила девушка и кивнула в сторону. Тайлер тут же опустился коленями на пол и потянулся к небольшому изящному кольцу с голубым камнем и надел его на тонкий трепещущий палец Кэролайн. Осторожно, словно мы имели дело с хрусталем или фарфором, мы стали поднимать Кэролайн. Тайлер перекинул одну ее руку к себе на плечо, и я сделала то же самое. только с другой стороны. От Кэролайн шел слабый запах лаванды, вербены, уксуса и... гари? От каждого движения девушка дергалась, мышцы ее сжимались, и дыхание сбивалось, но ни писка, ни плача мы не слышали.

***

Я сидела в ногах у Кэролайн на высокой кровати, и ждала, пока она напьется донорской крови из пакетика. Шериф Форбс тоже здесь была, стояла в дверях, прислонясь к дверному косяку. Кэролайн успела нам рассказать, что Билл, ее отец, прожигал ее спину снова и снова, открывая и закрывая окно. Затем дразнил пакетом с кровью, а потом все сначала. Он пытался добиться от нее того, чтобы кровь стала ассоциироваться со жгучей болью. Кэролайн пыталась ему объяснить, что у него не получиться ее изменить, но он не слушал. В его голове была установка, и он ее безжалостно выполнял. -А еще говорил, что делает это ради меня....Жесть.... Сейчас Кэролайн выглядела намного лучше и почти походила на прежнюю себя, только без макияжа и без улыбки. -Он любит тебя, но слишком ненавидит вампиров....Эти убеждения.... Они передавались из поколения в поколения и нас учили не отклоняться от них. Раздался мягкий голос миссис Форбс. -Но ты же отклонилась.... Кэролайн передала мне пустой пластиковый пакет и откинулась на подушку, зарывшись под одеяло с головой. Тут появился Тайлер, и я решила, что пора бы мне уходить. Но прежде.... -Кэролайн, прости, я должна была прочитать то сообщение раньше... Я думала Кэролайн, как и всегда мило улыбнется и тут же простит, но... -Конечно должна была! А если бы я умерла?! Ты хоть иногда читай сообщения! Ты больше не одна и неси ответственность за дружбу! За друзей! Всех друзей! Сорвалась она, а я даже не пыталась ей перечить, а тупо опустила голову и кивнула. -Я благодарна, что ты все-таки прочитала мое сообщение, но впредь.... будь внимательнее. Последние слова она произнесла более спокойно, но от этого мне стало только хуже. -Кэролайн.... Тайлер подошел к ней и тут же обнял. -Пожалуй, я пойду. Еще раз, прости... И я вылетела из комнаты, а затем из дома, как пробка из-под шампанского. Да, она права, и я виновата по всем фронтам.... Пора это исправлять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.