ID работы: 10150322

Узы. Любовь и ненависть.

Гет
PG-13
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 86 Отзывы 47 В сборник Скачать

Удар.

Настройки текста
-Ты же не серьезно? Но Элайджа уже скрылся за дверьми, оставив их приоткрытыми. Через секунду в зале весело замигал свет, словно приглашая меня войти. -Я не пойду туда. Не вижу смысла в каких-то там тренировках! Элайджа, не трать мое время, я не бессмертная, в отличии от некоторых.... Можно было и не повышать голос, он и так все прекрасно слышит, и что я говорю, и что нервно дышу, и что сердце бьется как ненормальное от испуга и предвкушения. -Ты долго там стоять будешь? Элайджа появился на пороге, раскрывая двери еще шире и опираясь в них руками. Поза расслабленная, верхние пуговицы рубашки слегка расстегнуты, и меня так и раздирает желание, прикоснуться к его сильной шее. Никогда прежде ничего такого не испытывала.... Стоп Айла, стоп. Так дело не пойдет.... -Я не буду тренироваться. Если ты только по этому меня позвал, то извините, но до свидания. Я развернулась на пятках и, тяжело вздохнув, сделала несколько шагов в сторону выхода. -Хорошо, хочешь и дальше всем мешать и путаться под ногами? Вперед. Голос Элайджи холод и колюч, в нем нет никаких эмоций. Я остолбенела. Не знаю почему, но эти слова очень сильно меня задели. Я из кожи вон лезу, чтобы помогать родным и близким, готова пойти на многое, лишь бы их спасти, а тут такое заявление.... -Но если ты останешься, я обучу тебя как минимум самозащите, тогда ты сможешь помогать своим друзьям более... эффективно. Теперь голос Элайджи стал мягче, или же мне показалось? Я обернулась и с прищуром уставилась на него. Сейчас он стоял в дверях, скрестив руки на груди и расставив ноги на ширине плеч. Лицо - непроницаемая маска, глаза - полны пустоты и черноты. Но что-то в его словах заставляет меня задуматься. -Я не готова, нужна спортивная форма. -Некогда. В следующий раз придешь в более удобной одежде.... -Вампир быстро прошелся взглядом по моему "супер-прикиду". - А сейчас пока так. Элайджа сделал шаг в сторону и встал боком ко мне, давая понять, что мне уже давно пора сдаться и войти в этот зал. Я же закатываю глаза, но делаю сначала пару неуверенных шагов, а потом иду твердо и быстро в его сторону. Зал очень красивый, хотя и выглядит заброшенным. Но было видно, что Элайджа все-таки приложил руку, чтобы сделать это место более менее комфортабельным. Весь интерьер был скуповат и немного старомоден, но все поверхности блестят чистотой. Мебель сдвинута к стенкам: стулья, стол, комод к левой стене, а пустой стеллаж, и еще пару стульев к правой. Посередине зала находится тренировочный манекен, а вокруг него разбросаны матрасы. Помещение освещено при помощи огромной люстры, свисающей с потолка, которая имеет несколько ярусов. У меня такое ощущение, что еще чуть-чуть, и она с грохотом упадет, разметав по всему залу свои стеклянные декоративные украшения. Я повернула голову и увидела, что на стене висит великолепная большая картина, и мои ноги, не слушая ни разум, ни слов Элайджи, тут же направляются к портрету. Я не сразу узнаю девушку, но приблизившись, сомнений не остается.... -Я также буду рассказывать тебе кое-что из теории. Все может пригодится, и на твоем бы месте я.... Элайджа запнулся и тут же замолчал. Затем я почувствовала, как он медленно подходит ко мне со спины. Звук его шагов был приглушен серым выцветшим ковром. На темном, почти однотонном фоне, написана девушка, стоявшая на коленях и глядящая со скорбью в глазах куда-то вверх. Волосы ее золотистые, напоминают опущенный ореол. Глаза небесно-голубые, одна часть лица скрыта в тени. Верхняя часть тела выглядит очень массивной из-за того, что она облачена в блестящие, громоздкие доспехи, металлический блеск которых очень реалистично передал автор. Руки девушки опущены и немного согнуты в локтях, так как держат тяжелый меч, прописанный изумительно и искусно. Ноги девушки покрывает ярко-алая длинная юбка. Рядом с ней, на светлом полу, в тени, стоит металлический шлем. -"Орлеанская дева". Элайджа наконец-то выводит меня из оцепенения. -Жанна Д`арк.... -Что ты о ней знаешь? Я с огромным трудом отворачиваюсь от картины и смотрю на Элайджу, который со скучающим видом смотрит на полотно в золотистой рамке. -Немного, на самом деле..... О ее истории я узнала в школе, года четыре назад. Помню только то, что она постригла волосы и подалась в рыцари, и что была незаслуженно сожжена, и что ее сожгли, так как считали ведьмой. Мне было немного стыдно, что я так скупо осведомлена, поэтому застенчиво опускаю глаза и ковыряю носком кед старый ковер. -Не страшно, что ты не знаешь, страшно, если ты не хочешь знать. - Тихо проговорил Элайджа, словно прочитав мои мысли. Я резко вскидываю голову, и мы несколько секунд молча смотрим друг на друга. Его глаза меня изучают, но с холодным пристрастием. Как же мне хотелось бы сейчас узнать, о чем он думает, что чувствует... Но тут Элайджа отстраняется, и идет обратно в середину зала. -Предлагаю сделать так, ты начинаешь тренировку, а именно, разминку. А я расскажу немного о истории Жанны Д`арк. Уверен, тебе будет интересно.... Какой же Элайджа все-таки.... умный! Ну это не честно! Как можно так подкупать меня?! -Ла-а-а-адно.... мое любопытство и жажда разбираться в искусстве больше, чем разбираюсь сейчас, все-таки сыграло со мной злую шутку. Я подхожу к вампиру и жду следующих указаний. -Странно, что ты еще не усмирила свое любопытство, которое продолжает тебя подводить раз за разом....

***

Тренировка шла уже примерно минут 30, и, не желая казаться слабее, чем я есть на самом деле, я старалась держаться бодрячком. Элайджа хищник - он не должен чувствовать мою боль, усталость или страх. -В тяжелые для Франции времена, когда страна почти что пала перед англичанами, когда королева-мать бесчувственно предала собственного сына, появилась легенда, что "Девушка спасет то, что погубила женщина". Удар, еще удар....Тяжелый вздох, так как мои бедные костяшки уже ноют.... -Однажды из деревни Домреми пришла в город девушка по имени Жанна. Она рассказала, что ей являлись святые, которые обязали ее освободить осажденный англичанами город Орлеан, затем короновать дофина Карла и в конце концов изгнать проворных англичан из французского королевства.... Удар.... Элайджа медленно расхаживал вокруг меня, сложа руки за спиной. Он делал вид, что не смотрит и не следит за тренировкой, а просто рассказывает скучную историю, глядя куда угодно, но только не на меня....Сейчас я тренировалась делать правильные удары, продолжая мучить манекен. Несмотря на деланное спокойствие и безразличие, Элайджа уже несколько раз подходил ко мне и поправлял позу, расположение рук. Оказывается для правильного и эффективного удара нужна не только силы, но и правильная стойка, тактика, и большой палец нужно прятать в кулаке, чтобы его не сломать. -Две задачи из трех девушка смогла выполнить, но третья стоила ей жизни. Перед тем, как начать ее выполнять, коронованный, не без ее помощи, новый монарх встал на ее пути, убеждая всех, что вместо войны, лучше договориться мирным путем. До этого Жанна благополучно проводила бои и вместе со своим войском выходила победительницей. Многие ей завидовали, пускали грязные слухи.... Но вот когда настало время для последней битвы, ей пришлось дать приказ отступления. Чтобы попасть в город, в безопасное место, нужно было пересечь мост. Но когда Жанна добралась до него, мост был поднят..... Каждый раз, когда Элайджа специально или случайно прикасался ко мне, адреналин в крови начинал зашкаливать, и электрический заряд заставлял меня вздрагивать. Но Элайджа словно этого не замечал. Я слушала его рассказ, и старалась запомнить каждую мелочь, но когда он меня касался.... -Ты так говоришь, словно сам был знаком с ней.... Ухмыляясь, говорю я, стараясь немного отвлечься и очистить разум. -Лично нет, мы тогда были на другом материке. Но все события мне известны доподлинно.... Я остановилась и удивленно уставилась на него. Правая бровь медленно поползла на лоб. -Не спрашивай сколько мне лет, ты не хочешь этого знать..... - Голос Элайджи вроде был спокойным и в нем даже слышалась улыбка, но глаза по-прежнему были мертвы. - В конце концов Жанна попала в плен к бургундцам, затем к англичанам, в итоге ее судили как еретичку, поскольку она носила мужскую одежду и волосы состригла, что было неприемлемо для того времени. Король Франции со своей стороны ничего не сделал, чтобы ей помочь и как-то спасти, но после того, как ее сожгли, позаботился о том, чтобы через четверть века она была реабилитирована. В двадцатом веке она была признана сначала блаженной, а в 1920 году и святой. Быстро закончил свой рассказ вампир и остановился у картины. Я чувствовала, что он сократил историю, что там еще много подводных камней, но Элайджа явно не собирался продолжать дальше. Ничего страшного, если я захочу, действительно захочу, я перерою все библиотеки города и защищу докторскую диссертацию по жизни Жанны Д`арк. -Так значит Стефан отключил свою человечность? Вдруг, ни с того, ни с сего решил задать вопрос вампир, при этом лицо его выражало величайшую скуку. -Да.... Отключил.... Я думала Елена никогда от этого не оправиться... Немного задыхаясь, я наклонилась и уперлась руками в колени. Элайджа принес большую бутылку с теплой водой и протянул ее мне, велев пить маленькими и медленными глотками. -Для Стефана любовь к Елене сильнее, чем жажда крови.... И я искренне была уверена, что это так. -Но тем не менее, он отключил человечность. -Его заставил твой брат. И все прекрасно понимают, что этот выродок сильнее всех нас вместе взятых.... Я не ожидала от себя такого.... Мой голос был чужим..... Твердым, властным, я чувствовала, как слова идут из меня, и как мне нравится с их помощью показывать, насколько Клаус является ошибкой природы. Но произнеся все это, мне стало не по себе...Видимо усталость дает о себе знать, контролировать хаотичный поток мыслей становится труднее... Элайджа же в ответ только молча смотрел на меня, хотя сейчас я видела, что в глубине его черных глаз мелькает какая-то эмоция, но какая именно, я не поняла. -На сегодня мы закончили. В следующий раз приходи в субботу в это же время. А пока настоятельно рекомендую каждый день отжиматься по несколько раз и стоять в планке.... -Есть сэр! Я попыталась сгладить углы, и устало ухмыльнулась, но вампир лишь отвернулся и в момент скрылся в темных коридорах поместья. Первой мыслью было побежать за ним и попросить прощения за столь грубые и резкие слова в сторону его брата. Но.... Во мне много недостатков, если я начну, то быстро устану перечислять, и неумение прощать, войдет в этот список одним из первых.... Дженны нет, и я ее больше никогда не увижу. Елена, как впрочем и все мы, находится в постоянной опасности. Стефан превратился в лютого зверя. Нет, прощения за то, что высказала свою правду, я просить не буду. Собрав остатки своих сил и сделав еще пару глотков воды, я направилась к выходу. Кольцо, которое продолжало лежать в гостиной на столике, грустно и одиноко сверкнуло в сумрачном свете. Оно не мое и мне не принадлежит, и никогда не принадлежало. Не стоит привязываться к вещам..... Не стоит привязываться к вампирам.....Не стоит ставить чувства на первое место, когда ты являешься маленькой пешкой в большой игре.

***

Время, которое я потратила, возвращаясь домой, пролетело почти незаметно из-за того, что я была глубоко погружена в свои мысли. Столько вопросов мне не давали покоя! Столько нерешенных задач и столько проблем, а ведь хочется просто жить и наслаждаться жизнью! А что если.... Что если половина моих проблем выдуманы? Из головы? Например то, что я не могу разобраться в отношении Элайджи ко мне. Вдруг, это не проблема, а просто моя выдумка и нужно принять тот факт, что я была очарована тьмой, тайной и загадкой, всем тем, что олицетворяет собой первородный вампир. Я же обычная девочка-подросток....Но поцелуй....Неужели он ничего не значил?! Но не успела я дойти до дома, как прилив тошноты резко накатил на меня.... Пронзительный звон в ушах заставил меня остановиться, зажмуриться и встряхнуть головой, таким образом, звук перестал звучать в двух ушах и остался только в одном. Я зажмурилась, и в мое подсознание полетели разнообразные видения... Жесткая музыка, похожая на рок....Звонкий смех нескольких девушек...Две брюнетки лежат в странных позах на персидском ковре, который впитал огромное количество бурой жидкости.... Я знаю это место.... Деймон сам лично недавно купил этот ковер.... Мне потребовалась уйма сил, чтобы не продолжать смотреть на этот ужас, но он настырно лез в мою голову, и когда я раскрыла глаза и оказалась на пороге дома, то не сразу это поняла. Звон все еще продолжался, когда я зашла внутрь, но тут же утихомирился, когда я сделала несколько медленных и глубоких вдохов и выдохов. Дома было темно, собственно говоря, на ужин я все-таки опоздала. Вокруг витал аромат жареного мяса с сыром. На кухне рядом с раковиной сушилась посуда. Я решила подняться наверх к Елене, чтобы узнать, как все прошло. Почему-то в данную секунду дом Гилбертов выглядел опустошенным и одиноким, словно в нем никто не жил лет десять. Наверно это из-за полутьмы. Стало дискомфортно. Где-то были открыты окна и предсумеречный холод заставил меня дрожать. Я зашла в комнату Елены как раз вовремя, она звонила Деймону. -Клаус бросил Ребекку после того как узнал о возвращении Майкла? А откуда он вообще взялся? Как неважно? А Стефан? Что насчет него? Сестра устало посмотрела сначала на меня, а затем на себя в зеркале. Я тут же опустила глаза и уставилась в пол. Интересно-интересно, как быстро все развивается.... -Брось Деймон, я справлюсь, что?...Де...Не смей отключаться! Ну.... Елена с силой кинула телефон в сторону кровати, и тот удачно приземлился в подушки. -Прости.... Не успев подумать и осмыслить как надо, произнесла я. -За что? - Елена тяжело плюхнулась на кровать и потерла лоб. - - За то, что в городе творится черте что? За то, что я не знаю что со Стефаном? Или за то, что на ужин никто не пришел, потому что уровень проблем каждого из нас слишком высок, чтобы просто расслабиться и жить обычной жизнью? На одном дыхании протараторила сестра. Вот почему в доме так пусто, тихо и одиноко... -Может.... Мы сами придумываем половину своих проблем? Еле слышно и очень не уверено спросила я, закусывая губу. Елена серьезно посмотрела на меня и вроде хотела что-то сказать, но быстро передумала. Выглядела она уставшей, словно не я только что после внезапной тренировки вернулась, а она. -Потом поговорим... Давай спать, хорошо? А завтра все решим.... Я даже не стала сопротивляться и вскоре легла спать в комнате Елены. Когда она рядом, я быстрее засыпаю. Когда чувствую рядом живое тепло, то сразу расслабляюсь. А ведь расслабляться для нас - сейчас большая привилегия! Но! Прежде чем уснуть! Надеюсь я не забуду.... Нужно будет спросить у Элайджи про те травы, которыми напоила меня ведьма, чтобы облегчить участь банши, и спросить про кольцо, как оно действовало, и спросить.... Стоп. По одной проблеме за раз. Айла, не загоняйся....

***

Ночью я спала просто великолепно. Никаких снов, видений, криков, только темнота и полное отключение сознания. Я давно мечтала о таком сне. Хотя была уверена, что из-за моей впечатлительности и новой способности банши, с возвращением Элайджи я снова перестану спать и начну ходить во сне. Но не все так безоблачно... Проснувшись утром под зажигательную музыку, которая звучала из телефона Елены, я поняла, что оказывается, у меня есть мышцы! Каждая клеточка тела выла от боли, а мышцы каждую секунду деревенели все больше, а если я пыталась пошевелиться, то в ноги и руки тут же вонзались миллионы осколков и множество раскаленных иголок.... -Что с тобой? Елена тоже выглядела не очень, ее лицо имело серый оттенок, а под глазами пролегли темные синяки. -Все хорошо.... Замечательно..... Но врать было не лучшей идеей, так как попытавшись встать, я тут же заныла и принялась растирать мышцы, чтобы угомонить мучительную боль. -Что происходит? Ты ранена? Елена тут же подскочила ко мне и присев на корточки, посмотрела в глаза. -Да что ты, нет, конечно.... С чего бы это? Просто потянула мышцы на прошлой физкультуре, ничего сверхъестественного. И когда я научилась так быстро находить лживые ответы на вопросы родных? -Может, останешься дома? Это предложение звучало нереально заманчиво, но.... -Я обещала доказать тебе, себе и маме, что я смогу вернуться в нормальную колею, что снова буду хорошо учиться и продолжу заниматься в "художке", так что.... -И как ты это будешь доказывать, если даже шаг не можешь сделать? Елена поддерживала меня за локоть, когда я попыталась встать. -Сидя.... Главное добраться до школы, а там я постараюсь не двигаться, а буду просто сидеть..... -Как скажешь, по крайней мере таким образом шанс на то, что ты снова попадешь в какую-нибудь передрягу, уменьшиться.... Я только фыркнула и начала собираться к школе, не без помощи сестры, конечно. Мы переоделись, и, как ни странно, не сговариваясь, оделись в похожую одежду, отчего тут же рассмеялись. У нее была бордовая облегающая водолазка, благодаря которой можно было видеть какая она тонкая и изящная, а у меня была красная футболка, а сверху бордовая толстовка на размер больше, чем нужно. У обеих черные облегающие джинсы. У сестры черные полусапожки, а у меня черные ботинки на высокой шнуровке. По дороге в школу мы больше молчали, так как каждая была занята своими мыслями. Я вот, например, наслаждалась пейзажем за окном машины. Солнечное утро выдалось хотя и морозным, но прекрасным! Золотой свет мягким одеялом окутал Мистик Фоллс, словно оберегая от тьмы и будущих потерь.. -Ну как ты, держишься? Спросила я, когда мы с Еленой уже вошли в школу и попали в гущу толпы. -Хотелось бы мне сказать, что да, но..... Как думаешь, какая вероятность того, что Стефан за мной следит и сейчас? Я хотела уже свернуть в свой коридор и попрощаться с сестрой, не отвечая на ее вопрос, но тут мой взгляд упал на парня, который неспешной походкой шел в нашу сторону. Сестра в это время не замечала никого вокруг, так как смотрела в телефон. Она даже не уворачивалась от других учеников, позволяя им себя толкать. -А...эм...ноль? Услышав это, Елена подняла голову и посмотрела сначала на меня, а затем, проследив за моим взглядом, впилась глазами в Стефана. -Привет сестрички. Стефан казался сейчас еще выше, чем он есть, а аура от него шла.... Я никогда прежде не чувствовала ничего подобного.... Словно перед нами не Стефан, а Клаус.... Но это Стефан. Он смотрит только на Елену. Его потемневшие глаза, похожие на гнилые оливки, были пусты, хотя красивые губы изогнулись в полуулыбке. Такие глаза вчера были у Элайджи в большую часть времени. Такие же мертвые... -Что ты тут делаешь? Видимо Елена довольно сильно испугалась, так как голос дрожит. -Как что? Хожу в школу! Я же школьник! Стефан весело рассмеялся и развел руки стороны. Мы с Еленой тут же отступили, так как каждое его движение вселяло страх. -Идем, Елена, он не в себе.... Это единственное, что я могу сказать и тяну сестру в бок, чтобы убраться в другой коридор. Нужно спрятаться в толпе... -Насколько я знаю.... - Я останавливаюсь, так как сестра тянет меня назад, а ее тянет уже Стефан. - Твой класс, Елена, находится в другой стороне. Его голос звучит вкрадчиво и словно с каким-то подтекстом, но что он хочет сказать..... -Отпусти меня, Стефан. Елена начинает вырываться и пытается выкрутиться из железной хватки вампира, но все мы знаем, насколько эта битва между человеком и вампиром бесполезна. Но кое-кто может помочь....Хотя бы попытаться. Я достаю телефон и спустя несколько секунд отправляю сообщение Аларику. Там всего три слова, но он поймет. -Елена, думаешь я хочу в сотый раз быть выпускником? Но у меня нет выбора, и у тебя тоже.... -Так ты теперь цепная собачонка Клауса? Я пытаюсь привлечь внимание вампира и это получается, так как глаза его отрываются от Елены, но он продолжает крепко сжимать ее локоть. Вся его поза говорит о том, что он расслаблен, и ему нет дела ни до кого вокруг. -Цепная собачонка это Тайлер.... - Стефан начинает ядовито улыбаться и его глаза пугают, словно в них скрыто безумие. -Стефан прекрати! Елена снова делает попытку вырваться, но все тщетно, и я вижу, как рука Елены то краснеет, то бледнеет. -Отстань от них. Я оборачиваюсь и вижу Рика. Он довольно быстро добрался до нас, хотя его класс находится в другой стороне. Теперь нас трое. Шансы наши невелики, но Рик, в отличии от нас с Еленой, выглядит уверенно и грозно, сверкая темными глазами. И к нашему великому изумлению, Стефан отпускает сестру и поднимает руки, словно сдается. При этом невинно улыбается, как бы играясь. Мы с Еленой быстро переглядываемся, и вроде медленно расслабляемся, но в ту же секунду Стефан хватает Рика за шею и с грохотом впечатывает его в школьные шкафчики. -Стефан! -Стефан прекрати.... Мы шипим на вампира, так как ученики вокруг тут же начинают останавливаться, с любопытством глазея на нас. Но тут Стефан начинает хлопать Аларика по плечу, как бы по-дружески, и толпа вокруг быстро рассасывается. -Не вставай у меня на пути. Понял? Рик еле заметно кивает. Стефан отпускает его, хлопнув по плечу еще раз. -Увидимся на истории! И он уходит, а мы втроем только провожаем его злыми взглядами. Да уж, непросто нам придется. У нас и так немного союзников на нашей стороне, а если наших союзников еще и в роботов будут превращать, переманивая к врагам, то у нас вообще ничего не останется! -То, что он здесь, плохо для нас всех... Мы должны что-то сделать.... Быстро тараторит Елена, чтобы успеть поговорить с нами до начала урока. -И что ты предлагаешь? Что вообще с ним можно сделать, когда он... зомби! Я только сейчас начала нормально дышать, так как оказалось, что до этого я дышала крайне медленно, до такой степени появление Стефана стало неожиданностью. -В школе вы все равно ничего с ним не сможете сделать, поэтому пока никаких резких выпадов в его сторону. А, и младшая сестра Клауса теперь учиться в твоем классе... Рик посмотрел на Елену и мы в ужасе заголосили, но прозвенел звонок на урок, и Рик быстро смешался с толпой, только его золотистая макушка виднелась вдали. -Надо было остаться дома.... Я устало вздохнула и поплелась в свой класс.

***

Спустя 20 минут проведения в школе я поняла, что мой план, сидеть и не двигаться, провальный. Классы постоянно приходиться менять, подниматься то на второй этаж, то снова спускаться на первый. Пока я ковыляю от одного места, до другого, уже звенит звонок, и я почти все время сегодня опаздываю. Благо педагоги относятся с пониманием, видя, как я прихрамываю. На одной из перемен, перед последним уроком, я наткнулась на Джереми. И была рада, что наткнулась на него, а не на Ребекку или Стефана. -Хей, Джер, как ты? Я посмотрела на брата. Ему не пришлось мне отвечать. Несмотря на то, что всей своей накаченной фигурой он пышет здоровьем, глаза его встревожены, а густые брови нахмурены больше обычного. -Да-а, проблемы.... с привидениями. Я закатываю глаза и качаю головой. -Джер, скажи мне, что эти проблемы решаемы. -Мне соврать? Тогда да, все очень легко решить. Нужно просто заставить Мэтта перестать разговаривать с его сестрой Викки. -А что здесь такого? Значит тебе можно мило беседовать с Анной, а он не может с сестрой родной поговорить, по которой жутко скучает? Джереми на секунду закрывает глаза и делает тяжелый вздох. Он явно борется с собой и все-таки сдается, потому что мы все тут сидим в одной лодке. Скрывать что-либо, как минимум бесполезно. -Викки хочет вернуться сюда, в наш мир, в качестве призрака, конечно. У нее есть какая-то поддержка с той стороны.... -А что Анна говорит на этот счет? -Она ей не верит. Говорит, что вокруг нее витает тьма. Я прикусываю губу и задумчиво смотрю на брата. -А ты что думаешь? -Я не знаю! Анна явно хочет помочь, но Викки.... Она была хорошим человеком. -Человеком-то, может, она и была хорошим, а как насчет роли вампира? Джереми снова качает головой и молча проходит мимо меня. Бонни должна об этом знать, поэтому, мысленно надеясь, что она и Джереми смогут решить этот вопрос, я ковыляю в следующий класс.

***

После занятий мне до ужаса хочется оказаться дома, причем внезапно, раствориться в воздухе и появится в гостиной дома Гилбертов, а не шагать до дома пешком. Но, должна признать, мышцы уже не так сильно ноют, хотя болят все еще нехило. Но прежде чем я вернусь домой, мне необходимо кое-куда заглянуть.... -Айла, я не видела тебя две недели и уже забыла как ты выглядишь! -Миссис Тейт я..... -Я все понимаю, все! Но тебе выпал шанс, а ты его успешно профукиваешь! Маленькая миссис Тейт, похожая на домовенка со своими пушистыми потускневшими золотистыми волосами с проседью, вся так и трепещет, пытаясь вразумить меня и поставить на путь истинный. -Да, ты потеряла тетю, мне жаль.... - Женщина сделала паузу и оправила свой бежевый кашемировый свитер, от чего множество браслетов на ее запястьях звучно зашумели. - Но если для тебя живопись не отдушина, если ты не можешь с ее помощью преодолеть свою боль, то зачем тогда ты здесь? На языке вертелся весьма каверзный ответ, но я смогла себя сдержать и просто молча кивнула. -Все ученики убежали уже на несколько шагов вперед, ты самая слабая на данный момент. Последние слова преподавательницы так сильно меня резанули, что глаза защипало. Я тяжело сглотнула и уставилась себе под ноги. -Я бы хотела нагнать остальных, поэтому и пришла взять задания на дом.... Мой голос срывался. Я в редких случаях поднимаю голос на тех, кто намного старше меня, такое уж воспитание. Но из-за несправедливости, из-за злости на себя и миссис Тейт, я так хотела поднять голову и рассказать ей все, через что прошла за последний месяц! Как меня швыряли раз за разом, как я каждый раз теряла то одного, то другого близкого человека! Как я почти две недели не могла спать, потому что орала по ночам и срывала себе голос из-за этого, а во снах видела убийства! И пусть только попробует после этого всего назвать меня слабой! -Нет, я тебе настоятельно рекомендую не дома сидеть и вариться в собственном соку, а ходить каждый день сюда. Чтобы я, и другие педагоги, могли тебе давать советы, учить. А что ты одна будешь делать?! Можешь ходить не только со своей группой, но и с со старшими ребятами, я тут вообще до ночи обычно сижу, так как скоро выставка.... Миссис Тейт сняла очки и потерла переносицу. Ее маленькие серые глаза на мгновение закрылись, а когда вновь открылись, то я снова приметила этот живой и безудержный блеск. Она уже в возрасте, но такая активная, творческая и немного нервная.... -Но сейчас у меня нет ничего с собой. -Приходи завтра как сможешь. Для искусства, а тем более для живописи, нет временных рамок. Буду ждать. -Хорошо, я постараюсь.... -Не постараюсь, а приду! Я вздохнула и, развернувшись, отправилась к выходу, а потом наконец-то домой. Настроение было ужасное. Самочувствие оставляло желать лучшего. Психическое здоровье было на грани... Но есть определенные плюсы в сегодняшнем дне: я, хотя мне стыдно признаваться, рада, что Элайджа вернулся. Он мной занимается....Не важно, какие у него причины на это, но я рада....Я скучала по его сильной, непробиваемой ауре, по его глазам, голосу..... Иногда он может так посмотреть.... Так, что ты начинаешь чувствовать себя самой-самой особенной! Плюс, в скором времени я приобрету хорошую физическую подготовку! Еще мы давно не видели и ничего не слышали от Клауса! А еще.... -О, малышка Айла, приветик. Плюсов больше нет, только пополнения к списку минусов.... -Ты чего тут одна разгуливаешь? Элайдже бы такое не понравилось. До дома осталось дойти буквально несколько метров! Но Ребекка и здесь настигла меня, скрываясь в густой и плотной тени деревьев. Она была ниже меня, но ее уверенность в себе, сила и стервозность придавали ей несколько сантиметров к росту. Блондинка щедро ухмылялась, показывая миру свои клыки. -Почему ты здесь? К счастью мой голос не подвел и даже не задрожал. -Я вроде как не обязана перед тобой отчитываться, человеческое существо. Она улыбалась, хищно, но улыбалась, а вот голубые глаза горели звериным огнем. Она еще не знает, что я не просто человек, что у меня теперь есть определенные способности, но пусть все так и остается.... -Клаус приказал Стефану приглядывать за Еленой, а меня попросил приглядывать за Стефаном. Не самое приятное занятие,однако.... Ребекка посмотрела на горящие окна второго этажа дома Гилбертов. Там промелькнула тень Елены. Где Елена, там и Стефан, так что скорее всего где-то в другой тени деревьев прячется еще один вампир. По коже прошелся табун мурашек, то ли от вечерней прохлады, то ли от странного предчувствия, то ли от страха, что в любой тени я могу увидеть горящие глаза монстра.... -Ну, удачной слежки.... Не слишком искренне пожелала я и поковыляла дальше, продолжая хромать на одну ногу. -Смотрю вчерашняя тренировка удалась на славу! - Голос Ребекки был сладок как мед, она растягивала слова, явно наслаждаясь тем, какой эффект они производят. - Не понимаю, почему из-за какого-то странного пророчества мой брат решил всеми своими силами тебя охранять и защищать? Я так резко повернула голову, что в шее что-то нехорошо хрустнуло. Я замерла и уставилась на блондинку. -Упс! Сказала немного лишнего.... Я часто задышала, и сердце понеслось бежать вскачь. Первая мысль, броситься к Элайдже и устроить ему такой допрос, какой ему еще никогда не снился! Воздуха не хватало, злость так сильно накатила на меня, что в глазах потемнело и пришлось схватиться за калитку. -Не пытайся с ним увидеться раньше, чем он тебе позволит.... - Наконец-то улыбка Ребекки погасла, и она превратилась в того, кем является на самом деле, злобной, слетевшей с катушек вампиршей. -Удачи! И она исчезла, оставляя за собой слишком приторный аромат духов. И как мне теперь дожить до субботы?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.