ID работы: 10150322

Узы. Любовь и ненависть.

Гет
PG-13
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 86 Отзывы 47 В сборник Скачать

Выбирая роль.

Настройки текста
Примечания:
Утро не задалось. Оно не просто не задалось, а решило испытать мои нервы и психику на прочность. Я проигрывала. У меня закончились травы, которые я заваривала себе на ночь, чтобы сила банши не мешала мне спать. Утром, не услышав будильник, я проспала и опоздала на экзамен по физике, придется идти на пересдачу. Лабораторную работу по химии я завалила напрочь. Автомат съел мои деньги и я так и не позавтракала. В художественной школе все мои работы раскритиковали в пух и прах, да так, что хочется все рисунки, все натюрморты разорвать и сжечь. Ну, конечно, последнее прям в край добило.... Я готова была сорваться на всех, хотела рвать и метать, кричать и возмущаться, но в глубине души понимала, что это мне ничем не поможет. А может даже навредить. Миссис Тейт сказала, "что искусство не терпит равнодушных". Что я совсем охладела к живописи. Может, она и права.... Раньше я даже не допускала подобной мысли, но теперь... Кажется я потеряла все, за что так долго, упорно боролась. С таким настроем я и пришла на очередную тренировку к Элайдже. -Что это? Я вытянула руку с телефоном, на экране которого была одна из фотографий из пещеры. Элайджа лишь мимолетно посмотрел на нее и продолжил рыться у себя в книжном комоде. -Мы вчера были в поместье Локвудов, вернее под ним, и открыли занятную пещеру с древними письменами. Там, на стенах, выцарапаны ваши имена. У меня нет ни сил, ни желания расшифровывать все эти рисунки, будет быстрее услышать ответ от тебя. Так что это? Я плюхнулась на единственное кресло в зале, которое стояло в освещении окна и уставилась на лес. Он был жилистым и скучным, серым. Пасмурная погода, туман и безликое небо придавали картине уныние и тоску. -Вы вообще понимаете, что творите? Как ваша ведьма могла позволить такому случиться?! Потревожить призраков?! Да еще вернуть их к жизни?! Да вы все с ума тут сошли. Никогда, за всю мою бесконечную жизнь, не встречал таких глупцов, как вы... Раздраженный голос Элайджи становился громче с каждым словом. Я резко повернула голову, шея возмущенно хрустнула, и злобно уставилась на первородного. -Запомните раз и навсегда, потревожите призраков - и вам жизни не хватит, чтобы потом разобраться с последствиями! Тебе ли не знать... Я вскочила. В груди горел пожар и я была уверена на 100%, что и у этого каменного изваяния передо мной, под серой идеальной рубашкой, в груди тоже пылал пожар. Воздух в комнате наэлектризовался и потрескивал, казалось, еще чуть-чуть, и все лампочки, которые находятся в этой комнате, с оглушительным хлопком лопнут. Мы молча смотрели друг другу в глаза с затаёнными злобой и обидой, и чего-то еще... Я боролась с собой. Сейчас нужно было выбрать правильную тактику, спланировать выигрышную стратегию, чтобы узнать хотя бы половину того, что написано на стенах пещеры. Для этого надо либо умолять, либо пообещать что-то, либо лукавить. Ничего из этого я не умела делать. Нужно было переступить через себя, проглотить эмоции, и спокойно попросить рассказать о наскальных рисунках, но.... я не такая сильная, взрослая и опытная, чтобы подавлять эмоции и делать то, что "нужно", а не то, что "хочется". -А кто в этом виноват, скажи мне, пожалуйста? - Я медленно, с угрозой в глазах и напряжением во всем теле, надвигалась на вампира. - Кто виноват в том, что нам постоянно приходиться кого-то воскрешать, убивать, терять, находить и снова терять?! Не ты ли и твой брат виновники торжества?! -Не надо перекидывать все с больной головы на здоровую... Еле слышно, сдерживая гнев и скрипя зубами, выговорил Элайджа и отвернулся чтобы снова закопаться в книжках. -Ты не имеешь право говорить, как нам поступать, чтобы выжить! Ты здесь охотник, а не я! Вы... -ХВАТИТ СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ ЖЕРТВУ! Пока ты строишь из себя жертву всегда найдется охотник! Я задыхалась. Но уже не от злости и гнева, а от неимоверного страха. Глаза вампира остекленели и налились кровью. Вены взбухли на бледном лице и я услышала, как его дыхание перемежалось с хрипом и рычанием. Я не выбирала роль жертвы, это она выбрала меня. -Мне вчера пришлось потратить весь день, разбираясь со всеми "вновь прибывшими" призраками... У меня есть дела и поважнее. Теперь уже Элайджа надвигался на меня. Меня поглотила паника. Колени предательски подогнулись, и я уперлась спиной в стену позади. Нервно сглотнув, я опустила глаза. -Пожалуй, мне пора.... Но не успела я повернуться, как вампир схватил меня за запястье и крепко его сжал. Цепкие пальцы железной хваткой держали мою руку. Мое сердце сейчас остановиться... -Прости...я не... Я испугано взглянула на вампира. Глаза вновь стали цвета горячего шоколада, никаких вен и рычаний. Только тихое и глубокое дыхание. -Расскажи мне хоть что-нибудь, что может мне помочь? Помочь моей семье и друзьям. Во рту пересохло, и я громко вздохнула. -То, о чем, ты спрашиваешь, тебе не поможет, а наоборот, навредит. Меньше знаешь, крепче спишь. -Тогда расскажи о пророчестве. -Тот же ответ. Я покачала головой и облизнула губы. Сейчас мне хотелось просто уйти домой, запереться в ванной и очень сильно и долго плакать. Я хочу выбрать роль "яничегонезнаюиничегонехочу!. "Меньше знаешь, крепче спишь". -У меня закончились травы, которые помогали спокойно спать, где их можно найти? У тебя есть ведьма, которая сможет помочь? Не глядя на вампира, тихо спросила я. Дыхание все еще не нормализовалось. Страх в виде маленького угрюмого зверька не ушел, а затаился где-то в глубине души. Оказалось, что найти нужные травы - целая проблема. У Бонни уже спрашивала, она сказала, что у нее есть лечебные растения, но не такие сильные, что нужно прочесать весь город, чтобы найти то, что мне нужно. И не факт, что мы их найдем. И, к слову, Бонни подарила мне еще один факт в копилку к нашим "удачам" - ожерелье, которое она выкинула вчера в камин, все еще выглядит целым и невредимым. Элайджа наконец-то отпустил мою руку, и, прошагав мимо меня, снял с вешалки у входной двери свой пиджак, накинул на себя. -Тут за домом есть сад. Все, что тебе нужно, мы сможем найти там. Он вышел и начал огибать дом. У меня жутко разболелась голова, пульс стучал в висках так, что начинало тошнить. Поборов желание убежать домой и закрыться в ванной, я направилась вслед за первородным.

***

-Тут не помогут обычные ромашка и мята, нужно что-то посильнее... В доме есть одна книга, которая принадлежала моей матери, в ней можно найти информацию по целебным травам и их магическим свойствам. Перед моими глазами открылся заброшенный сад со множеством цветущих и уже давно отцветших растений. От сада не шло никакого благоухания, и вообще, он больше напоминал сборище странных сорняков, но вампир уверенно лавировал между кустами и уходил все дальше и дальше. Сад был очень большим и его границы уходили прямиком в лес, но из-за не ухоженности, было сложно понять, где находиться заканчивается сад, а где начинается лес. Когда Элайджа наклонился и начал срывать растения, я просто молча стояла в сторонке, всем своим видом показывая, что мне далеко до лампочки на все вокруг. -На стенах пещеры изображена история нашей семьи. Неожиданно сообщил первородный. -Я, Ребекка и Клаус выцарапали их старым ножом еще во времена открытия Нового Света. По моей коже пробежали мурашки и я невольно зашагала за Элайджей, ловя каждое слово. -Там и имена ваших родителей есть, Майкл и... -Эстер, верно. - Вампир сорвал пучок хорошо знакомой мне лаванды. Маленькие засушенные цветочки почти не передавали цвет, но запах я все равно уловила. -Кстати о "птичках", Ребекка в курсе, что Майкл вернулся? -Нет. Пока нет. Ей он не навредит, поэтому предпочитаю, чтобы она продолжала жить своей "человеческой" жизнью, у нее получается? -Хм... Я вспомнила, как Ребекка стала "золотой" отличницей и вступила во все кружки в школе, стала лидером черлидеров и все это буквально за несколько дней. Еще мужская половина школы постоянно дарит ей подарки и проявляет внимание, от чего Кэролайн постоянно бесится. -Думаю, да. Определенно. -Хорошо. Без особого энтузиазма, пробурчал вампир. -А как вы вообще оказались здесь, в Мистик Фоллс? Элайджа снова наклонился и на этот раз сорвал более густой пучок травы, которая очень напоминала лаванду, только с другим запахом и цвет чуть ярче. -Наши родители поженились, когда началась эпидемия чумы, они потеряли ребенка и после этого решили сбежать, чтобы защитить своих будущих детей от этой беды. Да, я помнила по урокам истории, насколько сильно чума в свое время стала страшной бедой, от которой было не спастись. Ужасная зараза. Безутешная... -В ваших учебниках пишут, что эта земля, нынешний городок Мистик Фоллс, в то время еще не была открыта, но учебники врут. Наша мать знала одну ведьму, Аяну, которая слышала от духов о "таинственной земле, где все здоровы и обладает даром скорости и силы". Так моя семья оказалась здесь, среди этих необычных людей... -В каком смысле? -Нашими соседями были оборотни. Мы жили с ними в мире около 20 лет. -Ого, и какого это? Еще несколько растений пошли в мини-букет. -Раз в месяц наша семья уходила в пещеры под деревней. Всю ночь выли волки, а к утру мы возвращались домой. Однажды в полнолуние.... Элайджа выпрямился и повернулся ко мне лицом. На этот раз в его обычно пустых безэмоциональных глазах мелькала печаль. Он смотрел куда-то вдаль, видно было что вспоминать все это он не хочет. -Однажды в полнолуние Клаус и наш младший брат Генрих сбежали в лес, чтобы посмотреть, как люди превращаются в зверей, хотя это было запрещено. И Генрих поплатился за это.... Вампир сглотнул, выражения лица стало каменным, а скулы заострились. Он на мгновение закрыл глаза, вновь проживая тот день... Ресницы задрожали, а рука так сильно сжала букет сухоцветов, что на землю полетела пыль. Я медленно подошла к нему и, не долго думая, положила свою ледяную руку, на его, крепкое предплечье. В этом не было никакого любовного подтекста, никакого флирта, чисто человеческий жест, чтобы без слов показать ему, что мне жаль. Элайджа открыл глаза, но все еще смотрел в даль. -Он умер и этот день стал концом в нашей мирной жизни с соседями. И один из последних моментов... - Мышцы Элайджи напряглись сильнее, он судорожно вздохнул. -... когда мы были людьми. Мы стали вампирами, хищниками. Та ведьма, Аяна, именно ей принадлежало то ожерелья, за которое вы так ратуете. Элайджа слегка дрогнул и я убрала руку, понимая, что данный жест ему никак не помогает. -Именно она и превратила нас в Первородных. -Вампиризм как форма защиты? -Да, все очень просто. -Но она же вас прокляла! -Мои родители просто искали способ защитить своих детей. Элайджа наклонился и в его руках появился красивый, нежный цветок со светло-розовыми, почти белыми лепестками. Он казался самым живым на фоне всего сада. -Тогда почему вы не уехали? Вы могли просто уехать.... Вампир наконец-то взглянул на меня, и слегка прищурился. Солнце внезапно решило порадовать нас своим присутствием, но это не помогло саду ожить. Здесь нужна забота, уход и любовь. Туман рассеялся, в воздух поднялся еле заметный запах чуть живых цветов. Неожиданно вампир поднял руку, убрал прядь волос мне за ухо и аккуратно, я почти не чувствовала прикосновения, вложил цветок мне за ухо. Лепестки нежно щекотали мне кожу и держали волосы словно заколка. Он медленно убрал руку и мягко улыбнулся. -Гордость. В этом вся беда....

***

Хотела бы поздравить каждого из вас, мои дорогие и горячо любимые читатели, с Наступающим Новым Годом!!! Надеюсь этот год у вас прошел легко и без особых трудностей. И пусть наступающий будет легким на подъем и радостным. Пусть в вашей жизни будет больше хорошего, чем плохого. Пусть каждая проблема воспринимается как задача, головоломка, которую просто надо решить. Пусть на вашем сердце будет легко и радостно. Пусть все ваши планы и мечты сбываются. В свою очередь хочу прокомментировать "утро Айлы", может, моя история покажется кому-то знакомой и вы увидите, как я с ней справилась. У меня как-то было похожее утро: -В магазине перед работой пришла на кассу самообслуживания, но там не смогла пробить свой любимый батончик. Продавщица была всего одна, народу много. Она никак не могла ко мне подойти и помочь. Я ее долго ждала и уже начала опаздывать на работу, пришлось поменять батончик на другой( -Потом поехала на электричке на работу, и, перед тем как сесть, я случайно дважды приложила свою карту к воледатору, и как раз в этот момент по вагонам ходили "проверяющие", у меня карта не прошла проверку и пришлось заплатить 152руб за билет(( -Потом я пришла на работу, там у меня тоже не совсем хорошо все складывалось с межличностными отношениями. С одной коллегой накануне сильно поругалась((( -Еще на меня полностью повесили один "косяк" и хотели оштрафовать(((( -Потом, уже вечером, я поняла, что у меня закончились таблетки, которые я пила перед сном (антидепрессанты) и пошла в аптеку, примерно в 22:00. Обошла 3 или 4 аптеки, все закрыты, ни одной круглосуточной. Пришла домой и сильно расплакалась. Но рядом со мной был мой молодой человек, который просто своим присутствием помог мне успокоиться. К чему я это все веду - у каждого из нас бывают такие ситуации (а бывают и хуже), пожалуйста, не отчаивайтесь и найдите в себе силы выплеснуть свои эмоции (имею в виду не на людей, а дома в ванной или ночью поплакать в подушку), не живите с отрицательными эмоциями, не варитесь в собственном соку и всегда делитесь ими со своими близкими. Поверьте, проговорив, или прописав ваши проблемы, проблема перестает быть проблемой на 10%. И, так как я не хочу заканчивать всю эту историю пессимистично, я решила вас очень порадовать) Хочу кому-нибудь из вас подарить крутой подарочный бокс! В него войдет приятная мелочь! Блокнот, вкусняшки, крем для рук, свеча и какой-нибудь мерч по вселенной "Дневников Вампиров". Условия конкурса: -Написать какой-нибудь приятный комментарий, оценить фф, оценить главу, написать свои ожидания от этой истории и рассказать о своих планах на будущий год. Как я выберу победителя: -Чей комментарий будет самый душевный, искренний и светлый, тот и выиграет, все просто! Период проведения конкурса: -3 дня с момента выхода этой главы (вы получите бокс на январских праздниках!) Условия получения подарочного бокса: -Если победитель живет в Москве, можем даже лично пересечься) Если нет, оформлю доставку за свой счет) Всем удачи и волшебства!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.