Как не сойти с ума в безумном мире

Джен
R
В процессе
267
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
267 Нравится 275 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
От третьего лица       Скарабия походила на один большой всполошившийся муравейник, несмотря на поздний час. Из-за нескольких нарушителей, которым удалось сбежать из общежития, осмелели и другие запертые в своих комнатах студенты, решившие воспользоваться устроенным переполохом. Однако их побеги успехом не увенчались, и им пришлось вернуться, чтобы не нарваться на ещё большие неприятности.       Джамиль ощущал, что его головная боль усилилась в несколько раз, когда он распределял людей и устранял воцарившийся на некоторое время хаос. Эти ребята из Ветхого общежития и правда проблемные — умеют переворачивать все с ног на голову без особых усилий и не замечать этого. — Джамиль-семпай! — к устало потирающему переносицу парню подбежали два тяжело дышащих ученика. Он только бросил на них взгляд и сразу отметил, что один держался за левое плечо, а у другого начал проявляться фиолетовый синяк на бледной скуле. Какого…? — Что случилось? — Джамиль красноречиво указал на их состояние глазами и сложил руки на груди. — Двое нарушителей из старого общежития сбежали на ковре-самолете старосты и скрылись в Октавинеле, — быстро оттараповали они и недовольно скривились, потирая свои ушибы. Черт бы побрал этих морских гадов. Один с милой улыбкой на лице чуть не сломал руку, а другому с дурной силищей и в глаза то смотреть было страшно, не то что попасть под удар. — Двое? — в едва заметном удивлении поднял брови Вайпер, который предчувствовал очередные крупные неприятности. — Да. Третьего мы потеряли из виду, но через зеркало он не проходил — патрули подтвердили. Вроде он их староста и пришел сегодня утром.       А вот это уже проблема. Да. Не мог тот парень так просто сбежать после столь громких слов на общем собрании, да и наверняка сделал свои выводы о происходящем. Если у Харуки и Грима все эмоции ярко отражались на лице, и читать их было проще простого, то Хэ Сюань просто ходил с каменным лицом и молча наблюдал, что делало его более опасным. Следовало найти его как можно скорее. — Обыщите общежитие ещё раз — он не мог далеко уйти, — немного подумав, отдал приказ Джамиль и проводил взглядом уходящих.       Вайпер чертыхнулся, когда остался один, и растрепал чёлку, размышляя. Ситуация начала выходить из-под контроля с появлением мальчишки из Ветхого общежития. Как он вообще их нашёл? Джамиль до сих пор этого не понимал, но выглядел Сюань тогда не самым лучшим образом, а вьющиеся вокруг него тени делали парня ещё более похожим на демона. Ссориться с таким себе дороже.       А воздействовать на него магией он здраво опасался. Слухи, которые ходили в последнее время по колледжу, не могли просто появиться из ниоткуда, и утром часть из них подтвердились. Хэ Сюань явно не был простым человеком без магии и своих подопечных защищал хорошо.       А вот Харука с Гримом вопреки слухам были не такими уж шумными и простодушными, какими казались на первый вид. У тануки была колоссальная разрушительная мощь, которую он довольно неплохо контролировал, и высокая скорость обучения магии. Харука же мало поддавалась магическому воздействию (хотя Джамиль был уверен, что без Сюаня тут не обошлось) и быстро анализировала ситуацию. Несколько раз она смогла ввести Джамиля в ступор, а совместная работа этих троих после утреннего марша удивляла ещё больше.       Однако сейчас он мало заботился о тех двоих. Нет их — нет большей части проблем. Все-таки его спонтанно решение привести их в общежитие было поспешным. В данный момент основную опасность представлял бродящий где-то в общежитии Хэ Сюань с неясными мотивами. Этот парень несколькими словами пошатнул уверенность всех подавленных учеников в правильности их решения, а труды Джамиля чуть не полетели в бездну из-за этого.       Все же он кое в чем просчитался и недооценил степень ответственности Хэ Сюаня за Грима и Харуку. Даже сейчас создавалось ощущение, что он специально первым делом вывел их из общежития, а сам остался ради чего-то.       Только чего?       Вайпер быстро перебирали в уме возможные варианты, а потом замер посреди темного коридора, пораженный догадкой. Калим. Он явно отправился к нему! Парень чертыхнулся и поспешил к комнате своего господина, чтобы проверить правильность своего предположения.       Комната Калима встретила его тишиной и легким, прохладным ветром из раскрытого окна. Сам Калим беззаботно спал, завернувшись в одеяло, а Вайпер облегченно выдохнул, когда не заметил никаких изменений в обстановке и следов чужого присутствия.       Может он ошибся?       Джамиль встречался с Сюанем пару раз лицом к лицу на короткий промежуток времени, когда забирал Калима в общежитие, но раздраженный парень предпочтал быстрее ретироваться из их поля зрения и скрыться где-нибудь за поворотом. Период догонялок он тоже помнил — Калим каждый раз печально вздыхал, когда не находил Сю, и иногда жаловался на это Джамилю, а потом все снова повторялось по новой. Вайпер даже испытывал толику сочувствия к Сюаню, но потом выкинул это из головы — ему и своих проблем хватало.       Парень еще раз оглядел внимательно комнату и решил остаться в ней же. Мало ли что может случиться в его отсутствие.       Он не обратил внимания на тихо скользнувшую в оконный проем тень, которая слегка задела тонкие занавески и скрылась.

***

Некоторое время назад       С тяжелым вздохом я опустился на подоконник раскрытого окна нужной мне комнаты и прикрыл глаза, уткнувшись лбом в прохладную раму. Голова неприятно пульсировала от боли, в глаза будто песка насыпали, а во рту ощущался металлический привкус крови, и я сцепил зубы, чтобы не выругаться. Уже механически провел рукавом кофты под носом, ощущая течение крови, но рукав не стал важным. Я нервно дернул уголком губ. Значит, просто показалось. Вот докатился, уже собственная кровь мерещится.       У Инь, появившийся рядом, беспокойно метался около меня, утыкаясь мордой в руки, и аккуратно стянул на пол, чтобы я случайно не завалился назад и не разбился к чертовой матери. Прецедент уже был, поэтому сопротивляться не было смысла.       Последние несколько дней забрали у меня слишком много физических и эмоциональных сил, и я никак не мог собрать себя в кучу. Хорошо хоть Грим ничего не заметил, иначе стал бы больше паниковать, а вот насчет Харуки не уверен. Хотя ее состояние здесь было не самым лучшим, поэтому надеюсь, она тоже не заметила, и меня потом не ждет выговор. Главное, что они больше не здесь и в относительной безопасности.       Единственный небольшой плюс, который я смог для себя выявить во всей этой чехарде, управлять тенями стало легче скорее всего из-за стрессовой ситуации, но меньше уставать от этого я не стал. А дурацкие мысленные шутки о повторной смерти совсем скоро перестанут быть шутками с таким-то образом жизни. — Я в порядке, — потрепал взволнованного зверя по гриве и открыл глаза, когда головная боль немного уменьшилась. — Просто устал.       У Инь недоверчиво фыркнул на эти слова, но увеличился в размерах, чтобы поддержать мое измотаное тело с одной стороны, а я без за зрения совести уселся на просто огромной кровати Калима с балдахином и множеством подушек. Мягкий матрас тут же прогнулся под моим весом, и мне стало немного неуютно. Все-таки привычку спать на более жесткой кровати изменить очень сложно.       Перевел взгляд на мирно спящего парня, обнимающего одеяло, и ткнул указательным пальцем ему в открытый лоб. Вот же. Дрыхнет без задних ног, а сам такой переполох устроил в последние несколько дней, пусть и по чужой указке. Нахмурился, вспомнив об этом, и уже чуть более мстительно постучал по его лбу, надеясь, что Калим проснется. Однако мои ожидания не оправдались, и он только слегка поморщился во сне. Парень, а ты не слишком беспечен?       Тихо выдохнул и посмотрел на темно-синее, почти черное небо с большим количеством звезд и полным диском луны за окном. Скарабия поражала своей красотой. Красные занавески из тонкой ткани трепал прохладный ветер, который посылал табуны мурашек по моим ногам, но я мало обращал на это внимания.       Как-то упустил я тот момент, что в этом мире может существовать магия, контролирующая сознание, и вообще ментальная магия. Скорее даже не задумывался об этом, потому что видел только физическое ее проявление. Хотя это ведь так очевидно, что даже смешно.       Аж тошно. И страшно.       Работа с человеческим сознанием — это то, к чему нельзя относиться небрежно и поверхностно. Особенно такому дилетанту в магии как я. Даже если я просто хочу создать защитный экран вокруг сознания и не вмешиваться в его работу.       Пару раз появлялось навязчивое желание послать все к черту и спокойно заниматься своими делами, которые я запланировал еще перед началом каникул, но почему-то постоянно одергивал себя. Обостренное чувство справедливости — это явно пагубное влияние Джека. Однако оставить ситуацию с Калимом и Джамилем я не мог. Как там говорилось? Назвался груздем, полезай в кузов? Против воли вырвался тяжелый вздох.       Сейчас в голове крутились мысли о новой связке иероглифов для защиты разума от постороннего вмешательства. Звучит очень заумно и круто, но на самом деле это очень сырой, подобранный лишь на одной интуиции набор символов, который показался мне самым рабочим из всех вариантов. Почему-то в последний момент вспомнились буддийские обереги с мантрами, которые защищали не только от внутренних злых помыслов, но и от внешнего воздействия. Как жаль, что я не знаю ни одной мантры. Пригодилось бы.       Из не самых светлых мыслей меня выдернуло чужое прикосновение к ладони и тёплое дыхание на ней. Повернув голову, встретился с заспанными красными глазами Калима, что вернули свой привычный блеск, которого сегодня утром просто не было. Пока я рассматривал его и отмечал изменения, этот несносный человек беззастенчиво разместил мою руку под своей щекой и использовал как подушку. Ущипнуть бы его да лень. — О, проснулось недоразумение, — проговорил я более мягким тоном, чем мне хотелось бы, и махнул на это рукой. — Угу, — Калим кивнул, сонно хлопая глазами, но продолжал лежать в ворохе подушек и явно не собирался отпускать мою ладонь. — Ты так настойчиво меня будил, что я не мог не проснуться. — Уж извини, но у меня не было другого выбора, — я чуть улыбнулся ему и склонил голову набок. — А теперь ответь-ка мне на один вопрос. Что с тобой сегодня случилось? — А? — он рассеяно посмотрел на меня, словно не понимал сути вопроса, а потом задумался, нахмурившись. — Я что-то натворил? — Есть такое, — неопределенно ответил и механически потянулся погладить его по растрепанным после сна светлым волосам. Привычка дурацкая. Надо отучиваться. — Проводить такие изнурительные для всех тренировки и пренебрежительно общаться со всеми… Совсем не похоже на тебя, Калим. — Эммм… Ну, потому что нам нужны были тренировки, наверное? — с каждым произносимым словом его голос становился все тише и тише, а сам парень неосознанно вцепился в мою руку сильнее. — В последнее время я часто как будто во сне… Джамиль говорит, что это от усталости от обязанностей старосты, но у меня с давних пор эта проблема — я засыпаю, когда со мной начинают говорить о сложных вещах. Ха-хах…       Калим резко замолк, выводя узоры на схваченном запястье, и старался на меня даже не смотреть. И что мне с ним делать? — Ты ведь понимаешь, что дело не только в этом? — на мой вопрос красноречиво промолчали, а я снова ощутил пульсирующую головную боль, которая на мгновение заложила уши. Кажется, кто-то у нас отрицает реальность или серьёзно просто не догадывается об проворачивающейся за его спиной афере. Понять бы как это повлияет на жизнь Джамиля, если тот дошел до такого.       Конечно, я предположил, что он недоволен своим низким происхождением и положением, и не сказать, что я не понимаю этого. Знать, что твоя жизнь находится в руках другого человека, и постоянно контролировать слова, действия и мимику. Чем-то походит на наше с Харукой положение в колледже, но в более сложной форме, но не суть. До сих пор с содроганием вспоминаю период истории своей страны, когда слугу могли забить палками насмерть из-за одного проступка или изуродовать лицо служанки только за ее красоту. Гадость какая. Однако логики в действиях Джамиля я не вижу. Вообще никакой. — Ладно, оставим это пока, — я тихо вздохнул и снова растрепал ему волосы еще больше. — У меня есть для тебя кое-что, но для начала верни мне мою руку и одолжи ненадолго свой тюрбан.       Калим сначала недоуменно посмотрел на меня, а потом его красные глазки ярко-ярко засияли. Он сразу же сел на кровати, потянувшись к прикроватной тумбочке, где лежал аккуратно сложенный тюрбан, издавший слабый звон. Этим явно тоже Джамиль занимался.       Когда я получил в руки темно бордовую ткань, которая оказалась довольно мягкой на ощупь, осмотрел ее со всех сторон и раскрыл внутреннюю часть, обычно обращенную ко лбу и затылку. Хм, если прорисовать все символы по краю ткани и образовать замкнутый контур, то вся эта конструкция должна работать хотя бы сутки. Кивнул сам себе и вытащил одолженную у кого-то ручку с черными чернилами, начиная рисовать. Иероглифы ложились легко и плавно, а ткань даже не скатывалась в самый ответственный момент. На протяжении всего процесса за моими руками внимательно следили, что я ощущал кожей. — Не спросишь, что это? — спросил, не отрывая взгляда от появляющихся символов. Как-то он слишком спокойно воспринял просьбу отдать свою личную вещь. Я бы не рисковал так поступать в мире магии. — Нет, я тебе верю, — он точно покачал головой, потому что раздался звон его сережек, — но выглядит это очень красиво.       Я устало растянул губы в лёгкой улыбке и покачал головой: — На твоем месте я бы с подозрением относился к подобным действиям. Особенно с личной вещью. — Почему? — и голос ещё такой искренне невинный. — Разве ты собираешь мне навредить?       Рука у меня не дрогнула только потому, что я закончил рисовать, и символы вспыхнули неярким красным цветом. Кажется, работает. А теперь вернемся к этому ребенку, который сейчас смотрит на меня с улыбкой и теплыми глазами. — Не собираюсь, но тебе не мешало бы стать осмотрительнее.       Калим только послушно покивал на мои слова, а я еле сдержал порыв хлопнуть себя по лицу. И что с ним делать? Теперь я понимаю излишнюю заботу Джамиля о нем. Вот же. Снова аккуратно сложил тюрбан и уложил парня спать. Время очень позднее. На удивление он очень быстро засопел, что я даже немного позавидовал такой скорости. Быстрее засыпает, наверное только Леона.       Через некоторое время в комнату влетел Джамиль, который цепким взглядом оглядел все пространство, а я сильнее вжался в стену, сливаясь с тенью.       Надо бы уйти отсюда побыстрее. — О, это же наш беглец, — раздался очень неприятный голос, стоило мне с облегчением привалиться к стене общежития. — Могу я тоже называть тебя Сю-тян? Ну и устроили же вы переполох.       Твою мать.

***

От лица Харуки       Во-первых, Азул, который изъявляет добровольное желание помочь, страшный. Во-вторых, я уже ненавижу песок и яркое солнце. Мы все-таки вернулись обратно в Скарабию. Правда теперь с подкреплением в виде троицы морских чудовищ из Октавинеля. Как бы они потом плату за свои услуги не потребовали. Только мысль об этом заставляет мою внутреннюю жабу содрогаться в предсмертных конвульсиях.       Грим ворчал больше всех, но тихо и только мне. Хотя делал он это только для вида и на самом деле очень переживал о застрявшем здесь Сю. До сих пор не понимаю, как мы умудрились его потерять. Или он сам здесь остался? Если это так, то у меня к нему есть парочка вопросов.       Встретили нас не очень тепло. Оно и понятно. Наши преследовали ушли довольно потрепанными, но мне почему-то их совсем не жалко. А Азул врет как дышит. Желание плакать без слез стало еще ощутимее. Грим же только недовольно щурился и фыркал на его слова, тихо грозясь пожаловаться Сю. Осьминог, кажется, угрозой не проникся и стал врать еще витиеватее. Чтоб тебе пусто было. Ковер-самолет, которого мало что волновало в этой жизни, счастливый парил рядом с нами. — Ой, Джамиль-сан! Здравствуй. Как поживаешь? — если судить по его лицу, то до твоего прихода он жил вполне себе неплохо. — Азул Ашенгротто! И братья Лич. Что вы тут забыли? — хорошо, что Джамиль взглядом убивать не умеет, иначе тут было бы уже три трупа. — Мы пришли передать Калим-сану ковер-самолет… — проговорил Азул, оглядываясь по сторонам. — Э? А, да. Я ему… — не успел Джамиль закончить фразу, как раздался ужасный грохот откуда-то сверху, а на нас посыпались кусочки камня и песок, а ещё вроде чье-то тело. Что за хрень?       Все с удивлением таращились на упавшего человека, который надрывно закашлялся и тяжело задышал, когда попытался встать, но не смог. Еще рядом с ним появился довольно знакомый зверь. Это же… — Сю! — Грим бросился к парню первым, но тот нервно махнул рукой, и монстрика подхватила тень, уводя в сторону. Его самого буквально перетащили за шкирку, а я прикрыла рот рукой. Прямо в месте, где полулежал парень, образовалась песчаная воронка. Если бы Сю не оттащили, его бы затянуло. — Сю-тян, ну так совсем неинтересно, — раздался обиженный голос Амира, который появился черт знает когда. — Катись к дьяволу, — прохрипел Сю. — Достал. — Надо же как грубо, — что-то мне не нравится его тон! — Амир, ты что творишь? — зашипел не хуже змеи Джамиль и ловким движением вырвал из рук парня волшебную ручку с ярко-красным камнем. — Ой, Джамиль-сан, — Амир моргнул пару раз и огляделся, неловко почесывая затылок. — А, ой. Я, кажется, немного заигрался.       У меня по спине побежали крупные мурашки, когда я это услышала. Заигрался? Да он чуть Сю на тот свет не отправил! Звук надрывного кашля заставил меня вздрогнуть, и я побежала к лежащему в огромной тени от здания парню. Грим тоже очухался и уже сидел рядом с ним, вцепившись в край кофты.       Выглядел Сю очень плохо. Лицо было покрыто кровоточащими царапинами и пылью, ворот выглядывающей футболки был заляпан кровью, а сам он часто и глубоко дышал, изредка хрипя. — Я живой, — мне на голову опустилась чужая рука, — поэтому прекратите делать такие страшные лица. Грим, тебя тоже касается. — Ого, а гуппи хорошо досталось. Ты только не помирай, — рядом с нами присвистнули. Только Флойда тут не хватало. — Я точно подпалю этому гаду зад, — мстительно проговорил Грим и посмотрел на стоящего с виноватым видом Амира, которого отчитывал в стороне Джамиль.       Отличное начало дня. Ничего не скажешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.