ID работы: 10150413

Прости-прощай

GONE.Fludd, CAKEboy (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каникулы... Любимая пора всех школьников и студентов, когда можно ненадолго забыть о книгах и тестах, и как следует отдохнуть, тем более, если впереди ещё предстоит отметить Новый год. Иногда люди ставят ёлки уже в самом начале декабря, потому что первый месяц зимы ассоциируется с праздником. А как лучше всего проводить праздники? Разумеется, в кругу семьи или друзей. Что может быть лучше, чем устроить вечеринку и позвать на неё самых близких товарищей? Вот и Саша сделал так. Пока родители уехали на неделю в деревню — квартира свободна, а значит этим нужно воспользоваться на все сто. Именно поэтому сегодня дом забит людьми.       Некоторые уже пьяны, некоторые на кухне сидят и рубятся в карты на желание, Бузе же, сидит в гостиной, листая ленту в инстаграмме. Всем весело. За исключением одного человека. Дима так же сидел на кухне, но участия в играх не принимал, а лишь иногда кидал короткие взгляды на Сашу. Он выглядел обеспокоенным и каким-то грустным. Но в разгаре вечеринки этого никто не замечал. Никто, кроме Саши. Они самые лучшие друзья, поэтому было сложно скрыть друг от друга своё настроение, ибо за столькие годы они буквально читают все данные по глазам. Фладда, в отличие от светловолосого, наблюдал за ним более осторожно, он ещё с самого начала вечера понял, что что-то не так. Сегодня Ганджа был более молчаливым, чем обычно, не травил анекдоты, не принимал участия в различных затеях, что придумывали парни.       А как можно было не грустить? Каждый раз, когда Дима поглядывал на своего друга, он еле сдерживал себя, чтобы не пустить слезу. Дома, конечно, он не сдерживался, просто сейчас, ему не хотелось показаться слабым перед Сашей. Но осознание того, что это его последние часы, проведённые с ним вместе, убивало изнутри. Ему с семьёй придётся уехать в другую страну. А это значило лишь одно — что больше они не увидятся, не посмотрят друг другу в глаза и не подарят друг другу улыбки. Саше Ганджа ничего не рассказывал, но и уехать просто так не мог, очень уж сильный груз был у него на душе, ему срочно нужно высказаться. Но как можно сказать самому родному человеку "прощай" и так просто смириться с этим? Ведь... Они прошли вместе через многое... С самого детства не разлей вода, ни одно приключение не проходило в одиночестве, а что будет теперь? Дима едва справился со своей проблемой с общением, а тут... Новый город, совершенно незнакомые люди и ни одного друга. Но времени у парня оставалось мало. Ему позволили провести с Сашей последние пару часов, пока последние вещи упаковывались, но, к сожалению, эти минуты пролетали чересчур быстро, ибо мама уже прислала сообщение, чтобы тот закруглялся и возвращался домой. Он ненадолго провалился в небытиё, состоявшее из его самых страшных фантазий и переживаний, но сразу вернулся в реальность, когда его потряс за плечо обеспокоенный Саша.       — Дима, с тобой всё хорошо? — светловолосый пару секунд смотрел другу в глаза, словно прожигая, но всё же нашёл силы ответить, чуть дрожащим голосом.       — Если честно, то нет. Мы можем отойти в более тихое место? Мне нужно с тобой поговорить. Пожалуйста. — тихо спросил Ганджа, отведя взгляд куда-то вниз.       — Да... Конечно... Пошли. — Бузе осторожно взял парня за запястье, ведя в свою комнату. Их комнату. Настолько родную и любимую. Сейчас там полная темнота, единственное освещение даёт гирлянда на окне, с переливающимися розовыми, голубыми и фиолетовыми огоньками, что придавало обстановке какую-то загадочность и своеобразное волшебство. Ребята уселись на кровать, где Саша стал внимательно расспрашивать Диму.       — Дима, всё в порядке? Ты сегодня сам не свой.       — Я-то в порядке. Но проблема какая-никакая всё-же есть. И я... Не знаю как тебе это сказать. Я так напуган... взволнован, и... опустошён... — он опустил голову, прикрыв глаза, стараясь таким образом скрыть подступившие слёзы. Но услышав мягкий голос друга, словно очарованный, поднял на него взгляд.       — Расскажи мне так, как есть. Ты же знаешь, что всегда можешь рассчитывать на меня, я никогда не брошу тебя, что бы не случилось, так что не грусти. У нас же столько грандиозных планов на эти каникулы.       — Нет, Саш. Все наши, и мои планы, рухнули и разбились о реальность.       — Что? Как? Что ты имеешь в виду? — недоумённо спросил Саша, начав теребить пальцами край своей футболки.       — Прости меня, Саш... Но я... Мне придётся уехать. — слова, произнесённые как гром среди ясного неба.       — Ч-что?       — Я улетаю с родителями в Лос Анджелес. Не знаю как надолго и... не знаю, когда мы увидимся вновь... И вообще увидимся ли... но... в любом случае, я не мог уехать, не сказав тебе правду. Ты должен узнать это прямо сейчас. — Бузе промолчал, пытаясь осмыслить услышанное, и всё ещё не веря в это.       — И ты молчал... Но... Как же так?       — Да, я понимаю, поступил очень подло, но я не мог сказать тебе этого. Послушай, у меня очень мало времени, выслушай меня, хорошо? — тот коротко кивнул.       — Помнишь, тот день в школе, когда мы после уроков сидели в столовке и разговаривали о всяком разном?       — Да.       — Так вот, тогда ещё Влад, как бы по приколу сказал, что я якобы влюблён в тебя...       — Ооу, да. Да-да, я помню это.       — Я тогда сразу ушёл, даже ничего не сказав.       — Я думал, что ты обиделся на него. Но ведь, это же всего лишь шутка, что в этом такого?       — А то, что это никакая это не шутка! — прикрикнул Дима.       — То есть, как это? — Глаза Саши округлились, а Дима, выдержав паузу, тяжело вздохнул и сказал:       — Не шутка это. Я правда влюблён в тебя. — Саша мягко говоря, был ошарашен. — Я знаю, чушь, абсурд, бред и так далее. Но это правда. Я не хотел признаваться, я знаю, у тебя нет ко мне чувств, а рушить самую ценную мне дружбу я не хотел, поэтому молчал, думал что это пройдёт. Но нет. Мои чувства росли с каждым днём, и только лишь усиливались. Тогда мне сказали, что перед Новым годом мы переедем, но я не мог уехать, не сказав тебе правду. Мне так жаль. Но теперь мы больше не увидимся, я хочу чтобы ты знал, поэтому говорю тебе это прямо в лицо, от всей своей души. Я люблю тебя больше всего в этом сраном мире, и безумно счастлив за то, что ты у меня есть. Спасибо. За всё то время, проведённое вместе. За все те классные штуки, которые мы творили. Нам было нелегко. Но все эти испытания только укрепляли нашу связь. Спасибо тебе, спасибо за всё. Я оставляю тебе на память обо мне вот это. — Дима положил на кровать небольшой синий блокнотик, а затем поднялся с кровати, быстро кинул "Прощай", и со слезами на глазах стремглав выбежал из комнаты, а затем и из квартиры, быстро пробегая по заснеженным улицам, осматриваясь сквозь пелену слёз. А через пару часов уже тихо плакал в подушку, слушая рычание двигателя машины.        Увы, мы оставляем самые важные слова на потом, надеясь, что ещё успеем. А ведь можно не успеть, и потерять всё. Мы слишком поздно понимаем, как любим тех, кого теряем. Неизвестно теперь, что будет дальше. Но Новогодняя ночь эта, лишь напомнит о двух разбитых сердцах, не принеся никакого счастья. Ведь единственное счастье, которое есть у человека — это самый любимый и родной человек. Цените этих людей, да пускай принесёт вам Новый год только счастье...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.