ID работы: 10150464

Мне приходится притворяться влюблённой, чтобы выжить

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жизнь так коротка.Мы не замечаем как она проходит. Ещё вчера ты бегал с друзьями и махал палкой, а сегодня идёшь забирать пенсию. Годы летят как и время. В конце у нас столько воспоминаний. Приятных или нет, неважно. Главное, что они есть. Повезло тем кто прожил длинную и счастливую жизнь. А вот мне нет. В пять лет у меня диагностировали гипертонию. Часто болела голова, живот, а иногда рвало. До определённого времени спасали таблетки, и постоянные походы к врачам. Но в четырнадцать, когда я гуляла с друзьями, просто среди улицы упала. Для меня это было странно, ведь врачи говорили, что болезнь отступает. Да всё оказалось не так. Врач прописал мне слабо действующие лекарства, из-за которых болезнь прогрессировала, и дала осложнения на печень и почки. В течении ещё трёх лет, я старалась жить как обычная девушка. Но выходило не очень. Было тяжело разрываться между нормальной жизнью и больницей. Через несколько дней после моего дня рождения, меня опять забрала скорая. Когда я открыла глаза, услышала разговор доктора и родителей. Он говорил, что моё лечение пустая трата времени и денег. Они ответили, что будут бороться до последнего. Натянув фальшивые улыбки, зашли утешать и ободрять меня. Когда я вернулась домой, приняла важное решение. В течения нескольких лет обдумывала его, но тогда был ещё шанс. А сейчас... Повернувшись к ним, я рассказала, что слышала их разговор с врачом. Они онемели. Но самим большым шоком было то, что я хотела отдать хорошо работающие органы детям, у который пока что есть шанс, какого у меня, к сожалению, нет. Сначала они меня отговаривали от этого. Но я стояла на своём. Мне очень хотелось, чтобы у кого-то была счастливая и долгая жизнь, про что я могла только мечтать. Лёжа уже на койке и ожидая конца, я вспоминала всю свою жизнь. Через некоторое время я погрузилась в темноту. Сейчас вокруг меня темнота. Воспоминания приятные и не очень. Хочется опять открыть глаза, увидеть белые стены больницы и заплаканные глаза мамы, как вбегает подруга, с которой смеялась за последней партой, и улыбнуться. Но этого уже не будет. Это конец. Каким бы он печальным для меня не был. Я благодарна людям, которые сделали мою жизнь хоть немножко ярче. За размышлениями я услышала голос: —Бедная ты. Могла жить ещё долго, а умерла совсем «зелёной»,— повернув голову, я увидела красивую женщину. От неё отходило белое сеяние. В рыжую кудрявую косу были вплетены цветы. Зелёные глаза казались такими добрыми, а на устах играла улыбка. Одета она в белое платье до колен, украшенное такими же цветами как в волосах. — Кто вы? — спросила я. Эта женщина не была мне знакомой. —Это прозвучит странно, но я судьба. Для каждого я разная, и каждый видит меня особенно,— счастливо протараторила она. —Я умерла?— смешная. Давно это уже поняла. Спрашивать не было смысла. —Ты это сама поняла,— будто прочитала мои мысли,—но я хочу тебе помочь. Ты согласилась на такой тяжёлый шаг. И можно сказать отдала жизнь другим. Я хочу предложить тебе кое-что. Слышала что-то о Хвосте Феи?— спросила она. —Да я читала мангу, смотрела аниме, а что? И как мне это поможет?— я вспомнила, что когда лежала в больнице, делать было нечего. Поэтому просила маму приносить телефон. А о Хвосте Феи узнала от подруг в школе. В больнице вспомнила и прочитала, понравилось, поэтому позже посмотрела аниме. Но, какое отношение имеет это и моя смерть? —Знаешь героиню Джувию Локсар?— она смотрела на меня очень серьезно. —Это та, что умерла в первой битве с Греем?— она кивнула.—Ну знаю и что с того,— я не сильно её помню, ведь её быстро слили. —Я не договорила. Как ты смотришь на то, чтобы стать ею?— я впала в ступор. Так она умерла в семнадцать. Как и я. И как это стать ею? Переродиться? Будто прочитав мои мысли, ответила она.— Да переродиться, но ты не умрешь, если будешь играть роль влюблённой девушки в Грея. Тогда ты станешь нужной сюжету и тебя не убьют. Понимаешь?— я задумалась. А и правда. Это же хорошо. Она была здоровой, только дождь падал, но это можно пережить, либо научиться контролировать. Просто с семнадцати лет показывать влюблённость и наслаждаться жизнью. —Я согласна,— радостно сказала я. Она улыбнулась ещё шире. —Но есть одно «но». Ты должна притворяться так хорошо, чтобы ни у кого не пришла мысль, что твоя любовь не настоящая, особенно в Грея. Если так случиться, что кто-то узнает, сделай всё, что бы он не рассказал всем. Иначе умрешь, когда узнают все и Грей. Так ты согласна?— я поняла, что это единственный мой шанс на новую жизнь, хоть и такую. Поэтому... —Да я согласна,— и после этого она начала светится ещё ярче. Я закрыла глаза и...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.