ID работы: 10150464

Мне приходится притворяться влюблённой, чтобы выжить

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сохрани мой секрет

Настройки текста
Мы сидели молча больше часа. Мои слова смутили её. Но злорадный ветер выгнал нас. Поэтому мы решили переместиться в какое-то другое место. Желательно помещение. За этой улицей выстроились жилые дома. Под одним из таких было кафе. В котором мы решили продолжить наш разговор и переждать сильный ветер. Здесь была приятная обстановка. Пахло свежей выпечкой. Молодая девушка бегала и оттирала деревянные столы, поскольку посетителей не было. На каменных стенах висели картины известных людей и природы. Мы сидели около окна, и девушка подбежала к нам, ожидая заказа. — Можешь выбрать что хочешь. Я за всё заплачу. Мне чай, — я закрыла меню и в ожидании глянула на неё. Мне её жаль, поэтому я хочу ей помочь. Не хочу, чтобы она умерла такой молодой, только через свою несчастливую судьбу. По ней видно, что она долго нормально не кушала. Исхудавшее лицо, круги под глазами. Она много чего выбирала, а позже с жадностью ела. Я должна вытащить её с этой ямы. — Подожди. Я ещё не спросила твоего имени. Я Джувия Локсар, а ты? — я уже столько с ней знакома, а имени не знаю. — Сильги Бейтс, — она протянула мне руку, — приятно познакомиться. Спасибо, что помогла. Ничего, что на «ты»? — Нет, конечно. Так лучше. А, не помочь я не могла. Да и я ещё толком ничего не сделала, — я и вправду не сделала ничего, за что нужно благодарить, — доедай. А после этого пойдём найдём гостиницу. Там помоешься, а за это время я куплю тебе что-то переодеться. Размера у нас примерно одинаковые. Хорошо? — она с благодарностью посмотрела на меня. — У тебя грудь больше, — смущённо сказала та. Почему в этом мире все указывают на мой бюст. А, точно фансервис, — но спасибо. Ты такая крутая и добрая, что бы я без тебя делала? — Это нормально, когда люди помогают друг другу в тяжёлое время. Я не хочу, чтобы ты умирала, — она улыбнулась. — Ты очень добрая. — Ох, поверь это не так, — я вспомнила ситуацию с Греем, — тебе ещё предстоит узнать меня получше, — мы рассмеялись.

***

На улице стояла утренняя сырость. Ночью сильно падал дождь, а сейчас солнышко пробивается на свободу. Лёгкий ветерок колышет листья, а птицы спешат на юг. — Куда мы спешим? — вяло спросила Сильги. Я рано разбудила её, и она не выспалась. — В мою гильдию. Ты владеешь магией. Как я поняла, ты толком её не развивала. Ничего будем тренироваться. — Я ничего не делала, потому что думала, что отец умер из-за магии. И, я считала её началом всех бед. Всю жизнь я проклинала магию. Но, когда увидела тебя, поняла, что это не магия виновата в моих бедах, а я. Всегда терпела, когда нужно было сказать молчала. Не могла даже защитить себя, — она грустно сказала это. — Ну, это понятно. Эй, не печалься. Все будет хорошо, если в это верить. Знаешь, есть всякие гадалки, там таро, все дела, — решила сменить тему я, — так, вот однажды я была у такой. Она была страшной. Как вспомню сразу мурашки по коже. И, это при том, что я каждый день сражаюсь с разными тварями. Можешь представить какой она была? — смешным тоном протараторила я. Нужно её немного развеселить. — Неужели? — Ага. Дала какой-то яд, парня ели откачали, — гадкая ситуация получилась. Вот, дёрнул меня чёрт, наступать на те же грабли. Хорошо, что не узнали, что это я всыпала эту гадость. — У тебя есть парень? — с интересом спросила она. — Нет, я женщина холостая. Но я влюблена в одного. Ему я и подсыпала, — решила рассказать я. — Я уверена скоро он заметит тебя. У него, наверное, нет глаз, раз он не видит тебя. Тебя трудно не заметить. — Перестань меня нахваливать. — А, он сейчас в гильдии? — спросила она. — Нет, его команда с ним уехала на долгое задание. — Жаль. Хотелось увидеть его. А что? Ты меня спасла, поэтому я должна знать кому ты доверяешь. — Конечно. Давай сменим тему. Вот, ты боишься призраков? Однажды я возвращалась домой...

***

В гильдии прошёлся ураган. Неудивительно. Столы разбросаны в разные стороны, тарелки побиты, и, судя с разгневанного лица Миры, кто-то разбил её любимый стакан. Как этот кто-то ещё жив? Загадка. — Привет, Мира-чан, — подойдя к ней, поздоровалась я. — Привет. А, кто это с тобой? — она с интересом посмотрела на Сильги. — Я бы хотела вступить в вашу гильдию. Меня зовут Сильги, — после этих слов все обратили внимание на нас. — Круто! — весело выкрикнула Мира. — Кабинет мастера вон там, — она указала на дверь на втором этаже, — сейчас у него дела, но думаю он найдёт время для тебя. Пойдём, я тебя проведу, — и они ушли. — Это ты её привела? — сзади меня появилась фигура. — Ааа, Гажик-кун, вы бы не могли больше так не подкрадываться. Вы пугаете Джувию, — попросила я. В последнее время я какая-то перепуганная, — да, это Джувия привела Сильги. Она не могла найти роботу, и Джувия ей помогла, — не буду же я рассказывать, как она хотела совершить самоубийство. Поэтому по дороге мы продумали, что будем говорить здесь. От части, то что я сказала правда. — Понятно... — задумчиво сказал он. — Как же Джувия скучает по Грею-саме, — влюблённо сказала я. — Начинается. Слушай, ты бы не могла идти на задания с той новой, которую привела? У меня есть планы, — последнюю фразу он произнёс очень тихо. — Конечно могу. Джувия собиралась идти с Сильги. А, вам, Гажик-кун, нужно больше уделять времени и внимания Леви, — я заметила, как с второго этажа спускаются Сильги и Мира, — хорошо Джувии нужно всё тут показать новенькой. Бывайте. — И, чего она так быстро сблизилась с этой новенькой. Она мало с кем нормально общается(особенно с представительницами женского пола), а здесь так сразу. Непонятно…, — сам себе сказал Гажил. Все начали знакомиться с Сильги. Она чувствовала себя счастливой, я так думаю. Но всё-таки от меня не скрылся её странный взгляд. Всё поняла я только тогда, когда мы вместе отправились на задание.

***

День был чудесный, как для глубокой осени. Чтобы отправиться на совместное задание, нужно было научить её хоть чему-то. Мы тренировались за городом. За какой-то месяц она не плохо так научилась управлять своей магией воздуха. Идя на задание, мы много болтаем. Мне с ней легко и весело. — Джувия, я хочу кое-что спросить…, — неуверенно спросила она, прервав мой рассказ. — Спрашивай. — Ты как-то странно себя ведёшь в гильдии, да и при всех. Говоришь в третьем лице, кричишь о любви к Грею, но при мне ты этого не делаешь, — и здесь я поняла, почему она на меня так смотрела. Я столько держалась. А, здесь… Даже не заметила. Спокойно, главное не паниковать. Она же не Грей. Нужно просто поговорить. Она меня поймёт, — мне интересно. Почему так? — Понимаешь… Как бы это сказать…, — начала я, — ты только не думай, что я сумасшедшая. Ладно? — она кивнула. — Я можно сказать не из этой вселенной. Там я болела гипертонией, поэтому рано умерла . Но мне дали шанс жить здесь. Но при одном условии, я должна притворяться влюблённой в Грея, а если он узнает, я умру. Поэтому я себя так веду. Хочу жить. Знаю это звучит, как выдумка, но я прошу тебя, поверь, — рассказала я ей всё. В такое сложно поверить. Главное, чтобы в дурку не упрятали. — Я тебе верю. Вряд ли кто-то мог бы это выдумать. Не волнуйся, я никому не расскажу. Мне и говорить то некому. Я Грея никогда не видела. И не так близка с ним, чтобы такое говорить, — она локтем меня задела, — ну же не печалься. Это даже хорошо, что я узнала. Теперь ты сможешь быть собой, хотя бы со мной. Теперь понятно, почему ты так рвалась мне помочь. Своей жизнью ты толком не пожила, а эта очень сложная. Да, и любая ошибка и ты труп. — Пожалуйста, сохрани мой секрет. Я очень хочу жить. — Не беспокойся. Этот секрет я заберу с собой в могилу, — она улыбнулась мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.