ID работы: 10150479

Trustful

Гет
G
Завершён
55
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Эва Квиг Мун сказала, что жизнь над ней любит издеваться, то она ни капли бы не соврала. Мало того, что Кристофер Шистад смог действительно убить всю веру в себя, когда они виделись в последний раз на вечеринке в честь дня рождения Саны. Так теперь они еще и учатся в одном университете. И честно, Эва даже удивлена, что он не встречал её на входе с издевательским тоном: "А вот и наша малышка Эва". Так еще ведь и Юнас, который превратил точку в их отношениях в запятую, теперь также встречает русоволосую в стенах университета. И удивительно, что у этих троих нет совместных занятий. Эва такому дерьму бы вполне не удивилась и даже морально была немного готова. - Нура, - тянет Мун, прижимая к себе громоздкий учебник, который не помещается в её лиловую сумку. - Я будто участвую в шоу "Бывшие", только вместо дома у нас университет, - с небольшими паузами произносит Эва, приближаясь к парковке университета. И тяжело вздыхает. На самом деле, её студенческие будни совсем не похожи на ад. Васкес ей предлагает помощь в учебе, взамен ничего не требуя (но получая секс), а Шистад лишь многозначительно подмигивает, когда они сталкиваются на территории, но не более. Несмотря на то, что они до сих пор подписаны друг на друга в социальных сетях, а Мун свой телефон не меняла. Но сам факт того, что прошлое идет с ней бок о бок, даже не мешая жить дальше, напрягает. - А Вильям с Шистадом общается? - спрашивает Эва, стараясь не искать взглядом чёрную тонированную машину Кристофера. Их университет достаточно популярный и престижный на территории Норвегии, поэтому таких экземпляров (как Шистада, так и тачек) тут достаточное количество. И каждый раз, замечая нечто похожее краем глаза, сердце Эвы отбивает глухой удар. Но её продолжает трясти, даже когда она видит другой номер. Всё-таки сердце предательски ждёт подвоха от Шистада. - Мы созваниваемся, - слишком внезапно в трубке появляется голос Магнуссона, из-за чего Мун начинает судорожно вспоминать, не ляпнула ли она чего лишнего. Нура и Вильям, которые до сих пор живут в Лондоне, кажутся ей людьми из параллельной реальности. У них выходные проходят на футбольных стадионах (внезапно парень пристрастился к футболу), а потом и в городском парке, который кажется необъятным. Каждую неделю они ходят в новое заведение. Нура радуется новым рецептам и интерьерам, а Вильям - просто вкусной еде. - У него, кстати, появилась типа постоянная подружка. И даже Вильям в своём голосе не может сдержать сарказм. Впрочем, как и Нура свой смех. Эва думает, что ослышалась. Но переспросить смелости не хватит. В конце концов, возможно, гуляния Шистада были чем-то подростковым. А сейчас молодой человек взялся за голову. Но... "Это же Шистад, ты серьёзно в это веришь?", - вторит ей второй голос в голове, будто оставляя надежду на пятничный перепихон. - Такими темпами он быстрее вас свадьбу сыграет, - отшучивается Мун. Она прекрасно знает, что лондонскую парочку это ни капли не задевает, ведь мысли о свадьбе давно уже появляются в их головах. И это не красная тряпка, что может спугнуть Магнуссона. И если же раньше Эва не замечала девиц, что крутятся вокруг Шистада, то сейчас, особа, что стоит рядом с ним, облокотившись на капот автомобиля, выглядит как-то по-особенному. Будто подсвечивается. У неё длинные волосы цвета шоколада, точеная фигура и, на удивление, совсем не накачанные губы. Крис держит свою руку у неё на талии. И иногда даже заинтересованно смотрит в глаза, когда та вставляет очередную реплику в разговор. Эва, честно, счастлива за него. Даже если это все ради разового перепихона. Крис улыбается, даже салютует ей. И русоволосая лишь кивает в ответ, продолжая невпопад отвечать Нуре. Снова третьекурсник и первокурсница. Эве казалось, что она прошла этот этап. Но Шистад будто возвращает её в воспоминания, заставляя прожить один отрывок жизни дважды, только с новыми локациями. Ремейк, мать его. - Привет! Васкес появляется рядом с девушкой слишком внезапно, что Эва чуть ли не роняет мобильный на асфальт. У него в руках скейт, а на плечах клетчатая рубашка, копий которых в его шкафу еще штук десять, не меньше. - Привет, - улыбается Мун, поведя чуть плечами, будто ощущая на себе липкий чужой взгляд осуждения. - Подожди. Её рука тянется к его щеке. Легким, почти что невесомым движением, Эва убирает длинную чёрную ресницу. Пока Юнас рассказывает про нового преподавателя по социологии, Мун зачем-то оборачивается. Тянет. Шистад смотрит на неё, не отрываясь. На его лице застывшая улыбка - прикрытие для других. Только вот Мун его знает наизусть. Читает по глазам. Осуждение и непонимание. "Какое тебе дело?" - так и хочется закричать ей на всю парковку, надрывая связки. Только вместо этого она молчит. И будто провинившись, расправляет своё платье в мелкий красный цветочек. - Сегодня вечеринка, - бормочет Юнас, снова замечая эти переглядывания между Шистадом и Мун. Конечно, он надеялся, что после того предательства от Пенетратора, она к нему ни на шаг не подойдёт. Только вот Эва действует вопреки всему, как обычно, пуская все на самотек, оставляя за собой право принять решение в самый последний момент. А услышав про вечеринку, которая проходит в доме братства (угадайте, кто в нём состоит?), Мун чуть ли взывает в голос. Если это все проделки Трикстера или чего-нибудь еще, то она голова хлопать в ладоши. Получилось. Её вернули обратно, старые герои, старый сценарий, только вот локации новые. - Ты пойдёшь? - Даже не знаю. Чтобы быть уверенной на вечеринке ей нужны либо подруги, либо друг. Кажется, Эн идет – и она сойдёт. Только жаль, что её родных девчонок сейчас нет рядом. В качестве друга у неё будет виски. Хоть такая мнимая поддержка. Почему бы и нет, тогда? - Не сомневайся, - Юнас ударяет её в плечо, будто братана, отчего Эва закатывает глаза (и она уверена, что Шистад сейчас тихо прыскает в кулак). - Нам нужно расслабиться перед срезом. - Это точно. Ведь все, что остается Эве, это просто расслабиться.

***

То ли Васкес открывается для Мун с новой стороны, то ли ей закрывает на все глаза её старый друг виски (предатель). Русоволосая смеется с очередного нелепого высказывания бровастого. У неё в руках виски, но ноги ещё стойко держат нетрезвое тело. Юнас всегда был для неё умным парнем, который мог рассуждать как на тему коммунизма, так и на тему состава мороженого в Баскин Роббинс. Васкес, по истине, считался для неё удивительным. И, кажется, Мун не прочь сойтись с ним вновь. Тёплые и вполне родные ладони оказываются у неё на талии. Эва укладывает голову ему на плечо, когда они медленно двигаются под музыку в доме братства. И она даже забывает свои слова: "Больше никогда". Будучи с Юнасом, она знает точно одно - им не нужно скрываться от посторонних, искать пустую спальню и краснеть, одеваясь наспех после. А еще она знает точно - Кристофер Шистад явно против такого сближения. Васкеса срочно кто-то зовёт на улицу, а Крис, будто случайно улетучив момент, материализуется рядом с Мун. И сегодня он не собирается подливать ей больше виски в стакан. Выглядит, как всегда, великолепно. Через ворот чёрной футболки виднеется золотая цепочка. У него на пальце кольцо с фамильным гербом, которое он почти не носил в школьные годы. А теперь без ума от него. Фирменным движением поправляет свои волосы, копируя стойку Мун. Упирается локтями на барную стойку, поддаваясь чуть вперед. Только вот если девушка гипнотизирует свой стакан, то Крис - её. - И чем же я обязана, что ты впервые сам подошёл ко мне? - будничным тоном спрашивает Мун, крутя в руках стакан с виски. Сейчас, точно, как и в школе, многие на них озираются. Даже в университете Крис приобрел определенную славу. Ведь такая, как Эва Квиг Мун, явно не вписывалась в его общество. И если бы только остальные знали, что их связывало, они бы изрядно удивились. Впрочем, Эва иногда до сих пор задается вопросом: «И чем же она так привлекла Кристофера Шистада?». У неё грубые ботинки на ногах, что не соответствуют классическим кожаным шортам. И даже лёгкая майка не спасает в этом жарком помещении. - Решил просто узнать как ты, всё-таки, не чужие же, - произносит с улыбкой Шистад, предпочитая не вспоминать, как закончилась их последняя встреча. Только вот картинка делится на двоих, напоминая, что верности не существует. Выдумки это все. Или они твари. - Я хорошо, - честно говорит Эва и, кажется, впервые осмеливается за этот вечер посмотреть ему в глаза. - Тут птичка на хвосте принесла, что ты, вроде как, обзавёлся постоянной девушкой. А Криса аж передергивает от такой формулировки, отчего Эва смеется. - Перестань, - хохочет она, а у него вид, будто ему кинули жабу в руки. Кладет ему голову на плечо, поднося стакан к губам. Она внимательно слушает бормотание Шистада, что звучит не очень уверенно, но не перебивает его. - Может, выйдем? Искренние разговоры это то, что у них не отнять. И честно, Шистад всегда нуждался в них. И пока у него есть такая возможность, он не будет её терять. На удивление для него, Эва соглашается. И даже не припирается. Только лишь хочет забрать свой бомбер, ведь все-таки на дворе прохладная осень. - Держи. Крис протягивает ей свой. С усмешкой, Эва даже внимательно осматривает спину в поисках какого-то символа или парочки небезызвестных фамилий. И когда ничего подобного не находит, удивлённо смотрит на Кристофера. - Все меняется. Как же точно. Раньше бы все шептались за их спинами, ведь толстовки Пенетраторов без зачёркнутых имен получали лишь только избранные. А сейчас, Эва чуть ли не мурлычет, следуя за Шистадом на улицу в его бомбере. Аромат его туалетной воды словно обволакивает её. И на секунду ей даже кажется, как она видит эти странные флюиды, что буквально кричат: "Смотрите, я тоже с ним близка". - А где Кристи, правильно? - спрашивает Мун, стоит им только выбраться на свежий воздух. Музыка играет даже здесь, заглушая разговоры и смех возле подогреваемого бассейна. Стол с закусками давно опустел и заполнился красными пустыми стаканами. Несколько машин стоит на заднем дворе. И только лишь в одной внутри горит неоновая подсветка. Девушка с волосами цвета шоколада вылезает из автомобиля с невозмутимым видом, поправляя после свой топ. Она видит Шистада, но её лицо не выражает ничего, кроме победы. Громко хлопнув пузырем из жевательной резинки, она направляется прочь, зная, что Крис не будет закатывать сцен. Ведь он сам во всем виноват. А на заднем запотевшем стекле небрежно выведено "Мы только что трахнулись". - Заслужил? - тихо спрашивает Эва, совершенно не зная, как быть в такой ситуации. Конечно, в душе она ликует, подняв кулачки за Кристи. Ведь кто-то должен был отомстить Шистаду за все его измены. Но сейчас Эва видит боль на его лице, может даже сожаление. И ничего не говорит больше вслух, замечая короткий кивок. И карма не была бы такой сукой, если бы в этот момент Эва бы не заметила Васкеса возле бассейна с девушкой с короткой стрижкой. Со стороны они выглядят точно также, как и Эва с бровастым несколько минут назад. Обнявшись, смеются. Только вот после у Эвы не было поцелуя. И сейчас это не вызывает сожаления. Замечая, что Криса больше рядом нет, Эва следует за ним, к краю веранды. Облокотившись на периллы, молодой человек достает сигареты из кармана. И прежде чем он закурит, Эва выхватывает у него одну, зажимая меж губ. Крис удивленно смотрит на неё, но ничего не говорит. Кажется, им это что-то напоминает. Стоя в тишине, выдыхая вверх клубы дыма, Эва чувствует на себе внимательный мужской взгляд. Конечно, для Криса это непривычная картина, но кто он такой, чтобы осуждать? - Так мы с тобой лошары сегодня? Эва спрашивает слишком внезапно. Она не уверена, что Шистад пойдёт кого-то искать этим вечером, чтобы унять свой зуд, ведь где-то под ребрами у него все равно свербит. Но Крис не истеричка. Он не начнёт разносить вечеринку только лишь потому, что особа, к которой он неравнодушен, решила отомстить ему за всех девушек. Зато такое поведение в стиле Мун. Еще пару раз встретиться с другом виски и вперед. Горячие танцы на столе, громкие крики под музыку, страстные объятия где-нибудь в кладовке. - Предпочитаю слово "доверчивые", - усмехается Крис, глядя в медовые глаза девушки. - Звучит не так обидно. Кажется, это то, что объединяет их. Ведь Эва в одно мгновенье прощает ему ту измену на дне рождении. А Крис хочет, чтобы ему хоть раз в жизни поверили. И все происходит ровно в тот момент, когда Шистад неторопливо целует Мун, выкидывая их сигареты куда-то в сторону. И плевать, если будет пожар. Это ведь не истерика и не пламя, что живёт в их телах, его можно будет потушить. В отличие от их свежих ран и внезапных чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.