ID работы: 10150506

У моей любви кровавые глаза. Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 64 Отзывы 23 В сборник Скачать

Скажи мне "да"

Настройки текста
Яркое солнце слепило глаза. Итачи поморщился и повернулся на другой бок. Протянув руку и не найдя рядом с собой девушку, Учиха недовольно открыл глаза. Она опять встала раньше, чем он. Услышав голоса на кухне, лицо Итачи озарила улыбка. Прошло пару месяцев после того, как Кэтсуми вспомнила его. Уже месяц, как они живут вместе в поместье Учих. Итачи наслаждался этой спокойной, счастливой жизнью. Ну, а что может быть не так. С братом помирился, они вновь рядом, вновь семья. Вот только Саске не хотел съезжать, ведь как никак это и его дом тоже. Поэтому они жили втроём. А, ну иногда, у них оставалась и Сакура. Ну и Наруто, пару дней, почему-то тоже, пожил у них. Итачи спустился на кухню. Кэт что-то готовила, стоя у плиты, а Саске так и пытался выхватить какой-то кусочек из рук девушки. — Да прекрати ты, — девушка несильно ударила парня лопаткой по руке. Саске обиженно надулся и сел за стол. Увидев брата, младший Учиха улыбнулся и кивнул. Итачи тоже улыбнулся и подошёл к девушке, обнимая ту за талию, утягивая у Кэт кусочек еды. Кэт недовольно отскочила от парня. — Ууу, бесите меня, Учихи, — Сенджу сморщила носик и продолжила готовку. Итачи улыбнулся и сел рядом с братом. Саске невольно вспомнил то радостное детство, когда он просыпался под запах только испечённых блинчиков, спускался вниз, видел ласковую улыбку матери, задумчиво читавшего газету отца, и конечно любимого брата. Тогда он был счастлив. И сейчас атмосфера так напоминала то счастливое детство. — Так, думаю позавтракаете сами, не маленькие, — произнесла Кэт, вытирая руки. — А ты куда? — встав из-за стола, Итачи подошёл к Сенджу. — Мне нужно к Цунаде, что- то важное, — произнесла Кэт, поцеловала Итачи в щёку и исчезла. — Ну и чего ты ждёшь? — поинтересовался Саске, делая глоток чая. Итачи не понимающе повернулся на брата. — Ты о чём? — спросил Итачи, приподнимая одну бровь. — Глупый братец, — Саске усмехнулся, — или ты передумал делать ей предложение. Итачи закатил глаза. Во всей его счастливой жизни была одна проблема. Итачи всё не мог сделать Кэт предложение. Нет, он не передумал, но почему-то переживал. Ну кто знает что может пойти не так. — Я не понимаю, чего ты ждёшь? — произнёс Саске. — Ой, да ну тебя, — проговорил Итачи, посмотрев на Саске. Тяжело вздохнув, Итачи опустился на стул. Всё же брат прав, чего он ждёт. — Пока у вас нет заданий, устрой ей романтик, сделай предложение, — сказал Саске. — Ну может ты прав, нужно всё обдумать. — Что тут думать, я так и быть свалю сегодня, а ты действуй, — улыбнулся Саске, похлопав брата по плечу. Итачи уронил голову на руки. Даже смешно. Гений клана боится сделать продолжение девушке, которую любит. Так, всё решено, сегодня он точно сделает этот шаг.

***

— Сегодня вы отправляетесь на миссию, — произнесла Цунаде, отложив документы. Саске прыснул от смеха, увидев разочарованное лицо Итачи. — А можно мы не пойдём, — тихо произнёс Итачи. Все его планы рухнули. Он весь день готовился к этому вечеру, а теперь вечер придётся провести в дороге. Кэт удивлённо посмотрела на Учиху. Она впервые слышит, что он отказывается от задания. — Нельзя, — протянула Цунаде. — Ну и ладно, — Итачи отвернулся, обиженно нахмурившись.

***

Уже вечерело. В пути они находились около двух часов, поэтому было принято решение устроить привал. Миссия была не такая уж и сложная. Им нужно передать важные данные деревне песка. Так Гаара попросил помощи Сакуры в обучении ниндзя- медиков. Поэтому в путь отправились Сакура, Кэт и братья Учиха. Пока Кэт и Сакура разбирались с едой, Итачи опустился на землю. Достав из кармана форменных штанов коробочку с кольцом, устало вздохнул. Его он купил ещё давно, почти полгода назад. Он хотел сделать предложение после нападения Пейна, после восстановления дома, но что-то пошло не так. Смерть Кэт, война, потеря памяти. И теперь это задание. Как будто все против того, чтобы это кольцо было на пальце у Кэтсуми. — Ты взял кольцо с собой? Зачем? — рядом с Учихой сел Саске. — Чтобы продать, что за глупый вопрос, — Итачи повернул голову в сторону брата. — Какой противный. Ну раз взял кольцо, то иди делай предложение, — ухмыльнулся Саске. — Ну да, сейчас же такая романтичная обстановка, — закатил глаза старший Учиха. — Вам не кажется, что что-то не так, — к братьям подошла Кэт, осматриваясь по сторонам. Итачи и Саске поднялись. Девушка была права. И только они активировали шаринган на полянку выскочили пару человек. И это были не обычные разбойники, а явно ниндзя. Это шиноби Конохи поняли по их движениям и техникам. Почти без проблемно с ними было покончено. Но вот была одна проблема, их отравленные кунаи, которые на себе испытал Итачи. Саске быстро связал их. И уже все спокойно выдохнули, когда появился ещё один. Кэт заметила его уже слишком поздно. В её сторону уже летел отправленные кунай. Но боли Кэтсуми не почувствовала. Открыв глаза, Кэт застыла в немом крики. Итачи закрыл его собой. — Больно однако, — попытался улыбнуться Итачи, оседая. Кэт опустилась вместе с ним. — Только не умирай, прошу тебя, — пытаясь сдержать слёзы, произнёсла Кэт. Боковым зрением девушка видела, как Саске связывает и того шиноби, а затем подходит к ним. — Выйдешь за меня, не умру, — слабо смеётся Итачи, и тоненькая струйка крови стекает из уголка губ. — Не смешно, дурак, — отвечает Кэт, сильнее зажимая рану. Итачи не отвечает, лишь достаёт из кармана кольцо и надевает его на палец Кэтсуми. — Я и не шучу… — Нет, не закрывай глаза, пожалуйста, — тихо произносит Кэт, роняя слёзы на лицо Итачи. Но он уже не слышит.

***

Итачи тяжело выдохнул и попытался открыть глаза. Вышло не очень. Голова раскалывалась, а руку что-то сжимало. Всё же одержав победу над телом, Учиха открыл глаза и улыбнулся.Облокотившись на кровать, спала Кэт, сжимая его руку. На её пальце что-то блестело. Итачи довольно закрыл глаза, а улыбка вновь появилась га губах. Кольцо. Она не сняла его. Почувствовав, что Итачи убирает руку, Кэт открыла глаза. — Привет, — произнёс Итачи, наклонив голову. Кэт секунду внимательно смотрела на Итачи, а потом бросилась к нему на шею. — Ты просто идиот, — произнёсла девушка куда-то в шею парня. Итачи лишь сильнее притянул Кэт к себе, заставив пересесть её на кровать. — Так ты согласна? — спросил Итачи, заглянув в глаза Кэт и взяв её руки в свои. — Конечно, — Кэт улыбается и целует парня. Итачи смеётся и прижимает её ближе, повалив на себя. — Кажется я помешал, но мне не стыдно, — в палату заходит Саске. Он с улыбкой наблюдает за счастливым братом и девушкой. Он рад, что с Итачи всё хорошо. А ещё Саске рад, что он сделал ей предложение, правда ему пришлось попасть под кунай, чтобы набраться смелости и сделать этот шаг. Саске знал, что Итачи не делал этого не из-за того, что не любит её, а из-за того, что он переживал из-за прошлого, что девушка не примет. Но его переживания были напрасны. Это Саске понял по кольцу на пальце Кэт и счастливой улыбки Итачи. — Ну как обычно, в кого ты такой противный, — произносит Итачи, всё ещё не отпуская девушку. Кэтсуми улыбается, наблюдая за разговором Учих. — Весь в тебя, — Саске показывает язык брату и присаживается на стул, — то есть сделать предложение в спокойной обстановке, это не романтично, а на грани смерти, прям нереальная романтика, — с усмешкой говорит Саске. Итачи закатывает глаза. — Ой, да отстань ты. Саске смеётся. А Итачи не выпускает из рук руку Кэт, с улыбкой смотря на золотое кольцо на тонком пальце. Итачи точно знает, что теперь он никогда не отпустит её руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.