ID работы: 10150546

Я не боюсь

Гет
NC-21
Завершён
149
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 37 Отзывы 72 В сборник Скачать

День, когда вырвали часть души

Настройки текста
Вольтури прошли в мой дом и уселись на свободные места в гостиной. По ним было видно, как они глядели на всё с высока, их брезгливость. В старом доме не было грязи или старого ремонта. Всё было прилично и вполне стандартно. Я стояла напротив сидящих вампиров и смотрела на них с опаской. Ко мне вышла Мия и спряталась за моей ногой, Шон держал меня за руку будто боялся за нас. Повёл себя как настоящий мужчина, хоть и такой маленький с виду. — Представишь нам своих…новых жителей? — улыбаясь всё так же произнёс Аро. — Малышку зовут Мия, а малыша Шон, — тихо произнесла я, сжимая руку Шона и прижимая к себе Мия со спины. — Как ты за них боишься, это даже как-то мило. Такая юная, а уже выглядишь как мать. — Зачем вы сюда пришли? — с той же опаской спросила я. — Ты смелая или глупая? Как ты смеешь нам задавать вопросы? — переходя на крик сказал Кай. — Вы в моём доме, поэтому тут вопросы задаю я… — Хорошо, малышка Аделина. Мы пришли за вашими головами сначала, но сейчас я не уверен, дети-вампиры не бывают такими умными. Вы меня скажем заинтересовали, — хитро улыбается Аро. — Шон, Мия нам нужно поговорить, можете пойти к себе в комнату, — я погладила детей по голове и они нехотя согласились. — Вы наверно такие же как эти дети, поэтому чай предлагать вам не буду, может крови тогда? у меня в запасе есть пару бутылок третей положительной и второй отрицательной. — А Вы, юная леди, умеете вести переговоры, — еле улыбнулся Маркус. — Ну, можно и так сказать… Я пошла на кухню. Взяла пакеты, бутылки с кровью и стаканы. Себе предпочла взять немного кофейного ликёра. Я поставила перед ними бутылки с кровью и стаканы. Взяла три стакана себе. Из пакетов вылила крови в два стакана. — Мелкие перекус возьмите, — прокричала я. Они быстро забрали и ушли. — Как ты справляешься с этими детьми? — спросил задорно Алек. — Как и с обычными. Первая наша встреча не прошла гладко, они меня насадили ногой на ствол дерева, — выпивая алкоголь сказала я. — Очень интересно. Как же они тебя не съели? — Не знаю, до сих пор гадаю. Кровотечение было настолько сильное и даже я чувствовала напряжение всей ситуации. Я им лишь сказала «Нельзя» и они успокоились, — пожала плечами я. — Позволишь свою руку? — протянул мне руку Аро. — Вы мне её оторвёте? — Ты думаешь, что я на такое способен, Адель? — сделал невинное лицо Аро. Я недоверчиво протянула ему руку. Он быстро схватил и смотрел в одну точку. Меня это начало пугать, когда он начал улыбаться. — Прикажи, кому-нибудь из нас, — крикнул Аро. От его крика я испугалась. Что вообще за резкие смены настроения. — Вы сейчас так пошутили? — Нет, я лишь хочу проверить мою теорию. — Феликс, ударь себя по лицу, — глядя ему в глаза сказала я. Тут же Феликс ударяет себя так, что отлетает в стену. Как он её только не сломал. Аро тут же хлопает в ладоши и весело хихикает. — Прости Феликс, это тебе ворота. Он злобно смотрел на меня и ничего не понимал. — Моя догадка оказалась верна. У тебя сила убеждения, приказов. Поэтому эти маленькие дети-вампиры начали тебя слушаться и развиваться. До сих пор я ни у кого не видел такого дара, тем более у человека. Интересно, а когда ты станешь вампиром, то насколько сильным он станет, вдруг сможешь даже дар Джейн против неё направить, — ухмыльнулся Аро. Все, кроме Деметрий смотрели на меня с враждой и интересом. Он же был спокойным и иногда ухмылялся. Почему-то я хотела смотреть на этого мужчину, меня к нему будто магнитом тянуло, но я понимала, что я не могу взять и начать пялиться на него. Почему я так странно реагирую на этого вампира, может это вампирский магнетизм? — Адель, я предлагаю тебе по доброй воле поехать с нами в Вольтерру. Кай злобно взглянул на него, будто совсем не хотел этого. — А как же дети? -А дети…даже не знаю, наверно мы их убьём. Сама посуди, они навсегда останутся детьми. Зачем им жить вечно так, тем более они уже навряд ли к чему-то пригодятся. Я смотрела на него с таким удивлением и печалью, мне так стало страшно. Эти дети за два месяца стали как родные. Каждый день я с ними играла, читали книги, учились писать, рисовать и развивать их логику. Я так старалась ради этих маленьких детей, почему теперь я их даже защитить не могу. Когда я смотрю на Вольтури, то меня пробирает страх. Если бы я не забрала этих детей в тот вечер с собой, то про них бы никто не узнал, они бы жили дальше. — Я…нет, если убиваете детей, то и меня вместе с ними. Я не собираюсь уходить с вами, если вы так поступите. А если потащите силой, то я вскрою себе горло при первой возможности… — Эти дети чудовища… Я не дала договорить Аро и перебила его. — Нет, это дети! Это просто маленькие дети! Которых обрекли на такую судью, это не они её выбрали, я вас прошу забрать их с собой, если я смогу их контролировать, то они ничего не сделают. Это самые обычные дети, за это время я их научила читать и писать, они стали как родными… Вы не имеете права их у меня отбирать! Я уткнулась в колени и заплакала, эти предательские слезы. Ненавижу когда плачу, кажусь такой слабой. — Слезы не слабость, а проявление большой любви и силы… — хрипло сказал Маркус — я чувствую твои страдания и всю любовь к этим детям, но ты должна понять, что они навсегда останутся в этих телах и на всю жизнь будут привязаны к тебе. А после твоей смерти, что с ними будет? Все Вольтури удивленно смотрели на Маркуса. Этот древний вампир очень молчаливый и безучастный, его мало интересуют судьбы других, если вообще никак. — Я не хочу из бросать, я вас умоляю не трогать их… — Адель, эти вампиры правы, мы обречены, — тихим голосом возле меня сказала Мия — мы так рады, что встретили тебя. Ты стала нашей мамой, хоть и на короткое время. Мы действительно полюбили тебя. Я не могла поднять голову с колен, так было горько, что они сами хотят умереть. Оба дитя обняли меня, так крепко, что мне стало нечем дышать. Когда я подняла голову, то увидела над мальчиком Феликса, который подходил угрожающе к нему, я чувствовала его страх перед смертью. — Отойди от него! Феликс сделал три шага назад и злобно посмотрел на меня. Я подбежала к Шону и крепко обняла его, взяла на руки и мы сели обратно на диван к Мие. — Адель, мы заберём тебя хочешь ты того или нет. Будешь использовать дар и я заставлю либо Джейн, либо Алека использовать свой дар. Попытаешься сбежать с ними и тебя найдёт Деметрий. Аро перестал быть дружелюбным, в его взгляде читалась суровость и кончалось терпение. Я понимала, что эти детям суждено погибнуть. Прижимала к себе их так сильно, думая что смогу их защитить, что их никто не тронет. Аро бросил взгляд в сторону Алека. И из его рук пошёл чёрный дым. — Я умоляю вас, не делайте этого. Вы же тоже когда-то людьми были, у вас должна хоть капля человечности остаться, это прежде всего дети! Как только я договорила чёрный дым поглотил меня и я провалилась в бездну. Я не слышала, не видела, не чувствовала. Зато прекрасно понимала, что сейчас происходит с маленькими вампирятами. Из моих глаз потекли слезы, но я ничего не чувствовала, совсем ничего. Не знаю сколько это продлилось, но когда дым начал отходить, то рядом со мной уже не было детей и Феликса с Джейн. Я устремила пустой взгляд в Аро. Боковым зрением я заметила как победно улыбается Кай, ему это явно доставляло веселье. Во взгляде Маркуса читалось слегка заметное сожаление. Моё сердце стало биться настолько медленно, что я слышала звук своего собственного сердце биение. Где-то там страдают мои малыши, а я оказалась пустым местом. Снова, снова эта пустота. Я повернула взгляд в бок и увидела игрушку, которая лежала рядом со мной, а на ней я заметила листочек. Я медленно взяла игрушку и листок в руку. Все молча наблюдали. Я начала читать, с каждой секундой сжимая все крепче игрушку в руках.

«Мы знали, что настанет день и Вольтури придут за нами. Есть главное правило у вампиров, что не должно быть на свете детей обращённых в вампиров, так как мы только все уничтожаем. Мы ужасно боялись этого дня, поэтому бегали из города в город несколько десятилетий. Оказались на порядок умнее других детей-вампиром. Сыт хотели сказать тебе спасибо, что ты была с нами все это время, ты первая кто проявил к нам сострадание и заботу. Каждый день с тобой был как праздник, мы могли убежать от Вольтури, но решили, что лучше умрем счастливые рядом с тобой. Прости нас, что мы такие эгоистичные и раскрыли нехотя тебя Вольтури. Как станешь вампиром не потеряй свои главные качества и душу. Мы любим тебя, Мама. С огромной любовью Шон и Мия

.» Я почувствовала такую боль в сердце, что словами не описать. Снова я осталась одна. В дом вернулись Феликс и Джейн победно улыбаясь. — Что, весело быть животными? — ехидно плеснула я. Джейн захотела использовать дар, но Аро дал знать отставить. — Мы будем ждать тебя на улице, маленькая Аделина, у тебя есть 20 минут на сборы. После этих слов все вышли за Аро. Деметрий остановился и посмотрел на меня, буквально пару секунд и отправился следом. Я встала и пошла в комнату, где жили мелкие. Я упала на пол и руками схватилась за их одежду, игрушки и зарыдала навзрыд. Казалось, что меня услышали все кто только может. Крик был наполнен болью, ненавистью. Каждый кусочек сердца разрывался на части. — Простите меня… Я вытерла слезы, встала и вышла. Заперев их дверь навсегда я оставила там все как было. С собой я взяла пару бутылок алкоголя, пачку сигарет. Пару вещей первой надобности и вышла, выпивая бутылку пива. Вампиры не стали ничего комментировать, а лишь сели в большую машину, где было много места. Последний раз я оглядела дом и села последний. Большинство сидели напротив меня и не отрывали глаз. Я открывала бутылку за бутылкой. Выкуривала сигарету, за сигаретой и плакала. Но не ревела. Слезы сами текли. Я была разбита. Когда мой последний алкоголь закончился, я спросила: — А мы можем остановиться у магазина, я хочу ещё выпить? — еле выговорила я. — Мне кажется, что тебе хватит, — раздраженно произнёс Феликс. — А мне кажется, что ты должен пойти на… Неожиданно кто-то рядом зажал мне рот рукой и это был Деметрий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.