ID работы: 10150549

Death Note: 2020

Джен
NC-21
Завершён
374
Горячая работа! 615
автор
tanya_larina бета
Размер:
251 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 615 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава X. Токийский Университет

Настройки текста
Примечания:
01.04.2020. Япония, Токио. Токийский университет. Сегодня наступил долгожданный день, когда Лайту необходимо было сдать вступительный экзамен в университете, чтобы в самом скором времени начать обучение. Учитывая то, что с тетрадью смерти проблем не возникало, парень вполне мог позволить себе найти подработку, и преспокойно снимать небольшую квартиру, лишь в малой степени полагаясь на помощь родителей. Небольшую часть времени необходимо было тратить на поиск и записывание имён, а оставшуюся часть на учёбу, а также редкий отдых и сон. Поддержание имиджа лучшего ученика Японии было непростой задачей, и в случае, если он оплошает на вступительном экзамене в университет, и не получит высший балл, то это обернётся для него серьёзными проблемами, так как он не мог позволить себе хоть где-то проиграть, и не стать лучшим. У него не было права на ошибку, и учёба была неотъемлемой частью его жизни, и времени на общение и отдых у Лайта было крайне мало. Удивительным это совершенно не было. Направляясь в университет, он наслаждался хорошей погодой, но неожиданно обратил внимание на одну из девушек. Он точно знаю её и мгновенно вспомнил имя девушки — Эйха Исий, и даже маска на её лице не помешала парню её узнать. Память на имена у него была феноменальной, но Рюук бы захохотал, если бы услышал про это. Бедной девушке тяжело пришлось, будучи схваченной маньяком, и пережив все те трудности, что были с этим связаны. Но Эйха выглядела куда лучше, чем он мог себе представить, учитывая всё то, что она пережила. Лайт не мог сказать, что ощущал сильные переживания по поводу чьи-либо страданий, но определённые эмоции он всё же испытывал. Эмоциональным он был лишь тогда, когда вершил правосудие, и очевидно было, что он нашёл своё призвание. К сожалению, девушка заметила его взгляд, и пришлось кивнуть, сразу переводя взгляд. Общения он не хотел, да и Эйха отстранённо стояла вместе с матерью, как он мог предположить, при этом совершенно не желая обращаться со сверстниками. Лайт предположил, что у девушки посттравматическое стрессовое расстройство, но в мягкой форме, если она решилась пойти на учёбу в университет. Но это не означало, что последней приходилось легко. Посттравматический синдром или посттравматическое стрессовое расстройство являлось целым целостным комплексом симптомов нарушения психической деятельности, возникший в результате единоразового или повторяющегося внешнего сверхсильного травмирующего воздействия на психику человека. Навроде того, что сделал с ней тот чёртов маньяк, нещадно измывающийся над девушкой. Но как же хорошо, что Лайт планомерно избавлялся от подобных личностей, заставляя других дрожать от ужаса, забиваясь в самые потаённые места, ища спасения. Но нет спасения от его кары, и он убьёт каждого маньяка, педофила и насильника, до которого доберётся. Но это будет нескоро, к сожалению, и у него оставалось очень много работы. — Теперь уже она смотрит на тебя, — улыбнулся Рюук. — Забыл, как её зовут. Эйха, кажется. Судя по всему, девушку ожидает интересная жизнь. «Что?», — подумал Лайт, едва не повернувшись в сторону Бога Смерти. — «О чём это он? Нужно будет спросить. Сейчас я должен сконцентрироваться на будущем экзамене» Но беспокойство мигом пропало, когда впереди началось движение, и он понял, что экзамен уже в скором времени начнётся. Уверенно улыбнувшись, он направился ко входу, теперь действительно думая лишь о предстоящем экзамене. Экзамен он написал первым, удовлетворённо вздохнув. Фактически он уже являлся студентом, и мог расслабленно сидеть за партой, с улыбкой рассматривая заполненные листки, а в это же время где-то в мире по мановению его руки умирал очередной преступник. Удивительная двойственность, ведь одновременно он являлся студентом-отличником, а также серийным и массовым убийцей. По началу это его несколько беспокоило, ибо Лайт даже размышлял о возможной слежке за ним, и боялся, что кто-то узнает его главную тайну, но постепенно паранойя начала исчезать, и жизнь вернулась на круги своя. Не пришлось убивать никого из родных, и даже подозрительного Эл. Вскоре он будет работать в своей собственной квартире, постепенно выстраивая свою личную жизнь, и учась на том же уровне, что и раньше. Прозвенел звонок. Он улыбнулся, ибо до этого ему приходилось имитировать деятельность, перепроверяя написанное собой, чтобы не пришлось нести этот листок через весь зал, будучи буквально прожигаемым любопытными взглядами студентов. Теперь же он встал, уверенно направившись в сторону экзаменаторов. Экзамен был успешно написан, и даже парящий рядом Рюук не мог испортить настроение. Но немалое удивление он испытал, когда по воле случая, выходя из университета, оказался рядом с Эйхой, которая шла рядом, не замечая его до того, как он не взглянул на неё. Мысленно чертыхнувшись, он вновь отвёл взгляд, подумав, что сейчас девушка точно решила, что понравилась ему. Глупо было ожидать, что после всего случившегося девушка в ближайшее время будет испытывать какое-либо влечение к парням. Если преступник нанёс ей серьёзную моральную травму, то она ещё долгое время будет избегать любых парней, насколько безобидно они бы не выглядели. Лайт даже призадумался о том, что имел в виду Рюук, говоря, что девушку ожидает интересная жизнь. — Вы наверняка желаете задать вопрос, не та ли я девушка, чья фотография маячила в новостях? — спросила Эйха, остановившись рядом с ним. Лайту пришлось также остановиться. — Это ведь так интересно. Он удивился, буквально чувствуя её раздражение, при этом недоумевая, что он сделал не так. Кинул в её сторону два-три взгляда, не удержавшись. Что в этом удивительного, если учесть тот факт, что она — живое олицетворение его деятельности и всего того, чем он так радел. Девушка буквально дышала лишь по той причине, что он этого захотел, и позволил ей спастись, но сейчас она накинулась на него с критикой? — Прошу прощения, Эйха Исий-сан. Я действительно узнал вас, и запомнил ваше имя, но не подумайте, что я хочу расспрашивать вас о случившемся, — он склонил голову, изображая раскаяние. — Вы даже фамилию запомнили, — удивилась она, чуть хмурясь. — Вы на меня столько раз взглянули, что едва ли ваши слова правдивы. «Да я же спас её!», — Лайт внутренне возмутился. — «Если бы она знала, следила бы за своим языком!» — Поверьте мне, что я бы не посмел расспрашивать вас об этом, и на новость я наткнулся случайно, — он отступил на шаг. Девушка пристально глядела в его глаза несколько секунд, но он так и не отвёл взгляда. Сдавшись, девушка отвела взгляд первой, кивнув. — Простите, — Эйха вздохнула. — В последнее время у меня проблемы с нервной системой. А возможно, что всё дело в Судье. Я была уверена, что вы будете расспрашивать меня о нём, пытаясь выведать что-то интересное. — Читал, что вас спас Судья, но едва ли я поверил в это. Полагал, что журналисты сделали это ради лучшего распространения новости, — Лайт лгал. Каждое его слово было ложью, но он не подавал виду. — Меня действительно спас Судья. Я молилась ему, и он услышал меня, — взглянув на Лайта, она добавила: — Пожалуй, мне нужно идти. Простите ещё раз. — Вам не за что извиняться, — он улыбнулся, пусть и под маской этого не было видно. «Что это было?», — подумал он. — «Но как же приятно слышать похвалу от спасённых мной. Рюук насмехался надо мной всё время разговора, но как же это чертовски приятно». Улыбнувшись шире, он направился домой. Одним из плюсов маски было то, что улыбка под ней видна не была, и легче было следить за своими эмоциями.

***

03.04.2020. Япония, Токио. Аэропорт «Нарита» Перелёт в Японию был крайне длительным и скучным событием в жизни Джозефа и Мартина. Слишком уж много времени пришлось провести в самолёте, пусть и страха высоты ни у одного из коллег не было, но приятного в полёте в любом случае было мало. Впереди предстояло выполнение крайне сложного задания с поиском хотя бы малейших намёков на то, что всё случившееся — дело рук Судьи, и все убийства были совершены им. Если всё это подтвердится, то они добьются значительных успехов в расследовании дело. Всё по той простой причине, что они ищут первое убийство, совершённое Судьёй ещё до того дня, когда он убил сотни преступников в тюрьмах, привлекая к себе внимание всего мира. Найди они первый случай, смогли бы в теории найти и доказательства тому, что Судья совершил своё первое убийство именно в Японии. Парни из других групп трудились совсем в иных странах, и удача могла повернуться лицом именно к ним. Но друзья искренне надеялись, что повезёт им, и именно они будут теми, кто найдут нить, ведущую к самому разыскиваемому преступнику в мире. Спустя длительное время полёта коллеги наконец-то добрались до Японии, и в иной ситуации они могли бы насладиться красивым видом, и чудесной погодой, которую синоптики обещали в это время в Токио, но цели у них были совершенно иные. Покинув борт самолёта, они застыли в аэропорту посреди сотен спешащих куда-то японцев и групп иностранцев, ища своего переводчика, так как японским Джозеф и Мартин владели разве что на разговорном уровне, понимая лишь минимальное необходимое количество фраз. — Джозеф Кейли-сан? — улыбнулся подошедший к ним японец, обладающий весьма невыразительной внешностью. Судя по виду, мужчине было чуть за тридцать лет. — А вы Мартин Фишер-сан? Очень приятно познакомиться. Он поклонился каждому из них по очереди. — Donnerwetter! — хмыкнул Мартин. — Думал, что про нас забыли. Да, очень приятно. — Надеюсь, что это не ругательство, — покачал головой Джозеф. — Надейся, — прошептал Мартин, усмехнувшись. — Вы Широ-сан, верно? — спросил Джозеф, повернувшись в сторону японца, и улыбнувшись. — За нами приехала машина, так ведь? Очень надеюсь, что удастся сразу приняться за работу, но нужно для начала перенести вещи в отель, а также некоторые материалы по делу. Но их немного, так как большая часть находится на серверах. — Боюсь, что не в отель, — Широ улыбнулся. — Вам во временное пользование предоставят особняк, куда также будут приглашены работники японской полиции. Со стороны государства вам будет оказана какая угодно помощь в расследовании данного дела. — Серьёзное дело, — кивнул Джозеф. — Я судмедэксперт, как вам известно, но едва ли вы способны останавливать гниение, и возвращать уже сгнившие тела в относительно нормально состояние. Но я надеюсь, что фотографии и прочие материалы сохранились. — Даже более, Джозеф-сан. Наша полиция отыскала две видеозаписи, где видны данные лица, направляющиеся прямиком к местам своего убийства. Фактически одно из них является самоубийством, но всё не так просто, ведь работал скорее всего Судья. — Интернет легенда, — хмыкнул Мартин. — Я видел, что его уже изображают на картинках, и даже стихи сочиняют в его честь, но это просто верхушка айсберга. Девушки вообще в любви ему признаются на камеру, да и не только девушки… — То же самое было с Джоном Гейси, который подростков насиловал, и убивал. Вспомним и Чарльза Менсона. Столько писем ему присылали, — кивнул Джозеф. — Думаю, что мы можем взять ваш багаж, и направиться в машину. Дело предстоит непростым, и уже на завтрашний день запланирована ваша встреча с сотрудниками японской полиции, — произнёс Широ, отвлекая новых знакомых от беседы. — Отлично, — сказал Мартин. — Надеюсь, что особняк будет красивым и просторным. Жаль только, что туристом побыть не удастся, — он взглянул на группу людей, следующих за гидом, и будто бы страшащихся отстать от него хоть на шаг. — Но у нас слишком важное задание, чтобы отвлекаться. Мне уже нравится Япония. Думаю, что посещу её позже, когда закончим расследование этого дела. — В этом случае я лично готов провести вам экскурсию по самым знаменитым и красивым местам в Токио, — улыбнулся Широ. — Главное — раскрыть дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.