ID работы: 10150549

Death Note: 2020

Джен
NC-21
Завершён
374
Горячая работа! 615
автор
tanya_larina бета
Размер:
251 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 615 Отзывы 130 В сборник Скачать

Интерлюдия I. Преемник Эл.

Настройки текста
Примечания:
02.09.2020. Нью-Йорк, США. Мартин был полностью уверен, что его карьере пришёл конец, и он оказался абсолютно прав. Но перед этим ему пришлось пережить длительный судебный процесс, заключение, а затем и депортацию в Соединённые штаты. Въезд в Японию теперь был воспрещён, а об участии в деле и речи не могло идти, как и о восстановлении в прежней должности на предыдущей работе. Теперь он был никем, и лишь незначительные сбережения не позволяли ему опуститься на самое дно, перестав быть человеком. Однако он изменился с тех пор, как совершил покушение на убийство Лайта, при любой возможности берясь за бутылку водки, либо виски. Закрывшись в своей квартире, он почти перестал выходить на улицу, всё время смотря телевизор и поглощая алкоголь и сигареты. Еду же мужчина заказывал. Никому он был не нужен, и жизнь определённо была кончена, однако неожиданный звонок в дверь заставил его устало подняться с дивана, беря в руки револьвер, который он ещё недавно крутил в руках, подумывая о том, чтобы покончить со всем этим. Единственное, что его останавливало — наличие алкоголя, сигарет и денег, ибо с ними у него была возможность ещё немного насладиться жизнью напоследок. Подойдя к двери, он посмотрел в глазок, увидев молодого блондина в кожаной куртке. Мартин понятия не имел, кто стоит перед ним, но открыл дверь, перед этим положив оружие в другую руку.  — Что нужно? — мрачно осведомился он. Парень перед ним вовсе не испугался внешнего вида бывшего криминалиста, пусть он и был в одежде явно не первой свежести, а перегар должен был быть просто невыносимым. Недельная щетина также не прибавляла ему шарма, как и мешки под глазами и спутанные светлые волосы.  — Мартин Фишер? — спросил незнакомец.  — Санта Клаус, мать его. Что нужно? Парень усмехнулся.  — Рад, что нашёл вас. Меня зовут Мелло, я преемник Эл. Брови Мартина поползли вверх.  — Позволите войти? Мужчина нехотя отстранился, пропуская парня.  — Ты не слишком молод? — спросил он. — Я слышал о тебе и Ниа лишь то, что вы совсем мелкие, и не можете принимать участия в деле. Мелло скривился. Мартин заметил, что за спиной последнего был рюкзак.  — Вам угрожали? — вместо ответа спросил Мелло.  — Почему ты так решил? — спросил Мартин, однако тут же мысленно снял вопрос, ибо парень явно увидел револьвер в его руке. Поставив оружие на тумбочку, он сел на диван, жестами предложив Мелло сесть напротив. — Да и с чего ты вообще пришёл к незнакомому мужчине домой? Инстинкт самосохранения у тебя отсутствует в принципе?  — Я многое о вас знаю, — пожал плечами Мелло, садясь на предложенное место. Последний, пусть и был подростком, но совершенно не показывал страха.  — Да неужели? — хмыкнул мужчина.  — Томас Фишер — немец по национальности, но эмигрировал в Соединённые штаты. Родился в Дрездене в 1989 году, и на данный момент ему уже 31 год. Получил высшее юридическое образование в Германии. Судя по информации, поступившей от его сокурсников, мужчина ещё с первого курса мечтал стать криминалистом, и был чрезвычайно старательным студентом. В 26 лет он смог осуществить свою мечту, и показал себя в качестве настоящего профессионала, но уже спустя два года произошло событие, заставившее его переехать в Соединённые штаты на постоянное место жительства. Вынудила его смерть друга, работающего следователем. Судя по обстоятельствам, парень был застрелен на глазах Томаса Фишера, но обстоятельства не совсем известны. Думаю, что можно было бы узнать куда больше, но значения это не имеет. Другой важной деталью в биографии можно назвать его удивительное, почти что звериное чутьё. Он в тотальном большинстве случаев совершенно не ошибался, расследуя дела. Следователи нередко обращались к нему за помощью.  — Ты забыл указать, что я ещё неплохо играю в карты, а также курю уже лет десять, а пью и того дольше, лет с шестнадцати. Да я ещё и дамский угодник, каких поискать, — усмехнулся Мартин, вынимая из пачки очередную сигарету. — Но всё это ни к чему. Я в ауте, и не могу помочь в деле. Но мне нравится то, как ты обо мне рассказывал. Память хороша, прочитал, как по бумажке.  — Вы видите людей насквозь, — продолжил Мелло, не обращая внимания на издёвки немца. — Я в мистику не верю, и считаю это лишь опытом, помноженным на внимательность и талант. Уверен, что ваша роль в деле куда важнее, чем вы считаете. Мартин грустно усмехнулся, делая очередной глоток виски.  — Мы об одном человеке говорим? — в его голосе проскочила явная издёвка. — Напомню, что меня в новостях многих стран показывали, и моё имя до сих пор на слуху. Карьера окончена, поэтому придётся работать продавцом, либо курьером, забыв о криминалистике, — он рассмеялся. — Я должен сейчас в тюрьме быть, и на свободе я лишь благодаря Эл, так что о чём вообще речь? Мелло хмыкнул, доставая из рюкзака плитку молочного шоколада, вскоре начав поглощать его. Мужчина перед ним был сломлен, и не мог быть столь полезен, как несколько месяцев назад, однако он всё ещё являлся экспертом, и слова его имели вес.  — Совсем скоро Эл отстранят от дела из-за отсутствия всякого результата, а также смерти команды. Не говоря уже о том, что один из сотрудников совершил покушение на убийство невинного студента. Мужчина покачал головой.  — Жаль. Детектив он талантливый, просто изначально у нас не было шансов найти Судью. Вообще никаких.  — По этой причине я собираюсь помочь Эл. Я не могу допустить, чтобы он проиграл Судье, и последний остался безнаказанным. Мне нужна ваша помощь. Расскажите всё, что знаете, и я в свою очередь сделаю всё, что смогу, чтобы помочь Эл.  — Ты хоть представляешь, сколько страниц было в соглашении о неразглашении? Десятки пунктов, мать их. Я пьян, но всё ещё прекрасно помню это, и мне нельзя болтать, понимаешь?  — Всего-лишь формальность. Разве подобное может вас остановить? — усмехнулся Мелло. — Уверен, что раскрытие дела стоит того, и вы всё ещё сможете принять участие в расследовании. Мартин хмыкнул.  — Что ты хочешь знать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.