ID работы: 10150557

С днём рождение, Хаосит!

Джен
G
Завершён
17
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ясное солнце светило своими длинными лучами через огромное окно в комнате молодого паренька. Его тёмные волосы переливались от неумоливого света с золотистым оттенками. Парень стал медленно открывать глаза, усердно поднимая голову с подушки. Яркие голубые глаза тут же стали рассматривать знакомую скромную комнату: она была малого размера с одной односпальной кроватью, столом и несколькими стульями со шкафом. На столе стоял ноутбук с довольно старой мышкой, которая сильно измазалась чьими-то пальцами. Парнишка встал с кровати, поднимая руки вверх и изгибая спину. Хорошенько зевнув, голубоглазый заправлял кровать, потягиваясь к телефону. На гаджете засветился экран, где огромным шрифтом виднелось «8:47», что удивило мальчишку. Тот быстро прибирался на кровати и на стульях, рассматривая что-то в своём новом телефоне. На одном из стульев хорошенько разлёгся пухлый кот. Его белый окрас соединялся с серыми пятнами, почти напоминая синий цвет. Кот резко открывал глаза, спрыгивая со старого деревянного стула, который был обвешан одеждой. Немного пошевеля ушами, животное стало умываться, обмакивая большую пушистую лапу своим языком. В это время парнишка с необычными тёмными волосами, которые постоянно ложились в смешную укладку, надевал свою фирменную футболку с именем. Большие синие буквы со словом «Теоретик» хорошо отображались на белой ткани. Тот самый Теоретик стал быстро собираться, попутно убираясь за собой. Он положил в большую корзинку мягкое короткое одеяло, утрамбовывая его по краям. Туда без всяких команд умещался пухленький кот, который сгибал лапы к себе и прижимал длинный строгий хвост. — Ну что, нас уже ждут! — лаского произносил парнишка, обращаясь к сонному коту. Теоретик подхватил в одну руку корзинку, надевая на себя коричневый небольшой рюкзак. Он выходил из душной комнаты в большой коридор, закрывая её на ключ. Проходя по коридору, парнишка широко улыбался, заглядывая в просторные окна. На улице легко ложился снег, покрывая всю землю белым оттенком. Снегопад прошёл значительно давно, поэтому некоторые дороги уже успели обсыпать рыжим песком. Голубоглазый парнишка, надевая на последок огромную серую куртку, направился прямо на улицу. Он укрывал одной рукой своего кота, медленно поглаживая по аккуратной шерсти. Теоретик взглянул на время в телефоне, которое уже заходило за 9 часов утра. Недалеко от него виднелась чёрная машина непонятной марки со знакомыми номера. Парень быстро направился к ней, оставаясь всё так же улыбаться. Открывая огромную дверь машины, он садился назад, попутно кладя корзинку с животным на сидение. Машина была прогрета, в ней играла тихая спокойная музыка. За рулём сидел парнишка с тёмно-рыжими волосами, а на другом сидении около него валялась маска, походившая на времена чумы. — Ты даже не поздороваешься со мной? — с яростной улыбкой лепетал водитель. — И тебе привет, Жуткий. — буркнул Теоретик, поглаживая пушистого кота и пристегнувшись. — Я больше не Жуткие Теории. — отвечал ему басового рыжеволосый, начиная движение: — Сменил прозвище на «Пресс Икс». — Прэсс Икс? — с неким акцентом произносил парнишка: — Зачем тебе менять имя? — Ну знаешь, эта конкуренция. — с сарказмом отвечал ему мужчина, аккуратно выезжая с улицы на главную дорогу: — Да и к тому же хотел переводами позаниматься. Теоретик опустил взгляд на мягкую обивку машины, глубоко вздыхая. По его виду бывший Жуткий сразу понял задумчивость, пытаясь перевести тему и занять парнишку. — Ну что, сразу к твоему отцу или куда-то заедем? — произносил «Press X». — Я должен быть у папы в ровное время. Дядя Вадик расчитывает на меня! — с жалостливым голосом стал отвечать ему Теоретик. — Хах. — усмехался над ним водитель, кладя одну руку на руль: — Ты ни капельки не изменился. — Ты тоже, Жуткий. — Ой, да называй как хочешь. Ты же вроде собирался куда-то уезжать? — Да, начальство хочет, чтобы я работал на компанию через другой город, так как там не хватает работников. — И ты согласился? — Ещё бы! Только это очень далеко от дома отца, да и на переезд мне нельзя взять кота. Вот собираюсь отдавать Себу тебе. — улыбнувшись, Теоретик снова погладил бело-тёмного кота. — Я с котами не сильно лажу. Почему не отдать Куяшу? — Вы точно подружитесь! Куяш точно затаскает его, а ты единственный, кому я могу его доверить. — Ладно-ладно, я понял. Когда выезд? — Через неделю. — Тогда почему ты решил поехать сегодня к отцу? — поправив очки, спрашивал Жуткий. — Сегодня день рождения Хаосита. Я хотел бы попращаться с ним в этот день. Внезапно, рыжеволосый затих. Лицо сразу приняло серьёзную мину, что замечал Теоретик через зеркало. Голубоглазый парнишка устремил взляд на кота, который бесшумно спал в своей корзинке. Парнишка глубоко вздыхал, забирая с собой огромные потоки воздуха. Ему не сильно нравилась нарастающая тишина, но поделать тот ничего не мог. Поэтому Теоретик лишь сидел на заднем сидении, ожидая приезда.

***

Наконец они приехали на точку назначения. Теоретик открывал дверь, вылезая из машины и беря с собой кота. «Press X» тоже выходил из машины, медленно напяливая на себя душную маску чумного доктора, убирая очки в карман. Парнишка с котом устремился прямиком к дому, махая рукой мужчине в маске. Дом стоял не в такой глуши, где его облепляли такие же дома. Он был двухэтажный, белых оттенков и с большими окнами. Теоретик подошёл к входной двери, стуча в неё несколько раз. Тишина. Но в скором времени послышался звук щелчка. В зимнее время за порогом дома парня встречал мальчишка с белой кожей и такими же волосами. Это был Куяш, альбинос, имеющий выразительные голубые глаза. — Опа, Теоретик. — не так радостно, но с необычной ноткой в голосе говорил Куяш. — Приветик, Куяш! — быстрым темпом ворковал Теоретик: — Папа дома? — Все дома. — не впуская своего названного брата в дом, говорил тот: — Ты чего так рано? — Я скоро уезжаю. Хотел бы попрощаться! — с улыбкой всё так же отвечал парнишка. 13-летний альбинос с великолепными глазами хмуро смотрел на Теоретика, пожирая его взглядом. Но вскоре вся злоба ослабла и он покорно впускал «брата» в дом, забирая корзинку с котом с собой. — Куяш, отдай Себу! — на последок кричал голубоглазый, пытаясь остановить убегающено альбиноса. Но он не успел. Теоретик глубоко вздохнул, закрывая за собой дверь. Из одной комнаты выходил мужчина в молодом возрасте, намного старше Теоретика. Он имел необычные жёлтые волосы спереди, а сзади пряди были темнее. — Папочка! — с радостным визгом парнишка кинулся обнимать мужчину. Теоретик с радостной улыбкой обвивал своими руками своего отца, хихикая. Второй немного приобнимал, поглаживая по волосам парнишку. — Я так скучал! — проронил тёмноволосый, дальше обнимая мужчину. Мужчина, которого и звали Виндяем, отвечал с той же радостной улыбкой, что была на лице молодого парня. — Не думал, что ты сегодня приедешь. — послышался чёткий голос Виндяя. — Да! Решил навестить вас, пока не уехал. — Теоретик отпускал мужчину из хватки: — Но Куяш уже утащил Секреты-Баги-Теории! Эти долгим названием парнишка называл своего кота, которое сократил до «Себа». Он радостно улыбался отцу, пока тот пошатано возвращался в обычный вид. — А где дядюшка Вадик? — спрашивал голубоглазый. — Он отошёл в магазин, скоро придёт. — отвечал спокойно Виндяй: — Как работа? — Всё отлично! — тут же отвечал парнишка, надвигаясь на второй этаж по лестнице: — Меня сильно хвалят за новые идеи. Я так рад, что дядюшка Вадик помогает мне! — Хаха. Рад слышать. Уезжаешь на сколько? — Всего несколько недель, меньше года. Не волнуйся, я вернусь домой! — Теоретик радостно открывал дверь одной из комнат. Для него всё было другим: двухъярустная кровать стояла на другом углу. Внизу были облекеены знакомые плакаты популярных игр. Около окна стояла стойка с переносным пианино, что сильно удивило Теоретика. Стол находился около пианино, а две тумбочки уютно уместились около кровати. Беловолосый мальчик сидел на верхнем ярусе, тиская кота парнишки. — Я осмотрюсь здесь и прийду вниз! — кричал Теоретик на лестницу, где был Виндяй. Мужчина покачал головой, исчезая из виду парня. Теоретик прошёлся к необычному пианино, рассматривая его. — Ты решил научится играть, Куяш? — усмехнулся парень в белой футболке. — Нет, ты чего. — фыркнул на него Куяш: — Это Хаосита. — Хаосита? — голос резко стал тише и дрожащее. — Да, его. Он играл два дня назад. — всё так же на отвали произносил беловолосый, сидя в костюме с галстуком. — Ох, понятно. Надеюсь я снова услышу его игру! — улыбнулся Теоретик. — Ты настолько дурак? — Ч-что? Почему? — Ты же по этой причине сюда приехал, да? — Я приехал попрощаться со всеми. И отпраздновать день рождения Хаосита. — Ну тогда пойми, что тебе здесь уже не рады. — зарычал Куяш, слезая с кровати. Он не взял кота с собой, куда-то очень быстро уходя. Дверь в комнату резко захлопнулась. Теоретик провёл своим взглядом по полу, зовя кота, который благополучно спустился к хозяину. Он снова клал животное в корзину, целуя его лоб. Парень глубоко вздохнул, снова осматривая давно забытую комнату. Из-за слов своего младшего брата, тот с осадком в душе открывал дверь, проходя по извилистой лестнице. — Теоретик! — послышался громкий голос первее, чем Теоретик смог бы на него среагировать. На пороге дома стоял мужчина с блестящими волосами, имеющие тёмный оттенок. Он прекрасно улыбался, снимая с себя зимнюю куртку. — Дядюшка Вадик! — радостно встречал его парнишка в футболке, бросаясь в мягкие объятия. Он обвивал его талию руками, быстро зацепляясь и сгибаясь. Парень радостно захихикал, пытаясь не уйти обратно в раздумья. — Даже не канун Нового Года, а ты уже здесь! — ласковый голос, будто бы мурчание грациозного кота звучал от мужчины, который всё так же обнимал парнишку. — Я просто решил заглянуть в отцовский дом, перед тем, как уехать. — объяснял ему голубоглазый. — Я уже знаю, твой отец рассказывал, когда ты звонил. — Вадик отпускал его из объятий, поправляя свой серый свитер. Около них выросла знакомая фигура отца Теоретика, который с жадным взглядом забирал у Вадик пакет, мня его. — И так, все во время. — басовал Виндяй: — Надеюсь всё купил? — Да, всё, что нужно. — улыбнулся ему второй мужчина, издавая тихий смех. — Прости, папочка, я не смогу поесть со всеми. — огорчённо бурчал Теоретик: — Я собираюсь проведовать Хаосита. — Да, точно, Хаосит. — с досадой в горле и глубоким вздохом слышалось от его отца. Теоретик на минуту отводил взгляд на пол. Он глубоко вздохнул, прежде чем услышать отчётливый голос мужчины в сером свитере: — Ты можешь навестить его вместе с Куяшом. — улыбнулся тот, пытаясь развеять грусть. — Я не уверен, что он хочет. — оставаясь на таком же настроении, почти слышно говорил Теоретик. — Ему нужно развеяться. — улыбка на лице мужчины, которого голубоглазый называл «Дядюшкой», стал проходить куда-то по короткому коридору: — Сейчас вернусь. Парнишка взглянул на Виндяя. Впервые он смотрел на великого Виндяйруса, который молча стоял. Его отец вглядывался в пустоту, почти ничего не говоря. Через малое время подоспел Вадик, который обвивал руками Куяша, выводя его к выходу. Мальчишка выглядел грозно и пытался вынырнуть с хватки, хоть и битьё при помощи логтей не помогало. — Да отпусти меня! — с громким тоном рычал альбинос, когда глаза медленно меняли цвет на рыжие. — Тебе всего лишь нужно пойти с Теоретиком. — малый смешок сопровождался голосом мужчины, который приобнимал. Куяш лишь цокнул, молча кивнув. Вадик отпустил его, а сам альбинос лишь надевал на себя чёрную куртку. Теоретик кратко улыбнулся «дядюшке» открывая входную дверь. — Я чуть не забыл Себу! — почти в последний момент говорил Теоретик. На его счастье пушистый котик необычного оттенка спускался по ступенькам, ведя за собой огромную корзину. Корзинка иногда падала на ступеньки ниже, что доставляло сильное неудобство животному. Теоретик в сапогах взял кота на руки, поправляя корзину и усаживая его туда. Хозяин легко гладил Себу, поцеловывая около ушей и бока. — Пошли уже. — с недовольством в голосе фырчал Куяш, когда подходил к двери. Парнишка кивнул в сторону брата, проходя с котом на выход. Их встречал новый холод, но снегопада будто бы и не было. Давний снег плотно лежал на поверхности, скрипя под ногами. В далеке от них Теоретик замечал знакомую чёрную машину, поэтому двинулся в ту сторону.  — Странно, я же не просил его довести потом. — раздумывал тёмноволосый. Около машины всё так же задумчиво стоял Жуткие Теории, который слишком быстро менял своё прозвище. Его маска с головой птицы с изогнутым клювом хорошо прилегал к его коже, почти скрывая все рыжие волосы. Он повернулся в сторону братьев, просто глядя и молча. Эмоции были непонятны, так как из-за скрытого лица невозможно было понять. — Крутая тачка, хе-хе. — сказал альбинос, приближаясь к мужчине: — Одолжишь? — Вырастешь и сам купишь. — сильный мужской голос не дал себя ждать: — А так залезай. «Press X» открывал чёрную дверь, туда сразу же залетал Куяш. Теоретик кратко улыбнулся знакомому, залезая самому. Он клал кота по середине, глядя на своего младшего брата. — Отцу не слова. Мы ехали на такси. — шикнул на мальчишку он. — Да понял я, понял. — отвечал Куяш, раскинувшись на сидении и поглаживая котика. Рыжеволосый мужчина оказался на водительском сидении. Тот часто дышал, что из-за маски казалось слишком слышно. Он снимал её, закрывая глаза и напяливая большие чёрные очки. Руки машинально сжимались на обивке руле. Теоретик замечал это, более расстерявшись. — Ты точно помнишь дорогу? — спрашивал голубоглазый парнишка. — Помню дорогу? Конечно. — с лживой ухмылкой на лице ворковал мужчина. Теоретик снова пытался уставить взгляд в другую сторону. Тот глубоко вздыхал, пытаясь не заводить эту тему. Он глядел в окно машины, которое было чуть-чуть темнее, чем передние. На улице как обычно лежал пушистый снег, небо оставалось чистым. Холодный воздух не проникал в машину из-за закрытых окон. Само движение было быстрым, что разглядеть людей не в машины почти не было возможно.

***

Парнишка проснулся от своих мыслей, когда почувствовал на плече руку. Его брат альбинос трепал его по плечу, пытаясь разбудить от мыслей. После этого Куяш тут же стал выходить из машины. Теоретик поплёлся за ним, оставляя кота в машине. Жуткий снова стоял около машины, уже имея на своём загадном лице маску. — Ты пойдёшь с нами? — спрашивал темноволосый парнишка, обращаясь к рыжеволосому. — Я останусь здесь. — получил чёткий ответ он. — Ладно. — бурчал Теоретик, направляясь за младшим братом. Куяш быстро пробегал за большую каменную арку в тёмные места. На зло братьям стал идти лёгкий снежок большими снежинками. Он садился на старый снег, почти сразу становясь одним целым с ним. Снежинки так же попадали на плотную серую куртку Теоретика, который пытался взглядом искать альбиноса. — Куяш, не убегай далеко! — воскликнул он очень громко, что это раздавалось резким эхом. Тот последовал по слабой дорожке, которая заставляла Теоретика снова чувствовать отчаинье и мурашки по своей коже. Он мельком видел тень Куяша, который вытянул руку выше и махал ей. — Я нашёл его! — послышалось от мальчика, который стоял в далеке. Теоретик подходил к нему, глубоко вздыхая. Снежинки попадали на его нос, резко становлясь обычной водой. Парень оказался около беловолосого. Его встречал прекрасный вид обрыва, который несмотря на мрачное место вдохновлял юного теоретика. Он взглянул ниже, на снег и несколько гробовых плит. Одна из них была обвешена свежими цветами, которые по всей видимости были принесены вчера. Эта могила была самой ближней к прекрасно месту. На лице Теоретика застывала печаль, пустой взгляд медленно прочитывал наименование плиты. Парнишка подошёл ближе, немного сгибая колени. Тот опускал голову, виноват поглядывая на хрустящий снег под ним. — С днём рождения, братик.- с тоским голоском говорил Теоретик, осматривая надгробие. Именно на нём было написано «Хаосит», что сразу давало братьям снова окунуться в мысли. Куяш стоял в стороне. Его шарф, обвязываищий шею как удав, кончиком развивался из-за ветра. — А он правда хорошо играл на пианино? — Теоретик переводил взгляд на Куяша. — Да. — ответил тот: — Наверное, он бы хотел в последний раз встретиться с тобой. Парень вздохнул, глубоко в душе виня себя за смерть брата. Но ещё он винил кого-то другого, который являлся Теоретику целым миром, когда-то. — Пока, братик Хаосит. — изменился в манере речи голубоглазый, вставая на ровные ноги: — Надеюсь, мы снова увидимся! Куяш молча поплёл назад, когда Теоретик стал отходить от могилы. Он взирал её краткой улыбкой, что в снегопад казалась слишком фальшивой. Тёмноволосый направлялся назад спокойным шагом, держа свои руки около тела. Сам парнишка задумчиво смотрел вниз, так же замечая бегавшего младего брата альбиноса. «Ты будешь счастлив в свой день, Хаосит.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.