ID работы: 10150590

Акт отчаяния

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона в растерянности медленно и тихо бродила по величественному замку. Время было уже далеко за полночь, но её это никоим образом не волновало. Девушке было бы полностью всё равно, даже если бы её поймали и сняли баллы с факультета, которые раньше её интересовали. Она старательно учила всё предметы, много читала, прикладывала всевозможные усилия чтобы нравится учителям, добиться их похвалы и расположения. Гермиона даже успела написать пошаговый план для своей умопомрачительно успешной будущей жизни после окончания школы. Но проблема было в том, что она не жила «здесь и сейчас», а лишь мечтала о сладком будущем, которому теперь точно не суждено сбыться. После полного игнорирование настоящего, после бессонных ночей с единственной целью — достижения знаний, после отказала от житейских радостей в виде прогулок с друзьями, после всего, чем она пожертвовала, что она получила в итоге? Никогда раньше она не ощущала такое паршивое состояние, как сейчас. Гермиона чувствовала себя никому ненужной, некрасивой и неинтересной. Она хотела выговориться кому-то, поплакать и попросить совета, но у неё не было такого человека, которому она могла бы довериться и рассказать обо всех своих горестных размышлениях, что гложут её душу уже долгое время. После расставания с Роном, она отдалилась от остальных сокурсников и стала действительно одинокой. В данный период жизни Гермиона не хотела абсолютно ничего, только бы наконец забыть обо всем произошедшем. Ссоры с Роном во время их отношений ужасно выматывали её, а когда он в пылу говорил что она всего лишь страшная и невзрачная зубрила, Гермиона не выдерживала и рыдала. Услышать такие слова от Малфоя или кого-то не представляющего для неё значение — не проблема, они не так сильно её задевали. Но когда близкий человек просто берёт и давит на твои комплексы, страхи, чтобы сделать больно, раздавить, уничтожить, это ужасно обидно. Он морально разрушал остатки её хрупкого душевного равновесия уже долгое время и теперь ему окончательно удалось это сделать. Сейчас ей было настолько плохо, что она не могла держать всю эту боль, расположенную где-то глубоко внутри себя. Сегодня эта мучительная душевная боль вспыхнула и Гермиона просто не выдержала и взорвалась. Громко и заливисто рыдая, у неё просто не было сил остановиться. Дорожки от горьких слёз градом стекали по лицу, и она даже не могла представить себе счастливый конец её жизненной истории. Она не видела решения проблемы, не понимала какой смысл жить дальше, не знала, что ей делать и как перестать думать. Можно ли вовсе отключить эти подавленные чувства и тягостные мысли? Тяжелые испытания выпали ей в жизни, ведь столкнуться с войной, когда в ней принимают участие ещё совсем дети, ужасающе во всех смыслах. Война — это голод, разрушения, животный страх, когда боишься пошевелиться лишний раз. И самое невыносимое, то, что труднее всего перенести — разлука с любимыми, последнее прощание, болезненная смерть, иногда на глазах близких, а затем оплакивание и недоверие ко всем окружающим, что в конечном итоге приводит лишь к пожизненному одиночеству. Забирают безмятежные и счастливые годы детства, уничтожают веру в доброту людей, оставляя лишь бесконечное разочарование, жгучие слёзы на щеках каждую ночь и огромную боль, которую невозможно придушить ничем. Во и всё, что уцелело после когда-то жизнерадостной и весёлой Гермионы, девочки, которая могла часами болтать без умолку, улыбаться всём и участвовать в озорных забавах вместе с друзьями. Ей всю жизнь указывали что нужно делать, как жить, и она охотно, даже не задумываясь, подчинялась этим чужим правилам. Но теперь, пришло время когда она сделает то, что освободит её от нестерпимой и жгучей боли. Она больше не игрушка в руках умелых манипуляторов, сейчас она сама делает свой выбор, что определит её судьбу раз и навсегда. Ноги будто сами понесли Гермиону к Астрономической башне. Погода была неспокойной — дул сильный, ледяной ветер, который пронизывал её тело до костей и свистел в ушах. Дрожа от холода, она горячим дыханием обдавала свои замёрзшие руки, хоть как-то пытаясь согреться. Девушка делала аккуратные шаги в сторону края башни. Она посмотрела вниз и сделала ещё один маленький шаг, до того как остановиться в нерешительности. Накопившееся раздражение и злость на саму себя вспыхнули с новой силой, приведя Гермиону к состоянию жесточайшей депрессии, из которой уже не было выхода. Слишком поздно она поняла своё состояние, но это понимание не дало ей мотивацию спасать саму себя. У девушки начался приступ истерики, по всему телу выступила крупная дрожь, а капельки слёз стекали по её лицу, ещё сильнее обостряя и без того нелёгкую ситуацию. Она просто хотела прекратить всё свои мучения, душевные терзания, освободиться от боли, тоски и горечи. И Гермиона видела лишь один выход, чтобы наконец покончить со всём. В тот момент, всё, что было раньше, перестало иметь значение. Девушка была готова сделать этот последний, решающий шаг, как вдруг ей вспомнилось лицо матери. Она посмотрела в тёмное небо и прикрыла глаза, представив будто сейчас за ней с небес наблюдает мама. Что бы она подумала, увидев любимую и единственную дочь в таком состоянии? Гермиона испуганно отшатнулась от осознания, что вместо борьбы, она попросту сдается. Она хотела сделать шаг назад, но в последний момент сильный порыв ветра наклонил её слабое тело вперёд и не удержав равновесие, она отчаянно закричала, сорвавшись вниз. На неё разом нахлынули всё чувства — безнадежность, страх, неясность что делать дальше, понимание что это конец её жизни, и напоследок, перед самым ударом об землю, она почувствовала долгожданное облегчение. Всё случилось именно так, как и должно было быть изначально. Она скрылась в тёмной бездне навсегда. Утром её безжизненное тело найдут студенты, спешащие на учёбу. Гермиону будут оплакивать её друзья, но спустя некоторое время память о ней навсегда сотрётся с лица земли, как будто девушки никогда и не существовало.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.