Tender feeling

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Полумна держала в руках письмо. Оно было самым обычным на вид, без клякс на конверте, аккуратно упакованным. В колонке адресата островатым почерком было выведено её имя, и девушка заметила рядом с ним маленькое нарисованное сердечко. Полумна улыбнулась краешками губ, мельком пробежалась взглядом по конверту. Девушка тут же нашла колонку отправителя - та, к её удивлению, оказалась пуста. Точки на бумаге явно давали знать о том, что автор письма хотел раскрыть свою личность, но всё же, не решился сделать это. Она осторожно раскрывает письмо и кладёт конверт рядом, поудобнее усаживаясь на диване в гостиной. Глаза пробегаются по строчкам, вчитываясь, и к щекам Полумны тут же приливает краска. Тот же островатый почерк ведал о том, как красива и мила Луна, о том, как часто он думает о ней и её доброй улыбке, сапфировых глазах. О том, как восхищается ею и вообще не считает её странной, а наоборот - удивительной и необычной. Автор был немногословен и заполнил лишь половину листа, но для Полумны и этого было достаточно. Она с трепетом прижала письмо к себе, пока в её голове роились мысли о том, кто же этот тайный, милый, до жути смущённый отправитель. Лавгуд начала всматриваться в почерк. Он показался ей слишком знакомым, но не настолько, чтобы сразу выдвигать предположения о его обладателе. И, всё же, у Гарри он был более округлым, а у Рона - слишком овальным и немного неаккуратным. Да она, в общем-то, не особо всматривалась. – Ты очень милый, – улыбнулась Полумна, будто бы говоря это отправителю. Она спрятала письмо обратно в конверт и направилась в комнату, пригрозив притихшему нарглу пальцем.

***

Зельеварение было скучным до тех пор, пока профессор Снейп не объявил практическую работу. Когтевранцы и Гриффиндорцы разделились по парам. Полумна приготовилась работать в одиночку, как и всегда, но на её плечо неожиданно легла чужая рука. Лавгуд обернулась и увидела Невилла, парня с Гриффиндора. – Полумна, ты же не против того, что я буду работать с тобой в паре? - немного смущённо спросил Невилл, улыбнувшись. – Конечно нет, - кивнула девушка, уступая парню место рядом с собой. – Спасибо, - Невилл стал рядом с Лавгуд, не обращая внимания на прокатившийся по кабинету осуждающий шёпот. Работали они слаженно и умело и, к всеобщему удивлению, только им профессор Снейп не сделал ни единого замечания. – Полумна, будь добра, подай мне, пожалуйста, мой конспект. Я немного сомневаюсь в своих действиях, - попросил Невилл, задумчиво стоя над котлом, где начинало закипать зелье. – Да, конечно, - кивнула Луна, беря в руки конспект Долгопупса. Глаза девушки случайно скользнули по раскрытым страницам, зацепившись за тот самый островатый почерк и аккуратно выведенные буквы, которые были в том самом письме. Невилл не просто так защищал её от Слизеринцев, попадая под горячую руку. Не просто так помогал искать её вещи, нагло спрятанные хулиганами. Не просто так спрашивал о её делах и самочувствии, смущённо улыбаясь. Полумна улыбнулась, отдав Невиллу тетрадь. – У тебя красивый почерк, - будто бы невзначай подметила Лавгуд и тихо хихикнула, смотря на стремительно краснеющего Невилла.

***

Невилл догнал её в коридоре и протянул свёрнутый вдвое лист, смущённо улыбаясь. Луна бережно развернула бумагу и, скользя взглядом по строчкам, улыбнулась в ответ. – Я согласна пойти с тобой в Хогсмид, Невилл, - девушка улыбнулась в ответ, поглаживая немного смятый лист по краям, – Но, боюсь, мне снова будет нужна твоя помощь. Мои ботинки, видимо, снова спрятали негодники нарглы. – Я помогу их найти, - ответил Долгопупс, тепло смотря на девушку. – Спасибо, - Лавгуд заправила прядь волос за ухо, смотря на Невилла. – Тогда до встречи? - спросил он, улыбаясь. – До встречи, - Полумна аккуратно чмокнула Невилла в щёку, растягивая губы в улыбке. К её щекам прилила краска, и девушка направилась к себе, помахав Невиллу на прощание. Парень помахал ей в ответ, пока его сердце отплясывало чечётку. Как же хорошо, что их не увидели ни Филч, ни Амбридж... Невилл входит в комнату и игнорирует подколы Симуса насчёт своих красных щёк, падая на кровать с дурацкой улыбкой на лице. Он смотрит в потолок, мечтающе прикрыв глаза и касается кончиками пальцев того места, где совсем недавно были губы Луны Какая же она замечательная.

***

Вечером, гуляя по Хогсмиду рука об руку, они столкнутся с бесчисленным количеством взглядов. Кто-то из учеников, кажется, на курс старше, позволит себе назвать Полумну "Полоумной Лавгуд" прямо рядом с Невиллом. Парень только крепче сожмёт руку Луны, ощущая тот же жест от неё. Невилл обязательно выскажет всё тому старшекурснику, пусть, возможно, придёт потом весь в синяках, и Полумна будет бережно залечивать каждый из них. Но это будет потом. А сейчас они счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.