ID работы: 10150613

Шел первый снег

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это была уже не просто апатия. Последние месяцы так вымотали, что притворяться не было сил. Съёмки в дораме неплохо отвлекли, он профессионально играл уже не только перед камерой, но и когда рабочий день заканчивался. От постоянной широкой улыбки сводило скулы, но он стойко кивал на вопрос всё ли в порядке, на сочувствующие взгляды и на заверения, что все его, несомненно, поддерживают. Но единственные, кто его реально поддерживали - это семья, хотя он строго-настрого запретил им читать новостные ленты и просил менеджера присылать только закрытые от комментариев посты.       Это была уже почти депрессия. Часами он лежал на диване в гостиной и пялился в потолок. А потом как сумасшедший принимался листать ленту Вейбо с мазохистским настроем найти уничижительные комментарии. И находил. И плакал от безнадежности, от чувства собственной вины, от непередаваемого одиночества в мире полном непонимающих людей. Занятия спортом реально помогали. Он ел под контролем тренера, набрал массу и выглядел здоровее, чем обычно, но внутри... умирал.       Ему снились ужасные кошмары, где он умирал, где убивали его близких, где он не мог спасти никого, кто ему дорог. Несколько недель подготовки к выступлению на концерте к празднику двойной девятки были как глоток свежего воздуха, как встряска. Поездки в студию, репетиции, пение. Стало даже казаться, что он снова сможет сиять на сцене, как прежде. Как же он любил сцену! Как же он любил петь! И эта песня. Такая знаковая, такая близкая сердцу, чувствам, что он испытывал последний год. "Притворяясь, что все в порядке..."       А потом он снова лежал и читал комментарии под видео со своим выступлением. Каждый из них. Особенно те, что как нож били в самое сердце.       "Если бы знала, что он там будет, ни за что не пришла! Впустую потраченные деньги! Зачем его выпустили? Почему не предупредили?"       И таких комментариев сотни. И под каждым тысячи лайков.       Очередной бессмысленный день в череде бессмысленных дней. Наступил вечер. Он встал и подошел к окну. Отстраненно подумал, какая вышла типично киношная картинка: мужской силуэт у окна темной квартиры, любуется огнями шумного города. Телефон вибрировал на столике. Он не обращал внимания. Новые сообщения от менеджера. "Позитивчики" - так он их называл.       "У дорамы оглушительный успех!"       "Ты на первом месте в рейтинге! Обходишь второе место на миллионы голосов!"       "Все голосуют за тебя!"       Но он прекрасно знал, что не все. Что целая армия антифанатов бдит на страже, не давая ему мыслить позитивно. Не давая ему спокойно жить. Он коснулся кольца на безымянном пальце и нервно покрутил его. Жест стал таким естественным. Близкие удивлялись, насколько суеверным человеком он был. Насколько упрямым. Красный браслет удачи, который никогда не снимал, веря, что удача все же найдет его. Красный цвет рекламных товаров и даже IEM-наушников на сцене. И это кольцо. Драгоценный подарок, который он никому не покажет. Который всегда с ним, не важно на пальце или на шее на цепочке. Оно стало успокоительной мантрой. Антидепрессантом. Лучиком света в кромешной тьме. Путеводной звездой.       ОН был ЕГО звездой.       Как банально. Как глупо. Он столько раз спрашивал себя, как один человек может стать смыслом всей жизни для другого? А теперь точно знал, на своей шкуре почувствовал. Может. Ещё как! В моменты, когда родители, близкие, друзья, фанаты - всё это терялось во тьме, лишь свет этой "звезды" придавал ему сил, осушал слезы, поддерживал. Дарил смысл жить. Секунды разговора, присланное фото, аудиосообщение или случайно (конечно, не случайно) всплывший в ленте новостей фанкам с передачи - все это наполняло его жизнь смыслом.       ОН был ЕГО смыслом.       От резкого шквала хлопнуло окно в кухне. Он взял телефон, открыл дверь и решительно вышел на балкон. Как был, в домашней одежде. Холодный воздух тут же проник под кофту, по спине пробежали мурашки. Тапки остались внутри, но это было не важно. Ветер взъерошил слегка отросшие, но все еще короткие волосы. Он откинул голову и закрыл глаза, взявшись за перила. Робкая снежинка мягко опустилась на щеку и растаяла в солёной дорожке.       Первый снег.       Три гудка, и на видеозвонок ответили.       - Ибо... - прошептал он и улыбнулся. Не через силу, как остальным, а легко, естественно, немного грустно. - Бо-ди, смотри, первый снег! В ноябре! - и он покружился.       - Чжань-гэ, - донесся ответный шёпот из динамика телефона. - Ты такой красивый...       - Прекрати! - улыбка стала шире, глаза наполнились слезами.       - Чжань-гэ, завтра увидимся? В Пекине, да?       - Завтра...       Шел первый снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.