ID работы: 10150623

Первозданная энергия

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 55 Отзывы 65 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
      В эту ночь жители центрального Бронкса могли наблюдать сначала по Брук авеню, а потом по Вэбстер авеню человеческую фигуру неопределенного пола, движущуюся со скоростью гоночного болида. При этом человек буквально искрил молниями всех цветов радуги. Но это было не единственной особенностью. Очевидцы говорили, что это существо кричало искаженным голосом на очевидно, по их мнению, демонском языке – Кутак ебаный! Энэн кутэ! Екарный бабай! – это определенно произвело впечатление на простых жителей города. И на этом странные события не закончились. Предположительно у озера Ван Кортленд в небо ударил столп молний таких же как у того бегущего «демона», коим уже успели его прозвать очевидцы и продолжалось это событие на протяжении нескольких минут. Утром того же дня в новостях уже обсуждалось это событие. Кто это? Очередная угроза? Мутант? Может и вовсе пришелец? Все эти вопросы были рассмотрены в коротком репортаже, были также заданы вопросы очевидцам. Но ничего определенного никто так и не смог сказать. По нескольким видео из камер и с телефонов очевидцев также было мало понятно о личности этого существа.       Школа для одаренных детей профессора Ксавьера. Утро этого дня.       - Профессор, это новый мутант? Мы будем его искать? – увидев новости, Рейвен сразу же пошла к профессору, он точно уже в курсе.       - Да, скорей всего это мутант, бета может даже альфа уровень. У неё очевидно проявилась способность, управлять которой она не может. – задумчиво ответил профессор и продолжил - Её нужно найти пока она не причинила вреда себе и окружающим, я уже был в Церебро, но поиски не дали результатов, возможно имеет врождённый ментальный блок или развитые способности к телепатии.       - Тогда будем искать обычными методами – кивнула Рейвен – я проинформирую отряд       - Пусть будут осторожны, и ты тоже, мы не знаем настрой этого человека и вполне может быть, что это и вовсе не мутант, а какой-нибудь пришелец, тогда это уже будет не в нашей компетенции.       - Охх, за последние несколько лет все стало так сложно – потёрла висок Рейвен – Пришельцы, богини, супергероини. Куда катится мир? – бормоча под нос вышла из кабинета профессора.       База ЩИТа. То же время. Николь Фьюри.       Николь была в скверном настроении. Не прошло и нескольких дней с вторжения Читаури, как снова новый инцидент на территории города, хоть ничего такого в принципе и не произошло, только люди испугались, но всё же. Совет директоров итак уже проел ей всю плешь из-за того, что она позволила Мстительницам разойтись и забрать Локи вместе с Тессерактом в Асгард. Она тоже была не в восторге от того что мощный артефакт покинул Землю, но понимала – по-другому никак. Да и Мстительницам нужно отдохнуть. Все равно при нужде они соберутся снова.       Что же насчет ночных событий. Профессор Ксавьер уже связался с ней и сказал, что это скорей всего выходка мутанта внезапно открывшего способности. Мутанты… если определенным мутантом заинтересовывается Школа, то у ЩИТа завязаны руки и вмешиваться они не могут, максимум помочь с поиском и то если попросят. Это можно назвать неформальным соглашением и если коротко о нём – то мутанты забота Школы. ЩИТ вмешивается только тогда, когда появляется угроза мирным гражданам со стороны одарённых и обычно это преступники использующие способности в незаконных делах. Их отловом уже занимался и ЩИТ, и Школа с его Людьми Икс. Для таких личностей ЩИТом была построена специальная тюрьма, где уже сидят почти пол сотни мутантов. Однако если ЩИТ официально действовал по большей части на территории Америки, то Школа по всему миру.       Такие привилегии и независимость Школа для одаренных получила только благодаря заслуге профессора Ксавьера. Хоть он и считается пацифистом, но ЩИТ вполне осознаёт опасность, которую может представлять сильнейший телепат Земли. Поэтому ЩИТ предпочитает не трогать входящих в состав Школы мутантов и тех, кто предположительно войдет в неё. Главное, что благодаря Ксавьеру его мутанты не высовываются и не угрожают национальной безопасности, а иногда и наоборот помогают отбиться от угроз. Правда в битве с Читаури они не помогли, однако она была довольно скоротечна так что возможно они просто не успели среагировать.       После не долгих размышлений Николь отдала соответствующее распоряжение отделу слежения. Щит будет следить за ситуацией с новым мутантом и в случае чего оперативно вмешается, впрочем, как и всегда.       Камар-Тадж. Древняя. Примерно то же время.       Вот уже на протяжении более пяти тысяч лет Орден Мистических Искусств стоит на страже Земли от других измерений и «богов», «демонов» и прочих сущностей, как бы они себя не называли, вылезающих оттуда. К сожалению обитель людей обладала тонкой завесой и из-за этого легкодоступной для гостей из остальных планов. Зародился орден во время великой войны Серафимов и Неафимов, коих ещё называют Ангелами и Демонами, но Древняя знала, что Неафимы с настоящими демонами не имеют ничего общего. Они были пришельцами из измерения Фим, две расы одного мира. Проникнув на Землю, они объявили себя высшими сущностями, причем обе расы. Но если Неафимы хотели полного подчинения и по сути сделать из людей рабов, то Серафимы желали установить свою протекцию и присоединить Землю к своему царству. В общем-то методы разные, но цель у них была почти одинаковая – подчинение и последующий контроль над душами людей. Две враждующие стороны воевали за контроль над Землей около сотни лет, пока не был образован Орден Мистических Искусств под предводительством Верховной Чародейки Агамото. Они изгнали обе расы с Земли и установили магический купол восполняющий изначально слабую защиту завесы. С того момента лишь сильнейшие из сущностей других измерений могли только на время появляться на Земле. И если такие случаи обнаруживались орденом, то быстро пресекались. Но сейчас Верховную Чародейку волновало совсем другое.       Древняя впервые за последние сотни лет была в растерянности. Орден с самого своего основания устранял угрозы из других измерений. Тысячелетиями они совершенствовали способы ощутить прорывы в завесе измерения, чтобы безошибочно определять его место и отправлять «гостей» обратно в свои миры. Однако сейчас она лишь почувствовала, как что-то произошло. Заклинание поиск отчетливо показывало отсутствие прорывов и пришельцев из других измерений. Естественно не всех вторженцев можно было найти с помощью него, тех немногих Неафимов и Серафимов, изредка появляющихся на Земле, не всегда удавалось найти. Но это было другое. Словно это пришло не из другого измерения, а из другой вселенной, реальности? пробивая ткань мироздания и оставляя небольшой канал открытым - откуда в определенном направлении лилась чуждая этой вселенной энергия. И она не могла определить - кто или что являлось якорем для подобного. Вся эта ситуация пугала Древнюю, пугала больше чем Дормамму, из-за угрозы от которого еще Агамото пришлось строить санктумы для усиления защиты Земли от Тёмного Измерения. Однако, кроме неё, никто из мастеров мистических искусств ордена и других знакомых ей магов никаких аномалий не зафиксировали. Может это просто разыгравшаяся паранойя древней волшебницы или же это влияние темного измерения? Как бы то ни было Орден будет в повышенной готовности, предосторожность лишней не бывает, уж точно не с её ответственностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.