ID работы: 10150678

10 грехов Путина.

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все еще закат.

Настройки текста
27 февраля 2021 года.

«Правитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда. Александр Сергеевич Пушкин об императоре Александре 1.

Всегда так было и всегда так будет в нашей необъятной стране. Всегда Россию будут мучить и доить идиоты, коррупционеры, плешивые щеголи и враги труда. Летняи, тупицы, лоботрясы и убийцы. Прекрасные будут увядать, ужасные — становиться хуже. «Каков народ — такие и песни.»

***

Путин редко курил, иначе говоря, почти никогда. Он трясся над своим здоровьем, над строчками медецинских диагнозов, как кощей над своей иглой. Ровно как и все его окружение от лизоблюда Пескова до яйцелиза Соловьева. Все убеждали его, какой он здоровый и крепкий для своих лет. Насколько сильнее и ловчее всех оппонентов, но Путин никогда не верил. Он просто не верил, что здоров. Постоянные перепроверки, подозрения. Он даже почти перестал выпивать. Плавание, спорт, велодорожка… Но сегодня день не для всего этого. Его мрачный праздник, его выходной. День, когда он испытывал восторг радость и горечь одновременно… Путин чиркнул спичкой.

» Россия присмерела снова, И пуще царь пошел кутить, Но искра пламени иного, Уже издавна, может быть........

Но нет.

Яркое свечение огня отразилось в его стеклянных, кукольных глазах. Словно инквизитор, он поджег сигарету. Шесть лет назад убили его главного соперника. Его главного предателя(во всяком случае, президент так думал). Немцов пал буквально под его ногами. Беспомощный и весь в крови, когда «карлик» и «ёбнутый» пировал с видом на казнь. Он ощущал себя великим. Он был… счастлив, наслаждаясь смертями. Каждый раз до этого: Литвиненко, Политковская… (Спасибо Кадырову за подарочек) и даже после. Скрипаль теперь мучается с трубкой в горле и каждый день на капельнице. Это не жизнь. Но есть одно исключение… Проблема, которая так сильно его гложит. Сильнее, чем любая другая. Сильнее, чем вражда с Белоруссией* или с Украиной, чем скорые выборы в государственную думу и 24 год… Навальный выжил. Гораздо более слабый противник, чем Немцов. Гораздо. Однако, Немцов пал, а этот… Выжил. Путина это пугало. Путина это злило. Как он, который мог бы скупить всех европейских «независимых» политиков, а затем использовать как уборщиков в его поместьях… Как он мог опять оступиться? Этот гад вышел сухим из воды! Да еще и уважать его больше стали! Восход. Путин потушил сигарету, уставившись в окно. Прекрасные лучи солнца разливались по широким охотничьи угодьям, задевали высокие ели, которыми была ограждена его резиденция от посторонних глаз. Лучи скользили по шикарным фасадам здания, по позолоте, мраморным лестницам и серебрянным ручкам дверей. Отовсюду сочилась неописуемая роскошь. (Не то, что подворотни детства, а? Хочешь жить — умей вертеться.)

***

…Но в нас горит еще желанье, Под гнетом власти роковой Нетерпеливую душой Отчизны внемлем призыванье…

Навальный открыл глаза по сигналу будильника. Пиип, пиип, пииип, пииииип! Он устало положил ладонь на кнопку выключения и поднялся с кровати. Юлия еще спала и на звуки будильника отреагировала вяло: нахмурилась и скрылась под одеялом. И Алексей ее понимал: в последние месяцы, особенно после приезда она чуть ли не круглосуточно следила за мужем и его распорядком дня. Оппозиционер несколько устало улыбнулся… Внезапно, как это обычно бывает в бессознательные моменты, в голову мужчины ворвалась мысль:"его жена прекрасна, его жена — лучшее, что могло быть в его мире. Она ценнее всего… Кроме, разве что, детей.» Кофе, неловкая яичница на всю семью, взгляд на часы и паника: до выхода осталось пять минут. В груди больно кольнуло, он был разочарован. Почему то именно в этот момент он в очереднойраз осознал, сколько потерял из-за путина. Сколько товарещей, денег, времени, нервов… И еще этот новый идиотский иск! Короткий возглас «пока!» и он вынырнул за дверь. Чертов четверг.

Старый мотив железных дорог, Вечная молодость рельсовых строк… Кажется, будто вся жизнь впереди. Не ошибись, выбирая пути!

* — Алё, Милов? Ты на месте? Ага. Я немного опоздаю. Ага, до встречи… — короткий диалог, что называется, «для галочки». Это была его первая самостоятельная поездка до работы в новом году. Он вызвал такси еще дома и теперь стоял во дворе, переминаясь на морозе. В такие моменты чувствуешь, как же ты, при всех твоих отличиях от «нормальных» людей, похож на них. Странное чувство: ты был отравлен, постоянно под прицелом, карточки твоей семьи заблокированы… Но ты такой же, как большинство россиян. Разве что живешь богаче. У тебя семья, друзья, любимая, но иногда раздражающая работа. Мелкие проблемы типа опаздывающего таксиста или забытой дома маски. Ты такой же. Ты борешься с ними в одном ряду. Ты — свой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.