ID работы: 10150750

Разное представление

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оставлять пришельцев в комнате у Тодда было опасно. Выпустить их на улицу в истинном обличии — ещё опаснее. И если с внешностью инопланетные гости могли разобраться сами, то их нынешний наряд явно привлёк бы лишнее внимание. Выход был один — позаимствовать у Тодда привычную для мира людей одежду и найти для гостей более надёжное убежище. — Я сейчас поищу что-нибудь в шкафу. Правда, модных шмоток у меня нет, тем более женских. Хотя… Думаю, это не проблема, — кивнул парень, направляясь к шкафу. Однако оказавшись уже возле шкафа, юноша замер, не решаясь открывать тот. Только сейчас он вспомнил, кому он должен был подобрать одежду. А это означало то, что некоторые предметы одежды не стоило показывать новым знакомым. — Эй, Тодд, ну ты долго? — окликнула парня Эмбер, заметив, что тот какое-то время просто стоит перед шкафом. — А, да… Сейчас… — отозвался юноша, стараясь сохранять невозмутимый вид. Сделав глубокий вдох, парень наконец потянул за ручку, открыв шкаф с одеждой. Начав быстро перебирать то, во что можно было облачить гостей, Тодд и не заметил, как с кучей одежды извлёк и ту, показывать которую не хотел. Несколько футболок с разными принтами и пара джинсов предстали взору Рэя и Урсулы. — И это вы называете «ждали встречи с нами»? — спустя пару мгновений сквозь зубы спросила Урсула. Не понимая в чём дело, Эмбер и Миранда обернулись на голос. Взгляду девушек предстало следующее: с лицом ещё более мрачным, чем было до этого, Урсула держала в руках чёрную футболку. Опустив взгляд на принт, девушки не сдержались и прыснули со смеху. В карикатурном зелёном человечке легко угадывался представитель внеземной цивилизации. Небольшой шар, находящийся подле него, символизировал родную планету человечества — Землю. Однако жёлтая изогнутая линия, тянущаяся от зелёного человечка к шару, явно не вызывала восхищения у инопланетных гостей. — Кхм… — кашлянул принц, привлекая к себе внимание, — Весьма интересное представление о других цивилизациях. — Ты специально эту футболку Урсуле подсунул? — сквозь смех спросила Миранда, переводя взгляд с футболки на непонимающую причину смеха инопланетянку. Джейкоб, стоящий поодаль, казалось, оставался единственным, кто никак не реагировал на сложившуюся ситуацию. — Это… Это случайно вам попало, — неловко пробормотал Тодд, осторожно забирая футболку из рук телохранительницы принца. Когда футболка оказалась в руках парня, он поспешил скорее убрать вещь с глаз гостей подальше. — Вот из-за таких, как ты, другие цивилизации с нами на контакт и не выходят, — произнесла Эмбер, наблюдая за попыткой товарища спрятать вещь. — Ну, причиной скорее является то, что не так хорошо развиты, по сравнению с другими. Хотя если брать в расчёт ваше представление об отношении более развитых существ к вам, то слова Эмбер будут верны, — заметил Рэй. — Да это же всего лишь футболка, — закатил глаза Тодд. Эту футболку когда-то ему подарили друзья. Зная об увлечениях парня, они часто подшучивали над ним, а однажды в шутку преподнесли подарок, который по невнимательности Тодда он предоставил на выбор новым знакомым. Однако говорить об этом юноша, разумеется, не решил. Парень старался не показывать того, что ему стало неловко от того, что именно такой принт первым попал на глаза инопланетным гостям. Всё-таки вряд ли подобное изображение произвело бы хорошее впечатление. Стараясь отвлечь находящихся в комнате от недавнего казуса, парень кивнул обратно в сторону одежды и произнёс: — Вам лучше уже переодеться. Принц кивнул, соглашаясь со словами человека. Уже через мгновение инопланетные гости снова вернулись к выбору одежды. Урсуле, казалось, было всё равно, какую одежду надеть, поэтому взяв первое, что попалось на глаза, она отошла в другой угол комнаты. Рей же из любопытства взглянул на каждую из предложенных футболок и остановился на одной, заинтересовавшей его. — И много у тебя подобных вещиц? — чуть улыбнувшись, спросил принц, разглядывая изображение на белой ткани. Теперь уже футболка с изображением инопланетянина оказалась в руках Рэя. Пришелец на этой футболке по своей форме был аналогичен предыдущему. Однако теперь был изображён один, и был немного крупнее собрата. Ещё одним отличием было то, что у нынешнего пришельца отсутствовала нижняя часть туловища. Вместо этого его тело словно было оборвано и недлинными полосами стекало от пояса вниз. — Интересная расцветка, — произнёс принц, смотря на сменяющие друг друга полосы раскраса изображенного пришельца. Начиная с головы, ниже друг друга постепенно сменяли разные цвета. Красный, оранжевый и жёлтый — голова; зелёный и синий — туловище; закруглённые отростки, стекающие вниз — фиолетовые. — Эм… Это, — начал Тодд, собираясь объяснить, что означает такое расположение цветов, однако принц прервал его. — Я знаю, что это значит, — произнёс Рэй и в тот же момент заметил заинтересованные взгляды людей, направленные на него. — Однажды наткнулся на это, когда изучал менее развитые цивилизации. — О! — воскликнула Эмбер, услышав слова принца. — И что думаешь? — Забавная футболка, — тут же отозвался Рэй, а спустя пару секунд добавил: — Посыл мне нравится. Спустя пару минут Рэй и Урсула облачились в предложенную людьми одежду. Осмотрев себя, принц лишь вздохнул и произнёс: — Это… выглядит очень странно. Довольно дико одеваться лишь в пару мотков ткани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.