ID работы: 10150827

Трудная жизнь Клоуна

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Rhombex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      В одном городе все знали об уличном клоуне, но никто не знал его прошлое или как он оказался здесь. Его рост был средний, на вид было 20, хотя на самом деле 26. Выглядел он как типичный клоун: грим, яркий костюм, но черные волосы. Но было в нем что-то необычное. Его жёлтые глаза.        И вот, в один, казалось бы, обычный вечер он встречает девочку 14-ти лет.        -Что такая милая девочка гуляет совсем одна? Где же твои родители? Разве ты не знаешь, что гулять одной опасно? - нежно спросил девочку клоун.        -У меня нет родителей, я одна, - смотря в землю, тихо и без эмоций ответила она.        -Как грустно, - с сожалением сказал клоун. - Но всё же, что ты тут делаешь?        -Я знаю... - негромко сказала девочка.        -Что? - с непониманием переспросил он.        -Я знаю, что это ты убийца, - выкрикнула девочка так, что испугала клоуна. - Убей меня.        -Ты ошибаешься, я не тот кто тебе нужен, - со слабым волнением в голосе отвечал он.        "Что она творит?! Она же выдаст меня сейчас, - говорил клоун про себя. - Надо сваливать"        -Убей меня, - повторила она вновь.        -Мне некогда возиться с тобой, - отвечал он, пытаясь уйти от просьбы. - Иди откуда пришла.        -Убей меня, прошу, - опять начала девчонка.        -Чёрт, что ты всё заладила: убей да убей. Заняться нечем? - Повысив голос, сказал клоун.        Девочка молчала.        -Ты ведь не отстанешь, так ведь? - стараясь говорить спокойно, произнёс он.        -Угу, - она кивнула.        -Давай поговорим, но не здесь, - оглядываясь, с недовольным голосом выдавил парень.        Девочка пошла за клоуном, не зная, куда он её приведет.        -Как хоть тебя зовут-то? - спросил клоун, шагая впереди.        -Амина... Амина Вайсс, - со спокойным голосом ответила она.        -Амина, значит, - повторил парень.        -А тебя? - задала она такой же вопрос.        -Зови меня Тони, - сказал он и остановился.        -Ты чего?        -Мы пришли, - ответил Тони и полез в дыру в стене.        Амине было интересно, куда её позвал Тони. Она решила осмотреться.        Эта территория города была заброшена довольно давно. Пока они шли, не встретили ни одного человека. Улицы так и говорят: "Попал сюда зря ты. Убирайся вон!". Разрушенные стены, разбитые окна и растущие отовсюду растения. Тони явно не просто так выбрал именно такое место как это.        -Ты где там застряла? - позвал её Тони. - Спускайся быстрее.        -Иду, - откликнулась девочка и пошла к нему.        Амина подошла к расщелине в стене и залезла. Внизу стоял клоун, ожидая, когда она спустится.        -Ты посиди пока тут, я скоро, - приказным тоном сказал Тони, указывая на диванчик, и ушёл в другую комнату.        Амина заинтересовалась тем, где живёт Тони. Осмотревшись, девочка поняла, что находится в подвале.        Здесь было не так много всего. Только три комнаты: главная, в которой были одновременно гостиная, спальня и кухня; гардеробная, где сейчас был Тони; и санузел.        Тони вышел из гардеробной и пошёл заваривать чай. Стояла полная тишина, и только чайник посвистывал. Чай был готов. Тони взял напиток и отправился к Амине, а та спокойно сидела и ждала, когда он подойдёт.        Ей представилась возможность разглядеть парня полностью. Первое, что она заметила - это гетрохромия. Оказалось, что только один глаз был жёлтым, а второй - голубой. Также нельзя было скрыть шрамы на лице. Может поэтому на нём почти всегда грим? Уже не было той улыбки, которую видела Амина на улице. Образ клоуна был лишь лживой маской для своей выгоды, и она уже понимала для какой именно.        Девочка, получив свой чай и немного выпив, спросила:        -Ты такой странный без грима, откуда эти шрамы?        Тони, не ожидавший таких слов, чуть не подавился чаем, делая очередной глоток. Вскоре, придя в себя, он ответил:        -Давай не будем об этом, это просто шрамы из детства.        -Прости, - извинилась Амина и смущённо продолжила пить чай.        -Если ты хотела умереть, то почему не убила себя? - спросил Тони, поставив кружку на стол, и лёг на диван.        -Я не убью себя, Бог не простит мне этого, - ответила девочка и о чём-то задумалась.        -Тогда другой вопрос. Почему ты хотела умереть?        Амина молчала.        -Эй, не игнорь меня, - крикнул Тони.        -А? Ой, прости, - виновато переспросила Амина. - Ты что-то хотел?        -Ещё раз повторяю: Почему ты хотела умереть? - раздражённо повторил парень.        -Я сделала нечто ужасное, - в её голосе не было ни нотки волнения.        -Ты говоришь это так, словно для тебя это нормально, - с усмешкой сказал Тони. - Но у каждого есть свои скелеты в шкафу.        Амина тоже допила свой чаи и поставила кружку на стол.        -Я думаю, что нам обоим нужен отдых, - зевая, сказал Тони, убирая посуду со стола. - Ты на диване или на кресле спать будешь?        -В кресле.        -Тогда ложись, я сейчас приду, - ответил парень и ушёл в гардеробную. Спустя несколько минут приходит Тони, неся что-то в руках.        -Вот, возьми это, а то замёрзнешь.        -Спасибо, - с улыбкой сказала Амина, её голос звучал немного живее обычного.        Отправившись спать, они быстро уснули.

***

      -*******, все мои проблемы из-за тебя, - были слышны крики и возгласы пьяного мужчины.       *Удар*        -П-пап, - сквозь слезы говорил мальчик.        -Не зови меня так, - за криком последовал ещё один удар. - Я тебе не отец.        -Остановись, прошу, - умоляла перестать мать.        -Остановиться? Я пытаюсь достать вас со дна, а он только и делает, что мешает мне.        -Не убив моего мужа, этого бы не понадобилось, - женщина, пытаясь отвлечь мужчину, отправляла ребенка в комнату.        -Мой брат был слишком наивен, чтобы быть успешным. Сын пошёл в отца, как удобно, - саркастично сказал он и ушёл.

***

      Тони проснулся от слабых толчков в бок.        -Э? Что? - Ещё сонным голосом говорил Тони.        -Я хочу кушать, - сказала Амина и в этот же момент её живот заурчал.        -Да, сейчас, дай только встать, - поднимаясь с дивана, говорила он.        *Спустя 5 минут*        -И так, - серьезным голосом заговорил Тони, - как ты узнала, что я убийца?        -... - Амина не знала, что сказать.        -Знаешь, молчание-это не ответ, - откинувшись на спинку стула, сказал парень.        -Я наблюдала за тобой, - неохотно начала она.        -Продолжай... - ее слова заинтересовали Тони.        -У меня было много свободного времени, поэтому, когда я гуляла по городу, то почти каждый день встречала тебя. В один из таких дней ты особенно меня заинтересовал... - тут Амина резко остановилась.        -Значит это я тебя услышал тогда, - задумавшись, говорил парень.        -Я проследовала за тобой и ...        -Да, можешь не продолжать, я знаю, - перебил её Тони.        Они оба замолчали.        -Мне надо проветриться, - сказал парень, нарушив тишину.- Если хочешь, то можешь пойти со мной.        Амина молча встала с кресла и решила подождать его на улице.        Тони вышел вслед за ней, но в толстовке.        -Почему ты в толстовке? - недоумевающе спросила Амина. - Сегодня же так жарко.        -Жару я не чувствую ещё с детства, а толстовку с капюшоном ношу для того, чтобы никто не смотрел на мои шрамы. Не люблю, когда на них пялятся, - по голосу было понятно, что ему был неприятен разговор на эту тему.        -А почему ты меня так и не убил? - сменила тему Амина.        -У каждого убийцы есть свои принципы и я не исключение, - с этими словами он убрал руки в карманы.        -И каковы твои? - спросила девочка идя рядом, но повернув голову в сторону парня.        -Ты ведь не маленькая, понимаешь, что у ребенка может быть либо счастливое детство, либо несчастное, когда в семье нет никому нет дела до тебя, когда никто не хочет с тобой общаться, а ты всего лишь хочешь быть как все. А дети, у которых всё хорошо и счастливо? Это счастье да веселье напоказ специально, чтобы показать как несчастно ты живёшь. Когда ты видишь их счастливыми, то разве не хочется всадить нож им в тело? Разве не хочется показать им обратную сторону жизни? - повышая иногда голос, рассказывал Тони.        -Я понимаю, - почти шёпотом сказала Амина, опустив голову вниз.        -Понимает она, - усмехнувшись, отвернул голову в сторону.        В тишине они шли довольно долго, пока их тишину не нарушил крик сзади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.