2 глава.
7 декабря 2020 г. в 16:21
- Глава Прибрежной мафии, Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд. - сказал голос из темноты коридора
- Ого какие люди. Фёдор Достоевский решил появиться спустя столько времени? - шутливо произнёс Глава и повернулся в своём кресле.
Из темноты вышел высокий и стройный мужчина. Он был одет в белую рубашку с видными фиолетовыми полосами и пугавицами того же цвета. Белые штаны дополняли белую рубашку. Чёрный плащ с меховой накидкой красиво развивался, а на голове одета была шапка ушанка. Фиолетовые и вечно усталые глаза смотрели пристально на человека в кресле. Чёрные волосы до плеч сияли каким-то неестественным блеском.
- Да вот решил удивить вас своим появлением. - спокойно и тихо ответил Фёдор.
- А как же твоя организация? Как там она называется? - спросил Глава, откинувшись на спинку кресла. - Что-то связанное с крысами. Типо того.
- "Крысы Мёртвого Дома". - устало произнёс парень и помасировал виски. - Я сколько раз говорил тебе название и ты так его не запомнил? - грустно произнёс юноша.
- Ну если ты будешь появляться раз в десять лет, то я и твоего имени не буду помнить. - спокойно и с усмешкой ответил мужчина.
- Ага, конечно. - хмыкнул Фёдор и опустился на кресло рядом со столом Кибаку. - Что за время моего отсутствия произошло? - спросил он.
- Начну с предисловия. - глаза мужчины свернули в темноте. - Я смог найти внуков своего старого врага и похитить их. - довольно произнёс мужчина.
- Но зачем ты опять вытворяешь эту ерунду? - устало спросил Фёдор.
- Хочу. - огрызнулся Френсис. - Не понимаешь что ли?
- Кароче мне побарабану что ты там опять вытворяешь. - Фёдор потянулся и встал с кресла. - Меня просили появиться. Я и появился, а теперь мне пора заниматься стоющими вещами, а не тратить время на каких-то злых стариков. - с этими словами Фёдор вышел из кабинета и отправился в свой штаб.
- Ничего себе. Вот это он позвраслел мальчик. - сказал Френсис, после того как двери за ним закрылась.
***
Фёдор шёл по излюбленным местам в своём родном городе. Разные маленькие и крупные улочки переплетались и создавали паутину дорог. Ему всегда нравилось гулять по ним. Как и обычно, по пути, он зашёл в чайной ресторанчик. Он был острым любителем стоящего чая. Заказал он как и обычно. Сегодня среда и зелёный чай без сахара. У Фёдора был целый распорядок его чаепитий. Каждый раз был новым и постоянным. Сев у окна, он стал наблюдать за природой за окном. Ветер бегал по ближайшей улице. Трава играла с ним, а солнце всем этим любовалось. Словно мама своих детей.
Выпив кружку любимого чая, Достоевский отправился в свою квартиру, где его ждали: тишина, пустота и запах ароматного чая.
По пути он не редко обращал внимание на людей. Ещё в детстве ему говорили что он отличался от всех их. Он был... Другим. Воспринимал все что происходило с его жизнью по другому. Он не хотел становиться чей-то копией и за это его стали бояться. Бояться и ненавидеть. Наверно единственные люди, которым он был не противен это были Осаму Дазай и Николай Гоголь. Они помогали ему, доверяли, любили. Хоть и один из них был для Фёдора врагом, но он проявлял к нему симпатию. Люди его боялись, когда он был ещё в детском доме, ни один из детей не хотел иметь с ним дела. Они никогда не предлагали ему поиграть всем вместе. Не предлагали свободного места рядом с ними. От всей этой тяжести, Фёдор стал выглядеть уставшим. В его взгляде всегда можно было увидеть усталость, тяжесть и спокойствие. Он хоть и бывало поступал как крыса, но, как он говорил, это все ради правосудия. Все что происходило в этой жизни, мире это все ради правды, ради всего остального, ради будущего. Некоторые его знакомые шутили над ним. Они представляли его как божества, которое совершает правосудие в этой жизни. Он всегда ухмылялся на это выражение, ведь его способность "преступление и наказание".
Зайдя в свою квартиру, он как и обычно почувствовал запах ароматного чая, почувствовал сгущающую пустоту и звенящее молчание. Налил он себе снова зелёный час с сахаром. Сев на кресло, стоящее около окна, он стал смотреть в низ. Из его окна открывался просто замечательный вид на его любимый город. Его забавляло поведение людей с низу. Они были маленькими, далёкими и несмышленными. Постоянно куда-то торопились и бежали. Все время что-то делали. Фёдор никогда не понимал их этого рвения. Он и не задумывался над тем что его кто-то там ненавидит или презирает. Ему просто на всех было по фигу.
Они жили и умирали.
Он никогда не хотел кому-либо доверяться. Он не верил в искренность человеческих чувств. Для него они все были пустышками.
Через некоторое время Достоевскому надоело смотреть на то как люди что-то делают. Он решил отправиться в кровать. Время подходило к десяти вечера и он захотел спать. В этой долбанной поездке он так и не смог нормально отдохнуть что его очень разачеровало.
Прошло ещё несколько минут и Фёдор уже спал в своей мягкой и уютной постели.
***
- Хиротцу. - позвал Глава старого мужчину. - Иди и проверь как там наши мальчики. - тихо и противно произнёс он.
Хиротцу кивнул и отправился к ним. Ему было жалко их, но он не знал как им помочь. Тихо вздохнув, он взял сок, еду и вошёл в их камеру.
***
Ацуши и Рюноске сидели и молчали. Они думали каждый о своём. Рюноске очень сильно волновался за свою сестру. Ацуши беспокоился за своих близких. Они смотрели каждый в свою точку.
- Рю-чан. - сказал Ацуши. - Можно же мне так тебя называть?
- Конечно. - ответил Акутагава, не отводя взгляд от определённой точки.
- Рю-чан. - начал Ацуши и снова отвёл взгляд. - Вот знаешь... До похищения я думал что моя жизнь... - Ацуши вздохнул. - Скучная и грустная. Я думал что все могло бы быть по другому и может я вообще не должен был появляться в этом мире. - из глаз полились Ацуши слезы. Рюноске стал смотреть на Ацуши. - Мой отец умер в аварии... А мать умерла при родах. - Ацуши замолчал, так как на его плечё опустилась чья-то рука. - А дедушка мой, вёл со мной так как будто я не родной. Как будто я из чужой семьи... Не знаю... - Ацуши подогнул под небя ноги и обнял свои коленки. - А сейчас оказывается у меня ещё была даже очень хорошая жизнь и... - Ацуши не смог сдержать своих эмоций и просто уткнулся в свои колени и стал плакать.
Рюноске, не зная как ему поступить, обнял его.
- Я не знаю что тебе сказать... - Рюноске обнял его крепче. - Я родился во время аварии. Мой отец умер сразу же на месте. Мать, при родах. - Рюноске уставился на серую стену. - Какой-то человек довёз её до родильного отделения. После её смерти я остался на руках у своей родной сестры. - Ацуши поднял свой взгляд и голову в сторону Рюноске. А сам же Рюноске плакал. По его щекам текли прозрачные слезы. - Кто-то взял нас на покравительство, но никогда не показывался. Он всегда посылал деньги, продукты, а ещё с нами всегда был молодой и добрый мужчина. Его звали Одасаку. И он нам заменил отца и мать. - Рюноске стал обнимать его ещё сильнее. Ему казалось что Ацуши на данный момент стал для него чем-то важным в этой жизни. - Нет я не говорю это чтобы ты пожалел меня. - сказал Рюноске и почувствовал как чьи-то руки неуверенно его обняли. - Я хочу тебя этим как-то утешить. Показать что есть разные судьбы и даже есть и хуже чем наша. Главное это не сдаваться. И идти в перед. Наплевать на синяки и порезы, переломы и боли.
Они так сидели ещё очень долго. Они оба нуждались в тепле и они же его заменяли друг для друга.
В их камеру зашёл человек.
- Здравствуйте дети. - его голос был полн не неприязни, а самой искренней грусти. - Я вот принёс вам еды.
- Хиротцу? - неуверенно спросил Ацуши поднимая свою голову.
- Ты имя моё запомнил, Ацуши? - спросил мужчина.
- Да. - сказал Ацуши. - Рюноске это Хиротцу. - Ацуши повернулся к Рюноске. - Хиротцу - хороший человек, да он работает на этого засранца, но никто ему не запрещал заботиться о нас. - Ацуши улыбнулся. - Ты конечно можешь ему не доверять, но он желает нам лучшего.
- Да. - тихо сказал Хиротцу. - Но Ацуши ты в кое чем ошибся. Раньше я был плохим, даже очень плохим человеком. - сказал Хиротцу. - Ладно, а сейчас вам надо поесть. - он поставил перед ними поднос с едой. - Жаль что тут нет столов.
- Ой да ладно вам. И так поедим. - весело произнёс Ацуши и взял свою порцию.
***
Через время, Хиротцу отнёс пустые тарелки и кружки. Ацуши и Рюноске, не зная сколько сейчас времени, решили идти спать. Лишь в мире снов они могли забыться. Но жаль что это за бытие тол ко на время...
Рюноске улегся, но ещё долго не мог уснуть. Он постоянно ворочался с одного бока на другой. Повернувшись лицом к Ацуши, он заметил что тот дрожит. Рюноске пододвинулся к нему и обнял его. Запустив одну руку в его волосы, он стал играться с его волосами. Они были шелковистыми хоть и запачканными в пыли и грязи. Уткнувшись носом в его волосы, он вдыхать его запах. Запах кота с персиками. Да-да. С персиками. Это расмешило Рюноске и уголки его губ поднялись вверх. От его прикосновений Ацуши проснулся. Он перевернулся на другой бок и лбом коснулся губ Рюноске.
- Что? - хотел спросить Ацуши, но мягкая и нежная рука накрыла его рот. И тут Ацуши заметил что Рюноске улыбается. Щеки Ацуши покраснели и он прижался ещё сильнее к Рюноске.
В таком милом и смешном положении они оба уснули.
***
- Ну что, Хиротцу, узнал как там мальчишки? - спросил Глава, когда услышал звук его шагов.
- Они устали и им плохо. - сказал Хиротцу и опустил взгляд на пол. - Зачем ты их держишь в заперти? Они тебе ничего плохого не сделали.
- Они нет. - по лицу Главы расползлась улыбка. - А вот дед одного из них сделал то, что я не смогу забыть. - Скотт вздохнул.
Хиротцу знал и порывы этого преступления и причину, но ему хотелось услышать это от самого Скотта.
- Ты же знаешь кем он раньше нам приходился. - ручка в руках Френсиса хрустнула. - Ты знаешь как он нас предал.
- Но это было не предательство. - хотел было возразить Хиротцу, но его перебили.
- И ты тоже веришь в то что он говорил? - Скотт поднял на него взгляд своих очей. - Почему вы все верите ему, а не мне? Почему? - грустно и непонимающе спросил он.
Хиротцу не знал что ответить. Да, он помнил все события что произошли в этой, так сказать, магущественной компании. Но он никогда не задумывался над чувствами этого человека. Он знал что Скотт способен убить кого-либо, не моргнув и глазом, но что бы он о чем-то жалел. Это и застал Хиротцу в расплох.
Хиротцу закусил губу.
- Вам всем и всегда было похуй на мои чувства на мои мечты! - сорвался Скотт и встал из-за стола. - Вы! Ни мать ни отец н когда не понимали меня. Никогда. - произнёс Френсис и по его щеками стали течь слезы. - Вы постоянно что-то от меня хотели. Постоянно хотели куда-то запереть зная моё расстройство. Никто в этой жизни никогда не любил меня. - тихо сказал Скотт. - Слышишь, никто. - Скотт сел в кресло и отвернулся от Хиротцу.
- Ты хочешь сказать что это стало причиной? - спросил Хиротцу и смог поднять свой взор. - Из-за того что тебя не любили ты просто, мать твою, их убил. Просто. Ты не плакал на её похоронах? - Хиротцу сделал шаг в перед. - Ты даже непосещал её после смерти. Ни разу не удостоил её в загробном мире увидеть тебя у своей могилы? - тихо сказал Хиротцу и отвернулся от Скотта. - Я думал ты более человечный. - спокойно произнёс он и вышел из его кабинета.
- Я их убил из-за того что они могли причинить мне боль! - крикнул в след мужчина и запустил в закрытую дверь огромную папку. Папка с грохотом упала на пол. - Я боялся что они предадут меня... - шёпотом сообщил пустоте Френсис и из его зеленых, как летнее поле, глаз полились прозрачные слезы.
- Я их любил... - спокойно и устало произнёс Френсис и опустился на пол.
За дверью можно было услышать его всхлипы и рыдания.
Примечания:
Вот вам ещё часть этого пиЗДиЦа