ID работы: 10151154

Чудо своими руками

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
illusion maker бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тишине огромного Менора бродили лишь призраки. Даже хозяин замка был похож на привидение - такой же бледный, почти прозрачный и молчаливый. Его покой лишь изредка нарушали домовики и совы, приносящие письма. Гоблин, держащий подмышкой небольшой сундучок, выглядел в этом мрачном царстве нелепо. Но это нисколько не смущало представителя воинственного народа, исполняющего роль посыльного только в особых случаях. И получателям таких посылок были позволены любые странности. - Лорд Малфой, мне выпала честь передать вам этот предмет в случае исполнения определённых условий. Молодой мужчина, расположившийся в кресле, с некоторым трудом перевёл безразличный взгляд на протянутый сундук. - Кто отправитель? - Хриплый голос давно не напоминал привычный баритон. - Лорд Поттер, наследник Блэк. - Уходите, - вдруг почти зарычал молодой Малфой, и гоблин поспешил удалиться. Сундучок, сиротливо оставленный на журнальном столике, тут же полетел в стену, взрываясь под натиском магии. Деревянные щепки и осколки стеклянных флаконов разлетелись во все стороны, орошая серебряной вязкой субстанцией ковёр и стену. Капли медленно истаивали под воздействием воздуха, создавая лёгкий ореол. Драко Малфой безразлично откинулся на спинку, намереваясь остаться здесь на ближайшую вечность, но в его планы вмешался насмешливый голос. - Нисколько не сомневался, что так и будет. В том месте, куда осело больше всего капель из серебряной пыли, соткался прозрачный силуэт известного на всю Британию Спасителя, Золотого Мальчика-Который-Выжил, Гарри Поттера. - Да это я, - насмешливо кивнул призрак и стал серьёзным. - Раз уж ты разбил несколько флаконов Умиротворяющего бальзама, то срочно собирайся в кучу сам и слушай внимательно. Если гоблины передали тебе только этот сундук, то я очень виноват перед тобой. Я знаю, что тебе сейчас очень больно, но могу лишь верить, что ты справишься. Я хотел передать тебе воспоминания в этом сундуке, но понял, что ты разобьёшь его раньше, чем посмотришь. Поэтому ищи флакон в своём кабинете в тайнике. Драко, хорёк мой сероглазый, я люблю тебя. Прости, что оставил одного. Блондин несколько секунд рассматривал стену, ожидая ещё одного чуда, а потом вдруг истерически засмеялся. Да, его Гарри слишком хорошо знал обидчивость и мнительность Слизеринского Принца, чтобы иметь хоть какие-то иллюзии о его первой реакции. Даже после своей смерти. Впрочем, воззвать к изворотливому в поисках выгоды разуму Поттеру удалось, и Малфой вполне бодрой походкой двинулся к кабинету. Не важно, насколько глупым или недалёким выглядел Мальчик-Который-Выжил, Драко знал, что его сюрпризы отличаются особой глубиной и важностью. К тому же, одно упоминание воспоминаний интриговало. Неужели есть что-то, чего о Гарри Поттере не знает его заклятый враг, по совместительству парень? Все комнаты, принадлежащие Наследнику Рода, были опечатаны, чтобы Тёмный Лорд и его свита не добрались до важнейшей части дома. Старый Лорд Абраксас не был глупцом и, при всей внешней поддержке режима Волан-де-морта, всё же не доверял ему полностью. Люциус придерживался той же политики, а уж после возвращения жуткого лича, вместо харизматичного лидера только утвердился в своём мнении. Кабинет Драко вопреки остальному интерьеру был очень светлым. Так его переделал Гарри, решивший, что мрачные чёрные оттенки для рабочей зоны вовсе ни к чему. Мрачных оттенков в их жизни вообще хватало, так он тогда сказал. Тайник в спинке кресла для посетителей спрятал с своё время тоже Поттер. Вернее, просто прислал в подарок на какой-то праздник уменьшенный предмет мебели с разъяснением. Драко регулярно забывал о тайнике, что только подтверждало его надёжность. Дверца среагировала на простой взмах палочкой (позже стоило бы разобраться с защитой подробнее). Внутри лежала стеклянная чаша, плотно накрытая прозрачной плёнкой. Внутри серебрились нити воспоминаний, больше похожие на длинных змей. Сверху обнаружилось письмо с разъяснениями. «Драко. То, что ты увидишь - мои воспоминания. Собирая их по крупицам, я старался объяснить тебе всё то, что скрывал. Это не мои тайны, но сейчас нужно, чтобы ты их узнал. Прежде, чем отправишься в длительное путешествие по памяти, прошу, хотя бы поешь. Это действительно будет долго.» Драко только усмехнулся на просьбу, не желая откладывать раскрытие тайн ни на секунду, но плёнка не поддалась. Чаша тоже не давалась в руки, и Малфой досадливо цыкнул, покосившись на записку. Там, вместо уже прочитанного текста, появились новые строки. «Да, я хорошо тебя знаю. И нет, пока ты не поешь, заклятье не позволит тебе прикоснуться к содержимому. Знай, у этого заклятья было ещё условие «выспаться». Его я убрал.» Оставалось только подчиниться. Поттер умудрялся предугадывать все реакции своего парня, хотя никогда не видел его в настолько плохом состоянии. Значит, и правда, любил и дорожил? - Хозяин, не плачьте, Винки очень расстраивается. Может, принести что-нибудь? Шоколад, чай? - Залепетал домовик, доставивший ужин, и только тогда Драко ощутил влагу на щеках. - Нет, Винки, мне ничего не нужно, - усталый голос был пропитан обречённостью. - Не беспокойте меня. И никого не пускайте, пока не выйду сам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.