ID работы: 10151154

Чудо своими руками

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
illusion maker бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дымка воспоминаний рассеялась, выталкивая из Омута задумавшегося волшебника, но Драко почти не заметил смены обстановки. В ту ночь Последней битвы, он действительно ничего не знал. И Хагрид, вынесший тело Национального Героя, воспринимался как кошмар. Дальше вспоминается урывками: вот Лонгботтом с мечом и змеёй (душой Лорда?!), вот вскакивает Гарри, бой, смерть Тёмного Лорда. Вроде бы радуйся, но Драко не успевает добежать до Поттера. Тот падает разломанной куклой и в оглушающей тишине, МакГонагалл объявляет о смерти Национального Героя, из-за перенапряжения магии и сердца. После было многое. И Победа, и похороны, и суды. Многих слизеринцев отпустили из-под стражи со множеством ограничений. Кто хотел - подписали со школой контракт на обучение на 8 курсе, чтобы всё же закончить образование и получить аттестат. Драко не желал возвращаться в школу, с которой связано столько жутких воспоминаний, да и знаний для самостоятельной сдачи экзамена не хватило бы. Но теперь придётся вносить коррективы в планы. - Винки, приготовь одежду для выхода в маггловский Лондон, - под чашей с воспоминаниями действительно обнаружилась записка с адресами. - И приготовь гостевые апартаменты. Маггловский Лондон и не подозревал о творившихся совсем недавно ужасах. Люди всё так же двигались по своим делам, такси охотились на клиентов, а огромная реклама перемигивалась огнями. Найти небольшой приют на задворках города оказалось не слишком легко. Малфой благодарил всех богов за Чары направления, без которых найти нужный серый обшарпанный дом, в череде таких же, не представлялось возможным. На пороге посетителя встретила женщина, до ужаса напоминавшая МакГонагалл. Она строго уставилась на Малфоя, загородив собой проход в здание. За её спиной, на заскрипевшей лестнице тут же появились дети, с любопытством разглядывающие богато одетого мужчину. - Кто вы и к кому пришли? - Строго спросила женщина, покосившись назад. - Меня зовут Драко Малфой. И мне нужна одна из ваших девушек, - аристократ вежливо улыбнулся, осторожно набрасывая беспалочковый Конфундус. Женщина тут же улыбнулась в ответ, перевела слегка остекленевший взгляд на детей и предложила войти. Больше от смотрительницы приюта Малфою ничего не было нужно. Где найти Нарциссу, подсказали остальные дети. Оказалось, что с момента возвращения из своей школы-интерната, Куна не выходила с чердака. Воспитатели каждый день хотели заставить её спуститься, но почему-то забывали об этом, стоило повернуть к лестнице. Остальные приютские были только рады: Куна ни с кем не общалась, вела себя подозрительно, а рядом с ней происходили иногда странные вещи. На двери на чердак висели лёгкие магглоотталкивающие чары. Драко не составило труда их преодолеть. Труднее оказалось открыть дверь. Ни толчок плечом, ни Алохомора не помогли. Только действительно серьёзное усилие сдвинуло дверь на расстояние, достаточное для проникновения. Пыли на чердаке было столько, что она висела в воздухе и взвивалась смерчами от любого неосторожного движения. Пространство освещалось из небольшого окошка в скате крыши. Ну как, освещалось. Свет падал ровно в центр помещения, на большую скомканную тряпку. - Нарцисса, - позвал Драко, не надеясь разглядеть маленькую девушку в тенях. Пыльная ткань, лежавшая посередине пошевелилась и чихнула, указывая на местоположения девушки вполне определённым образом. Малфой осторожно приподнял уголок холстины, впервые так близко разглядывая лицо Нарциссы Куны. Она не была похожа ни на родных родителей, ни на тётю, маму Гарри (чтобы там кто не говорил). С неё хотелось писать портрет, который займёт достойное место в галерее. - Это почти смешно, ты не находишь? Гарри жил в чулане, я - на чердаке. Может, это рок крови Эвансов? - Нарцисса заговорила неожиданно, почти напугав. - Я не смогла его остановить. Неужели во всём мире с его безграничной магией и самыми ужасающими технологиями не нашлось бы иного способа? Я два года знала, и ничего не сделала... - Но он вернулся тогда, - тихо напомнил Драко. - Чтобы умереть окончательно часом позже, - в зелёных глазах не было ни слезинки, оттого речь звучала ещё более жутко. - Его магия досталась мне. Как наследство. Вместе с Дарами Смерти. Я теперь даже умереть не могу. - А я могу, но это для меня непозволительная роскошь, - Драко коротко усмехнулся. - Идём, Нарцисса. Малфой-менор уже знал прекрасную женщину с таким же именем. Может, он примет и тебя?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.