ID работы: 10151157

Живу в назойливом мире

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ромал медленно пил чай, растягивая каждый глоток буквально до бесконечности, раздумывая над тем, как именно начать тот нелегкий разговор с другом. Сонни сидел на соседнем кресле и настраивал свою гитару. Они привыкли к совместным чаепитиям в вагоне ресторане, когда большинство пассажиров ушли и остаётся время на себя.       Ромала терзали сомнения. Да, они знают друг друга с академии юных кондукторов, начали вместе совместный путь к работе на поезде, и в целом отлично ладили. Из-за тесного совместного прошлого он должен знать его как облупленного. Выходит как-то наоборот. Порой ему казалось, что его умные глаза растворялись в пучине грусти, и милая улыбка превращалась в хмурый оскал на какую-то долю секунды. Ему хотелось бы поверить, что у него просто глюки и всё тут, но...       Интуиция никогда его не подводила. — Сонни, тебе сейчас плохо? Мне кажется, с тобой что-то происходит.       Сонни тяжело вздохнул. Как же ему не хочется говорить о таких вещах, которые даже любящей мамочке не расскажешь и уж тем более племяннику, иногда смотрящий на него с равнодушием. И правильно ли это, что правду он рассказывает именно другу, а не семье? Он приложил гитару к плечу и сыграл пару аккордов для разогрева.       Если уж говорить, то вот таким образом... Живу в назойливом мире, красивых, правильных слов. Здесь каждый, хоть не платили, давать советы готов: Куда идти, где крутиться, про что, кому, и как петь. На ваши сытые лица мне надоело смотреть. Улететь, убежать, уползти из этого ада. Ничего мне не нужно от вас, ничего мне не надо. Кого любить и бояться, шепча, подскажут они. Мне даже ночью не сняться, мои свободные сны. Куда? Лежать! Там опасно, об этом думать не смей! Ведет меня безучастно конвой безрадостных дней. Улететь, убежать, уползти из этого ада. Ничего мне не нужно от вас, ничего мне не надо. Живу в назойливом мире, красивых, правильных слов. Здесь каждый в праве и силе пополнить стадо ослов. "Продай! Купи! Отдай!" - мощным хором кричат. "Достань! Найди! Возьми! " - и когда замолчат? Улететь, убежать, уползти из этого ада. Ничего мне не нужно от вас, ничего мне не надо.       В конце концов, Сонни запрокинул голову кверху, и Ромалу показалось, что тот сейчас заплачет, но он лишь проморгался и невинно улыбнулся: — Не смейся над выдумкой моей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.