Глава 3
16 декабря 2020 г., 07:53
Марку удалось заснуть даже под звуки с улицы, но счастье длилось недолго. Юноша неизвестно с какой целью приоткрыл глаза и чуть ли не подскочил от ужаса. Он увидел весьма странную вещь, которая не может произойти в реальном мире.
«Что с моей рукой? Куда она пропала?» — судорожно размышлял он, пытаясь на ощупь найти пропавшую часть руки.
Так как мама спала, сын не решался потревожить еë сон, а просто молча вышел на балкон с целью вдохнуть свежего утреннего воздуха, который смог бы пробудить молодого человека после короткой дремоты и, возможно, избавить от галлюцинаций.
— Я что, не сплю? — прошептал Марк, так и не избавившись от проблемы.
Его одиночество прервали крики, доносившиеся со стороны набережной, где стояла та самая дорогостоящая ламборгини. Голос был очень знаком, будто бы молодой человек слышал его ранее.
— Кажется, что та самая шумная компания решила искупаться, — начал рассуждать Марк, осматривая свою руку. — И не совсем удачно.
Он заметил, как к тонущим незнакомцам подбежал мужчина и стал помогать им выбраться на сушу.
Помощь оказалась очень кстати — ещë бы чуть-чуть, и вечеринка закончилась плачевно. После спасения юношей рука Марка магическим образом появилась, и он снова мог чувствовать и шевелить ею, как будто до этого ничего не происходило. Каннингем с недоумением смотрел на спасëнных людей, особенно его взор был прикован к одному парню с ярко-голубыми волосами. К счастью или нет, но Марку не удалось разглядеть черты лица заинтересовавшей его фигуры, поэтому юноша тяжело вздохнул и покинул балкон.
— Доброе утро, блин, — недовольно буркнул Максимилиан, снимая с себя промокшую футболку. Видимо, прохладная вода немного прояснила разум одноклассников. — Где мы вообще?
— Без понятия, — ответил один из его друзей. Он достал свой чудом выживший телефон и вызвал такси. — Спасибо за праздник, но я больше не хочу сидеть с тобой в одной машине. Вдруг снова привезëшь не туда, куда надо.
Позвав с собой оставшийся народ, тот попрощался с именинником и ушëл, оставив Каннингема в полном одиночестве. Максимилиан сел на мокрую от утренней росы траву и схватился за голову.
— Тоже мне, друзья называются, — пробурчал себе под нос парень. — Как сразу всë идëт не по плану, они заднюю дают. Ну и катитесь подальше! Других себе найду.
Он встал и со всей силы пнул колесо машины, гнев переполнял его тело. Хотелось рвать и метать, но Максимилиан вовремя остановился и начал размышлять, как выбраться из этой дыры. Телефон был разряжен, а людей поблизости, как назло, не было. Всë это только усугубляло положение.
Вдруг Каннингем заметил во дворе многоэтажки женщину в халате, которая, по всей видимости, выносила мусор. Не теряя надежды, мальчик рванул с места и спустя мгновение очутился прямо перед ней.
— Здравствуйте, — пропыхтел он. — Вы не могли бы мне подсказать, что это за город и как мне добраться до Риверсайда?
Хорошо, что парень не знал, с кем ведëт диалог. Его собеседницей оказалась родная мать, которая неодобрительно осматривала мокрого юношу без футболки.
— Вудбридж, — бросила она. — Я не водитель, поэтому понятия не имею, как добраться до этого города.
Женщина собралась уходить, но Максимилиан остановил еë, схватив за плечо:
— Подождите, можно, пожалуйста, воспользоваться Вашим интернетом?
— Нет.
Мама скинула руку своего сына и молча скрылась в подъезде. В этот момент до Каннингема дошло, почему с ним так разговаривали.
«Кажется, я вчера нагрубил именно ей», — пронеслось у него в мыслях, и парень озадаченно почесал голову.
Деваться было некуда. Пришлось садиться в автомобиль и нарезать круги, чтобы найти выезд на трассу или хотя бы одну живую душу в этом несчастном городке, чтобы узнать дорогу. Спустя несколько часов мучений Максимилиану удалось выехать на трассу и благополучно добраться до Риверсайда. Правда, дома его ждали недовольный отец и мачеха, от которых юноше влетело по первое число.