Дорогие сердцу воспоминания

Другие виды отношений
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рыбалка

Настройки текста
POW Российская Федерация. Рыбалка. Ещё одно смешное и дорогое воспоминания. Мой первый поход на рыбалку. Смешной выдался случай. В тот день мы раньше обычного закончили с делами. Я дождался наступления ночи. Ровно в девять часов, я вскочил со скрипучей кровати и тихими шагами, поднялся на цыпочки. Подскочил к шкафу и отворил старенькую дверцу. Чёртова дверь предательски заскрипела. - Тьфу, собака какая! - шёпотом проговорил я, точно старый дед. Открыв дверцу достал из шкафа хитро - сделанную, самодельную удочку. Аккуратно подхватил её и покинул комнату. Одел резиновые сапоги, мамкины панталоны, вязанный свитер, осеннее пальто и ушанку. Выглядил я смешно. Представьте себе советского мальчишку лет семи. Рослый, высокий для своих лет, худощавого вида. Лицо немного чумазое, веснушчатое. Кудрявые белокурые кудри, выбиваются из под шапки и лезут в глаза. И дополняет эту картину, серьезное, хмурое выражение лица. Насмотревшись на себя в зеркале, остался доволен. Вышел во двор. Положил удочку на дрова. Схватил лопату, стал копать червей. Ушёл со двора, и вприпрыжку, точно заяц, побежал к речке. Нашёл укромное место, рядом с водой, приволок сырое бревно. Поставил удочку поудобнее, сел на бревно и начал приговаривать как мать учила. - Ловись, рыбка большая и маленькая. - шёпотом приговаривал я. Долго сидел, держа в руках удочку. Час, второй, третий. Повествование от первого лица. Веки мальчонки начали тяжелеть. Ребёнок стал засыпать. Погружая себя и своё сознание в царство Морфея. Вдруг удочка задёргалась, запрыгала. Колокольчик привязанный к основанию зазвенел. Звон разбудил ребёнка. POW Российская Федерация. С места я подскочил как ошпаренный. Схватил несчастную удочку и начал тянуть. Удочка на мои действия жалобно задёргалась, захрустела, я испугался что она сломается, но такого к счастью не случилось. Поднатужился, раскраснелся, стал тянуть с большим усердием. - Что же это за рыба такая?! - гневно подумал я. Наконец-то, леска потянулась в мою сторону. Воодушевившись стал тащить с большим усердием. Повествование от первого лица. Удочка всё - таки сломалась на две части. Отпустив огромный вес, Россия упал на землю, а рядом упала пойманная им, туша огромной усатой рыбы. Чёрная большая туша лежала своей массивной головой на земле, а увесистое тело и хвост в воде. Рыба не собиралась так просто "склеить ласты". Рыба барахталась, прыгала, била хвостом по водной глади, брызгая водными каплями во все стороны. Мальчонка угрюмо уставился на лежащую рядом удочку, что не выдержала веса, сей огромной тушы и сломалась как прут под огромным весом на две части. Мальчик насупился и угрюмо уставился на морду рыбы, смотря в её выпуклые глаза. Подскочил, раскраснелся пуще помидора, сам выпучил глаза не как рыбы. И злобным басом гаркнул. - - Ах, ты, нахлебника иногородная, посмотри что сделала собака! Удочку мне поломала, точно прут! Рыба только и сделала что в очередной раз ударила хвостом по воде, и глазами просила отпустить. Глубоко вздохнув, мальчик сел на бревно, оперевшись головой на руку, задумался. - А, пёс с тобой! - и выразительно махнул рукой. Поднявшись с бревна мальчик оглядел массивную тушу. Луна серебром отливала чёрную чешую усатой рыбы, длинное, продолговатое тело, как у змеи, большая морда с выпученными глазами как у ящерицы, картину дополняли длинные, тонкие усы. Рыба напоминала сказочное существо из старо-русских сказок и древних былин про которые на ночь рассказывала их уставшая матушка. Существо напоминало собой змея или же Горыныча. Мальчик ещё раз обдумал, решил, что такое чудо - юдо в дом он точно тащить не станет. - Мать Кондратий схватит если я такое чудище в дом притащу. Усевшись на корточки, мальчик подцепил рыбу за толстые бока, и кряхтя стал толкать тушу в воду. С громким всплеском рыба оказался в воде, будто в благодарность показала морщинистую морду и нырнув в воду показала бока, ударив хвостом по воде на прощанье. Взъерошенный, грязный, уставший, но довольный своим поступком, встав с земли на ватных ногах пошёл домой. По приходу домой, мальчик бессильно упал на ковёр в прихожей. Вдыхая запах шерстяного коврика, насквозь пропахшего запахом гуталина и пороха, уснул с блаженной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.