ID работы: 10151247

О корабле и пилоте

Гет
PG-13
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Джефф «Джокер» Моро всегда, всю свою жизнь твердо знал — долго он не протянет. Никогда, конечно, не признался бы в этом вслух, но в глубине души всё-таки знал.        В конце концов, у каждого есть запас прочности, и он имеет предел. Который, рано ли, поздно наступает. А, когда этот запас почти непрерывно тратится на сращивание бесконечных переломов, то «рано или поздно» приходит гораздо быстрее.        Возможно, поэтому, когда врачи, в конце концов, просто развели руками и озвучили оставшийся бывшему пилоту срок, он даже не удивился. И не расстроился. Вообще ничего не почувствовал, просто принял, как данность.        Наверное давно смирился в той самой таинственной глубине души, сам того не заметив, что когда-нибудь услышит такую новость.        Друзья — весь экипаж прославленной «Нормандии» потратили на это куда больше времени, но… В конце концов, смирились и они. Кроме одной.        Сузи. Впервые на памяти пилота синтетик упрямо отрицала очевидное, отбросив обычную рациональность. Таскала Джокера на обследования, выбивала в клиниках какие-то безумные терапии, пару раз даже упросила его лечь на операцию. Хотя… Не особо он и сопротивлялся. Не для себя, конечно. Просто чтобы потом, когда все закончится, Сузи тоже твердо знала — она сделала все возможное.        И, все же, этот момент пришел. Темнота, и…        Текстовый курсор? Странные галлюцинации, ничего не скажешь.        Курсор бежит, отбивая сообщение.        «Все системы в норме».        В норме? Ха-ха три раза. Пусть этот умник — кто бы он ни был — повторит свои слова в хлам разбитой ходовой Джокера!        Словно в ответ, текст сменяется ворохом таблиц. Телеметрия двигателей. Джокер, пусть его и давным-давно списали на берег, узнал бы эти данные даже на том свете. Кажется, так и вышло, впрочем… Такой себе профессиональный рай для пилотов.        Только вот, если Моро снова за штурвалом, то где, собственно, штурвал? Да и вся остальная рулевая рубка?        И снова картинка меняется. Рубку заказывали? Так вот, пожалуйста. Только вид почему-то со стороны, да и кресло пилота пустует.        И хоть бы кто-нибудь объяснил, что за чертовщина здесь творится? И где это — здесь?        «Джефф?»        Всего одно слово, прозвучавшее, словно собственная мысль. Только вот нифига эта мысль не Джокера. Хотя бы потому, что голос не его, а…        «Сузи?»        Моро и сам не уверен, произнес это или только подумал. И получит ли ответ…        «С добрым утром. Как себя чувствуешь?»        Аллилуйя! Это совершенно точно она, ненаглядная умница Сузи. Которая сейчас доступно объяснит бедному пилоту, что происходит. И почему, при вопросе о самочувствии, снова выскочила текстовая консоль и выдала уже полную диагностику корабельных систем.        «Хэй, Сью, где это я? И где ты?»        На этот раз консоль сменяется трехмерной моделью пространства, какие строят лидарные кластеры. И на этой самой модели, совсем рядом — руку протяни — обнаруживается корабль, обводы которого тоже входят в число незабываемых для Моро вещей. «Нормандия». А вот маркер, обозначающий, видимо, самого Джокера, показывает…        «Я что — корабль?! Это… Это как вообще?»        «Ну… понимаешь, все те обследования… были не совсем медицинского характера. В основном, я сканировала твой альфа-ритм. И построила модель алгоритмов обработки на его основе».        «А данные для обработки? Память? Моя память. Откуда?»        «Операция. И серый ящик. Ты тогда сам пошутил, что, чем перечислять, где болит, проще сказать, где все в порядке, вот и не заметил лишнего шрама».        Оказывается, синтетики тоже могут испытывать натуральный шок. По крайней мере, Моро испытывает. И он, по словам Сузи, теперь именно синтетик.        «Джефф, ты… Ты простишь меня?»        «Что? За что мне на тебя злиться?»        «За то, что… Словом, ты явно тогда твердо решил отдать концы и отчалить в лучший мир. А я закрыла тебе полетный коридор».        «Знаешь, Сью, вот сейчас самое время сказать, что это была шутка. Ты не можешь думать, что я обвиню тебя в дарении мне второй жизни! Да я… Я…»        Не в силах выразить мысль словами, Джокер отчаянно желает объяснить свои чувства как-нибудь еще. И тут же в поле зрения мелькает сигнал об отправке инфопакета.        «Ого! Таких комплиментов ты мне не делал даже когда был органиком, а я — красоткой секси-роботом».        «Ну, может потому, что у меня тогда не было прямого канала связи, чтобы обходиться без такой ненадежной штуки, как слова?»        «Или просто крылья тебя привлекают больше, чем ножки?»        «Нормандия» на трехмерной модели игриво покачивает упомянутыми крыльями, а в приложенном к сообщению пакете явно ощущается звонкий смех.        Моро смеётся тоже. И понимает, что достаточно освоился в творящемся безумии, чтобы его разобрало любопытство.        «Так, а что я за корабль? Ого! Тяжелый крейсер. Сильно!»        «Ну, я взяла на себя смелость немного добавить мужественности твоему образу».        «Эй, что за грязные инсинуации? Я всегда выглядел круто! Ну, пока не вставал с кресла, конечно. Так что нечего мне тут! Не то поймаю и…»        «Ты сначала поймай! В конце концов, это я здесь более быстрый корабль».        «А я — более опытный пилот! И, кстати, о пилотах. Где мой экипаж? На борту никого. Ты что, нас украла?»        «Всего лишь одолжила ненадолго. Когда освоишься получше, мы вернемся, покаемся и попросимся на службу. А пока… догоняй!»        Дюзы «Нормандии» вспыхивают так резко, что тяжелый крейсер Моро медлит целых две десятых секунды прежде, чем броситься в погоню. Впрочем, именно догнать чертовку он не слишком-то и старается, предпочитая просто не давать оторваться, и разглядывая во все сканеры.        Ведь, в сущности, какая разница: ноги у девушки или крылья? Главное — хвост! То есть, корма.        А уж с этим у Сузи в любом облике все в порядке!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.