ID работы: 10151248

Падение

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тело совершенно беззвучно ударилось о поверхность воды и стихия с благодарностью приняла подношение, подобно обрадованному ребёнку, утаскивая его в свои самые заповедные глубины подальше от чужих глаз. Там, где никто не найдёт. Боли не было. Прикосновение к коже было нежным словно объятия, из них не хотелось выбираться. Только расслабиться и забыть обо всем. В лёгких ещё оставался воздух, с каждым неосторожным движением он вырывался изо рта и устремлялся сверкающими хрусталиками наверх. За ними же вверх всплывали искорки воспоминаний, желаний. Здесь они незачем. Это место не терпело никаких моментов прошлой жизни. Некоторые отпускаешь без сожалений, за другие цепляешься зубами. Но падение уже не остановить, неумолимое движение вырывает даже наиболее лелеемые, вскрывает самые старые, словно сокровища давно забытых народов. Забвение, вот что здесь ждало. Ни человек, ни зверь по своей воле никогда не придёт сюда. Слишком велик риск оступиться и упасть. И никогда не вернуться. Но исключения находились всегда. Убитые горем и печалями спешили сюда в поисках спасения. Слабые духом делали шаг на встречу неизвестности. Спина ударяется о какой-то выступ, вырывая из транса, заставляя раскрыть рот в немом крике и выпустить последний живительный воздух. Вода заливается внутрь, обжигая изнутри словно магма. По пустой голове разносится звон, разрывающий мозг на тысячи частей. Больно, больно, больно. «Умирать… умирать… Умирать… » Из глубины доносится шёпот, многократно повторяемый эхом. Эхо? Нет. То слова тысяч шипящих теней, всплывающих из тьмы под ногами. В их глазах отблески последних воспоминаний, которые всплывают вверх. Они тянут призрачные руки наверх, в надежде первыми зацепить и утащить вниз, к себе. Внутри загорается что-то первобытное, испуганное и требующее бежать. Но от боли конечности едва двигаются, вязнут в жидкости, что держит крепче любых оков. Хочется кричать, в глазах темнеет. Холодные пальцы касаются голых лодыжек, заползают под штанины. И тянут в объятия. Их голоса становятся громче, громом отдаваясь во всем теле, играя на натянутых нервах и пустых костях. От прикосновений веет смертью, кожа от них немеет. Они ползут все выше и выше. Один последний рывок и тело окончательно в их власти. Сил сопротивляться больше нет. Они проталкивают безвольную плоть все дальше и дальше сквозь себя, к тем кто, ждёт внизу. К тому слову прибавляются ещё и ещё, они звучат все яснее, но умирающее сознание отказывается их различать. «Здесь нельзя умирать» Мягко касается уха и в мозгу вспыхивает искра, пробуждая одно последнее желание. Внезапно лишившись поддержки теней, тело устремляется вниз, словно сквозь воздух, подвластное силе тяготения. Вокруг все становится ярче, после тьмы свет режет глаза... и выталкивает на поверхность. Из лёгких рвётся вода, сердце стучит, пытаясь разогнать заледенелую кровь по венам. Огонь желания захватывает тело. Хочется лишь одного — жить. Несмотря ни на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.