ID работы: 10151254

Одаренная или проклятая?

Гет
R
Заморожен
46
автор
ЛедиИмбирь соавтор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Джерси. Город и окружной центр округа Хадсон, расположенный в штате Нью-Джерси (США). Монтеро радовались пополнению в семье – юной Меган. Очень долго у Эмили и Мартина Монтеро не получалось завести ребенка, но вот, наконец, девять месяцев назад, им это удалось. А теперь у них родилась девочка. Маленькое милое чадо с необычными голубыми глазами, которые, казалось, были отражением океана, настолько они были глубоки и прекрасны. Мартин работал полицейским. Да, работенка не из лёгких, что уж говорить об опасности, но зато платили хорошо, поэтому мужчина обеспечивал семью деньгами. Но Эмили полюбила его не из-за денег, а из-за внешности. Внешне мужчина был не только атлетичен, но и очень красив: темно-синие глаза, напоминающие ночное небо, бледная кожа, острые скулы, о которые, казалось, можно порезаться, и чёрные волосы, что всегда убраны назад. Характер у него, конечно, оставлял желать лучшего: строгий, довольно холодный и отстранённый, но любящий. После свадьбы он показал себя как хороший муж: всегда старался утешить Эмили, успокаивал, говорил, что всё у них получится, не кричал, был нежен и аккуратен. Эмили Монтеро, в девичестве Лоуренс, не работала. Точнее она старалась подрабатывать дизайнером, но средств с заказов хватало лишь на еду. Так что она во всем старалась угодить мужу. Внешностью она не уступала Мартину: прекрасные золотистые волосы, что длиной доставали до бёдер, зелёные глаза, схожие оттенком с весенней зеленью, красивое личико, пухлые и, что самое главное, натуральные губы, хорошая фигура. Как же они познакомились? Всё просто. В свое время, когда Эмили было двадцать два года, четыре года назад, к ней в квартиру кто-то пробрался, конечно же, она заявила об этом в полицию, где и встретила Мартина. Мало по малу, слово за слово, у них завязался разговор, потом встречи, первый поцелуй, свидания, а там и до свадьбы было недалеко. Постепенно Меган росла. Родители были рядом с ней, дарили свою любовь, баловали, оберегали. Казалось бы, её ждет прекрасная и счастливая жизнь. Но, как оказалось, всё это может разрушится в один момент... Меган было двенадцать, когда отца уволили с работы. Вроде бы, он провалил важное задание, связанное с одарёнными, людьми, что обладали необъяснимыми способностями. По всему миру таких было не так уж и много, и практически всех регистрировали, но порой способности проявлялись поздно, и владельцы не могли справиться с собственной силой, тогда они становились опасны для общества. И как можно называть эту силу "даром"? Мартин не смог найти новую работу, начал пить, связался с казино, прожигал там последние деньги, пытаясь заработать новые. Эмили трудилась изо всех сил, работала ночами, не спала, и всё ради семьи. Вскоре у неё не выдержали нервы. Родители Меган впервые поссорились. Отец в тот день был пьян и сорвался на девочку, а мать не могла ничего сделать, молча смотрела на то, как мужчина избивает собственную дочь. Меган кричала, плакала, просила о помощи, но Эмили не шелохнулась. Ссоры продолжались. Семья влезла в долги, так как пришлось взять кредит – иначе оплачивать квартиру не удавалось. Эмили подсела на снотворное, поскольку её здоровье, из-за нехватки сна, ухудшилось. Мартин же продолжал пить, и практически каждый вечер срывался на Меган. Почему именно она? Потому что перестала сопротивляться. Принимала боль, как должное, терпела, надеясь, что это вскоре закончится, – прекрасная жертва. Но страдания не прекращались... Прошёл год. Меган сильно исхудала, а синяки и небольшие порезы покрывали всё её тело, залезая уже и на лицо. У неё были прекрасные золотистые волосы от матери и глубокие голубые глаза, видимо, от отца. Фигура, конечно, была далеко не так хороша как у матери: тощее тело, небольшая грудь, небольшие бедра, тонкие руки и ноги. Она была умна не по годам, но всё равно не понимала, чем заслужила такое отношение к себе. Когда именно судьба повернула в это русло? Когда всё пошло на перекосяк? И почему? Она не знала, что это лишь начало... Эмили стала злоупотреблять препаратами, и вскоре произошло непоправимое – смерть от передозировки. Меган четверо суток провела дома, плача от горя. Отец же в это время куда-то пропал. И она искренне желала, чтобы он ушел навсегда. Ведь именно из-за него погибла её мать, из-за него начались эти проблемы. Если бы он не начал пить, то они бы нашли способ заработка, стали бы вновь жить, как нормальная семья, просто чуть скромнее. Но прошлое уже было не исправить. Мартин вернулся. И вернулся он в психически нестабильном состоянии. Он кричал, что Эмили, его любимая Эмили, умерла из-за мелкой поршивки. Кричал, что Меган вообще не должна была рождаться. Кричал, что она проклятье, от которого нужно избавиться. Девочка в тот день заперлась в своей комнате. Мужчина бил по двери, кричал, приказывал немедленно впустить его, но Меган боялась даже слезть с кровати. Её психика также была нестабильна. Она сорвалась. Закричала в ответ о том, что ненавидит его, что всё это произошло только по его вине, что она желает ему смерти. Кто же знал, что в этот момент проявится её способность? Крики стихли, как и стук в дверь, последним был лишь звук падения чего-то тяжёлого. Девочка надеялась, что отец просто ушёл, но нет. Под дверью собиралась лужица густой алой жидкости. Кровь. Меган не понимала, что произошло, но всё равно осторожно подошла к двери. Она дрожала от страха, в голове роились ужасные мысли. Дверь открылась, и девочка увидела своего мёртвого отца. Он лежал на спине, прямо под дверью, а в груди торчал кухонный нож. Он зарезался. Но по какой причине? Тогда юная Монтеро еще не понимала, что к чему, просто не верила, что такое возможно, не желала верить, но это была её вина. Её способность. Заставлять людей делать то, что хочет она, манипулировать ими, – вот её сила. Но об этом чуть позже. Соседи вызвали полицию из-за душераздирающих отчаянных криков и просьб о помощи Меган. До приезда полицейских она сидела рядом с телом отца, пыталась разбудить его, привести в чувства, но мужчина с каждой минутой становился всё холоднее и холоднее. Она сожалела, не желала ему такой участи, не понимала, что творит... Сколько бы боли и страданий он ей не принес, Мартин Монтеро всё ещё был её отцом, её единственной семьёй. А теперь и он погиб. Погиб из-за неё. Девочка раньше восхищалась одарёнными, невероятной силой, которую используют во благо, но она не видела мира с другой стороны, теперь же она ненавидела одарённых, ненавидела способности, ненавидела себя...

***

Шло время, Меган росла. Дело о смерти Мартина Монтеро быстро было закрыто. Было подтверждено, что он совершил самоубийство, будучи психологически неуравношенным после смерти жены. Девочку отправили в детский приют, так как кровные родственники, бабушка со стороны отца и оба родителя со стороны матери, отказались от неё; постоянно наблюдали за ее психологическим состоянием, заставляли еженедельно, а после ежемесячно, посещать психолога. Она была подавлена, совершенно замкнулась в себе, ни с кем не говорила, побаивалась людей, и всё из-за собственной способности, о которой так никому и не рассказала. Когда девушке исполнилось восемнадцать, она покинула приют, так как больше её там содержать не могли. Юная Монтеро оказалась в огромном мире, совершенно одна, почти без денег, без жилья, без семьи. Первые несколько дней она провела на улице, мечась от переулка к переулку, где и ночевала, но дальше так продолжаться не могло. Голод взял верх над совестью и моралью, а потому она начала воровать. Так появились деньги на еду и на какое-никакое, но всё же жилье. Её состояние за годы, проведённые под надзором психологов и воспитателей, пришло в норму, но девушка всё еще была замкнута в себе и всё также ненавидела себя и свою способность, однако теперь была вынуждена использовать последнюю ради выживания. Знаете, не каждая её попытка карманного воровства заканчивалась успехом, в этом случае приходилось использовать "Грешное желание". Рассмотрим же её способность поподробнее. Даром её точно не назвать, слишком опасная сила для юной девушки. "Грешное желание" можно разделить на две стадии: использование при помощи касания и использование на расстоянии. Первая стадия имеет определённое условие – нужно коснуться цели, что логично, тогда девушка может отдать любой приказ – начиная от простого "стой на месте" и заканчивая, как уже известно, приказом "умри". Контролировать обычных людей куда проще, чем одарённых, однако есть и плюсы в этом – она всегда может понять, кто стоит перед ней. Если попытаться объяснить проще, то у неё как бы есть запас жизненной энергии, что-то вроде маны и здоровья в играх, объединённых воедино, и, если на простого человека тратится до пяти процентов этой энергии, используемой после касания, то на одаренного – от десяти до пятнадцати. Вторая стадия: использование на расстоянии. Здесь касание не требуется, но появляются свои сложности: контролировать жертву гораздо сложнее, вывести жертву из-под контроля проще, достаточно сильного толчка или удара, затраты жизненной энергии повышены. И, если на обычного человека уходит также около пяти-десяти процентов, то на одаренного – от двадцати до сорока процентов энергии. И чем дольше она будет контролировать жертву, и чем больше будет этих жертв, тем страшнее будут последствия от использования второй стадии. Если повезёт, то отделается простым обмороком и потерей сознания на несколько часов, но если она использует всю свою силу, то погибнет. Такова уж расплата за "дар". К двадцати годам девушка прямо-таки расцвела. Внешне она была похожа на свою матушку в молодости: золотистые волосы, что достигали бёдер, милое личико, аккуратный нос, пухлые и изящные губы, большие голубые глаза, в которых можно было запросто утонуть, хорошая фигура – небольшая грудь и округлые бедра, рёбра больше не торчали, а конечности не казались настолько тонкими. За эти два года много чего произошло. С чего бы начать? Монтеро начала работать на преступные организации, стала воровать для них ценные вещи, к примеру, из музеев, с выставок, с аукционов, к сожалению, ей пришлось так поступить, на кону была её жизнь. О её способностях узнали, но до правительства, благо, слухи ещё не дошли. Она желала покончить с этим, просто подзаработать немного денег и скрыться навсегда, спокойно прожить остаток жизни в достатке в каком-нибудь маленьком тихом городке. Меган не хотела встревать в разборки одарённых, ведь понимала, что может стать ключевой пешкой, от которой будет зависеть судьба той или иной группировки, а может и целой страны. Хотя нет, с последним уже перебор. В течение этого времени она перебиралась из одной небольшой банды в другую, выполняя простые поручения. Несколько раз ей приходилось вылетать за границу, чаще всего на специальные закрытые аукционы. За такие задания, благо, платили в три раза, а то и в пять, больше, чем за обычные. Поэтому от них девушка никогда не отказывалась. Последним заданием для Монтеро было похищение китайского треножника династии Мин, который недавно был замечен на одном из аукционов в Йокогаме, Япония. Девушка решила, что сразу после этого закончит свою "карьеру", инсценирует свою смерть, уничтожит само имя Меган Монтеро, станет кем-то другим, совершенно обычной девушкой. Но, видимо, сама судьба решила всё иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.