ID работы: 10151286

Рыжие хризантемы

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Во всех сказках неизменно только одно — счастливый конец. Принцесса, после долгих страданий, наконец-то воссоединяется со своим принцем, и они живут долго и счастливо. Вот только есть одна проблемка. Жизнь — не сказка.       В детстве, когда мама читает нам сказку про прекрасного принца, мы улыбаемся, и верим, что когда-нибудь у нас будет свой принц на белом коне. Что мы будем вместе жить долго и счастливо, в любви и согласии. И мы ложимся спать, смотря на падающую звезду, и загадываем желание — счастливую жизнь. Но вот только падающая звезда — всего лишь кусок раскалённого камня, не способный ничего исполнить.

***

       Гермиона сидит в кресле. Книга, которую она держит в руках, вовсе не является ее главным занятием на сегодняшний вечер. Она лишь прикрытие, чтобы незаметно понаблюдать за одним рыжеволосым парнем. Она совсем недавно поняла, что ей нравится один из близнецов. Фред. Но она — всего лишь третьекурсница, заучка Грейнджер. А он — пятикурсник. Один из самых популярных парней школы, весельчак, хулиган. Поэтому, все, что остаётся девочке — лишь исподтишка наблюдать за ним. Признаться ему? Ни за что.

***

      Пятый курс. Последний год, когда Гермиона будет видеть его в школе. Девушка стала старостой. И теперь у неё появилась дополнительная возможность общаться с Фредом. А точнее, отчитывать за все вредилки, изобретенные им вместе с братом. Каждый раз, сталкиваясь с ним глазами, Гермиону будто пробивает электрическим током. Она начинает заливаться краской и тут же отводит взгляд. Фред, будто не замечая этого, пускается обсуждать с близнецом новую вредилку, а Гермиона, полностью расстроившись, хватает сумку и убегает в спальню.

***

      Фред забегает в гостиную, весело болтая с Джорджем и Ли. Обводит всех взглядом, и случайно встречается с ней. Она тут же отводит взгляд, а он лишь грустно вздыхает, ещё сильнее взлохмачивая и без того лохматые волосы. Джордж удивлённо смотрит на него, а Ли лишь ухмыляется, закатывая глаза. Он давно догадался, и просто принял. А вот Джордж, не обладавший таким блестящим мозгом, никак не мог понять, с каких это пор Фреду стала интересна Гермиона, и вообще, что он нашел в этой заучке?

***

      Они с братом устроили фейерверки прямо на экзаменах. Все высыпали в вестибюль, а эта жаба Амбридж опять орет. Но ему не важно, что делают все. Он хочет найти лишь одну. Вот среди толпы он разглядел каштановую гриву. Гермиона с улыбкой наблюдает за ними, и вовсе не выглядит похожей на человека, собирающегося их отчитывать. Встретившись с ним взглядом, она смущённо отворачивается, но старший близнец замечает щеки, залившиеся краской. Он улыбается, и они с братом летят к выходу. Когда летом она приедет к ним в Нору, он обязательно признается.

***

      Свадьба Билла и Флер. Гермиона уже поздравила молодоженов, и теперь, когда заиграла музыка, стояла и улыбалась, глядя на них. Да, сейчас война, но таки яркие, счастливые праздники, как свадьба… Они поднимают настроение, показывают, что не все потеряно. Вот к ней подошёл Крам. И пригласил на танец. Ее сердце по-прежнему принадлежит другому, но она соглашается. Девушка не заметила лицо Фреда, искривившееся от злости и ревности, и камень, пнутый Уизли. А он… Что он? Он опять не признается. Этот Крам все испортил.

***

      Война. Битва за Хогвартс. Он идёт по замку, ведя отряд за собой. Мимо него пронеслась каштановая грива. Вдруг ее обладательница остановилась, обернулась, и посмотрела на него своими шоколадными глазами. — Фред… — Гермиона, давай п… — Стой! Я должна…должна… — Извини, Гермиона. Давай после битвы. Я обещаю, я выслушаю тебя.       И он побежал дальше. Девушка вытерла образовавшиеся слезы и направилась искать друзей.       Вот они обезвредили диадему Кондиды Когтевран. Осталась только змея. И весь этот кошмар кончится. Ну почти. Останется только убить Воландеморта. Всего ничего, правда? Внезапно стена, гудевшая от проклятий, зашаталась и обрушилась прямо на них. Липкая, горячая кровь потекла по лицу. Но девушке сейчас было не до себя. Она вскочила, разгребая камни и остатки стены. Увидев живых Гарри и Рона, она с облегчением вздохнула, но уже через секунду замок пронзил ужасный крик, рвавший душу на части. Вой отчаяния, какой не вызовет не пламя, не проклятие.       Девушка, уже не сдерживая слёзы, упала на колени рядом с парнем, не обращая внимания на боль. — Прошу!.. Очнись, умоляю… Фред! Нет…       Гермиона трясла парня, но глаза Фреда смотрели невидяще, и на лице его застыл призрак последней улыбки…       Он так и не узнал о ее любви. Она так и не призналась. Он не выслушал. А Фред… В последнюю секунду жизни, уже понимая, что умирает, он произнес одно. Гермиона.

***

Гермиона, всхлипывая, держала цветы в руках, идя между могил. Подойдя к одной, стоявшей подальше от остальных, девушка судорожно вздохнула и опустилась перед ней на колени. Положив цветы, она глубоко вздохнула и сказала: — Здравствуй, Фред. Я рада тебя видеть. Я кстати вышла замуж. Я теперь миссис Уизли. — девушка смущённо потерла кольцо на безымянном пальце. — Но не по-любви. Нет, Рон был и останется мне просто хорошим, даже лучшим другом. Мне никто не заменит тебя. Ты не представляешь, как мне плохо без тебя. Я очень скучаю. У нас в принципе все хорошо. Меня назначили министром магии. Гарри поженился на Джинни. Кстати, твоя сестра уже беременна, представляешь? Врачи сказали, что у них мальчик. Я рада за них. Мне жаль, что я так и не смогла признаться тебе. Я уже много раз это говорила тебе здесь, сидя перед твоей могилой… — она вытерла скатившуюся слезу. — но никогда не сказала при жизни. И вообще. Никакая я не гриффиндорка. Я самая настоящая трусиха. Я боялась, что ты меня отвергнешь, Фред. Я же была простой заучкой Грейнджер, а ты самый популярный парень школы. Мне так жаль. Если бы только можно было повернуть время вспять… Но сделанного не воротишь. Ладно, Фред, извини…местные маглы уже считают меня сумасшедшей. Вон и сейчас кто-то сюда идёт. Прощай. Я ещё обязательно приду.       Девушка встала, напоследок проведя пальчиком по тиснённой надписи «Фред Гидеон Уизли. 01.04.1978 — 02.05.1998». Глубоко вздохнув, девушка пошла прочь, напоследок кинув взгляд на рыжие хризантемы — такого же цвета, как его волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.