ID работы: 10151289

Сказочник

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      В большом городе под названием Квинлив, в самом его центре, расположился волшебный магазин. В нём было темно и тепло. Несмотря на мрачность всей картины, тут было уютно и приятно находиться. Главный зал освещали лишь редкие лучи солнца, которые еле-еле пробивались сквозь бархатные, бордовые шторы. Вокруг царила бы полная темнота, если бы не светящиеся, а порой и поющие антикварные игрушки. На полках стояли фигурки фей, гномов, зверушек и остальных странных существ. По всей комнате ездил паровоз, он и вправду был настоящим, даже гудел, просто был очень маленьким. Паровозик развозил мелких лилипутов по домам, он даже возил королевскую семью с настоящим королём и его семьёй. <      К люстре, уже давно неработающей, были подвешены волшебные птички, что следили за порядком в магазинчике. На самом входе стояла большая фигура древестника, примерно 2 метра ростом. Он охранял здешних жителей от непрошеных гостей. У него была пышная борода, густые брови и длинные усищи, что покрывали всё его лицо.       Вы подумаете, что днём в лавке кипела жизнь, но нет. Днём все жители спали, ну почти все. Около кассы стоял маленький, непримечательный, дубовый домишко. В нём жил такой же маленький человечек. Именно человек, он не был гномом, лилипутом, феей или карликом. Просто маленький человек размером с иголкой. Каждый день он протапливал печь, возил спички в крохотной тачке и носил воду из своего колодца в миниатюрных ведёрках. Детишки со всех дворов сбегались посмотреть на чудо-магазин и его обитателей. Обычно днём в помещении стоял чудесный запах пирогов, которые готовил человек.       Так проходил обычный день в этом месте. Но когда двери закрывались на замок и все расходились, мальчик звонил в колокольчик и магическое королевство просыпалось.житеди принимались за работу. Его царское величество занимался подписанием указов и составлением закона. Феи, гномы и птички прибегали после посетителей, а лилипуты работали и стругали из дерева новый сказочных персонажей. И всё было бы хорошо, если бы не одно огромное НО…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.