ID работы: 10151390

Слишком хорошо, чтобы быть правдой

Смешанная
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Душевные терзания и музыка

Настройки текста

День 1

***

Уже стоя у входной двери апартаментов, Ларри внезапно понял, что в спешке многого не учёл. «Бля, а что, если Эш сейчас в универе? И телефон хуй знает где оставил, не позвонить даже!» — ругал самого себя Джонсон, всё же поднимаясь по лестнице к квартире подруги. Всё равно зайти и узнать, дома ли Эшли, было лучше, чем возвращаться ни с чем после всего проделанного пути. Дверной звонок протяжно зазвенел, и за дверью послышались слишком тяжёлые для девушки шаги. Ларри заметно напрягся, и не зря: дверь ему открыл высокий француз, уже виденный Джонсоном на свадебной церемонии родителей. Парни смерили друг друга недоверчивыми взглядами. — Утро доброе. Вы что-то забывать здесь? — спросил Филлип, глядя на Ларри сверху вниз. — Э-э… а где Эш? — не поздоровавшись, с ходу проговорил Джонсон, добавляя чуть громче: — Мне очень нужно с ней поговорить! — Эшли быть ответственной за оформление университета ко Дню Святой Валентин, — с акцентом сказал француз. — И мы не ждать гостей сегодня. Дверь без церемоний закрылась прямо перед носом прежде, чем Ларри успел что-либо ответить. Парень сначала удивился, а потом плюнул себе под ноги. — Ну и пошёл нахуй! — он показал закрытой двери средний палец, резко развернулся и зашагал прочь. «Точно, она ведь мне что-то такое рассказывала, про украшения…» — вспоминал Ларри, покидая апартаменты. Подумав о том, что весь художественный университет сегодня будет обвешан рисунками цветных влюблённых медвежат, парень лишь улыбнулся чудачествам подруги. Но невозможность встретиться с ней подпортила и без того паршивое настроение, ведь сейчас Джонсону очень не хватало жизнерадостной и весёлой девушки. Он сунул руки в карманы и поплёлся наугад, не выбирая направление. Проходя мимо пестревших украшениями витрин магазинов, парень видел в них собственное отражение. «Да уж, нихуя себе видок! Как будто не спал неделю», — отметил Ларри, рассматривая своё лицо в отражении одной из таких витрин. — «Давно так не заёбывался. Хотя кого я обманываю!..» Лёгкий морозный ветер обдувал лицо, играя с торчавшими из-под капюшона волосами, и Ларри продолжил бы свой путь пешком, но постоянные столкновения с влюблёнными парочками, что без стеснения жались друг к другу, шныряя между магазинами и конфетно-букетными вывесками, начинали изрядно действовать на нервы. «Сука, специально же с Салом пошёл, чтоб не видеть этого всего», — цокнул Ларри, направляясь в сторону автобусной остановки. Благо, деньги у него нашлись, и парень решил воспользоваться общественным транспортом, чтобы попасть домой. Других идей для времяпровождения он пока не придумал, да и решил, что будет неплохо перевести дух в знакомых стенах и проверить свой мотоцикл. «Сам же с этой репетиции сбежал, еблан. И Эш не оказалось дома. Ещё бы, о чём я только думал! Хотя и в доме этого СиДжея мне особо делать нечего…» — размышлял Ларри, усаживаясь на свободное сиденье. Пришлось отвернуться к окну, чтобы не смотреть на сидящую впереди пару, что бесцеремонно обжималась на передних сиденьях. Оказавшись дома, Ларри с усилием стянул с себя верхнюю одежду и обувь, зашёл в свою комнату и рухнул на кровать. Огляделся, перевернувшись на бок: знакомый пол, знакомые стены, всё тот же мольберт, стоящий у стены. На стуле у кровати, на котором были хаотично свалены в кучу вещи и какие-то бумаги, Джонсон заметил свой телефон, о котором он совсем забыл с утра. Взяв в руки сотовый, Ларри просмотрел последние сообщения. Прежде всего он проверил наличие того самого смс от Мэйпл за тринадцатое февраля, о котором говорил Сал. Сообщение и правда было, и оно гласило:       «Завтра заезд Призрака против новичков. На парковке в полночь.» «Она, как всегда, немногословна», — хмыкнул Ларри, усиленно пытаясь вспомнить, когда же он получил это сообщение. Он совершенно не помнил, чтобы получал его в принципе, но строки на экране ему явно не мерещились. И уж кто-кто, а Мэйпл точно не стала бы так шутить. Порой Джонсон вообще сомневался, было ли ей знакомо такое понятие, как чувство юмора. Из непрочитанных было только одно обещанное сообщение от Сала.       «Кафе в новом торговом центре на третьем этаже, напротив магазина с музыкальными инструментами. Начинаем в восемь вечера, но можешь приходить пораньше. Дам тебе автограф, братишка :D» При прочтении у Ларри дёрнулся глаз. «Вот же, ещё и говорит так, словно уже точно знает, что приду», — цокнул Джонсон, перечитав несколько раз сообщение, но ничего не ответив на него. — «Меня бы ещё кто спросил». Дальнейший пересмотр переписок не дал никаких подсказок относительно произошедшего, поэтому Ларри лишь перевернулся на спину, раскинув руки в стороны и глядя в потолок. Все его попытки объяснить самому себе странное поведение окружающих и собственные провалы в памяти не давали результатов, и парень лишь сильнее убедился в том, что голову нужно было как следует проветрить, причём не простым уличным воздухом, а бьющим в визор шлема встречным ветром, который играл с волосами и складками одежды, заполняя каждую клеточку вжимающегося в мотоцикл тела. Рывком поднявшись с кровати, Ларри буквально влетел в гараж, увидев там свою Хонду. Когда же, осмотрев её со всех сторон, Джонсон убедился, что на мотоцикле не было ни царапины, он вздохнул с облегчением. За ним, впрочем, тут же последовало недоумение, ведь, если он и правда этой ночью прыгнул с холма, то после приземления хоть пара трещин должна была остаться? Правда ли он сам соревновался с Призраком? Казалось, даже собственный мотоцикл опровергал воспоминания Ларри, заставляя его сходить с ума. Похлопав себя по щекам и замотав головой, Джонсон из последних сил постарался отогнать эти мысли, выбегая из гаража за экипировкой. И, стоило ему вернуться, сесть на мотоцикл и, надев шлем, завести мотор, выезжая из гаража, как от неприятных эмоций и правда не осталось и следа. Хонда сорвалась с места, и Ларри наконец ощутил долгожданное чувство свободы. Голову посетила одна идея, навеянная сегодняшними словами Фишера. — Юг, значит? — в никуда спросил гонщик, прибавляя скорость. Мотоцикл разогнался, оставляя позади родительский дом и высокий столб дорожной пыли. В спешке Ларри даже не заметил, что опять оставил дома телефон.

***

В гараже СиДжея уже звучало вдохновенное гитарное соло гитары Сала. Роберт устало следил за Беном, который подкручивал ручку громкости комбика в разные стороны, не давая школьнику вывернуть её до опасных для слуха и стёкол в соседских окнах значений. Сид лишь улыбчиво наблюдал за ними, ожидая последних двух человек их сегодняшней компании. Его лицо удивлённо вытянулось, когда барабанщик зашёл в гараж один. — А где Ларри? — тут же подбежал к нему с расспросами СиДжей, на что Дэвид лишь устало вздохнул. — Ой, он вдруг сорвался и куда-то убежал, чувак! Сказал, что про какое-то важное дело вспомнил. Услышав это, Сал перестал играть. Он спрыгнул со сцены под недовольные возгласы Бена, который, очевидно, хотел ещё поразвлекаться с комбиком. — Не ной, Кен, не до того сейчас. — Бен меня зовут! Бен! Когда ты запомнишь уже? Сал проигнорировал его, подбегая к Дэвиду. — Куда он пошёл? — Э… брат твой? — получив в ответ кивок, Дэвид продолжил: — Да он мне не говорил. Только про мотокросс спрашивал. — Бля, а я же сказал Марку… Ребята, подождите, я скоро вернусь! Можете начинать без меня! — бросил Гитарист, выбегая из гаража в прихожую, где он схватил свою куртку, и пулей вылетая из дома. СиДжей проводил его обеспокоенным взглядом, чувствуя волнение в его голосе. Он понимал, что вряд ли мог как-нибудь помочь, и лишь надеялся, что с Салом и его братом всё будет хорошо и был готов сделать всё от него зависящее, если его помощь потребуется.

***

Звонок Марка был довольно неожиданным для Сала. Но ещё больше его удивила цель, с которой этот звонок был совершён. Шнайдер спрашивал, где он сможет встретить Ларри утром четырнадцатого числа, попросив при этом не говорить ничего самому объекту его интереса. «Хочет сюрприз сделать», — догадался Фишер. Он ехидно улыбнулся, имея определённое представление о том, какие сюрпризы делаются в такой день. Словно прочитав его мысли, Марк спокойно проговорил в трубку: — Очень надеюсь, что ты не станешь делать поспешных выводов. Ты не похож на идиота, который способен на нечто подобное. Ухмыльнувшись подобному угрожающему комплименту, Сал условился со Шнайдером, что напишет ему утром в назначенный день. Сейчас же, когда Ларри решил заглянуть с Салом на репетицию, а затем внезапно убежал оттуда, Фишер чувствовал, что подвёл Марка, которого он уже успел оповестить о присутствии Джонсона на вышеупомянутой репетиции ближайшие пару часов. Но ещё больше его беспокоило странное поведение брата, которому Сал даже не мог позвонить, в спешке оставив телефон в гараже — будь то мобильник или гитара, забывчивость парня нередко его подводила. Первой пришедшей в голову идеей было догнать Ларри, а уж потом как-нибудь объяснить Марку сложившуюся ситуацию. Если Ларри по какой-то одному богу известной причине собирался отправиться сегодня на мотокросс, для начала ему нужно было вернуться домой за своим байком. Так думал Сал, проверяя все возможные пути, по которым Джонсон мог бы добраться до дома. Добежав до поворота улицы, на которой жил СиДжей, Фишер заметил два знакомых силуэта. «Встретились-таки. Похоже, судьба», — хихикнул Фишер, подходя ближе. Впрочем, развернувшаяся далее сцена заставила его усомниться в правильности своего вмешательства. Тогда Сал не стал идти за Ларри, посчитав, что Джонсону нужно дать возможность побыть одному. Зайдя в прихожую, гитарист встретился с СиДжеем. — Я переживаю за твоего брата… с ним точно всё в порядке? — взволнованно спросил Сид, на что Сал ответил: — Не уверен, но если он хочет побыть один, он имеет на это право, и если у него и правда есть другие дела, не думаю, что мне стоит в них лезть… Я ему доверяю как-никак. — Ох, и всё же надеюсь, что он не попадёт в неприятности. И что выступление пройдёт успешно. И что… — Успокойся уже, чел, — мягко сказал Фишер, целуя светлую макушку, а затем и висок мгновенно вспыхнувшего СиДжея. — Ты слишком много переживаешь из-за всего, просто расслабься! — Эй, что если кто-нибудь увидит? — смущённо выпалил Сид, закрывая лицо руками. — Да брось, все и так уже догадываются, — хихикнул Фишер. — Пойдём к ним? — Дай мне пару минут, — вздохнул Крис, пытаясь привести в порядок растрепавшиеся волосы и покрасневшее лицо. Сал кивнул и отправился на кухню в поисках оставленного там сотового. Включив телефон, он бросил взгляд на светящийся экран, где красовался контакт с именем из четырёх букв. Отправив Ларри адрес и время концерта, гитарист спрятал телефон в карман, чтобы уж точно больше нигде не забыть, и поспешил вернуться к СиДжею.

***

Ветер свистел в ушах, забиваясь под шлем. Гудели проносящиеся мимо машины, а редкие прохожие мелькали так быстро, что Ларри не успевал их разглядеть. Впрочем, он и не стремился к этому, ведь всё его внимание было приковано к дороге и возвышающимся на юге ограждениям. Подъехав ближе, он и впрямь заметил начало огороженной трассы, стоящее неподалёку здание, судя по всему, оборудованное для администрации, и небольшой инфокиоск. Подъехав к въезду на территорию мотокросса, Ларри остановился и оглянулся на стоящий рядом инфокиоск, снимая шлем. — Эй, привет, патлатый! — пробасил где-то за спиной знакомый голос. Ларри обернулся и увидел подошедшего к нему Кенни, что поглаживал свою бороду с парой косичек. — Погонять решил? — Да, вроде того, — ответил Джонсон, вспоминая про свою сегодняшнюю догадку. — Снова попинать колёса, что ли? — нервно рассмеялся он, наблюдая за реакцией Кенни. — Разве ж ты когда-то таким занимался? — поддержал смехом гонщик. Ни один из стоящих у инфокиоска байкеров не бросил на Ларри неодобрительного взгляда. — Ты погляди, шутник. Никак из-за праздника настроение хорошее! — Ну… можно и так сказать, — криво улыбнулся Ларри, с удивлением отмечая, что его подозрения насчёт своей репутации оправдались. Это, несомненно, радовало, но всё ещё казалось очень странным. — Понимаю, — продолжал тем временем Кенни, — такой день и правда хочется посвятить любви всей своей жизни, ха-ха! — снова захохотал мужчина, бросая взгляд на свой байк, стоящий за его спиной. — А я думал, ты так про собаку свою говоришь! — вставил кто-то из стоящих у киоска гонщиков, отчего вся толпа, включая Кенни, разразилась смехом. Джонсон тоже усмехнулся. Он совершенно не помнил ни этого мотокросса, ни момента его появления, но знакомая атмосфера и предвкушение скорой поездки сгладили его переживания. Он уже хотел снова надеть шлем, как со стороны невысокого административного здания показался и сам владелец трассы. Важно постукивая тростью, Трэвис неспеша шёл в сторону инфокиоска. Кенни махнул ему рукой в приветственном жесте. — А вот и царь горы! — Да-да, — закатил глаза Трэвис, а затем обернулся к Ларри, выпучившему глаза от удивления. — Ну, чего ты вылупился-то, патлатый? — А… э… Подвиснув на какое-то мгновение, Ларри не сразу пришёл в себя. Более того, отсутствие у Фелпса золотых зубов его неслабо удивило. — Ты что, зубы заменить решил? — Что за хуйню ты несёшь? — не понял Трэвис. Джонсон поморгал несколько раз, пытаясь отогнать наваждение. — Если бы и заменил, то только на золотые, так что нехуй задавать тупые вопросы. Фелпс продолжил свой изначальный путь, а Ларри обратился к гонщику, стоящему неподалёку: — Слушай, Кенни, а мы с ним раньше случайно не дрались? — Это с Крутобоем-то? — переспросил собеседник. — Да, характер у него, конечно, тот ещё, но до драк ещё не доходило. Да ты сам не помнишь, что ли? «Стойте, это что за херня?! Получается, и драки, в которой я ему зубы выбил, не было, раз они на месте? Это я что, вообще ни с кем не пиздился?!» — удивлялся Ларри, снова поддаваясь панике. — «И блядская трасса реально существует, причём на юге! Разве Фелпс не ненавидел Южных? Даже сама трасса, да откуда она вообще здесь?!» Теперь Джонсону стало по-настоящему страшно. Если до этого всё происходящее он мог списать на розыгрыш Фишера, то подтверждающий его слова Роберт и само существование огромного, вполне себе настоящего мотокросса заставляли усомниться уже в собственной адекватности. Впрочем, окончательно признать себя сумасшедшим Ларри не успел. — Что-то ты совсем уныло выглядишь, патлатый! Давай-ка наперегонки прокатимся, — предложил Кенни, заводя мотоцикл. Вспоминая, что за этим, собственно, он и приехал, и отбросив свои переживания ещё на какое-то время, Ларри благодарно улыбнулся бородатому гонщику и, вновь надев шлем, умчался следом.

***

Всю сегодняшнюю программу было решено прогнать два раза вместо одного, и репетиция затянулась на добрых восемь часов. Закончилась она только к шести вечера, после чего Роберт, которому Сандерсон поручил переговоры с менеджером кафе, удалился для обсуждения последних деталей выступления. Бен увязался за ним, но был отправлен домой делать домашнее задание. — Я уже не маленький, Дракон! И хватит обращаться со мной, как с ребёнком! — протестовал Кэмпбелл. Он всё равно хвостом последовал за Робертом, на что последний лишь устало закатил глаза, но возражать уже не стал. Дэвид, заведя мотор своего Мустанга, уехал к себе, чтобы подготовиться. В доме остались только Сал и СиДжей. — Чем планируешь сейчас заняться? — спросил Сид, на что Фишер сделал вид, что задумался, а потом хитро взглянул на собеседника. — На свидание пойду. С тобой, — поспешил добавить гитарист, поймав на себе чужой растерянный взгляд. — Прямо сейчас? — зачем-то уточнил СиДжей, краснея и мысленно ругая себя за глупость: «Чёрт, конечно, а когда же ещё?» — Ну да, — ответил Сал. — Только напишу кое-кому. «Куда бы ты ни пошёл, надеюсь, что ты взял телефон с собой», — подумал Фишер, и, набрав сообщение, вышел из дома, утаскивая за собой смущённого СиДжея.

***

Прогоняв часов до шести вместе с Кенни и другими гонщиками, Ларри даже не заметил, как быстро пролетело время. В животе с самого утра было пусто, и сейчас голод давал о себе знать. Выехав с территории мотокросса, парень отправился на поиски забегаловки, в которой можно было перекусить. Уже начинало темнеть, и в городе зажглись фонари, вперемешку с которыми мелькали яркие вывески. Вот мимо пронёсся женский магазин одежды, «Старбакс», салон меховых изделий, затем кирпичное здание ресторана с названием «Догма», что казалось отчего-то смутно знакомым. Остановился Ларри у небольшой кафешки, выбрав её потому, что она была единственной не завешанной чрезмерным количеством романтической атрибутики. Сделав заказ, Джонсон хотел отправиться на поиски свободного столика, как вдруг споткнулся обо что-то, но с громким выкриком «Ебать!» каким-то чудом смог удержать равновесие. Схватив еду, как своё самое главное сокровище, он оглянулся на причину падения и заметил лежащую на полу швабру. — А, ой… извините. — Ну что Вы, я сам виноват, что уронил! — отозвался кудрявый парень с розовыми волосами, который, судя по всему, отвечал за уборку в заведении. Закончив со своим обедом, который по времени больше походил на ужин, Джонсон ещё некоторое время сидел за столиком у окна, глядя на улицу. Уже окончательно стемнело, и улицу теперь освещали только фонари и неоновые вывески, но людей, казалось, стало только больше. Оно и неудивительно: был час пик, и многие возвращались с работы. Внезапно кто-то упал на соседнее сиденье, а перед Ларри тут же оказался пластиковый стакан с кофе. — В качестве извинения за недавнее происшествие, — пояснил подсевший к нему парень с розовыми волосами, отпивая свой кофе из такого же стакана. — Меня, кстати, Михаэль зовут. — Ларри, — после секундной заминки ответил Джонсон, проворачивая в руках стакан. Он заметил, что рабочей униформы на собеседнике больше не было, теперь на парне красовалась чёрная футболка с логотипом Моторхед. — Моя любимая группа, — пояснил Михаэль в ответ на пристальный взгляд Ларри. Тот смутился и уставился на стол, поняв, что пялился на футболку слишком долго, но ответил: — Тоже люблю их! Особенно последний альбом двухтысячного года! — Ага, говорят, в этом году ещё один выйдет, — подхватил кудрявый собеседник. — Вот я слышал, когда заходил недавно в один магазин… Рассказ Михаэля продолжался ещё с полчаса, пока Ларри едва успевал следить за ходом событий и вставлять редкие комментарии. Он был не из молчаливых, но болтливость нового знакомого поражала даже Джонсона. За разговорами Ларри даже не заметил, как быстро пролетело время. «Бля, концерт!» — пронеслось в голове. — «Может и правда стоит сходить? Когда он там будет… в восемь? Блять, я же опаздываю!» Бросив обеспокоенный взгляд на электронные часы над кассой, показывавшие без двадцати восемь, Ларри вскочил. — Слушай, мне тут надо ещё кое-куда заглянуть, так что я пойду, — попрощался он, на что Михаэль ответил: — Да у меня самого смена уже закончилась, — он тоже поднялся, перед этим достав из кармана бумажку и написав на ней что-то, а затем протянув её Ларри. — Спишемся ещё! Ты классный! — Э… спасибо, — Джонсон неуверенно забрал листок и не глядя сунул в карман, пулей вылетая из кафе к своему мотоциклу. «Ничего, Хонда довольно резвая… Только бы успеть!» — с этими мыслями Ларри надел шлем и, усевшись на мотоцикл, сорвался в сторону центра города.

***

В небольшом уютном кафе на третьем этаже уже собралось немало людей. Все столики были заняты, а остальная часть посетителей толпилась у стен, барной стойки и предназначенной для живых выступлений сцены. На ней располагалась барабанная установка и местная аппаратура, мимо которой прохаживался взад-вперёд синеволосый гитарист. Изредка к сцене подбегала пара девушек или парней с просьбой подписать альбом, кто-то интересовался моделью гитары, висящей на ремешке через плечо, и парень, словно известная знаменитость, самодовольно реагировал на собственную популярность, бросаясь шутливыми и задорными фразочками в толпу. Он видел и компанию знакомых лиц за одним из столиков. Место было одним из лучших, ведь находилось близко и к сцене, и к буфету, и было забронировано для своих участниками сегодняшнего выступления. Правда, одного человека там пока не хватало На сцене показался Дэвид, который тащил за собой слегка взволнованного предстоявшим концертом СиДжея, а затем и Роберт, с невозмутимым видом проследовавший к своему месту. Лишнее освещение в кафе погасло, оставляя лишь подсветку у сцены вперемешку с огнями розово-оранжевых неоновых прожекторов. Теперь вокалисту и лидеру группы явно стоило представиться и сказать пару приветственных слов слушателям, но Сал решил дать ему ещё немного времени собраться, хватая микрофон. — Ну что, готовы к потрясающему представлению в честь потрясающего праздника? — выкрикнул Фишер под радостный гул собравшихся и лукаво улыбнулся, не разобрав голоса кричащих в разнобой людей, но и так прекрасно зная их ответ. — Тогда, думаю, самое время начать? — выхватив микрофон у Сала, весело спросил окончательно справившийся со своим волнением Сид то ли у гитариста, то ли сразу у всего зрительского зала, пока Дэвид начинал отстукивать вступление барабанными палочками. — Итак, наша первая песня, написанная специально для сегодняшнего дня!.. Оставшись без микрофона, Сал ещё раз окинул взглядом помещение. Ответа от Ларри не последовало ни спустя час, ни спустя три. Сейчас же, не заметив его в кафе, Фишер начал беспокоиться. Не исключено, что Джонсон просто не захотел приходить, но отсутствие обратной связи и странное подавленное состояние вкупе с недавним беспричинным обмороком правда заставляли Сала беспокоиться. Задумавшись, он пропустил начало своей гитарной партии, и опомнился лишь почувствовав руку СиДжея на своей. Сид правда не знал, как помочь Салу и его брату, но искренне хотел показать ему своё соучастие и готовность поддержать. Выдохнув с некоторой долей облегчения, Фишер вдруг вдарил по струнам, заставляя зрительный зал замереть от внезапного начала, словно так и было задумано. Дэвид тут же подхватил мотив, встречаемый бас-гитарой Роберта. СиДжей начал петь. Не успели они отыграть третью песню, как в кафе ввалился Джонсон. Он остался незамеченным в галдящей и уже подпевающей музыкантам толпе и, медленно протискиваясь между людьми, решил подойти поближе к сцене. — Всё-таки не успел к началу… — разочарованно протянул он, наступая кому-то на ногу. — Извините. — Смотри куда идёшь! — последовал довольно грубый ответ, на что Джонсон разозлился: — Сам смотри где стоишь! — уже не скрывая своего раздражения, он почти протиснулся к свободному пространству между сценой и буфетом, когда его вдруг окликнули. — Э-эй, хиппи-и! Ларри обернулся, увидев перед своими глазами такую картину, от одного лишь созерцания которой рот открылся в немом изумлении. Эш сидела на скамье в виде полукруга рядом с Филлипом, находящимся слева от неё, правой рукой прижимая к себе вечно ворчащего Бена. Подходя, Ларри мог отчётливо слышать его недовольное сопение. — Какого чёрта я должен сидеть тут с твоими взрослыми дружками?! Я с Робертом пришёл! — Не кричи, Бенни! Ты мешаешь другим слушать! И я обещала Филу показать группу, а не твоё ворчание, — пыталась успокоить неугомонного школьника сестра. — Он ведь всего на один день приехал, и то так рано, что пришлось ему остаться дома, пока я украшала универ! — Как некультурно, твой брат просто невозможно выносить! — не остался в стороне француз. — А ты завали ебало! — огрызнулся Бенджамин. Всё это выглядело довольно обычным. Больше всего Ларри поразил сосед Бена, сидящий справа от него. Между ними вполне поместилась бы ещё пара человек, но сам факт нахождения Марка за одним столом с Эш, которая совершенно никак не реагировала на его присутствие, ввергало в ступор. Более того, стоило ей прекратить перепалку с братом, как она перегнулась через Бена и под недовольное шипение последнего по-дружески толкнула Марка локтем. — А я говорила, что он придёт! — хихикнула Кэмпбелл, сначала повернувшись к Марку, а затем переводя взгляд на Ларри. — Да, Сал тоже говорил… — Ну вот видишь! — воодушевлённо поддержала Эш, а затем уже громче позвала: — Давай быстрее сюда, хиппи! — Девушка вернулась на своё изначальное место, задев локтём Бена, и, пытаясь развернуться так, чтобы не ударить его ещё раз, случайно опрокинула вазу с фруктами, стоявшую на столе: — Ой! — Дура неуклюжая! — прошипел младший Кэмпбелл, потирая ушибленный чужим локтём лоб. Ларри нерешительно подошёл к столику под затихающую мелодию третьей песни. Эшли прижалась плотнее к Филлипу, притягивая к себе Бена и кивком словно говоря Марку также подвинуться в её сторону, чтобы оставить для Ларри место на левой половине скамьи. При этом с лица Эш не сходила привычная улыбка, и Джонсон хотел бы думать, что она слишком много выпила и спьяну попросту не замечает сидящего рядом Шнайдера, но попытка подобного самовнушения с треском провалилась. Всё же Ларри неловко уселся на край скамьи, стараясь смотреть только на сцену, где СиДжей напевал слова уже четвёртой по счёту и второй для Ларри песни, сопровождаемый электрогитарой Сала и басовой и барабанной партиями. — Здорово играют, правда, хиппи? — спросила Эш, перегнувшись через весь стол под очередное выражение недовольства Бена. — А я как знала, что ты придёшь, ты ведь не пропустил бы такое выступление! — Эм… ага… Послушай, Эш, нам нужно поговорить! — прокричал Ларри, не решаясь наклониться к ней через Марка. — О чём? — Я не могу тебе сказать об этом здесь, — ответил Ларри, опасливо покосившись на Шнайдера, пока на самого Ларри с подозрительным прищуром уставился Фил. Первым не выдержал Бен. — Вы меня заебали! Хватит через меня переговариваться и играть в гляделки! — он перекинул ногу через скамью и вылез из-за стола. — Бенни, подожди! Куда ты? — хотела одёрнуть его Эш, но к счастью школьник уже менее раздражённо ответил: — Я не ухожу, если что. Пойду к сцене, послушаю музыку, а не ваши разговоры. — О, СиДжей круто поёт, правда? — переключилась Эшли с довольной улыбкой, на что Бен дёрнулся, но язвить в ответ не стал и молча принялся расталкивать стоящих у сцены людей. Настала очередь более спокойной и размеренной песни, и Эшли вскочила со скамьи, утягивая за собой Филлипа с настойчивым предложением потанцевать. Француз против не был, а вот Джонсона перспектива остаться за столом одному с Марком явно не радовала. — Подожди, Эш! Как же разговор? — обеспокоенно спросил он вслед, но Кэмпбелл вместе со своим кавалером уже скрылась в толпе танцующих и просто раскачивающихся в такт музыке людей. Стараясь подавить нарастающую панику и игнорировать сидящего по левую руку Шнайдера, который за всё время нахождения в кафе не сказал ему ни слова, Ларри начал усиленно вслушиваться в слова звучавшей песни.       Давай начнём заново,       И я попытаюсь в этот раз всё сделать правильно…* «Блять, что за херня!» — мысленно выругался Джонсон, пытаясь отогнать наваждение, что обступало его, казалось, со всех сторон. Ещё и сидящий рядом Марк счёл это время наиболее удачным, чтобы поговорить. — Прости меня за сегодняшнее утро, Лоуренс. — А? — только и смог удивлённо выдавить из себя Ларри, повернувшись в сторону Марка, но потом всё же решился добавить: — За что? — Кажется, я выбрал не самый удачный момент, чтобы предлагать тебе свою компанию. — Э… нет, просто… много всего сейчас навалилось, — начал было Ларри, но тут же закрыл рот. — «А схуяли я отчитываюсь?!» — спокойный и размеренный тон Шнайдера располагал к себе, невольно заставляя выбалтывать всё, словно старому другу, но Джонсон вовремя, как он сам считал, осёкся. Он вновь замолчал, и Марк не стал лезть с расспросами. А слова песни продолжали отдаваться эхом в каждом углу помещения и в головах обоих парней, сидящих за столиком.       И так просто я не сдамся, всё решу и со всем справлюсь.       Может, мы однажды сможем всё исправить?       Ведь всё дело в недопонимании,       И я попытаюсь в этот раз всё сделать правильно.

***

Концерт закончился в двенадцатом часу ночи. Многие посетители начали расходиться, но оставались и те, кто решил провести ещё немного времени в кафе в компании друзей и близких или пришли совсем недавно и отнюдь не за музыкой — кафе работало круглосуточно. Дэвид хотел предложить всей компании прогуляться по ночному городу, но остальные буквально валились с ног, из-за чего было принято коллективное решение разойтись по домам. Эшли и Филлип направились в сторону апартаментов, Роберт вызвался проводить до дома Бена, который отчаянно сопротивлялся и хотел ещё пройтись по освещённым ярким светом витрин улицам. Забрав свою гитару, Сал не отходил от СиДжея. Первым делом после окончания концерта он уселся за стол рядом с Ларри, отчего тот вздохнул с облегчением. Кинув на Марка незамеченный Джонсоном сочувствующий взгляд, Фишер первым делом отчитал брата за опоздание, а затем пару минут весьма настойчиво интересовался, не нужен ли парням его автограф. Он не стал донимать Ларри вопросами о самочувствии, ведь выглядел он и правда намного лучше, чем утром, да и на концерт пришёл живым-здоровым. Сейчас же, когда вся компания покинула кафе, Сал хотел пойти вместе с СиДжеем, чтобы проводить того до дома, но тот отказался, указав Фишеру на Ларри, который опирался на припаркованную у кафешки Хонду. — Погляди, твой брат ведь на мотоцикле приехал, а выглядит сейчас так устало, будто прямо стоя заснёт! Лучше ты с ним иди, во избежание возможного дорожного происшествия, — добродушно посоветовал Сид. — Но и тебя я одного оставить не могу, — протянул недовольно Сал, словно колеблясь, как же ему стоило поступить. — Ох, я уже не маленький, и сам дойду! — рассмеялся СиДжей, на что Сал шутливо парировал: — Всё равно, и кто же не захочет забрать себе такое сокровище? Щёки Сида мгновенно вспыхнули, и он смущённо закрыл их руками и сделал вид, что пытается согреть своим дыханием замёрзшие ладони, когда заметил подходящего к ним Дэвида. На самом деле чувствовал он сейчас что угодно, кроме холода. — Йо, чувачеллы! Я тут услышал случайно ваш разговор, — весело начал барабанщик, отчего СиДжей зарделся ещё сильнее, с ещё большим энтузиазмом начиная дышать на свои ладони, всё ещё закрывая ими лицо. — Наш Сид и правда похож на солнце, так сильно бросается в глаза на фоне серых улиц, ха-ха! Давай-ка я тебя до дома подброшу, — предложил Дэвид. СиДжей не стал отказываться, и, хоть он всё ещё чувствовал себя немного неловко, веселье и непосредственность Дэвида всё же помогли ему оправиться от своего недавнего смущения. Сал же, попрощавшись с ребятами, бесцеремонно уселся на Хонду Ларри, отпихивая того назад. — Эй, какого хуя?! — возмутился Джонсон. — Потому что на мотоцикле будет быстрее, и я не хочу ждать ближайший автобус полтора часа, — парировал Фишер. — Да ты заебал, мой мотоцикл, я и поведу! — не унимался Ларри, но получил весьма справедливое замечание: — И заснёшь за рулём, угробив нас обоих? — Джонсон заметно притих, внутренне отмечая справедливость его слов, и, к удивлению Сала, даже отдал тому шлем с лаконичным комментарием вроде «Хуй с тобой, поехали». До дома парни добрались без приключений. Правда, они всё же разбудили Генри по возвращении, и тот вышел в гараж в домашней одежде, готовый выдать сыновьям нагоняй за потревоженный сон. Стычки с отцом явно не входили в планы Сала, не рассчитывавшего на поездку на мотоцикле Ларри, но от очередного скандала Фишеров и заодно их соседей спасла Лиза, которой удалось увести Генри обратно в дом и убедить его дать парням возможность пройти в дом и лечь спать. Последовав совету матери, Ларри кратко пожелал всем домочадцам спокойной ночи, оставив верхнюю одежду в прихожей, и направился в свою комнату. Даже не раздеваясь, он без сил упал на свою кровать и мгновенно заснул. Этот тяжёлый день наконец-то подошёл к концу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.