ID работы: 101514

Как маленький мальчик.

Слэш
PG-13
Завершён
454
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 37 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лестат в глубокой задумчивости лежит на диване, подперев рукой голову. Я без единого звука подхожу и, опускаясь перед ним на ковер, сажусь на колени. Он не шевелится. Какой прекрасный. Густые вьющиеся светлые волосы совсем немного не достают до плеч, красиво очерченный рот сомкнут в линию, меж бровей пролегла легкая складка. Я смотрю, не отрываясь, любуясь, запоминая каждую черточку. В последнее время он ведет себя странно, то и дело сменяя откровенную нежность на холодность и отстраненность. Я не могу его понять, но сейчас меня это не тревожит, хочется бесконечно сидеть подле него. Я вздыхаю, что и возвращает Лестата в мир относительно живых. Он распахивает глаза, большие, серые с легким лиловым отливом, окруженные пушистыми ресничками, и смотрит на меня. Я забываю, как дышать. Его лицо светлеет, а губы расплываются в улыбке, но тут же он отводит взгляд и вновь начинает хмуриться. Я уже тихо злюсь на него за эти изменения настроений. Что-то молчание затянулось. - Лестат, - вновь привлекаю его внимание к себе, - зачем ты превратил меня в вампира? Я во второй раз задаю ему этот вопрос. Первый был во время жуткой ссоры, и ответ вампира меня совсем не обрадовал. - Мне были нужны твой дом и твои деньги, - не задумываясь и не поднимая на меня глаз, ответил Лестат. - А я? – не скрывая разочарования, тихо спрашиваю, кладя руки на край дивана, а на них голову, по-прежнему пытаясь поймать его взгляд. «Был бесплатным приложением», проносится в мыслях. Лестат молчит. Меня начинает захлестывать обида. Ну что я вечно с ним веду себя как маленький мальчик? А он лишь играется со мной. Чувствую на себе внимательный взгляд, не поворачиваюсь, теперь моя очередь прятать глаза. Видимо, мой молчаливый собеседник не собирается оставлять все как есть. Он медленно гладит меня по голове, убирает непослушные прядки с лица, касаясь холодными пальцами щек. Смотрю на него, Лестат улыбается, знает же, что не выдержу. - А ты Луи, тебя я полюбил, - тепло произносит он столь желанные слова, проводя подушечками пальцев по моим губам. Глаза выдают мой нескончаемый восторг, сердце начинает биться быстрей. Ловлю его ладонь и целую нежные пальцы. Лестат смеется, приподнимая меня с пола, увлекая к себе. Этот хрустальный, звонкий смех, ради него только и стоит забыть все обиды. Целует увлеченно, до легкого головокружения, но без лишней страсти, мягко сводя поцелуй на нет. Он все понимает, только с виду кажется холодным. Я сползаю немного ниже, обнимаю и укладываю голову ему на грудь. Его сердце бьется так быстро. - Как маленький мальчик, - только и улыбается Лестат, целует в макушку и вновь ласково зарывает пальцы в мои волосы. Я лишь согласно киваю в ответ, сильнее прижимая его к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.