ID работы: 10151466

Школьная пора

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Aohiko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зарождение дружбы

Настройки текста
После начала занятий прошло где-то полчаса-час. Все это время Рей как можно подробнее пытался объяснить Эмме материал, которой она не понимала. Рыжая же в это время откровенно клевала носом и совершенно не пыталась вникать в объяснения парня, которого ее поведение очень сильно напрягало. Он и так тратит тут на нее свое время, а она даже слушать не пытается! *** В школьной библиотеке освещенные одной лишь лампой сидят двое подростков. Рыжая девушка, чьи волосы в свете лампы стали похожи на языки пламени, сидела напротив парня с черными, как уголь, волосами и сонными глазами смотрела на учебник в его руках. Эмме уже откровенно надоело сидеть и слушать все эти однотипные математические фразы, корни, цифры и т.д. Она просто хотела пойти домой и уснуть в своей кроватке. Рея же просто напрягало все происходящее. Ему самому надоело тут сидеть, читать уже который по счету параграф и пытаться объяснять элементарное этой рыжей девчонке, которая даже не вникает. И вот, в очередной раз, когда Эмма отвела взгляд на наскучившие книжные полки и зевнула, парень это заметил и просто взорвался. Его терпение уже лопнуло. - Слушай сюда, рыжая, я, конечно, все понимаю, но ты хоть немного пытайся вникать в то, что я говорю! Я для кого вообще тут надрываюсь?! Мне самому не в кайф тут сидеть с тобой! – Гневно зарычал «циклоп», злобно смотря в зеленые глаза, которые округлились от такой резкой перемены настроения парня. Но, немного помолчав, рыжуля нахмурилась и в таком же недовольном тоне начала отвечать. - А я виновата, что ли, что не понимаю, о чем ты говоришь?! – Хмуро и недовольно пробурчала девушка, надув щеки, как обиженный ребенок. Этот ответ взбесил парня еще больше, и его бровь недобро дернулась. - Ты же даже не пытаешься вникнуть или понять! Ты же все мимо ушей пропустила! Ничего не слушала! – Уже перейдя на крик, говорил весьма недовольный черноволосый. - А вот и не правда! Я слушала! – Начала все отрицать Эмма, надувшись еще больше, обидчиво отвернувшись и скрестив руки на груди. - Ты меня за придурка держишь?! – Уже не выдержав, Рей вскочил со стула и закричал в голос. От таких резких действий и гневного крика ученица вздрогнула и слегка вскрикнула. - Р-рей? – Испуганно пискнула девушка и посмотрела в его темные глаза. Она уже хотела сказать что-то еще, но вдруг увидела, что Рей начал быстро собирать свои вещи и уже поднялся со своего места, чтоб уйти. - Рей, ты куда? – Удивленно спросила зеленоглазая, шокировано смотря на своего репетитора. Но ответа не последовало. Парень лишь собрался и пошел прочь, намереваясь оставить рыжеволосую в одиночестве. - Рей! – Окликнула она уходящего и, вскочив с места, быстро подбежала к лидеру баскетбольной команды, хватая его за руку, пытаясь остановить. - Рей, постой! - Чего тебе еще, рыжая? – Злобно фыркнул тот, обернувшись к девушке. - Куда ты собрался? – Удивленно спросила зеленоглазая, крепко сжимая его ладонь в своей. - А не видно? Я устал тут с тобой сидеть. Я пошел домой. На ключи – Отдавая ключи от библиотеки, говорил «циклоп» и пытался выдернуть руку. - Стой! – Крикнула Эмма, обхватывая руку парня полностью и прижимаясь к ней. Удивившись такому порыву, Рей шокировано посмотрел на рыжую макушку. - Рыжик? – Удивленно окликнул он девушку. - Не оставляй м-меня – Ее голос предательски дрогнул в испуге, и девушка сильнее прижалась к мужской руке. - Ты чего, боишься? – Впервые за это время голос парня прозвучал насмешливо, а губы расплылись в легкой ухмылке. В ответ Эмма лишь вздрогнула всем телом и, что-то обидчиво пробурчав, прижалась плотнее, спрятав в его плече свое слегка покрасневшее лицо. Немного посмеявшись, Рей повернулся к рыжей, и, притянув ее к своему телу, обнял свободной рукой и ею же начал поглаживать огненные волосы. - Все хорошо, я не уйду. Мне все равно тебя провожать до дома. Уже поздно и начинает темнеть. – Мягко проговорил темноглазый, чувствуя, как под действием своих слов и объятий, ученица начала успокаиваться и больше не подрагивала в его руках. - Спасибо, – Прошептала та в ответ и слегка отстранилась от черновласого, отходя подальше. - Не за что. Пойдем. Только лампу выключу – Спокойно проговорил отличник, подходя к столу и выключая лампу, которая освещала их во время занятий математики. Как только последний источник света был отключен, краем уха парень уловил едва слышный взвизг испуга. «Темноты боится, что ли?» - Промелькнула мысль в голове с угольными волосами, но, раз уж так, Рей поскорее поспешил вернуться к рыженькой девушке, которая слегка дрожала, стоя одна в темном месте, и они, закрыв большие деревянные двери помещения с книгами, вместе пошли домой, отдав сторожу на первом этаже ключи от библиотеки, и вышли из здания школы. На улице было достаточно холодно, поэтому ребята решили надеть свои куртки, в которых пришли утром. Одевшись, ребята пошли по направлению к дому рыженькой бестии, смеясь и разговаривая обо всем, но одновременно и ни о чем. Им было просто хорошо вместе, несмотря на недавнюю ссору. Может, это начало новой дружбы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.