ID работы: 10151620

Шнюткин

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

R. Дела семейные

Настройки текста
Примечания:
      Погода в Санкт-Петербурге была на удивление тёплая, приятная. Сквозь незакрытые жалюзи пробивался солнечный свет, освещая кухню. Валерий сидел за столом, то и дело черкая на разложенных перед ним листах строчки новой песни.  Рядом стоял кофе, который мужчина изредка отпивал. Сергей, напевая мотивы известных песен, разделывал ножом мясо. Сегодня он захотел сам приготовить ужин. Со временем запал немного прошёл, но на певца исключительно миролюбиво действовал Сюткин, работающий рядом. Можно сказать,  идиллия.       Где-то на столе завибрировал телефон. Валерий, всё ещё находясь мыслями в новом хите, пошарил рукой под бумагами и, встав, подошел и протянул Шнурову смартфон. Сергей поспешно вытер руки об кухонную тряпку и принял звонок, слегка удивившись звонящему. — Да, мам? — негромко ответил он, стараясь не мешать Сюткину. Валерий поднял заинтересованный взгляд на певца, но потом вновь углубился в творчество. — Да, не занят, — кивнул Шнуров,  — в Питере, — Сергей отодвинул от стола стул и сел напротив мужчины. С немого соглашения Сюткина, певец взял один из листов и бегло просмотрел, всё ещё держа одной рукой смартфон. — Что? — замер Шнур и переспросил, — Когда?       Валерий, отложив черновики, поставил локти на стол, переплётая пальцы и укладывая на нмх сверху подбородок. Он принялся изучать лицо слегка побледневшего Сергея. — Да, конечно, — кивнул певец, не замечая на себе изучающего взгляда, — Только мам, я без Оли, — непререкаемым тоном произнес Шнур, — ну так вышло, потом все объясню. Слушай, мам, — от чего-то улыбнулся Сергей, возможно,  от внезапно пришедшей в голову мысли, — я приеду с другом, — певец увидел насмешливый взгляд Сюткина и извиняясь пожал плечами,  — да, ты его знаешь. Я уверен, — усмехнулся Шнур и наскоро попрощался с мамой.  Стоило ему только отложить телефон, как Валерий задал вопрос. — Что-то случилось? — Нууу, — интригующе протянул Сергей и откинулся на спинку стула, улыбнувшись, — завтра мы едем к моим родителям за город. — Что? — удивлённо переспросил Валерий, не ожидая такого расклада. — Давно с ними не встречался, пока в Питере, надо заехать. Ты не против? — Нет, — задумчиво ответил Валерий, прикидывая что-то в голове, — я так понимаю,  я с тобой? — он приподнял уголки губ. — Верно, — замялся певец перед следующей фразой, — ничего, что я представил тебя как друга? Пока что. — Я понимаю, — нисколько не огорчился Сюткин, — Пока что? — выделяя первое слово спросил он, уже улыбаясь и наслаждаясь замешательством певца. — Как себя вести будешь, — нашёлся ответом Сергей, лукаво посмотрев на Валерия. — Тут скорее, выдержишь ли ты быть со мной сугубо другом пару дней, — парировал Сюткин и по взгляду Шнура понял, что попал в цель, — ладно, дружок, давай вещи что ли с собой соберём, — встал из-за стола мужчина, — во сколько выезжаем? — Часов в одиннадцать, где-то к часу будем на месте. По дороге в магазин заскочим. — Вот от чего-то мне кажется, что кто-то завтра не проснётся вовремя, не забудь будильник поставить, — улыбнулся Сюткин,  удаляясь в комнату, чтобы собрать рюкзак. — Ну, для этого у меня есть ты, — усмехнулся Сергей вслед мужчине, — лучше всякого будильника.       Валерий лишь улыбнулся на эти слова. Они оба настолько привыкли к таким небольшим словесным баталиям, что уже не могли без них.

***

      Около половины десятого Сюткин, проснувшийся от будильника, который Сергей благополучно проигнорировал, осторожно повернулся лицом к спящему певцу и, нежно проведя рукой по спине Шнурова, принялся будить его. — Мгм? — машинально придвинулся поближе к мужчине Сергей. — Вот про что я вчера говорил, — усмехнулся Валерий и, коротко поцеловав певца в кончик носа, сел, опустив ноги с кровати. Сюткин лишь усмехнулся на недовольное лицо более-менее проснувшегося Шнура. — Начинай входить в роль моего друга, — пояснил мужчина и направился в душ. — Да, это будут трудные три дня, — прокомментировал ситуацию Шнуров и стал отчаянно бороться с желанияем укутаться с головой в одеяло. С усилием поднявшись, певец прихватил свое полотенце и тоже направился в ванную комнату. Ручка двери на удивление легко поддалась и Сергей быстро, чтобы не выпускать тепло, зашёл в комнату, сразу же закрывая дверь. Силуэт Валерия был отчётливо виден сквозь задернутую шторку. — Это я, — зачем-то пояснил певец, хотя в доме никого коме них не было. — Ага, — ответил Сюткин, выдавливая на ладонь шампунь и намыливая волосы. Сергей ещё какое-то время мялся между попыткой почистить зубы и желанием, наплевав на все, присоединиться к Валерию. Немного поразмыслив и решив, что, почему бы и нет, Шнур хищно улыбнулся, снимая с себя спальные шорты и боксёры. — Ну, мы пока не у родителей, — привёл весомый аргумент Сергей и, отодвинув шторку, залез прямо к мужчине, прижимаясь к нему всем телом и устраиваясь под струйки теплой воды затылком. Сюткин с удивлением посмотрел на певца, но спорить не стал, да и не хотел, он лишь наоборот,  притянув Сергея рукой за талию, прижался губами к его губам.  — Ммм, — простонал певец, упираясь эрекцией в мужчину и ощущая ответную реакцию.       Оставив губы Валерия в покое, Шнур начал поцелуями медленно спускаться ниже, заставив мужчину хрипло застонать, уперевшись спиной и вжимаясь руками в стену. Сергей укусил, а затем прихватил губами нежную кожу в районе шеи, оставляя свою метку, которую тут же обволакивала вода. Сюткин резко вдохнул, теряясь в ощущениях. Продолжая свой путь, Шнуров покрывал влажными (не только от воды из душа) поцелуями грудь мужчины, иногда прикусывая соски. Хриплые стоны Валерия были для него лучшим стимулом. Проведя губами по дорожке волос чуть ниже пупка, Сергей добрался до своей цели. Певец мягко обхватил губами головку стоявшего члена и сразу же отпустил, дразня мужчину. Тёплая вода придавала ласкам нежного спокойствия и, наоборот, подталкивала к действиям. Валерий в нетерпении чуть подался бёдрами вперед. — Где же твоя хвалёная выдержка, Валер, — усмехнулся Шнур и прошёлся языком от основания до головки. Сюткин вздрогнул, тело изнывало от возбуждения. — С тобой у меня рвёт все тормоза, — выдохнул Сюткин. Оставшись довольным ответом, певец наконец-то резким движением полностью обхватил ртом член. — Блять, — услышал он от Сюткина, и тут сорвало уже Шнура. Обхватив одной рукой свою эрекцию, а второй бедро Валерия, Сергей стал буквально насаживаться ртом на член, подстраиваясь под темп ласкающей себя руки. Вода попадала на волосы и стекала на глаза, мешая певцу наблюдать снизу вверх за объектом вожделения. Зато стихия не мешала Валерию любоваться мокрым, стонущем от возбуждения и эмоций, пошло причмокивающем Сергеем. Гортанные стоны мужчины казались ему похвалой, поэтому, несмотря на уже саднящее горло, Шнуров продолжал сосать. — Я почти, — на грани слышимости прохрипел Сюткин и Сергей лишь ускорил темп. Почувствовав горькую терпкость во рту, певец кончил, на миг теряясь в ощущениях.  Валерий медленно сполз по стене, притягивая к себе Сергея и вовлекая его в неторопливый поцелуй с терпким привкусом. — Охуенно, — все, что мог сказать певец после оргазма, обмякнув и обвив мужчина. Рука Сюткина мягко водила по спине Шнура, куда всё ещё доставали струи воды. — Ну вот и как мне теперь строить из себя твоего друга? — улыбнулся Валерий, запустив руку в мокрые волосы певца. — А как мне казаться тебе только другом? — вопросом на вопрос ответил Сергей,  положив голову на плечо Валерия.

***

— Я нормально выгляжу? — спросил Валерий перед выходом. Не то, чтобы он чувствовал себя как мальчишка перед важным событием, но хотелось произвести впечатление на родителей Шнура. Певец, варящий кофе, повернулся к мужчине и улыбнулся. — Как всегда потрясающе, — заверил Сюткина Сергей, — Ты же знаешь,  что тебе идет эта чёрная рубашка, сколько раз я говорил, — Шнур услышал характерные шипение и мигом вернул своё внимание к уже готовому напитку. Пусть у него и есть дорогущая, качественная кофеварка, иногда Сергей любил сам готовить напиток в турке. Под настроение. — Отлично, — довольным тоном произнес Валерий, поправив в последний раз воротник.       Шнур перелил горячий напиток в термос и, увлекая Сюткина за собой, направился к выходу. Проверив вещи в рюкзаке, он уже хотел открывать дверь, как резко передумал и, повернувшись к Валерию, впился в него губами. Мужчина слегка опешил, но прижал Сергея спиной к двери, углубляя поцелуй. Он запустил руку в волосы певца, и, отстранившись, посмотрел в затуманенные глаза Шнурова и улыбнулся. — Это будут трудные дни, — выдохнул он в губы Шнуру. — Не то слово, — согласился певец.

***

— Ты только не парься особо, — заметил Сергей, когда до места назначения осталось не так много, — Мама у меня, конечно, слегка нервная, зато папа — идеал гармонии, — Шнур усмехнулся, — да ты им точно понравишься, будь собой. — Постараюсь, — мысленно поблагодарил за поддержку Валерий.       Когда машина певца завернула во двор симпатичного, но не вычурного коттеджа, родители вышли встречать гостей. Сюткин выдохнул и вышел из автомобиля, приветливо улыбаясь и слегка щурясь от солнца (что непривычно для Питера). Сергей вышел вслед за ним и с усмешкой наблюдал за удивлением мамы с папой. — Добрый день, Валера, — представился Сюткин и протянул руку для пожатия взрослому седому мужчине, который, несмотря на практически белые волосы, выглядел очень хорошо и бодро. — Владимир, — тоже приподнял уголки губ отец, — не буду врать, что не слышал о Вас. — Надежда, — представилась мать, когда Валерий по-джентельментски поцеловал ей руку. — Можно «на ты», — улыбнулся мужчина. — Рад, что вы познакомились, — подал голос Шнуров, и внимание родителей переключилось на него. Мама заключила сына в длительные объятья, приговаривая, что скучала. Владимир тоже крепко по-мужски обнял Сергея,  похлопав по спине. — Ну, пойдёмте в дом что ли, — приглашающе позвала Надежда. — С радостью, — кивнул Валерий и, помогая Шнуру, достал из багажника пару пакетов с продуктами и направился вслед родителям певца. Сюткин поставил ношу на кухню, обделанную деревом, и еле заметно выдохнул. — Пойдём, покажу вашу…твою комнату, — слегка растерялась Надежда и улыбнулась, — она наверху. Мужчина кивнул, подхватил из рук подошедшего Шнурова рюкзак и направился вслед за женщиной. Поднявшись по деревянной лестнице на второй этаж, Валерий увидел коридор с отвитвлениями в виде комнат по бокам. — Наша с Вовой комната справа, — она указала на дверь в их спальню, — Сережина напротив, а рядом с ним гостевая, — она повернула ручку и прошла уже в комнату Сюткина, — ванная в конце коридора и у тебя, — Надежда подождала, пока Валерий поставит у кровати рюкзак и кивнет ей в знак того, что понял, о чем она сказала. — Ага, спасибо большое, — поблагодарил за мини экскурсию мужчина. — Ладно, не буду мешать, располагайся, — радушно улыбнулась женщина и скрылась, притворив за собой дверь.       Валерий первым делом ответил на пару сообщений по работе, которые получил ещё в дороге, но были проблемы с связью, а при родителях Шнурова было неприлично заострять внимание на смартфоне. Покончив с этим делом, он сел на кровать и пододвинул к себе поближе рюкзак, доставая оттуда футболку. Солнце уже довольно хорошо грело, можно сказать припекало, так что в рубашке, да ещё и чёрной, было жарко. В связи с такой погодой даже не верилось, что он в дождливом Петербурге. Мужчина только расстягнул пуговицы и начал стягивать с плеч материю, как без стука в комнату вошёл улыбающийся Сергей. Видимо,  приезд к родителям благодатно действовал на певца. — Я не вовремя? — усмехнулся Шнур, наблюдая за действиями Валерия. — Почему же? — наигранно удивился Сюткин и окончательно снял с себя рубашку. — Провоцируешь? — Не имею даже мыслей про это, — улыбнулся мужчина и, поймав на себе пристальный взгляд Сергея, натянул на себя футболку с незамысловатым принтом. Певец сразу же поднял глаза, посмотрев уже на лицо Валерия. — Тебе как здесь? Нормально? — вспомнил он цель своего визита в комнату «друга». — Да, хорошо, — ещё раз осмотрел довольно большую, светлую и задекорированную со вкусом комнату Сюткин, — как родители? — Немного удивились, но против точно ничего не имеют. — Вот и славно. — Пойдем за стол тогда, — предложил Шнуров и, когда получил положительный ответ, направился к двери, Валерий, улыбаясь, последовал за ним. Владимир разжигал костёр, размахивая опахалом. Сюткин, вопреки приглашению Сергея, присоединился к отцу.  Задний двор, где распологались мужчины, был отделен от кухни коттеджа лишь панорамным стеклянным загрождением, так что при желании Сергей и Надежда с лёгкостью могли наблюдать за действиями своих любимых.  Мама жестом пригласила сына усесться за стол и принесла пару уже нарезанных и заправленных салатов. — Ну, рассказывай, — села напротив Сергея женщина, заставив певца переключить взгляд с фигуры на улице на мать. — Что рассказать? — усмехнулся Шнур, откинувшись на спинку стула. — Как там Оля, например? Почему не смогла приехать, приболела? — начала Надежда — Мам… — попытался остановить её Сергей, но не вышло. — Ну что мам? Я же вижу, как ты похорошел, — она поймала удивлённо-заинтересованный взгляд певца и, расценив это как ожидание пояснения, продолжила, — не замечал что ли? Сергей неопределённо качнул головой. — И подтянулся, покрепчал, — заметила она, — да и вон, светишься изнутри. Раньше тебя не так часто можно было застать с улыбкой на губах. Друзей вон завел, — кивнула Надежда,  а Шнур лишь усмехнулся на слово «завел». Ну, в принципе-то верно, не важно, какой смысл вложила в слово мама. — А я всегда говорила, что хорошая жена меняет мужчину, — довольно произнесла мама. «Ну, не жена, скорее муж. И то гражданский», — подумал Шнур и сам удивился своей мысли. От чего он так назвал Валеру? — Так что там с Олей? — продолжала гнуть женщина. — Да нет уже никакой Оли, мам, — слегка нервно ответил Шнуров и сразу же добавил, чтобы маме в голову ничего плохого не пришло, — мы расстались. — К-как? — ошеломленно переспросила Надежда.  Получается, вся её так сходившаяся с реальностью теория — всего лишь домыслы? — Вот так. Ты не переживай, сама же  говоришь, что я стал лучше, — слабо утешил маму певец. — А из-за чего вы? — Встретил другого человека, — ответил Сергей и еле удержался от того, чтобы кинуть взгляд на Сюткина. — Да? И кто она? — с нескрываемым любопытством спросила Надежда. — Давай потом, мам, — нехотя ответил Шнур,  — вон лучше посмотри на папу с Валерой, — Сергей кивнул в сторону  веранды, где стояли мужчины, оживленно что-то обсуждая с улыбкой на губах. Владимир явно рассказывал что-то весёлое, потому что через некоторое время раздался мягкий бархатный смех Валерия. Отец же, довольный реакцией Сюткина, перевернул сетку с шашлыком на мангале и кинул быстрый взгляд в сторону певца и мамы, намекая, что скоро мясо будет готово. Сергей встал из-за стола и, подойдя к холодильнику, достал от туда тетрапак сока и двухлитровку газировки. Вернувшись на свое место, он под внимательно-удивленным взглядом мамы открыл крышку с пенящегося напитка и налил в свой бокал. — Бросил пить, — пожал он плечами, поясняя для женщины свои действия. — Это она на тебя повлияла так? — Да, — решил прекратить вытягивание из себя информации Шнур и сказал правду. Надежда лишь хмыкнула на это. В этот момент, не прерывая приятного диалога,  на кухню зашли мужчины. Валерий держал в руках решётку с шашлыком, а Владимир открывал ему дверь. — Надь, доставай тарелки, — весело сообщил отец певца.       День прошёл за приятными семейными разговорами, новостями, обсуждениями и ненавязчивыми, но частыми и безуспешными попытками Надежды узнать про новую любовь Сергея. Вечером вся компания посмотрела какой-то незамысловатый фильм. Валерий сидел с краю дивана, рядом с ним Сергей, правее певца — родители.  Рука мужчины то и дело ложилась на спинку позади Шнурова, невесомости касаясь кистью плеча певца. Со стороны сложно было сказать — это просто удобная поза для просмотра кино или некий собственнический жест в сторону Сергея. Сам Шнур склонился ко второму.  Когда на экране замелькали белые титры на чёрном фоне, Надежда добродушно предложила всем отправиться готовиться ко сну. Семья, обсуждая особо запомнившиеся моменты кино, в полном составе поднялась на второй этаж и встала около комнат. — Всем спокойной ночи, — первым попрощался Владимир, — Валер, завтра в час, помнишь? — Да, конечно, — с улыбкой от приятного вечера, да и вообще дня, кивнул мужчина.  Они завтра собрались на обеденную рыбалку, рано утром вставать никто не захотел. — Спокойной ночи, — попрощался Сюткин, скользнув взглядом по всей компании и задержав его на Шнурове. — Доброй, — ответил певец, сглотнув, и сразу же перевёл взгляд на маму, надеясь, что его действие не расценили правильно. Валерий усмехнулся и прошёл к себе в комнату, закрыв за собой дверь и находу сняв футболку. Семья ещё недолго поговорила о чем-то незначительном, и вскоре в коридоре стало тихо. Сюткин, приняв душ, улёгся на двойную кровать,  укутавшись одеялом. Мысли о сегодняшнем дне не давали погрузиться в царство Морфея. Валерий прекрасно слышал во время ужина, как Надежда нахваливала сына, уже какой раз отмечая в нем перемены. Ещё она пыталась узнать, как зовут новую «девушку» Шнура, но это мы опустим. Сюткина приятно грела мысль, что певец меняется из-за и ради него. Из приятных мыслей мужчину вывело жужжание на тумбочке. Валерий повернулся, дотягиваясь рукой и забирая смартфон.  Яркий свет экрана неприятно ударил в глаза, поэтому мужчина поторопился снизить яркость. Серёжа🐈 Online ---------------------------- Не спишь? Валерий, прочитав, улыбнулся и напечатал ответ

Нет, мыслей много, не дают забыться

Буквально сразу после этого пришло сообщение, как будто Сергей напечатал его заранее и из уважения не отправлял Можно прийду?

Думаешь, я могу запретить?

-------------‐-----‐-----------‐-----‐---------‐-----‐---------       Ответа Сюткин не дождался, но через пол минуты в комнату, тихо закрыв за собой дверь, просочился Шнур в одних боксёрах. Не успел Валерий перекатиться с середины на половину кровати, как певец проник под одеяло, прижимаясь к мужчине. Сюткин улыбнулся и обнял в ответ Сергея, зарывшись носом в его макушку. — Ты весь дымом пропал, — заметил певец, — даже душ не помог. — Не нравится? — усмехнулся Валерий — Я такого не говорил. — Скучал? — Не то слово, — признался Шнур, — одно дело, когда ты или я в командировке, другое, когда мы рядом, но я даже не могу тебя лишний раз коснуться. — То же самое, — коротко ответил мужчина, — не надумал рассказать им? — мужчина невесомо прошёлся губами по лицу певца. — Нет, но от чего-то мне кажется, что придётся, — начинал засыпать от нежных прикосновений Сергей. — Ну это завтра, — улыбнулся Сюткин, — Доброй ночи. — Доброй ночи, — выдохнул Шнуров в объятьях Валерия.  «Неужели, чтобы быть с любимым человеком нужно постоянно скрываться?» — пробежала в голове последняя мысль, перед тем, как певец уснул. Первым, что увидел Шнур, проснувшись, был нежный взгляд давно вставшего Сюткина. Мужчина лежал на боку, поставив руку под голову. — С добрым утром, — улыбнулся Валерий и, приблизившись накрыл губы певца своими. — Ммм, — довольно промычал Сергей, — Доброе. Шнур прижался телом к Сюткину, намекая на явную утреннюю эрекцию. — Ну уж нет, Сереж, — усмехнулся Валерий, отстраняясь от манящих губ,  — не когда за дверью твои родители, считающие меня другом. — Валеееер, — попытался убедить Шнур, но мужчина был непреклонен. — Неа, давай в душ иди. — Мучитель, — шутливо проворчал певец, вставая с кровати — Что есть, то есть, — улыбнулся Сюткин, успев шлепнуть «для скорости» по ягодицам Сергею. — Вот уйду от тебя, — сделал обиженный тон Шнур, доставая из рюкзака мужчины полотенце. — Не уйдёшь, — усмехнулся Валерий. — Да, не уйду, — согласился певец и скрылся в ванной комнате.       Сюткин раскинулся на кровати, положив руки под голову.  За стеной успокаивающе текла вода. В комнату постучали, мужчина сразу же накинул край одеяла на пах и не успел крикнуть «Войдите», как в комнату зашла обеспокоенная Надежда.  Валерий сел, уперевшись спиной в изголовье кровати и все ещё прикрываясь одеялом. Больше всего он благодарил певца за то, что тот сейчас не пытался соблазнить Валерия прошлыми звуками из душа. А он же мог. — Доброе утро, что-то случилось? — Сюткин первым завел разговор. — Не видел Серёжу? — В душе, — кивнул на вход в ванную мужчина. — А почему в гостевом? — Так вышло, — не стал вдаваться в подробности мужчина. — И утром я заглянула, его не было у себя… — Всё верно, он был со мной, — перестал сопротивляться Сюткин, наслаждаясь реакцией на его слова. — Что? — первая стадия — шок, — шутишь? — отрицание. — Ничуть. — Так вот, из-за кого Серёжа Олю бросил, — сразу сменила тон женщина, став уже не радушной хозяйкой. — Да. — Да? Серьёзно? Сделал из моего сына пидора, значит, заставил его развестись, а теперь лежишь в моем доме и усмехаешься?! — вопреки крикам матери, у Валерия было серьёзное выражение лица. Он обдумывал слова. — Во-первых, Серёжа не пидор, — начал с самого важного. Нападки в свою сторону он как-нибудь переживёт, но вот за Шнура обидно. — А, ну да, у нас же толерантность, — выплюнула последнее слово Надежда. — Вообще я больше люблю слово «деликатность», — заметил мужчина, — но речь не  об этом. У вашего сына была немалое количество браков, и после этого вы называете его геем? — потихоньку начинал злиться Сюткин, но внешне сохранял хладнокровие. — Да мне все равно, раз теперь с мужиком, то кто он? — А мне не все равно, поэтому попрошу в отношение Серёжи выражаться правильно, — лёгкая угроза в тоне подействовала на женщину. — Да ты… — Блять, что здесь происходит, — вышел в одном полотенце на талии из душа Сергей. — Разговор по душам, который ты откладывал, — выдохнул Валерий.  Ну и начало дня выдалось. — Откладывал? Серьёзно? Я вчера пыталась весь день выяснить, с кем ты теперь, ты лишь отмахивался, издевался надо мной, да? — Мам, успокойся, давай мы с Валерой оденемся и спустимся вниз, там все нормально обговорим? — взял себя в руки Сергей. — Я спокойна, — вопреки своим словам и действиям произнесла Надежда и, окинув возмущенным взглядом Валерия, вышла из комнаты. — Только не надо говорить, что ты предупреждал, — выдохнул певец, потирая переносицу носа. — Не буду, — мирно согласился мужчина, вставая с кровати. Сюткин подошёл к Сергею и обнял в знак поддержки,  Шнур положил голову на плечо Валерию. — Что здесь было до меня? Я выхожу и вижу крайне возмущённую маму и тебя, разозленного что ли, — задумался он, — тебя таким редко можно увидеть. — Да немного осадил Надежду, — провел ладонью мужчина по волосам Шнурова, — может я немного бестакным был, но за эти свои слова уж точно не буду просить прощения. — Ладно, не горячись, — миролюбиво произнес певец. — Так, теперь я пойду в душ и надеюсь, что во время моего отсутствия не случится третьей мировой, — улыбнулся Сюткин. — Я от греха подальше лучше подожду тебя здесь, вместе спустимся, — неохотно отстранился от Валерия Сергей. — Было бы замечательно,  — кивнул мужчина и после невесомого поцелуя в губы скрылся в ванной комнате.       В ожидании, Шнур присел на кровать, прикидывая в голове варианты развития событий. Всё сводилось к примитивному: либо все будет плохо и они сегодня же уедут домой в город, либо все будет не так плохо и мама как-нибудь смирится. Одевшись и подождав, пока то же самое сделает Сюткин после душа, Шнур тяжело выдохнул и направился в сторону двери. — Серёж, все будет хорошо, не переживай, — придержал его за плечо Валерий и, заглянув в глаза,  подбодрил. — Да, окей, — слегка нервно кивнул Шнуров и все же вышел в коридор. Сюткин направился вслед за ним. В столовой было накрыто на четверых, что уже было хорошим знаком. Владимир невозмутимо сидел за столом, намазывая на тост масло. — Доброе утро, — поздоровалась по очереди певцы, садясь на свои места. — Доброе, — кивнул отец. Надежда появилась через пару минут и, недовольно поджав губы, поставила на стол тарелку с глазуньей. Разместилась она рядом с мужем, напротив сына и также молча положила себе завтрак. Сюткин и Шнур последовали за ней, разбирая яичницу. — Немного не по графику, конечно, но нам стоит собрать всё нужное для рыбалки, — запив слова кофем, произнёс Владимир. — Да, кто-то любит поспать подольше, — кивнул в сторону Сергея мужчина. Тот показательно промолчал — Годы идут, а ничего не меняется, — усмехнулся отец. — Как ты можешь так спокойно говорить, когда твой сын…- она уловила предупреждающий взгляд Валерия, — сам знаешь. — Да я ещё вчера понял, — пожал плечами Владимир. — Что? — удивлённо переспросил Шнур. — Ты бы видел свои взгляды на Валеру, — коротко пояснил папа. — Конспиратор, — рассмеялся Сюткин, увидев обескураженное лицо Серёжи. — Н-да, — промычал певец, чувствуя неловкость. — А что мне не сказал? — наконец возмутилась Надежда — Раз они молчат, зачем мне говорить? — Логично, — усмехнулся Сергей. — Но. — начала Надежда — Они взрослые люди, сами разберутся. По крайней мере ты ничего точно не изменишь. Серёж, тебе хорошо? — Да, конечно,  — кивнул певец. — Ну вот и всё. Не переживайте, она успокоится, — улыбнулся отец, — Валер, пойдём спиннинг выберем? — Владимир встал из-за стола и двинулся в сторону гаража, Сюткин, допив залпом кофе и бросив быстрый сочувствующий взгляд на Шнура, прошёл за ним. Перед дверью на улицу он остановился. — Серёж, ты с нами пойдешь? — обратился к Шнурову. — Да, давайте, — нашёл спасение от долгих и нудных разговоров с мамой певец. — Хорошо, я захвачу тебе удочку, — кивнул Сюткин и, выйдя из дома, побрел к гаражу. Владимир копался среди ящиков с всякими рыболовными вещами. Мужчина присел рядом, выбирая блесну и насадку. — Интересно, наверное я должен что-то сказать,  как отец, — улыбнулся Владимир, — но я без понятия что. Да и возраст не тот. Ни Серёжи, ни твой, ни мой. — Даа, — коротко рассмеялся Валерий. — Могу только высказать предположение, что вы хорошо друг другу подходите. У вас большое будущее. — Это уж точно, — более серьёзно кивнул Сюткин.

У них большое будущее. Большое и счастливое.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.