Purple Possum

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Poison

Настройки текста

The author believes that life is like chemistry - the reactions are diverse, and the end is bewitching, but not always safe.

Угнетенная атмосфера витала в воздухе уже, как час. Лабораторные инструменты были разбросаны повсюду, колбы разбиты на мелкие осколки, конспекты разорваны в клочья. Мальчишка, стоящий в дальнем углу комнаты жадно глотал воздух, его сердце сбилось с ритма, а глаза начали заполняться жгучей смесью. Он не мог шелохнуться, подчиняясь ядовитому взгляду. Горькому. Безжалостному. Токсичному. Каждое слово, было опаснее техногенной катастрофы. Каждый шаг, был болезненнее рицина. - На этом сегодня наша лекция подойдет к концу. Большая просьба повторить особенности каждого яда и их составные характеристики, - бассистый голос звучал по всей аудитории. - И еще, попрошу задержаться на пару минут для быстрого объявления, - с дальних парт послышалось недовольное шипение. - Знаю, такой расклад вас не устраивает после моих слов об окончании, но как ранее было сказано, пара минут и не больше. Присаживайтесь. Многие должны были слышать о переводе нового студента на факультет Инженерных наук, но к сожалению в системе произошел сбой и оказывается, он является студентом нашего факультета. Понимаю также, что такая внезапная ситуация, вас не очень устраивает, но прошу принять сей факт и положительно отнестись к новому члену. Завтра, мы уже ближе постараемся познакомиться с ним, - легкая одышка. - Надеюсь увидеть всех в полном составе, досвидание. - Вас предупреждали с самого начала урока сидеть тихо, вы даже не удосужились приготовить доклад, который я просил выполнить еще две недели назад, - голос срывался на злостный рёв. - Если кто-то, до конца урока позволит себе такое поведение, обещаю, у вас на выходных ни одной свободной минуты не останется на безделье. Вы будете забиты до такой степени, что стол станет для вас местом сна, кухни и душа, - голос понижался. - Продолжай, пожалуйста. - Змеиный укус Тайпана, считается самым ядовитым в мире. Хватает и минуты, чтобы убить здорового жеребца. Сочтя себя обиженной, они беспричинны могут нападать, как на людей , так и на крупных животных, - голос прервался, после громкого хлопка в конце кабинета. - Браво! Bellissimo! Perfect!, - входящий подал свой едкий голос, давая понять каждому, кто явился. - Извините, я не помешал?, - саркастично произнёс вошедший. - Я просто хотел произвести новое впечатление, как никак давно не виделись. Пустынный коридор обволакивал беззаботный луч солнца. Он не согревал, а наоборот, придавал более прохладную атмосферу. С каждым разом, луч брал под себя все больше и больше территории, показывая насколько велики его возможности. Но даже тогда, там не становилось теплее. Подходя ближе к такому месту , можно было заметить не примечательные пылинки, которые с большой скоростью меняли свое место положения и сбегали обратно во мглу. Наверное, так происходит и с душой человека. Чем ближе он видет свет, тем дальше бежит от него, думая, что это очередная забава вселенной. Разум и сознание человека безграничные. Но каждый выстраивает границу между пустующеми участками, заполняя их хоть чем-то. Кто-то сломленой душой, кто-то созданием нового, а кто-то и вовсе воссоздает копии себя, только в новом лице, меняя старое расположение. Можно перечислить уйму всего, но только до того момента, пока не придет осознание того, что все это - наша жизнь. Настоящими мы бываем только при рождении, те несколько секунд, как только появились на свет, а дальше уже идет все по сценарию, мы сами воссоздаем свою жизнь, накпливаем опыт, выбираем людей и главное, находим себя. Вся наша жизнь - это накопление чего-то от кого-то, мы самого рождения пустые колбы, которые наполняются временем. - Последний раз тебя спрашиваю, зачем? Зачем тебе это надо? , - голос раздался эхом по всему участку. - Не совершай ошибку, каждый из нас знает, почему это произошло и каждый выбирал свой исход! , - сдержанный голос, был уже готов сорваться на крик. - Ты пошел по своей дороге, выбрал то, что приносило тебе удовольствие, так зачем весь этот спектакль сейчас? Ответь! - Я всегда хотел сказать... Я тонул в науке не из-за своей большой любви к химии. Я тонул в ней только из-за тебя, - крик души, был слышен через эти слова. - Только ты смог научить меня жизни. Да, было больно. Было очень больно и с каждым разом это чувство усиливалось, но я никогда не просил пощады, никогда. Ведь знал, с каждым разом, ты создаёшь что-то новое во мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.