ID работы: 10151690

Рукописи-не горят!

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Редакция "Укус Змеи"

Настройки текста
Северная столица встречала приезжих дождем.На сером небе, которое когда-то было голубым и безоблачным, образовались темные массивные тучи, которые, казалось, готовы были вот-вот лопнуть, и устроить в городе что ненаесть самый настоящий потоп. Белокурая девушка, лет двадцати пяти, облаченная в дорогую меховую одежду, бежала цокая каблуками по мощенной камнем площади, в сторону здания печати, придерживая тонкими бледным руками черную шляпку. На её вытянутом аристократично бледном лице была четко выражена сосредоточенность, о чем говорили её алые губы которые были поджаты и сейчас, выглядели тоньше нити. Корабли все прибывали в порт, крики матросов и чаек смешанные со звуками дождя, доносились до её ушей. Вскоре девушка добежала до пункта назначения, и элегантно открыв дверь, зашла внутрь. Редакция встретила её теплом и всевозможными запахами. Она улавливала нотки кофейных зерен, дорогих духов и чернил… Стоя на пороге и немного отдышавшись, леди оглядела коллег у которых работа так и кипела. Кто-то печатал на машинке беспрерывно, а кто-то редактировал бумаги попивая кофе. -<<Наконец я дома >>-промелькнуло в голове у дамы, и та уверенным шагом, по пути вежливо здороваясь с коллегами, двинулась к себе в кабинет. Зайдя в него, девушка первым делом распахнула занавески, которые за все время её отсутствия так и не сдвигались… Окинув взглядом свое рабочее место, и придвинув к себе кожаное кресло, уселась и из внутреннего кармана пальто достала маленький портсигар и спички. Дама аккуратным движением вложила сигарету в рот, после чего сняла шляпку и пальто, и повесив их на спинку кресла закурила. Табачный дым подобно змее извивался и заполнял комнату девушки. Устало выдохнув, она устремила свой взгляд в потолок, но быстро оторвалась от него, ибо дверь её кабинета распахнулась. -Оу, мисс Браун-протянул вошедший, -Я слышал вы только-только прибыли…-Как Европа? Девушка взметнула на мужчину свои голубые очи, и стряхнув пепел произнесла: -Да Джон, и я тебя рада видеть.После чего, поднявшись со своего места, она подошла ближе к Брейну и уже заглядывая в его зеленые глаза прошептала: -Без тебя Европа кажется не такой красочной и колоритной… -Я скучала… -И немного отстранившись от него, развернулась и вернулась на место. От таких слов у Джона нарисовалась мелкая ухмылка, но никак не отреагировав на это, он повернул к себе второе кресло и удобно усевшись сказал: -Дорогая, я хочу уведомить тебя, что нашел нам нового писателя… -Подожди не перебивай-довольно строгим тоном изрек мужчина, глядя на девушку которая собралась открыть рот. -Это Александр Долохов, я беседовал с ним сегодня и мы заключили сделку. От услышанного брови девушки странно выгнулись, а на лице застыла маска изумления. -Продолжай —протянула та, на, что Джон снисходительно кивнул. -Так вот, те работы, которые он пришлет нам, будь добра отправь в Лондон. --Думаю он найдет признание Хотябы там. Выслушав мужчину, Браун с неким прищуром посмотрела на него, ведь она знала какие сделки заключает Джон… -Надеюсь, ты себя вел более менее нормально Джон, ведь, как ты помнишь последняя наша совместная встреча с клиентом закончилась плачевно. От такого достаточно, едкого напоминания, глаза Брейна опасно сузились, и казалось, что он готов был повысить на девушку голос, но немного обуздав внутреннюю бурю неприятных воспоминаний, ответил: -Все прошло замечательно, человек достаточно образован, и имеет потенциал.-Нам остается лишь ждать его работ, после отправишь их верстальщику и редактору, а уже потом в Лондон. -Не указывай мне Джон! -Я на этой работе уже достаточно долго, и спешу осведомить тебя, находясь в Европе я не забыла, как это делается.-едко бросила девушка, сверкнув глазами. -Это все? -Да мисс, это все, что я хотел вам сказать.-пролепетал мужчина быстро встав с кресла и уже подойдя к двери, и повернув голову в сторону девушки произнес: -До завтра мисс Агата Браун… -И наклонив козырек цилиндра ушел восвояси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.