Когда вода окрасилась кровью

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Evterpa23 бета
Размер:
293 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
210 Нравится 79 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 1.1

Настройки текста

Гермиона

Mus.: Friends in Tokyo — Call Me Devil

***

      Малфой-мэнор встречает свою гостью не так радушно, как в то самое злополучное первое Рождество. Пожухлая трава потихоньку наливается зеленью. Небо, часто затянутое тучами даже без помощи Волдеморта, блистает своей свежей голубизной. Клумбы, которые после смерти Алексии зачахли, потихоньку покрываются листиками, что не может остаться незамеченным. Грейнджер останавливается над ними, едва касается колючих шипов на розах и отчего-то улыбается.       — Надеюсь, вы больше никогда не завянете, — шепчет она.       — Гермиона.       Важный голос Нарциссы пропитан теплом. И, судя по выражению лица, хозяйка мэнора не удивлена.       — Он действительно уехал? — игнорируя правила приличия выпаливает Гермиона, всматриваясь в голубые глаза, словно надеясь найти в них ответ.       Поджав губы, Нарцисса проводит большим пальцем по тыльной стороне своей ладони, которую сжимает перед собой. Грациозные короткие шаги, великолепная королевская осанка, нежный аромат парфюма. Лёгкий румянец на осунувшемся, после долгой тирании Волдеморта, лице. Всё в этой женщине идеально, так было всегда. И всё-таки, нескрываемая тоска во взгляде больше никогда не исчезнет, как кажется Гермионе. Смерть одного ребёнка далась Нарциссе тяжело. Видимо, уезд второго, не легче.       — Я ждала тебя, — вместо ответа проговаривает Нарцисса. — Да, Драко покинул Англию. Признаться, я думала, между вами всё наладится.       Гермиона ведёт плечом и складывает руки на груди. Тёплый ветер путается в каштановых волосах, пока она всматривается в проплывающие над ними облака. Наверное, сейчас, в том секретном месте Драко, сено прогрето достаточно, чтобы чувствовать его приятный аромат, лёжа на стогах. И наблюдать за бесконечным потоком облаков.       — Возможно, тебе будет интересно знать, что он в Штатах, — вновь проговаривает Нарцисса, достав палочку и колдуя над кустами.       В Штатах.       Гермиона усмехается, понимая, что это выходит слишком ядовито.       — Теперь всё понятно.       — Самое лучшее качество, которым обладает женщина и которым обладаешь ты — умение прощать.       Гермиона переводит взгляд на Нарциссу и качает головой.       — Самое лучшее качество, которым обладаю я — умение понимать. И принимать.       — Поезжай за ним, Гермиона, — не выдерживает женщина и устремляет на слизеринку открытый, проникновенный взгляд. — Тебя не было бы здесь, если бы ты не простила моего сына за то, что он сделал. В конце концов, каждый имеет право на ошибку. И хотя я не защищаю его, но я защищаю вас.       Грейнджер поддаётся порыву и обнимает хрупкую женщину, словно родную мать.       — Спасибо, — шепчет она, отстраняясь. Заправив за ухо непослушную прядь, Гермиона пожимает плечами. — Но однажды я действительно сделала так, как Вы меня попросили. Я приняла Драко таким, какой он есть. И именно поэтому я не поеду за ним.       «Грейнджер, я пойму твою ненависть, но всё равно я тебя не отпущу. Ты будешь моей. А я твоим».       Порыв ветра взметает волосы Гермионы, и на какой-то миг ей кажется, что в дверях Малфой-мэнора стоит Драко.       «Я говорил, что буду рядом всегда».       Но это оказывается лишь иллюзией воспалённого разума, не желающего верить в то, что Малфой действительно мог её вот так бросить.

***

      — Память к ним вернулась? — спрашивает миссис Уизли, поставив перед Гермионой кружку с чаем.       — Да, но я хотела поговорить о другом, — прямо отвечает Грейнджер.       Когда Молли Уизли садится перед ней, готовая слушать, а Живоглот перестаёт мурчать и уходит к своей миске, спрыгивая с колен хозяйки, которую не видел слишком давно, Гермиона продолжает.       — Во время службы Волдеморту я и мой друг узнали одну занимательную вещь. Оказалось, что во времена первой попытки Волдеморта прийти к правлению, часто погибали младенцы.       Заметив, как внимание Молли Уизли больше концентрируется на Гермионе, слизеринка только больше набирается храбрости довести до конца то, что начала.       — Иногда вместе с ними погибали и родители. И один из этих случаев удивительным образом совпадает с датой моего рождения и нашим с родителями переездом в Лондон. Ещё удивительнее то, что никакой информации о них нет в маггловских документах. Они просто появились, просто переехали. Я проверяла.       Тишина, повисшая на кухне семейства Уизли затягивается и Гермиона вновь берёт слово.       — Когда мне прилетела сова, родители были удивлены. Но когда я попала на Слизерин, удивились даже профессора. Ведь факультет заколдован. Магглорождённый не может попасть на Слизерин. А я смогла. Миссис Уизли, я знаю, что Министерство помогало желающим сбежать в мир магглов, чтобы избежать тирании Волдеморта. И пусть мои родители вспомнили только то, что у них дочь, я хочу знать, могут ли они вспомнить что-то более далёкое. Например, что их дочь не просто так волшебница.       И одного кивка в ответ на её вопросы становится достаточно, чтобы прежние чувства, которые однажды родились в ней, когда Грейнджер впервые услышала подобную теорию от Забини, всколыхнулись вновь, заставив руки дрожать.

***

      Девушка рада оказаться в стенах Хогвартса, который они всё лето восстанавливали общими усилиями. Плечом к плечу она трудилась вместе со студентами других факультетов и профессорами. Успела проникнуться всей душой ко многим детям.       Довольно непривычно вновь примерить на себя мантию Слизерина. И ещё более непривычно прицепить к груди значок старосты.       Стоя перед МакГонагалл в кабинете директора, слизеринка с тоской смотрит на портрет молчаливого профессора по Зельеварению, Защите от Тёмных Искусств и директора школы. Довольно долго она отстаивала право Северуса Снейпа занять своё место среди директоров школы. Министерство не хотело идти на уступки Грейнджер, язвительно припоминая её прошлое Пожирателя. Но, когда на её сторону стал Гарри Поттер и Рон Уизли, новому Министру магии Великобритании пришлось им уступить.       Сердце Гермионы сжимает когтистая лапа тоски и негодования, ядовитой обиды, которая овладевает слизеринкой каждый день, когда её мысли освобождаются от давления повседневных дел.       Она переводит взгляд карих глаз на второй значок старосты школы, который лежит на директорском столе перед ней. Который должен был носить тот, кто сейчас так ярко закатывает глаза, представ перед её внутренним взором, и привычно усмехается. Усмешка, которая на самом деле является улыбкой. Но вместо Малфоя на место рядом с ней становится другой.       Забини подмигивает Грейнджер, и та подмигивает в ответ, заставив парня хмыкнуть и тихо засмеяться.       — Думаю, вы сработаетесь, — кивает МакГонагалл, сурово наблюдая за слизеринцами. — Надеюсь, вы оба понимаете, что старосты школы следят за порядком и поддерживают его, особенно теперь, в такое тяжёлое время. А не пользуются привилегиями себе во благо.       — Привилегии для того и даются, чтобы пользоваться ими себе во благо, профессор, — хмыкает Грейнджер, но снисходительно улыбается, стоит цепкому взгляду МакГонагалл заглянуть в карие глаза. — Но, разумеется, мы всё понимаем.       — А вы уверены, что никого не смутит это? — Блейз показывает тусклую метку Пожирателя на левом предплечье. — Как бы ученики не…       — Все мы знаем, на чьей стороне вы все сражались, мистер Забини, — в скрипучий голос директора проникает тепло. — Все вы.

***

      — Поздравляю, — широкая улыбка Поттера и похлопывание по плечу.       Гермиона в ответ только усмехается, сжимая в руках документ, подтверждающий окончание школы.       — Надо отпраздновать, — усмехается Теодор, подходя к ним вместе с Забини.       Каждый из них держит по диплому в руках.       — Согласна, — кивает Гермиона, на что её друзья присвистывают.       — Мисс Зубрила согласна веселиться, неужели, — бросает Паркинсон, с надменной улыбкой останавливаясь рядом с ними.       Дафна, которая приходит с ней, берёт под руку Блейза, а тот бесцеремонно целует свою девушку.       Теодор закатывает глаза и тут же ярко улыбается, когда к ним подходит Лавгуд.       — Паркинсон, моё желание веселиться никак не распространяется на тебя, — отмахивается Гермиона и хмыкает. — Но в этот день меня не может расстроить даже твоя мопсья мордашка.       Мигом взвившись, Пэнси уже открывает рот для ответа в сторону Гермионы, которая с довольной ухмылкой на лице стоит рядом с Джинни и Поттером, когда к ним подходит Рон.       Перемены даже в стиле его одежды, не говоря о причёске, удивляли многих. Однако довольно быстро на это перестали обращать внимание, а популярность Рона стала возрастать не только благодаря своеобразному титулу Героя войны и другу Гарри Поттера. И даже не как друга слизеринцев. А исключительно благодаря ему самому.       — Что-то вечно, — коротко бросает он, кивая на поддакивающие смешки Нотта и Забини.

***

      — Мерлин, Гермиона Грейнджер, не могу поверить, что ты действительно это сделала, — Луна во все глаза смотрит на свою подругу.       Шум паба заставляет девушек немного повышать голос, а громкая музыка одной кантри-группы, набирающей популярность в волшебном мире, иногда отвлекаться от разговора.       Округлив глаза, словно от удивления, Грейнджер прикладывает руку к сердцу.       — Дорогая, кто же знал, — нарочито манерно отвечает она, растягивая слова.       Луна закатывает глаза и улыбается.       — Что Кормак такого сделал, что ты согласилась пойти с ним на свидание?       В памяти Грейнджер всплывает заискивающая улыбочка Кормака МакЛаггена и острое желание оттолкнуть его, как только они столкнулись в коридорах Министерства. Она даже почти не слушала комплименты, которые отвешивал гриффиндорец. Но стоило к ним подойти Забини, как девушка случайно заметила в его руках конверт, подписанный до боли знакомым почерком. И словно что-то щёлкнуло внутри.       — Я просто согласилась. Правда, потом ещё минут десять слушала возмущённые речи Блейза, — пожимает плечами Гермиона.       Друг и правда устроил ей практически разнос. Немало удивлённая подобной реакцией, Гермиона лишь успевала убирать от рук Блейза важные для работы документы, стоило ему в очередной раз попытаться что-то схватить и бросить.

***

      Гермиона тяжело дышит, сжимая в руке волшебную палочку. Размазанная помада заставляет Грейнджер яростными движениями стирать её с лица, оставляя лишь такие же разводы на руке.       Замерший на полу МакЛагген сверлит её непонимающим и раздражённым взглядом, в то время, как девушка только натягивает на острые плечи пальто кремового цвета.       — Каким мерзким был, таким и остался, — бросает Грейнджер, облизывая пересохшие от волнения губы.       Двери вип-комнаты ресторана закрываются за ней довольно быстро. Под вопросительными взглядами персонала, слизеринка степенно покидает увеселительное место.       — Герми?       Она удивлённо изгибает бровь, когда перед ней появляется Уизли.       — Рон, ты что тут делаешь?       — У меня здесь встреча с коллегами, тебя тоже приглашали, помнишь?       Смутно припоминая запланированный ужин в честь дня рождения одного из новичков-авроров, Гермиона кивает.       — Ты как-то странно выглядишь, — настороженно произносит Уизли и осторожно касается её щеки. — Ты в темноте красилась?       — Очень смешно, — фыркает Гермиона.       —Он ещё там, да? — Гермиона изображает непонимание, но Уизли только склоняет голову в бок, до ужаса напоминая этим движением Малфоя. — Я не тупой и не глухой, Гермиона. Кормак успел на пол Министерства растрещать о вашем свидании. А судя по твоему виду… Я убью его.       Грейнджер едва успевает повиснуть на руке аврора, оттягивая того от двери ресторана.       — Я не маленькая девочка, Уизли, — шипит она подобно змее. — Не забывай, что не всегда змее нужна помощь льва.       Уизли хмурится, хотя привычные сравнения с животными факультетов, где они учились, уже почти вошли в их обиход. — И вообще, я аврор, как и ты. И могу сама о себе позаботиться.

***

      Привычный шум всегда переполненного дома заставляет улыбаться. Довольно, счастливо. Так, как не улыбался уже давно. Кухня наполнена ароматом пирога. Звонкий голос сестры, которая мгновенно кидается на шею, вскакивая из-за стола. Кажется, солнце пахнет именно так, как её шёлковые волосы, в которые хочется уткнуться носом. И вдыхать, вдыхать. Её тело теперь кажется ещё более хрупким, чем раньше. Рон в смятении пытается понять причину такой метаморфозы. Всё дело в том, что изменился он или просто война и те дела, в которых участвовал он, незримо изменили его внутри? Скорее всего, и то и другое.       Брат похлопывает по плечу, но в его глазах Рон не видит былого задора. Глаза одного Уизли навсегда потеряли возможность отражать искрящееся солнце. Ещё один человек, внутри которого чувство потери осталось жить навсегда. Но, Рон вынужден признать, что тёмные волосы Джорджу всё-таки идут.       Гарри тоже улыбается, притягивая к себе Джинни. Золотые кольца переливаются на их пальцах и Рон, по привычке, откидывает со лба рыжую чёлку, оставляя волосы в привлекательном беспорядке, стараясь заглушить внутри братскую любовь и желание защищать сестрёнку даже от её муженька. Тем более, защита от Гарри ей явно не нужна. Никому из них. Ведь он друг семьи. Хотя теперь Рону, как, вероятно, и самому Гарри, сложно называть друг друга лучшими друзьями.       Ничто не проходит бесследно.       — Давно тебя не было, — Джинни отпивает вино из тонкого бокала, покачивая его в тонких длинных пальцах.       Рон пожимает плечами, чуть улыбаясь, вспоминая свою «шалость».       — Аврорам до сих пор не легко приходится, знаешь ли, — усмехается он, пожимая плечами.       Наклоняется вперёд, облокачиваясь на колени, обтянутые тёмной тканью брюк, заставляя такую же тёмную рубашку на спине натянуться, обтягивая широкие плечи. Чёлка вновь падает на глаза, но Рон её игнорирует, всматриваясь в бескрайнее поле перед собой.       — Жаль, что нас посылают на разные задания, — голос Гарри заставляет обернуться Джинни, но не Рона. Тот только кивает. — Хотя, Джинни, ты бы слышала, как о нём отзываются в аврорате.       На этот раз оборачивается и Рон, заинтересованно поглядывая на друга. Гарри самодовольно улыбается, радуясь, что смог привлечь внимание Уизли.       — Смелый, рисковый, готовый броситься на помощь любому волшебнику. Настоящий лев.       Джинни и Рон одинаково усмехаются и одновременно подносят к губам бокалы со своими напитками: вино и огневиски.       — Никогда не понимала, как ты можешь пить эту гадость, лев, — причмокивая губами, произносит Джинни.       Рон пожимает плечами.       — Однажды распробовал, — припоминает он свои школьные военные приключения и как однажды в ресторане с Малфоем и Ноттом попробовал этот напиток. И как Грейнджер и Лавгуд не менее заинтересованно, чем их парни, наблюдали за его реакцией. Будто он должен был растаять от обжигающего глотку пойла.       Неспешный разговор, как часто бывает, перетекает к войне, после которой прошло лишь несколько лет. И почти сразу к новой угрозе, нависшей над магическим миром.       — Кто-то его называет новым Тёмным лордом, — хмыкает Поттер.       — А кто-то считает, что он прав, — хмыкает Рон, запуская пятерню в свои волосы. — Слышал, кто-то даже полностью его поддерживает. Как бы не получилось так, что за этим Тёмным лордом будут готовы пойти.       Он замечает напряжение на лицах сестры и друга и вновь пожимает плечами.       — Но это пока лишь слухи. А это выскочка объявился лишь дважды. Рано судить. Это я вам как аврор говорю.       Самодовольная улыбка появляется на лице Уизли.       — А что говорит Гермиона?       Рон внимательно смотрит на Поттера.       — Это я у тебя хотел спросить. Кого из нас не было с неделю? — в голос просачиваются надменные нотки, которые он, наверняка, перехватил у своего друга-слизеринца.       Поттер хмыкает и складывает руки на груди. Защищается. Рон заинтересованно оглядывает позу друга и вскидывает перед собой руки.       — Да пошутил я, пошутил, — за годы общения с Гарри Рон привык многое переводить в шутку. И даже считает это своим коронным способом предотвращения споров. Подобную черту он знает лишь в одном человеке — Теодоре Нотте. И всегда закипает, подобно зелью в котле, когда понимает, что Нотт проделывает с ним такой же трюк.       — Гермиона не согласна с действиями Тёмного лорда. Хотя, по идее, должно быть иначе. Но даже будучи выпускницей Слизерина она проявляет гриффиндорское благородство, — рассказывает обоим своим мужчинам Джинни. — Не важно — чистокровные маги или нет. Никто не должен подвергаться гонениям.       — Но он не устраивает гонения! — вспыхивает Рон, хмурясь. — Он лишь немного копается в их корзинах с грязным бельишком до того, как домовики успевают всё отстирать.       — Но он настраивает народ против чистокровных, — резонно отмечает Джинни, не собираясь сдаваться и разделяя мнение Грейнджер.       — А нечего вести себя как последние засранцы.       — Рон Уизли!       — Джиневра, ты что-то хочешь мне сказать? — с ангельской улыбкой спрашивает Рон, посмотрев сверху вниз на младшую сестру, стойко встречая её упрямый взгляд.

***

      Гермиона обнимает лучшего друга.       — Я рада, что это свершилось, — проговаривает она, отпуская Теодора.       Работники Министерства косятся на двоих героев войны, не скрывая заинтересованности в происходящем. Всем интересно, что же заставляет их двоих так счастливо улыбаться.       — Луна хочет, чтобы ты была подружкой невесты, — усмехается Нотт, чуть ослабляя узел галстука. — Но она тебе об этом сама скажет.       Кивнув, Гермиона заправляет выбившуюся прядь за ухо.       — Когда же празднование?       — Через две недели. Пока просто ужин. Сама свадьба будет только в июле, через месяц, — Нотт какое-то время молчит, ступая за Гермионой по мягкому ковру. Будто набравшись смелости, он проговаривает. — Гостей будет не так много. Блейз и Дафна, Рон, Малфой, Гарри с Уизлеттой.       Гермиона не подаёт виду, что сказанное её как-то задевает. Кивнув, она останавливается около своего кабинета.       — Значит, все приходят парами?       — В основном, — осторожно кивает Нотт. — Но я не знаю, придут ли с парами все.       Осторожно выделяя интонацией последнее слово, он цепким взглядом осматривает подругу, стараясь уловить малейшие изменения её настроения. Но получает в ответ лишь яркую улыбку.

***

      — Ну что, львёнок, придёшь на свадьбу? — спрашивает Нотт, когда они встречаются в шумном пабе.       Усмехнувшись, Рон откидывается на спинку стула.       — Разумеется, змеёныш.       — Вам не надоело детскими кличками раскидываться? — оглядывает их Забини. — Придумали бы уже что-то другое, раз без прозвищ ваше общение не то.       — Лев, что ли? — усмехается Нотт, на что Рон только улыбается.       — А что, мне нравится. Я лев.       Лев, который хотел свободы и добился её. Теперь же он действительно стал опасным хищником.       «Мало кто знает, что на самом деле опаснее стаи, чем лев, в окружении змей с крохотным, но чертовски мудрым вороном рядом, нет», — думает Рон и усмехается собственным мыслям.

***

      Тоненькая щёточка проводит по ресницам в последний раз. Гермиона осматривает себя в зеркале и кивает.       Длинные тонкие серёжки, подчёркивающие длину её шеи легко подрагивают в такт движений. Грейнджер сжимает тёмно-изумрудный, в тон струящемуся платью, клатч. Лёгкий румянец предвкушения проступает на щеках, не покрытых косметикой. Сердце начинает колотиться быстрее, стоит девушке приблизиться к лестнице, ведущей на первый этаж. Всё-таки не стоило сбегать припудрить носик, как только она увидела время. Так по-детски глупо. И Кормак остался внизу.       Вспомнив про своего неожиданно сопровождающего, девушка только качает головой. И чёрт её дёрнул поверить в слащавые просьбы дать ему последний шанс.       «Просто признай, что это из-за Драко», вспоминает она слова Забини, стоило тому узнать, что девушка придёт на ужин не одна. И снова фыркает, как и тогда.       В толпе посетителей Гермиона замечает Дафну и Блейза. С лёгкой улыбкой на губах, она подходит к ним.       — Симпатичный цвет, — первой заговаривает Дафна. — Видимо, нам сложно оставаться равнодушными к зелёному.       Грейнджер только качает головой из стороны в сторону, будто раздумывая над ответом, но Дафна её понимает. Улыбнувшись, она берёт Блейза под руку.       — Видел твоего дружка, бегал по залу, искал что-то, а потом пошёл на улицу.       Изогнув бровь, Грейнджер только тяжело вздыхает.       — Чувствую себя нянькой, — шипит она, оглядываясь на дверь.       Под далеко не тихое «а я предупреждал» и хихиканье Дафны, Гермиона проходит к выходу из ресторана. Найдя там Кормака, она протягивает к нему руку чтобы привлечь внимание, когда замечает движение в стороне.       — Малфой, ты только не устраивай ничего, — Теодор замолкает на секунду, оглядывая друга серьёзным взглядом. — Лишнего. Это всё же ужин и встреча наших лучших друзей. Будут Блейз с Дафной, Поттер с Уизлеттой.       Теодор открывает двери ресторана, пропуская вперёд невесту.       — И на что ты намекаешь? — протягивает Драко, усмехаясь с Тео.       — Грейнджер будет не одна, — Нотт буквально проталкивает плечом Малфоя в ресторан, пока Лавгуд разговаривает с хостес.       — Меня это никак не…       Малфой резко замолкает, поднимая голову на второй этаж. В самом центре широкой лестницы спускается та, на которую Драко якобы плевать. И пусть сердце неожиданно замирает, а во рту пересыхает, словно Малфой путник в самой огромной пустыне.       Серые глаза медленно оглядывают сверху вниз женскую фигуру, утонченную, изящную. Некогда непослушные кудри уложены в высокую причёску, оголяя нежную кожу шеи. Платье струится по тонкой талии, пальчики сжимают сумочку, а ножки украшены переплётающимися босоножками на высокой шпильке.       Прокашлявшись, Малфой опускает голову, сохраняя в мыслях новый образ Грейнджер. Она воистину невероятная девушка.       — Никак не касается, — договаривает Драко, холодно глядя на Теодора.       — Наверное, Гермиона ищет Кормака, — нежным голоском проговаривает Луна, кладя ладонь на плечо Теодора.       — МакЛагген? — Малфой хватает Нотта за грудки, осматривая нелепую улыбку друга.       Теодор прекрасно помнит, как Драко ненавидит похотливого гриффиндорца, но он никак не мог бы изменить решения Гермионы. Сейчас ему остаётся только пожимать плечами.       Набрав воздуха побольше, Малфой выходит из ресторана, пытаясь хлопнуть главной дверью, но та мягко закрывается, отделяя нежную музыку ресторана и шумный магический Лондон.       Зайдя в тёмный переулок, Драко достаёт и палочку. Быстрый взмах и серебряный Патронус услышав своего хозяина, скрывается за углом. Затем раздаётся щелчок зажигалки и Малфой, прикрывая глаза, выдыхает серый дым сигарет.       Как только Малфой бросает докуренную сигарету в мусорку, слышится звук аппарации.       — Чёртов Малфой, я беременна, а значит можно быть чуть вежливее, — Паркинсон громко цокая каблкуками вышагивает к Малфою.       — Видит Мерлин, мне это очень нужно, — проговаривает Драко, приобнимая подругу за плечи. — Я ради этого ребёнка хотя бы глупостей не натворю.       Подняв голову, Малфой замечает две пары удивлённых глаз.       — Ещё и курил, заставляешь и меня и малыша дышать токсинами. О, здравствуй, Грейнджер, и ты, — Пэнси прищуривается, оглядывая Кормака стоящего рядом с Гермионой. — Мальчик с тупыми подкатами.       — Вот так встреча, — говорит Драко, склоняя голову в бок.       — А разве для беременных не слишком утомительно посещать подобные мероприятия? — спрашивает МакЛагген, во все глаза рассматривая пару слизеринцев перед ним.       — Не слишком, когда рядом с беременной отец ребёнка, — вместо Паркинсон отвечает Грейнджер и переводит взгляд на Малфоя, гордо вскинув подбородок. — С возвращением в нашу дождливую Великобританию из солнечной Америки. И да, кстати, не забудьте отметиться в Министерстве.       Она первой проходит в ресторан, мысленно благодаря Мерлина за то, что глупый гриффиндорец додумался хотя бы открыть перед ней дверь.       Игнорируя всех вокруг, Грейнджер, гордо выпрямив спину, как ещё когда-то её научила Нарцисса, проходит к своему месту, держа Кормака под руку. Подумать только, значит, сперва он уехал к одной, чтобы после обрюхатить другую. И ладно, если бы матерью его ребёнка был кто-то другой. Но Пэнси…       Глаза Грейнджер буквально искрятся, когда она поворачивается к Забини, который не без удивления за ней наблюдает.       — Что? — уточняет она, не расслышав сразу заданный ей вопрос.       — Ты точно фурия. В чём…       Блейз явно и сам понимает ответ, когда к столу проходят последние гости. Гермиона мигом отвлекается на короткий разговор с Луной, хотя каждая клеточка её тела тянется к тому, кто сидит напротив. Гермиона видит его впервые, спустя долгих четыре года. И то, что она видит, заставляет её трепетать. Даже на расстоянии чувствуется сила и уверенность этого уже не парня, а молодого мужчины. Он действительно повзрослел. Изменился, как и все они. Но и будто бы гораздо больше, чем каждый из них. Грейнджер словно вспоминает, за что его прозвали Слизеринским Принцем. Знакомый аромат, кажется, доносится до неё даже на таком расстоянии, заставляя дышать глубже, стараясь заполнить им лёгкие. Само его присутствие заставляет украдкой бросать на него взгляды, стараясь запомнить его таким. Ведь, наверняка, совсем скоро он уедет. И кто знает, повезёт ли ей увидеть Драко снова.       Осознание, что это может быть последней встречей, болезненно отзывается в каждой клеточке тела, заставляя буквально взвыть. Но Гермиона только держит более прямо спину, поспешно отводя взгляд от длинных пальцев, так элегантно удерживающих столовые приборы.       Поднимая бокалы за очередное пожелание счастья ещё не молодожёнам, Грейнджер случайно пересекается взглядом с Малфоем. Сердце, кажется, пропускает удар, а весь мир мгновенно перестаёт существовать, сконцентрировавшись на нём одном. Она наблюдает, как Драко тянется к бокалу и делает тоже самое. Медленно проведя пальцем по длинной ножке, она обвивает её пальцами, легко поднимая бокал. Позволяя себе тонуть в расплавленном серебре по-прежнему любимых глаз, Грейнджер подносит бокал к губам одновременно с Драко. Короткий, медленный глоток вина. Мимолётное касание губ кончиком языка, чтобы слизать алую каплю.       Совершенно неожиданная игра на двоих, в которую она оказалась вовлечена против своей воли, прерывается также неожиданно, как началась.       — На самом деле, я хотела задать сегодня один вопрос, — начинает Лавгуд, посмотрев на Грейнджер и Малфоя. — Вы согласились быть другом и подружкой невесты.       Гермиона кивает, несколько удивлённая ролью Драко во всём этом мероприятии.       — У нас далеко не всё готово к свадьбе. А она уже через неделю. Не согласились бы вы помочь нам? Я слишком занята в издательстве, а Теодор в Министерстве. Вы же слышали об этом новом Тёмном Лорде? О, он хуже мозгошмыгов!       Грейнджер усмехается, как и Нотт, который мягко целует невесту в щёку.       — В общем, друзья, — пафосно проговаривает слизеринец и проникновенно заглядывает в глаза каждому из них. — Доверить можем только вам такое дело. Поможете?       Малфой усмехается, прикусывая нижнюю губу.       — Можешь на меня положиться, но ты помнишь, в ночь вашей свадьбы я должен уехать.       — Боюсь, тогда мне уже будет плевать на всё, кроме моей законной жены, — ухмыляется Теодор.       — Разумеется, помогу, — в свою очередь улыбается Гермиона, когда взгляды Теодора и Луны обращаются к ней. — А сейчас прошу меня извинить.       Гермиона выходит из-за стола, с лёгкой полуулыбкой на губах. Вновь поднимается на второй этаж и только в туалете понимает, что забыла клатч за столом.       Чертыхнувшись, она упирается руками в мрамор, окружающий раковину и склоняется над ней. Тяжёлое дыхание выдаёт её волнение с головой. На глаза вот-вот начнут наворачиваться слёзы.       «В ночь вашей свадьбы я должен уехать».       Значит, у них действительно есть лишь неделя. У неё. Только семь дней, чтобы успеть надышаться Малфоем. Успеть запомнить его таким, изменившимся, другим, взрослым. Чужим. Семь дней, чтобы суметь убедить себя в том, что дальше их действительно ничего не будет связывать. Никогда.       Отчаяние всхлипом вырывается из груди, но стук в дверь мгновенно заставляет её притихнуть.       — Гермиона, ты забыла свою сумочку.       Её передёргивает от голоса Кормака. Но, чёрт возьми, этот парень сегодня действительно умудряется делать всё правильно.       Открыв дверь, слизеринка берётся за клатч, но понимает, что Кормак не собирается его отпускать.       — Отдай, — коротко бросает она, позволяя угрозе просочиться в голос.       — Грейнджер, тебе явно не по себе, это видно. Я хочу всего лишь помочь тебе расслабиться и прийти в себя.       — Я сама решу, когда мне надо расслабиться, МакЛагген.       Короткий спор и Гермиона только делает шаг назад, когда Кормак закрывает за собой дверь женского туалета.       Перед глазами вспыхивает картина прошлого, как гриффиндорец насильно целует её, удерживая грубыми пальцами её подбородок.       Мурашки отвращения бегут по рукам. Попытка обогнуть МакЛаггена заканчивается провалом и ощущением мужской груди за её спиной. Грейнджер извивается, подобно змее, пытаясь наступить острым каблуком на ногу обидчику. Но, видимо, наученный горьким опытом МакЛагген проявляет чудеса ловкости и прыти.       — Немедленно убери свои грязные лапы, — шипит Гермиона, когда Кормак поворачивает её к себе лицом, прижимая к раковине позади.       — Брось, Гермиона, — шепчет он, проводя пальцем по её щеке, склоняясь ближе. Пытаясь запустить пальцы в волосы, он лишь портит причёску, заставляя пряди выпасть, а гребень, удерживающий кудри, упасть куда-то рядом. — Всего лишь поцелуй. Ты же обещала дать мне шанс.       — И ты его благополучно спустил Мерлину под бороду, неудачник, — усмехается девушка.       Попытки дотянуться до клатча, куда спрятана волшебная палочка, тоже заканчиваются неудачей и это только злит Гермиону. Эмоции ледяным огнём поднимаются внутри, заставляя её карие глаза сверкать от ярости.       Миг и пиджак на Кормаке вспыхивает, заставляя того закричать и отшатнуться. Стянув полыхающую ткань, он отбрасывает её в сторону и удивлённо поднимает взгляд на Грейнджер, что служит его фатальной ошибкой. Мгновенный удар в нос и заклинание обездвиживания заставляю того повалиться на пол.       — Знаешь, чему меня научил самый дорогой мне человек в своё время? —Грейнджер склоняется над Кормаком, а кудри спадают ей на лицо. — Отсутствие палочки не помешает мне хорошенько тебя отделать, слизняк.       Подхватив клатч с пола, Грейнджер вылетает из туалета, на ходу пытаясь достать палочку, чтобы привести в порядок свои волосы. Остановив одну из сотрудниц, Гермиона с вежливой улыбкой спрашивает:       — Не подскажете, где здесь ещё один туалет? Боюсь, тот слишком засорился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.