ID работы: 10151810

Когда вода окрасилась кровью

Гет
NC-17
Завершён
212
автор
Evterpa23 бета
Размер:
293 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 79 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 1.6

Настройки текста

Драко

Mus.: flora cash — You're Somebody Else

      Лёгкий ветерок блуждает по саду, где царит смех, улыбки, радость. Нарцисса медленно шагает рядом с мужем, осматривая гостей Ноттов и Лавгуд, многие ей знакомы, со многими она с радостью знакомится, не забывая втягивать и Люциуса в беседы. Лёгкая дрожь не покидает её тело оттого, что почти с угрозами пришлось уговорить мужа явиться на свадьбу сына самого значимого адвоката магической Англии.       — Ты со всеми повидалась? — Люциус оборачивается к жене, кивая на толпу гостей. — Мы уходим, здесь невероятно мерзко из-за грязнокровок.       — Тебе мало одной статьи из-за которой нам пришлось уехать во Францию? Вдруг этот Малфас здесь, услышит тебя и вновь невыносимый позор падёт на нашу семью.       — Ты слышишь себя, Нарцисса? — сжав локоть жены, Люциус придвигает её ближе к себе. — Ненависть к грязнокровкам никогда не будет позором.       — Люциус, отпусти меня, — шипит Нарцисса, поглядывая на гостей в стороне. — Наступает новая эра и, знаешь, мне кажется, я первая, кто поддержит этого нового Тёмного Лорда, — шепчет женщина, не забывая мягко улыбаться. — Танец жениха и невесты. И наш сын рядом, пойдём, не стоит пропускать подобное.       Люциус фырчит, но следует рядом с женой, гордо взирая на своего сына. Ему безумно не нравится, что рядом с Драко сейчас самая известная грязнокровка. Но он больше не повлияет на выбор сына, он пообещал жене после смерти дочери, что даст полную свободу теперь уже единственному ребёнку.       Малфой младший кружит Грейнджер, то отдаляя её от себя, то приближая, но его взгляд прикован к ней. Подняв девушку наверх, одновременно с Теодором, который держит на руках Луну, Драко вновь кружит Гермиону и в конце целует её оголённое плечо.       Люциус косится на блаженно улыбающуюся Нарциссу и сам не замечает, как на его лице появляется улыбка. Аккуратно взяв её за талию, он выводит жену в центр площадки, отведённой под танцы, и начинает кружить, сливаясь в толпе таких же танцующих пар.       — Я тебя люблю, Цисси, — проговаривает Люциус на ухо жене, приобнимая её за талию.       — Ох, Люциус, и я тебя люблю.       — Мама, папа, всё хорошо? — Драко подходит к родителям, внимательно оглядывая их, заостряя взгляд на ладони отца, лежащей на плече матери.       — Драко, не стоит постоянно к нам бегать и задавать этот вопрос в сотый раз. Всё хорошо, пожалуйста, повеселись вдоволь перед своим отъездом в Америку, — ласково проговаривает Нарцисса, поправляя выбившийся локон волос на голове сына.       Удивление неожиданно появляется в серых глазах Драко, но он лишь мягко улыбается им и отходит.       — Нарцисса, Люциус, — Ксенофилиус протягивает кубки с пуншем паре, радостно насвистывая что-то себе под нос.       Миссис Малфой не замечает, как её муж отходит — общение с немного странным отцом невесты, владельцем не менее странного журнала, затягивает женщину. Она потрясена тем, что рассказывает ей Ксенофилиус о редких растениях и, наверное, эта единственная тема так сильно связывает двух совершенно разных волшебников. Лишь спустя какое-то время Нарцисса оборачивается, чтобы найти мужа. Замечает, как вслед за сыном куда-то уходит Гермиона, и только чуть позже находит взглядом Люциуса, разговаривающего с Ноттом старшим.       — Я как-нибудь передам Луне, чтобы она через Драко передала Вам мою редчайшую коллекцию гербария, — довольно проговаривает Ксенофилиус и заглядывает в свой уже пустой кубок. — Вам принести ещё пунша?       — Пожалуй откажусь, пойду найду Люциуса, — кивая, отвечает Нарцисса.       Её сердце неизвестно отчего болезненно сжимается, а в лёгких внезапно не хватает воздуха. Под ногами проходит странная волна, от которой столы и стулья начинают дрожать, заставляя гостей переглядываться друг с другом.       — Драко, — шепчет Нарцисса, разворачиваясь в ту сторону, куда он уходил парой минут ранее.       — Всё в порядке, маленькое землетрясение, — успокаивает гостей отец Теодора, поднимая вверх кубок. — За молодожён…       Он не успевает договорить, как за его спиной сверкает зелёная вспышка, многим очень хорошо знакомая. Нарцисса прикрывает ладонями рот, ошарашенно смотря, как тело Люциуса падает на землю.       Её крик оглушает рядом стоящих гостей, заставляя каждого посмотреть туда же, куда и она. Теодор и Луна тут же подбегают к Люциусу, переворачивают его на спину. Серые глаза смотрят в тёмное небо, но уже ничего никогда не увидят. Рука спадает с колен Тео на траву. Нарцисса падает рядом с бездыханным телом, сжимая ту самую руку.       — Люциус! — кричит женщина, касаясь пальцами лба мужа, щёк. — Люциус, пожалуйста!       Большие капли слёз текут по её щекам, падая на чёрную мантию супруга.       — Миссис Малфой, — Теодор сжимает плечо матери друга, но та лишь скидывает с себя чужие руки и падает на грудь Люциуса, пытаясь услышать стук его сердца.       Возможно, чёрного, невероятно обозлённого на весь мир сердца, но только она знает, что где-то в глубине души, Люциус Малфой был любящим человеком, который всегда пытался заботиться о своей семье. Который безмерно страдал от смерти дочери. Который гордился, хоть и скрывал это, своим сыном.       — Мама? — голос Драко за спиной, заставляет Нарциссу обернуться. — Папа!       Малфой подлетает к родителям, удивлённый тем, что безжизненные, потускневшие глаза отца направлены в никуда. Он понимает, что тот больше никогда не будет ругать или хвалить его. Никогда не будет за завтраком нудеть о Министерстве, никогда не прочтёт вслух отрывок из очередной маггловской книги, никогда не пожмёт сыну руку, ободряюще глядя тому в глаза.       Подняв мать с колен, Драко крепко обнимает её, аккуратно касаясь волос. Блейз и Рон трансгрессируют вместе с телом Люциуса, пока гости медленно разбредаются.       — Мы будем ждать тебя, скажи только где? — Поттер подходит к Малфоям, не осмеливаясь поднять глаз на женщину, которая когда-то спасла его жизнь.       — Моё поместье, я буду позже, — холодный голос Драко доводит Нарциссу и та с новой силой начинает всхлипывать на груди сына. — Мама, пойдём домой, — уже более мягко произносит Драко, поглаживая мать по спине.       — Только не домой, прошу, Драко, — та поднимает голову, сжимая ворот пиджака сына. — Там всё пропитано им. И там нет тебя.       Малфой кивает и лишь крепче прижимает к себе мать, аппартируя в своё поместье в тёмную комнату, где сидит рядом с Нарциссой, пока та не засыпает поздней-поздней ночью.

***

Mus.: Skrillex, Rick Ross — Purple Lamborghini

      Спустившись в зал, где горят лишь канделябры, Драко осматривает всех собравшихся холодным взглядом. Он глубоко вздыхает, натыкаясь на грустную Лавгуд, уже Нотт, на плечах которой пиджак её мужа. Сам Теодор сидит рядом с ней и теребит в руках бутон зелёной лилии.       — Драко, — Блейз встаёт с кресла, как только замечает друга. — Как Нарцисса?       — Уже спит, эльфы следят за ней, — отвечает Драко, проходя в центр зала.       Рядом с ним Поттер с Уизлеттой, внимательно смотрят на хозяина поместья. По другую сторону от Малфоя Нотты и Уизли, а напротив Блейз и Грейнджер.       — Думаю, стоит рассказать, что произошло на свадьбе, — сухо проговаривает Драко, прокручивая головой пока косточки в шее поочерёдно щёлкают.       — А я говорил, что нужно было отменить свадьбу! — вскрикивает Нотт, вставая с дивана, сразу же, когда Малфой заканчивает пересказ событий.       Тот умалчивает правду, что именно он направил Малфаса на свадьбу и на него самого, что первоначально именно он и Рон были тем самым новым Тёмным Лордом.       — И тогда этот урод бы не нашёл Драко и не убил бы его отца, очень логично, — фыркает Уизли, запуская пальцы в растрёпанные рыжие волосы.       — Я понимаю, что ваш день испорчен, — Блейз опускает вниз голову и затем медленно поднимает, поворачиваясь всем телом к Ноттам. — Но тут нет вашей вины, Теодор.       — И сейчас вы берёте в руки мой подарок и летите в Италию, — говорит Драко, кидая маленький пакетик в руки Тео.       — Куда-куда? — Луна заглядывает в пакетик, замечая там связку ключей. — Драко, мы не оставим вас.       — Оставите, иначе я не прощу себе, что именно моя копия испортила вашу свадьбу, — отвечает Малфой. — Это ключи от дома на окраине одного магического городка. Море, песок и всё, что нужно молодожёнам.       — Твой отец умер, а ты нас высылаешь в какую-то Италию? — Тео поднимает голову на Драко, фыркая и кидая пакетик с ключами на диван.       — Позволь мне разобраться самому с этим.       — И ты не объяснился с кулоном, — поддерживает Нотта Поттер.       — Тебе я не обязан объясняться, избранный мальчик с золотым шрамом, — закатывая глаза, отвечает Драко.       — Сегодня начинается ваш медовый месяц, Теодор, — проговаривает Грейнджер, всматриваясь в глаза друга. Сжав одной рукой ладонь Луны, а другой Тео, она чуть улыбается им. — Нам всем будет гораздо спокойнее, если мы будем знать где вы и что с вами. Тем более, помогите самому Драко.       Бросив на Малфоя короткий взгляд, она снова поворачивается к друзьям.       — Да, сегодня произошло несчастье. Но сегодня и ваш день. Не давайте Малфасу того, чего он хочет. Проведите свой медовый месяц нормально.       Никто больше ничего не проговаривает, молча потупя взгляд в пол. Вскоре все они медленно расходятся по комнатам, не имея сил добраться до своих домов. Драко единственный остаётся сидеть в огромном, но безумно пустом зале поместья. Почувствовав присутствие эльфа, Малфой кивает и у его руки появляется стакан с огневиски, который он залпом осушает.       Рой мыслей гудят в голове, затуманивая его разум, тошнота в горле комом сидит, не давая Драко вздохнуть лишний раз. Копия, точный двойник, явно следящий за ним не один год, чувствует, знает, думает так же как Драко.       — Я просто тебя убью, — усмехается Малфой, качая головой.       — И умрут те, кто тебе так дорог. Родители, Нотты, Забини и Паркинсон, а ещё Уизли и, конечно, Грейнджер.       — Проклятье, — шипит Драко, вскакивая с кресла. Он оборачивается к широкой лестнице и глубоко вздыхает, впервые за весь этот вечер.       Его ноги не спеша ступают к лестнице, затем наверх и вместо крыла, в котором находится его комната, он поворачивает в гостевое, где находится комната Грейнджер. Малфой касается холодной ручки двери, прислоняясь лбом к дереву.       — Грейнджер, могу я войти, — шепчет Драко, словно девушка в силе его услышать.       Но внезапно в комнате раздаются шаги. Малфой поднимает голову, ожидая, что дверь сейчас раскроется, и именно это происходит.       — Прошу, одну ночь в твоих объятьях, — требует Драко, делая шаг в комнату. Закрыв дверь за собой, он прислоняется к ней спиной и медленно скатывается вниз, садясь на пол. — Одну чёртову ночь, — шепчет Малфой, прикусывая губу.       Бесшумно выдохнув, Грейнджер опускается на колени перед Малфоем. Касается ладонями его щёк, проводит губами по скулам. Заглядывает в глаза и зарывается пальцами в волосы, притягивая к себе, касаясь его губ своими.       Драко сажает Гермиону на свои колени, притягивая её к своему телу и углубляя поцелуй. Его пальцы касаются плеч, груди, талии и спускаются до подола тонкой сорочки. Сняв с неё шёлковую ткань, Малфой проводит носом по ложбинке меж грудей.       — Я хотел, чтобы ты забыла меня, — шепчет Драко, прикусывая кожу на шее.       Вместо ответа, Малфой чувствует, как пальчики Грейнджер расстегивают на нём рубашку и коготки впиваются в его грудь. Прорычав что-то на ухо Гермионе, Драко стягивает с пояса ремень, стаскивает брюки, чуть приподнимая девушку, сжимая её ягодицы рукой.       Томный вздох раздаётся по комнате, когда он чувствует влагу на её кружевных трусиках. Его пальцы касаются острых плеч Грейнджер, чуть нажимая на нее, заставляя опуститься ниже. Облизнув губы, Драко наблюдает, как Гермиона покусывает алые губы и выполняет его молчаливую просьбу. Прикрыв глаза, Малфой концентрируется на теплом дыхание Грейнджер, ощущая его на своей груди, а затем и на члене. Влажный язык касается головки, заставляя Драко громко рыкнуть и схватить Гермиону за затылок. Он просто держит её волосы, приподнимает бёдра, наслаждаясь процессом и неожиданно аккуратно приподнимает Грейнджер, берёт на руки. Положив её на кровать, Малфой покрывает поцелуями внутреннюю сторону бедра.       — Вот и родинка, — Драко проводит носом по коже, запуская руки в трусики.       Он вырастает перед Грейнджер, нависая над ней, запуская пальцы в горячую вагину и ловя тихие стоны. Порвав ткань, Малфой ласково раздвигает ножки девушки и резко входит, впиваясь пальцами в её талию.       Он опускается для пылкого поцелуя, запускает в её рот язык, вдалбиваясь членом в неё саму.       Головокружение, переплетённые пальцы над её волосами, стоны, рычание. Драко входит до основания, замирая на несколько секунд. И рухнув рядом, притягивает к себе Гермиону, укладывая её на свою грудь.       Одеяло, видимо, от беспалочковой магии Грейнджер магически накрывает их.       Малфой только успевает взглянуть на ранний рассвет в окно, перед тем как уснуть.       Серый туман покрывает всё в округе, скрывая друг от друга Блейза, Драко, Теодора, Рона и Гермиону. Густой Лондонский туман становится настоящим кошмаром для всех них, пряча не только лица, но словно забирая у каждого голос. Драко зовёт друзей, кричит, но никто не отзывается, тишина разрывает уши, а он сам, оказывается, просто безмолвно открывает рот. И вдруг он замечает шоколадные волосы, бежит за ними и резко останавливается.       — Меня ищешь? — спрашивает Драко, вставая напротив Гермионы. — О, ты мне так нужна, — протягивает он, тяжело дыша.       — Стой! — кричит Драко, останавливаясь около себя и Гермионы. — Это не я.       — Я тебя люблю, Грейнджер, — говорит Малфас, касаясь рук девушки, плеч, шеи. — Люблю, люблю, люблю, люблю, люблю.       — Заткнись, закрой свой рот! — кричит Драко, пытаясь встать между Малфасом и Грейнджер.       Он резко открывает глаза и видит перед собой Гермиону.       — Люблю, Грейнджер, — проговаривает Драко, неотрывно глядя в шоколадные глаза. — Убью Грейнджер, убью, убью, убью, убью, — его губы искажаются в оскале.       — Да, именно так, — слышит он собственный голос.       — Ведь каждый должен умереть, раз осмелился меня полюбить, — проговаривает Драко, вытаскивая палочку из кармана. — Я сделал это с сестрой.       — Я сделал это с сестрой, — гласит эхом голос Малфоя отовсюду.       — С отцом, — продолжает говорить Драко, шагая в сторону Гермионы, которая отходит и отходит от него.       — С отцом, — вновь эхо.       — И с тобой, детка.       — И с тобой, детка.       — Авада ке…       Драко резко встаёт с кровати с ощущением, что он только-только закрыл глаза и тут же очнулся. Тяжело дышать, капли пота скатываются с его лба по скулам, словно он уже не в тумане, а в адско-горячей комнате, наполненной паром.       — Прости, — Малфой наконец-то понимает, что Грейнджер тоже уже не спит, лежит рядом и наблюдает за ним. — Я должен уйти, уйти, — шепчет Драко, ища взглядом свои вещи.       Драко полностью осознаёт, что это просто кошмар, который необходимо забыть. Что нужно найти мать, только выйдя во двор поместья.       Он осматривает сидящих на качелях Гарри и Джинни и заходит обратно в дом, вдоволь насладившись свежим воздухом и приведя мысли в порядок. В столовой Рон и Забини тихо переговариваются, но и их Драко игнорирует, поднимаясь вверх по лестнице. Стучится в дверь комнаты матери и заходит после разрешения.       — Драко? Тоже плохо спал? — спрашивает Нарцисса, не оборачиваясь даже к сыну. Она сосредоточенно смотрит в окно, сжимая в руках палочку Люциуса. — Это отдал Блейз, — машет она палочкой отца.       — Мама, — Драко встаёт рядом с матерью, удивлённо её рассматривая.       — Я скоро уйду, не буду вам мешать. У вас наверняка сотни планов по поиску этого монстра, который убил Люциуса.       — Куда ты?       — У меня есть сотни дел, дорогой. Похороны, Малфой-мэнор тоже не может прожить без своей хозяйки, мой сад, — перечисляет Нарцисса, качая головой.       — Мам…       — Он не первый, кого я хороню, — спокойно проговаривает женщина, смахивая с щеки слезу. — Но прошу, сделай так, чтобы он был последним, — просит Нарцисса, наконец-то взглянув на сына.       Малфой поражается тому, какая злость охватывает его от осознания, что натворила эта несчастная копия. Сжав челюсть, он кивает матери, обещая убить Малфаса. Волдеморта убили. Значит, и этот не проживёт больше месяца.       Когда Нарцисса покидает поместье Драко, тот собирает всех в зале и облегчённо вздыхает, когда узнаёт, что Тео и Луна на рассвете всё же отправились в Италию. Стыд, душащий его с момента статьи о семье Ноттов, чуть ослабляет хватку, ведь сейчас хоть кто-то из них будет в порядке и счастлив в своём мирке.       — Что мы будем делать? — Уизли потирает ладони, готовый вступить в бой прямо сейчас.       Драко прожигает гневным взглядом Рона, обдумывая, какова вероятность, что вчера на свадьбе под маской, а потом под личиной Драко был не сам Рон. Но поднимать эту тему не стоит в присутствии Грейнджер, Поттера и его спутницы.       — Что? — Уизли удивлённо смотрит на Малфоя, затем переглядывается с Забини.       — Успокойся, я твои мысли за версту чую. Я докажу, что он не отходил весь вечер от закусок, а то, что я был на свадьбе, докажут все остальные, — шепчет Блейз, касаясь плеча Драко.       — Потом, — шипит Малфой, поднимая взгляд на Грейнджер. — Прости, что утром так сбежал, — подходит он к девушке и касается её ладони.       Сейчас ему очень не хочется ощущать на себе злость Грейнджер. Он приобнимает её за талию и садится вместе с Гермионой на подлокотник дивана.       — Мы с Джинни сейчас уходим. Аврорат требует разбирательств. Гермиона, я скажу Кингсли, что ты присоединишься с завтрашнего дня, — быстро говорит Поттер, сжимая в руках ладонь Джинни Уизли.       — Я должен знать, что известно Министерству, потому что этот чёкнутый урод выглядит точь-в-точь как я и угрожает моей семье, — Малфой холодно проговаривает это и шумно вздыхает от отрицательного покачивания головы Поттера.       — Ты не аврор, ты пока что жертва, — пытается пояснить свою точку зрения Гарри.       — Пока что? Есть сомнения какие-то? Хочешь вновь в меня Сектумсемпру кинуть?       — Ты многое на себя берёшь. Сиди спокойно в своих поместьях и жди, когда понадобишься аврорату.       — Слушай меня сюда, — Драко аккуратно приподнимает с колен Гермиону и встаёт, злобно глядя на Гарри. — Ты не будешь мне указывать. А то мало ли, твой труп найдут на окраине Лондона и, знаешь, кто докажет, что это я, а не Малфас?       — Значит, ты будешь заключён под охрану, которая подтвердит, что Малфас, творит хаос, а не ты, — шипит Поттер, подходя к Малфою.       — Стоп, стоп, стоп, — Рон и Блейз встают между Драко и Гарри, останавливая одного от удара другого.       — Я буду рядом с Малфоем. Как аврор и как человек, который подтвердит или опровергнет то, что хаос творит Малфас, а не он, — громко говорит Уизли.       — Вроде, должно устраивать каждого, — Забини поглядывает то на слизеринца, то на гриффиндорца, отталкивая Малфоя подальше от Поттера.       Напряжение быстро тает, оставляя лишь едва ощутимое негодование обоих парней. Но неожиданно на подоконнике появляется серебряный Патронус-тигр, который ловко прыгает на пол и медленно обходит Драко.       — Ты — чёртов засранец, Драко Люциус Малфой, — на весь зал раздаётся голос Кристалл. — Мы вместе с Алексом едем в Лондон и только попробуй не встретить нас завтра вечером, иначе я соберу отряд из брошенных тобой моих подруг. И тогда лучше тебе писать завещание.       — О, чёрт, — шипит Малфой, вспоминая, что обещал сегодня утром явится к Кристалл и остаться на целую неделю с крестником, пока они с мужем решают дела в Англии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.