ID работы: 10151859

Восемь способов выжить.

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Знакомство.

Настройки текста
Наш дивный рассказ будет повествовать о семье Харгривзов. Отнюдь, это не из-за того, что о них пишет каждый второй в газетах "новости дня", а потому, что именно эта немного сумасшедшая семейка возьмёт на свои хрупкие плечи спасение всего мира. В тот чудный весенний день особо мало что предвещало беды. Просто произошла утечка в Великобританской лаборатории, просто животные начали сходить с ума, как только этот токсин(или яд, или что там) попадало в их организм. Они нападали на друг друга, желая причинить побольше вреда, и животное, которое получило укус, также начинало заражать других. По новостям говорили, что переживать не стоит и всё под полным контролем, но это уж очень сильно не понравилось народу. Верить новостям - гиблое дело. Лютера с Луны вернули при первых же тревожных звоночках, ведь когда наступит сущий апокалипсис, так как даже одни животные уже могли провоцировать голод в провинциях и сёлах, то о нём мало кто вспомнит, да и в целом, некому уже будет его возвращать. Ребята продолжали спокойно жить, и когда даже появился первый зараженный человек, то не вмешивались в происходящее. Пятый до жути хотел влезть в это дерьмо, но Реджинальд во всяком случае ему это запрещал. Когда же всем надоело командование мужчины и постоянные ссоры между друг другом, они разъехались и более желали не встречаться. Спустя несколько дней после разъезда учеников академии, люди массово начали подвергаться этому вирусу, начиная нападать на друг друга. Жуткое зрещиле транслировали на некоторых каналах, наконец, показывая народу, что бояться теперь есть чего. И вот проходит неспешно 3 месяца. Наступает середина лета, но никто не ходит на пляжи, не купается, не разгуливает по городу, да и туристов тут значительно меньше нежели год назад. Люди, в страхе, прячутся по домам, воруют еду и оружие для самозащиты. Во многих домах уже нет электричества и воды в кране, так как всё оставили на "лучшие" времена.

02.07.2018. Я уже потеряла надежду выйти со своими родными на связь. Жила спокойной жизнью, даже обрадовалась, когда покинула родное гнездо под названием "Академия Амбрелла". Было так приятно не слушать эти колкие фразы в мою сторону, не плакать из-за громких высказываний отца на мою обычность. А теперь, когда мир буквально утопает, я не выхожу с этой квартиры и до сих пор не знаю, как осталась жива. Я пыталась связаться с другими Харгривзами, но всё четно. Они будто под землю провалились. Ни одной весточки, я не знаю, живы ли они. Хотя, если жива я, такая никакая, то они уж точно со своими способностями держатся на плаву. Даже смешно представлять, как Эллисон шепчет на ушко какого-то зомби, ранее являвшимся богатеньким депутатом, чтоб он сдался им на эксперименты добровольно и не дёргался, ведь Пятому пора разобраться с происходящим. Вот только не похоже, чтоб он делал что-то. Ни единого, повторюсь, словечка-весточки. Хотел бы, уже нашел бы меня давно, верно? С его то способностью точно, да и Пого знает где я живу. Волнует меня что с Пого. Знаю, что отец умер ещё до начала настоящего пиздеца, но даже не задумалась насчёт нашего любимого второго отца. Я отправлялась к дому несколько раз, но никак не могла дойти. Слишком далеко и опасно мне одной соваться, но с другой стороны...А вдруг они там все? Помогают друг другу, не соперничают как раньше. Если так, то это и вправду рай.

Девушка так бы и продолжила делать свои записи в дневник, но её отвлек звук за окном. Она посидела несколько секунд в полной тишине, вслушиваясь и вздрогнула, когда звук повторился. Напоминало это...как будто кто-то бил по бетону чем-то металлическим. Тихо подойдя к окну, девушка посмотрела в щель между древесиной, которой заколотила окна и увидела зомби, который стучал арматурой по тротуару. Таким способом эти твари привлекали друг друга. Ваня заметила, что делиться ещё живыми людьми они не любили, но когда не могли с чем-то справиться одни, то начинали таким способом звать других себе подобных на помощь. Они резко реагировали на любые шумы и те их в особенности привлекали. Сами же твари, как Седьмая заметила, были слепыми, ведь разочек, идя в магазин, она смогла прошмыгнуть прямо перед носом одного, на что тот никак не отреагировал. Правда, Ваня точно не знала, умели ли те видеть свет, да и не особо эта информация ей бы пригодилась. Просто, Ваня, находясь столько времени в одиночестве, взяла за привычку любопытствовать и интересоваться. Иногда она чувствовала себя в роли Пятого, ведь именно тот бы побежал прямо к этим зомбакам с клубникой в руке дабы узнать, нет ли у тех аллергии на ягоды. Было даже забавно представлять такие ситуации в своей голове, но она точно не знала, на самом ли деле он этим не занимался. Но, в прочем, это даже очень похоже на него. Пятый всегда был спасателем в этих ужасных отношениях семьи. Он частенько проводил своё время с Ваней. Рассказывал о разных интересных вещах, слушал её игру на скрипке, они даже сплетничали об отношениях Лютера и Эллисон. Когда все разъезжались, Ваня предложила парню поехать с ней, но тот отказался, оставшись в доме с отцом. Было видно, что парня не особо интересовали отношения с Реджинальдом, ему более хотелось знать ответы на все вопросы, что так интересовали молоденькую личность супергероя. А Реджинальд не любил отвечать на множество вопросов за раз, и то, отвечал выборочно и при хорошем настроении. Ваня затянула хвостик с волос потуже, пытаясь убрать волнение в груди. Хоть ей и приходилось встречаться с зомби, но каждый раз был как первый. Точно предугадать действия и ситуацию нельзя, ты не будешь знать, куда стоит бежать, чтобы не нарваться на целое стадо. Когда же зомби начали собираться на привлекательный звук, тот, который стучал вскинул голову вверх, перекидывая свой слепой взор прямо на Ваню. Она судорожно втянула воздух и отскочила. Седьмая понимала, что те слепы, но кадр более подходил какому-то ужастику, нежели реальной жизни. Ваня прошла к своей сумке и достала баночку с таблетками. Она знала, что те успокаивают её напряженные, как струны на скрипке, нервы и потому закупилась, но даже не думала, что те закончатся так быстро. В наличии у неё были еще 6 таблеток. Достав две, она взяла бутылку с ещё чистой водой и маленьким глотком запила, откидываясь на спинку дивана. - Они не знают, что я здесь, эти твари не смогут ко мне добраться. Они не знают, что я здесь, эти твари не смогут.... - Шептала про себя уже заученную мантру Ваня. День выдался неспокойным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.