ID работы: 10151875

Как ты относишься к тому, что... Нравишься мне?

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
Антон пулей вылетает из такси (мысленно продолжайте "боже, как же он красив"), хотя парень бы сейчас так не сказал. Растрепанный, наспех собравшийся, с шевелюрой во все стороны, одна штанина выше другой. Ничего необычного, он опять проспал и опоздал на съёмки. Антон часто опаздывает. Нет, не потому что он лентяй или соня, просто он действительно не высыпается. Все-таки ему недостаточно пары часов сна, и то, если повезёт. Антон с утра до часов 5 на съёмках, потом бежит по делам, решает организационные моменты и бегает по офисам с пачками бумаг на своих длиннющих ногах, сметая все на пути. К вечеру, уже уставший, ужинает в компании своих звёздных друзей, которых нашёл благодаря Импровизации, потом едет домой, в свою маленькую квартирку, явно не подходящую ему по размерам. Но он любит свое пространство, пусть и узковатое. Всё таки это его первая квартира, которую он купил сам. Дома Антон переодевается из костюма в треники и безразмерную футболку, натягивает на огромные ступни пушистые тапочки с помпонами и садится работать за ноутбуком, который он кстати тоже купил на честно заработанные средства. Он очень хочет стать таким же крутым, как Паша (который Воля), слышать аплодисменты за свой великолепный юмор и вести телепередачи. А для полной картины не хватало образования. Поэтому он усердно готовиться к поступлению в университет, ведь до этого момента осталось пара месяцев. Полночи слушает лекции, пробует писать сценарии для юмористических шоу, смотрит на людей, чей юмор вошёл в историю. Да, он очень любил свое дело, ему было недостаточно Импровизации, где он был звездой, он хотел идти дальше, хотел большего. Антон чувствовал, что юмор - его сильная сторона. Он умеет шутить, делает это хорошо, но может ещё лучше. Поэтому парень часами пропадает за учёбой и работой одновременно, сидя за своим столом, на котором на ночь скапливалось не меньше четырёх кружек крепкого и сладкого чая. А ещё за ночь он уминал пачку любимого печенья. Антон ложится спать ближе к четырём утра, еле помещаясь на диване, закутывается в плед и проваливается в сон. Никто не удивится, если узнает, что сны он тоже видит юмористические, часто оказываясь в родном зале Импровизации, где они с Арсом, Серёгой и Позом творят чудеса. И Антон совсем не удивляется, когда понимает, что в большинстве случаев он рядом с Арсением. "Друг, все таки", - думает парень, подставляя лицо под прохладные струи воды, пытаясь проснуться. Наспех собирается, разбрасывая все свои вещи по квартире, разглядывая себя в зеркало и решая, какой наряд сегодня ему будет добавлять блеска и восторженных взглядов. Да, он красавчик. И он это знает. Но потом парень мельком смотрит на часы и с ужасом понимает, что, блять, он снова слишком долго собирался. Что начало съёмок уже через 2 часа, а ему ещё переться через всю Москву по пробкам к залу. Он заказывает такси, выбегает из дома, понимает, что забыл закрыть квартиру, возвращается обратно, видит на экране телефона сообщение от таксиста и мчится на улицу. Потом проводит непозволительно много времени в дороге, читая какую-то книгу, особо не увлекаясь сюжетом. Замечает, что экран телефона засветился. Новое сообщение. Кто же это? Конечно же Арсений. ~Арс~ Ты как обычно?

~Тоха~

Да, я ещё еду, завари мне пока чай по-братски. Наври там что-нибудь Паше, ты все равно мастер в этом.

~Арс~ Уже и врать не надо, все привыкли начинать на 20 минут позже графика, длинноногая шпала)) Антон улыбается в экран и выключает его. Шпалу он прощает только Арсению. Вот же гад, с самого первого сезона так называет его. Впрочем, парень привык, в ответ называя Арса Сенькой, что того очень бесит. Месть - сладкая штука. Наконец-то видя родное здание, Антон вылетает из машины, которая ещё не успела полностью остановиться и, кинув водителю "Пасибон", летит на съёмочную площадку. -Привет всем! - Антон огромными шагами пересекает коридор, направляясь к своему кофе. В гримерке за столиком сидят Дима с Серёжей, увлечённо споря о чем-то, глядя в телефон. Арс стоит и ждёт его, кидая взгляд в сторону кулис. Антон идёт прямо к нему, улыбаясь и рассматривая друга. Красивый, черт тебя подери. Даже сексуальный, но Антон решает отбросить эту мысль. От греха подальше. Арс то и дело смотрит на Антона, иногда смущенно отводит взгляд, если встречается им со взглядом друга. Что-то в нем было такое, чего не было нигде и ни в ком больше. Что? Арсений и сам не знает. Но упорно пытается догадаться, пока что безрезультатно. Они обсуждают что попало, пытаясь скоротать последние минуты перед выходом. -Парни, на сцену. Паша обводит каждого взглядом и исчезает за кулисами. Чтож, теперь их выход. Как по накатанной, парни выбегают на сцену, улыбаются в камеры и приветствуют всех. Усаживаются на пуфы. Именно тут накатанная заканчивается, начинается их любимая Импровизация. -Вращающаяся комната! В этой импровизации будут участвовать Антон и Арсений, пожалуйста, прошу вас. Парни уходят под аплодисменты, спустя минуту их уже видно на экране. -Арс, Тоха, сегодня вы - два студента, недолюбливающие друг друга, остались одни в кафе после убойной университетской вечеринки. Импровизация "Вращающаяся комната", погнали! Как всегда, их дуэт взрывает зал смехом и аплодисментами, парни великолепно справляются с ролями. Комната резко начала двигаться, когда Арсений прилип к стене, а Антон не смог устоять на ногах. Он упал прямо на Арса, успев опереться на руки, оставаясь в паре сантиметров от лица напарника. Горячее дыхание обожгло кожу. Им не в первый раз быть так близко друг с другом, но сегодня что-то особенное произошло между ними. Они смотрели друг на друга, застыв в этой дурацкой позе, обжигая друг друга взглядами и дыханием. Арсений не может отвести от напарника взгляд, не может пошевелить телом. Сердце бьётся как бешеное, дыхание нахрен сбилось и полетело к чертям. Если бы не зрители, то он непременно бы сейчас сломал всю свою систему по скрытию чувств и прижался бы к Антону губами. Но чертова публика не даёт этого сделать. А вне работы Арс даже не решается лишний раз прикоснуться к парню. Антон же просто застыл, не понимая, что, черт возьми, происходит. Он смотрит на Арса, заглядывает в глаза, проникая гораздо, гораздо глубже. Но не понимает этого. В голове поднялся рой мыслей, не дающих адекватно воспринять ситуацию и прекратить неловкий момент. Антон даже не хочет этого, если быть честным. В какой-то момент в голове возникает щелчок, и Шастун возвращается в реальность. Слышит громкие крики фанатов, мельком улавливает "Артон", не понимая значение этого слова. Потом наконец перебрасывает огромное тело через Арсения, падая рядом с ним на поверхность. Облегчённо втягивает воздух, пытаясь отрезвится. Но времени на передышку нет, комната снова начала своё движение и парни принимаюся за работу, отбрасывая неловкость (или скрывая её за шутками) и продолжают шоу.

*

- Поз, я тут услышал из зала какое-то "Артон", когда мы с Арсом были в вертушке (так они за кулисами называли вращающуюся комнату). Не знаешь, что это значит? -Великий и мудрейший Дмитрий Позов не знает значение этого слова, поэтому предлагает призвать на помощь интернет, - басом, изображая какого-то жреца, говорит Поз, поворачивая к Антону экран ноутбука. Минут 15 как закончились съёмки, парни отдыхали за столиком. Дима пил свой кофе, Антон - чай. Выпуски отсняты, скоро выйдут на экраны. Шоу длится час, а актёры проводят на съемочной площадке по 7-8 часов стандартно. Арс отошёл, разговаривая с кем-то по телефону, Серёга уже сбежал по делам, а Шастун с Димой решили немного отдохнуть перед тем, как покинуть площадку. Антон клацает на иконку браузера, вводит в строку поиска "Артон" и нетерпеливо ждёт загрузки. Потом на экране появляются фотографии, вырезанные с передач, паблики во ВКонтакте и Инстаграмме, сайт фикбука. На фотографиях Антон видит себя и Арса. Их совместные кадры в Импровизации, самые нелепые и неловкое позы, обработки с сердечками. Антон с глазами-яблоками смотрит на все это, а Поз уже закатывается смехом, то-ли от увиденного, то-ли от выражения лица друга. - Че Димана так распирает? - говорит Паша, подходя к ним с телефоном в руке. Потом заглядывает в экран и начинает улыбаться. - Антох, ты не знал что-ли про то, что вашу парочку обсуждают в интернете больше, чем меня с Лясей? Удивительно, даже я иногда думаю, что вы любите друг друга самой тёплой любовью. -Блять, вы серьёзно?! Нас с Арсом уже поженили? -Почти, осталось только один из твоих перстней отдать Арсению в качестве обручального кольца. Чур я буду говорить "И в горе, и в радости" - усмехается Воля и, похлопав Антона по плечу, уже разворачивается, чтобы уйти, - Как обычно, отыграли шикарно. Поз, как будете уходить, передайте спасибо съёмочной группе, мне ехать надо уже. Антон все ещё глупо пялится на экран, когда к столику уже направляется Арсений. Осознав это, парень быстро закрывает вкладку, чтобы тот не видел всего того, что про них пишут в интернете. Глупый, он и не знает, что Арс в телефоне хранит целую папку с обработками этих самых вырезок из эфиров и список любимых фанфиков по Артону. Арсений уже полгода не может адекватно воспринимать Антона. Он каждый раз, видя друга, ещё раз понимает, что для него Антон уже совсем не друг. Он его личный наркотик, его излюбленный сорт вина, любимый человек. Он долго пытался отогнать эти мысли, но потом сдался и принял то, что влюбился в Антона, как малолетняя девчонка. Арс целыми днями думает о нем, представляет, как признаётся ему в чувствах, по ночам читает фанфики, радуясь, что хоть где-то они вместе. В реальности же все гораздо сложнее. Арсений пытается разглядеть в Антоне взаимную симпатию, уловить его заинтересованность и внимание к своей персоне, но редко находит, каждый раз убеждая себя, что ему кажется. Но сегодня что-то изменилось, как будто бы он почувствовал тот самый проблеск чего-то очень сокровенного между ними. Арс утонул в мыслях, все прокручивая в голове ту минуту в вертушке, пытаясь понять, действительно ли это было сбившееся дыхание, неловкий взгляд, обжигающее расстояние между ними. Действительно ли он был причиной такого поведения Антона? Хотелось на это надеяться. Он боится признаться в чувствах. Вдруг не взаимно? И что он тогда будет делать? Он же просто не выдержит и минуты рядом с Антоном в кадре и сбежит нахрен из Импровизации, поджав хвост от стыда. Арс понимает, что даже при всем своём актёрском мастерстве не сможет скрывать от зрителей этого. Поэтому ждёт с моря погоды, снимается с напарником и видит сны с участием Антона. Ничего не скажешь, классная жизнь. Тяжело любить друга, тяжело. Хорошо хоть, что у того девушки нет. И на том спасибо. Когда Антон вышел из здания Импровизации, то машинально вызвал такси, но почему-то поехал домой, а не по делам и тому подобное. Он сидел в машине и смотрел в одну точку, размышляя о том, почему раньше, когда был так близок с Арсом, он не испытывал ничего подобного, как сегодня. В голову закрались сомнительные мысли, но ради всеобщего блага парень откинул их и посмотрел в окно. Зимняя Москва. Но она была такой отвратительной. Слякоть, грязь, лужи, ледяной ветер и лёд на дорогах. А ведь скоро новогодние праздники. Антон задумался о том, чтобы съездить к родным, отметить Новый Год. Но вариант не подходил к графику, потому что его ждут очередные съёмки, много работы по университету, учёба, бесконечные бумажки и хреновая погода в Москве. Пожалуй, первое было самым позитивным. Дверь хлопнула, и в квартире уже было длинноногое существо, закутанное в огромный пуховик. Зато на ногах были кроссовки. Антона жутко раздражали ботинки, в них было неудобно, а вот кроссы - единственный, лучший вариант. И плевать, что на улице минусовая температура. Усевшись поудобнее на стуле, поставив рядом с собой огромную кружку какао, парень открыл ноутбук. -Ну чтож, за работу, Антон. У тебя впереди много времени и много дел. Но почему-то вместо документов и сайтов он открыл новую вкладку, вписал в строку поиска "Артон" и засел в пабликах. Сам того не замечая, особо понравившиеся работы фанатов он отправлял в сохранённые, смеялся с вырезок из передач и как-то незаметно перешёл на страницу фикбука. Не понимая, что на нем выкладывают, он увидел длинный список названий. Кликнул на одно, где было больше тысячи лайков. Начал разбираться и читать. Так это же о нем и Арсе! Антон увлечённо читал, не понимая, почему ему так нравится история, где он преподаватель в университете, а Арсений - его ученик. В голове рисовались картинки к тексту. Вот он в рубашке и брюках, весь такой мачо-секси-препод, все девчонки текут, да и не только девчонки. Вот сидит на последнем ряду Арсений, он неловко смотрит на преподавателя. И так далее. Потом он дошёл до сцены поцелуя, и в голове на автомате нарисовался Арсений, стоящий напротив и медленно приближающийся к нему. Вот парень обвалакивает губы Антона своими. А тот сидит перед ноутбуком и глупо улыбается экрану. Потому что ему нравится. Потом он наконец-то приходит в себя, трясёт головой, где уже расплываются картинки. Он вернулся в реальность и сразу пожалел об этом. Резко захотелось увидеть Арса и реализовать все то, что он себе навыдумывал. Но с какой стати Арсений будет испытывать к нему что-то? Это же Антон, просто Антон, тонкий и длинный светловолосый парень, который ничего не умеет, кроме как шутить и варить пельмени. Чем он мог бы привлечь Арса - красивого, очень умного парня, мастера буквально во всем? Удивившись своим мыслям, Шаст ещё раз повертел головой и отправился за новой чашкой какао. Впереди долгая рабочая ночь, а он тут фанфики читает.

*

Антон вылетает из такси, огромными шагами пересекает улицу и входит в здание. Кто опять опоздал? Антон опоздал. Но если раньше он не высыпался из-за кучи дел, то вчера, а точнее сегодня ночью, он был увлечён совсем не этим. Он несколько часов провел за фанфиками, ещё часа два рылся в пабликах и эдитах по артону - в общем, занимался совсем не тем, чем надо было. Однако он не испывал чувство вины, он только хотел как можно скорее увидеть Арсения и понять, действительно ли его догадки верны и он что-то чувствует к нему. Нервно стягивая с себя куртку, он отбрасывает её подальше и направляется к столику, где спиной к нему сидит Арс. -О, привет. Ты сегодня раньше, чем обычно. Удивительно, - парень улыбается и смотрит на Антона таким тёплым взглядом, каким не смотрит ни на кого больше. Опять растрепанный, опять такой милый. Опять такой сексуальный. Арсению больше ничего не нужно в этом мире, только этот солнечный мальчик с волосами во все стороны. Антон глупо смотрит и не отвечает. Он пялится на Арса, разглядывает его с ног до головы, пытаясь решить для себя, что же он все таки чувствует. Но голова пустая, поэтому он спешит ответить, чтобы уж не настолько палевно смотреть. -Привет. Заваришь мне чай? Я совсем на нуле. -Без проблем, - бархатным голосом произносит Арс и улетает заваривать чай своему любимому мальчику, который даже об этом не знает. Не знает же? Пользуясь моментом, Антон рассматривает парня. Понимает, что вчера подметил его сексуальность и красоту. Черты лица были будто бы идеальными, выточенными скульптуром. Арсений умело расправляется в чайным покетиком, немного пританцовывая под свою же мелодию, тихо летящую из его губ. Губы. Прекрасные. Красивые. Розовые от жаркого помещения. Или от жаркого Антона, как рассуждает сам Арс. Антон пялиться уже в открытую, рассмотривая линии вен на руках, пальцы, шею, подбородок, опять губы. Он находит Арсения действительно невероятно красивым и сексуальным. Но почему вчера он ещё этого не чувствовал? Почему сегодня пришло осознание того, что этот парень, который был ему другом больше пяти лет, вдруг стал чем-то отдельным в мире, чем-то невероятно привлекательным? Арсений заметил перемены в Антоне. Тот смотрел на него без остановки, прожигал взглядом, заставлял волноваться о том, что происходит. Вроде бы и хорошо, что он обратил на него внимание, а вроде и нет, потому что Арсений начинал жутко стесняться и то и дело делать что-нибудь не то, настолько он переживал. Как маленький, ей богу. Но ничего не поделаешь. Ведь на него смотрит парень, в которого Арс влюбился уже давно и самой трепетной любовью. Снова съёмки. Снова импровизация. Снова самые непредсказуемые действия и шутки. Снова одобрительные крики из зала и аплодисменты. На Антона это действовало успокаивающе. Он расслаблялся, потому что был в своей тарелке. Знал, что тут он не проколется и не наделает лишнего. Но сегодня он показался зрителям отвлеченным и задумчивым, как будто он был не перед камерами, а где-то далеко отсюда. А ещё он постоянно смотрел за Арсением. Это заметила вся съёмочная площадка, ведь обычно Антон активно участвствует в выпуске. -Эй, Шаст, ты чего сегодня таким странным был? Мало шутил, постоянно о чем-то думал. Случилось что-то? - Паша волновался за него. Ведь за пять с лишним лет они стали не просто коллегами по работе. Для Паши Антон стал другом и помощником, для Шаста Воля стал настоящим наставником. Поэтому Шастун просто не мог не рассказать Паше о своих переживаниях, но только наедине, пусть и не упоминая имени Арсения. -Мне не нужно слышать от тебя, про кого ты рассказывал, все и так предельно понятно. Вы с Арсением действительно выглядите со стороны увлеченными друг другом. Ваш дуэт взрывает все и всех, ваши шутки и переговоры прямо в выпуске говорят о том, как сильно вы близки. И только слепой не заметит, как Арс на тебя смотрит. И уже давно. Походу у тебя проблемы со зрением, Тох. - после долгого рассказа Антону стало гораздо легче, ведь его мучали мысли об Арсе с самого утра, а сейчас уже, на минуточку, 4 часа дня. Он был удивлён, что ещё не сошёл с ума. А Паша старался поддержать друга и, возможно, открыть ему глаза, - Как ты не замечал этого? -Я всегда думал, что мы друзья, поэтому не приглядывался, не замечал, как часто Арс рядом. Для меня это было чем-то абсолютно нормальным. -И что ты будешь дальше делать? Поговоришь с ним? -Не знаю. Вот что бы ты сделал? -Наверное точно удостоверился бы в его чувствах. А потом уже, если был уверен, сделал бы первый шаг. Я не мастер в отношениях, Шаст, к тому же в таком ключе. -Знаю, знаю, но просто я до сих пор не верю в то, что не замечал Арса. Вдруг нам с тобой просто кажется? -Не может просто казаться всей съёмочной группе, Тох. Антон задумался. Какого хрена вообще он решил в чем-то признаваться? Вдруг эта симпатия закончится через пару дней? Вдруг ему вообще мерещутся чувства к Арсу и он сам себе все придумал? Но нет. Чувства сидели глубоко внутри уже давно. Возможно, с первой встречи, или с первого выпуска, или с первого рукопожатия, или с первых объятий, или с первой ссоры, с первого расставания на несколько месяцев. Черт его знает, когда все началось. Но точно не вчера. Вчера все просочилось наружу, дало всходы, проснулось в душе и сердце Антона. И он ничего не мог с этим поделать. Он видел, как часто Арсений смотрит на него, как хочет играть вместе в шокерах или в вертушке, как стремится пошутить так, чтобы засмеялся именно Антон. Но раньше Шастун этого не замечал. -Паш, ты буквально открыл мне глаза. Спасибо. -Обращайся, Тоха. В открывании глаз я больше знаю, чем в отношениях.

*

Антон задумчиво плелся по дороге, размышляя о том, что ему теперь делать. Похоже, Арсению он нравится, раз это видят все. Но он решил переждать, удостовериться в правильности своего решения. Он несколько дней внимательно наблюдал, даже пересмотрел несколько выпусков и увидел, что Арс действительно часто находится рядом с ним. Антону вскружили голову все эти мысли, взгляды Попова. А тот был в шоке от того, что Антон стал намного больше уделять внимания его персоне. Это не могло не сказаться на его мыслях. Может, Антон что-то начал к нему чувствовать? Глупо, но все же. Но Арсений не спешил с выводами и просто ждал чего-то, что расставит все на свои места. Еще один зимний день. Опять продувающий насквозь ветер, залезающий даже под длинный пуховик, опять серое небо и огромные пробки. Арсений ехал в гости. Сегодня выдался редкий выходной от съёмок, но не это волновало его. Он ехал к Антону, чуть ли не в первый раз в жизни. Сказать, что когда он увидел на экране телефона сообщения от Шаста с приглашением, то был в шоке - ничего не сказать. Он маялся и не находил себе места, строя предположения о том, что такое стряслось. Поэтому, подъезжая к зданию, чувствовал тревогу и предвкушение одновременно. Глубоко в душе теплилась надежда на то самое. Антон дрожащими руками повернул ключ, открыл дверь и впустил закутанного парня в тёплую квартиру. Было жутко страшно, Антон не понимал, как вообще решился на этот разговор. И под чем он был, когда строчил смс-ку Арсу. - Привет, проходи, заварить кофе? -Да, пожалуй. На улице творится пиздец. Антон ушёл на кухню, наконец-то выдохнул и попытался перезагрузить мозги. Так он ещё никогда не волновался. А Арсений зашёл в небольшой зал, начал рассматривать обстановку, неловко переминаясь с ноги на ногу. -Садись, вот кофе. -Ты пригласил меня по какой-то причине, или просто так? Антон ответил не сразу. Поколебался, подумал о том, чтобы забить на все и ничего не говорить. Но он уже сделал шаг, а значит нужно делать и второй. -По причине, Арс. Дай мне собраться с мыслями. Шаст уселся напротив парня и залез пальцами в волосы, взъерошив их. Как же стремно. Это даже не похоже ни на один фанфик, а Шастун много их перечитал за последние дни. Поэтому решил прибегнуть к тому, что так часто использует - к импровизации. -Послушай, Арс... Как ты относишься к тому, что... Антон вздохнул побольше воздуха и, сглотнув, заставил себя договорить. -...Нравишься мне? Избитое прошлым сердце Арсения пропустило удар. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы осознать сказанное. Потом он, не понимая, что делает, подорвался, преодолел расстояние от себя до Антона за секунду и мягко прикоснулся губами к его губам. Страх быть непринятым наконец-то отступил, Арс был уверен в правильности своего решения. В конце концов, что ещё могло следовать после этого признания? Эйфория накрыла его с головой. Он так долго этого ждал. Бедняга Антон сначала ничего не понял и чуть не оттолкнул парня. Но потом прикрыл глаза и окунулся в наслаждение. Пусть у него и не была яркая любовная биография, но он знал, что этот поцелуй - самый лучший из всех. Всех, что были и будут. Мягкие губы Арсения свели его с ума, его запах перекрыл все прочие, его рука, уже успевшая оплести шею Антона, обжигала тонкую кожу. Секунды шли невероятно долго, будто были растянуты. Но это им и было нужно. Парни чувствовали, что воздух заканчивается, что скоро придётся прекратить этот невероятный момент, но так не хотели этого. Уже отстраняясь, Арсений аккуратно прикусил нижнюю губу Шаста, как бы логически завершая поцелуй. Медленно сев обратно на диван, Арсений посмотрел на Антона и слабо улыбнулся. Тот, совершенно обескураженный, готовившийся к плохому, и в результате сорвавший джекпот, облизывал губы, снимая с них остатки поцелуя. А потом поднял глаза, встретившись взглядом с Арсом. Не удивительно, что они смотрели друг на друга самым влюблённым, тёплым взглядом, думая о том, как же все так совпало. Так прекрасно совпало. -Кофе? -А может лучше поцелуй?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.