Mad About You

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

𝓒𝓱𝓪𝓹𝓽𝓮𝓻 1

Настройки текста
//1:21 а.m. 2nd september, 2009        Хенджин не мог уснуть всю ночь. В голове всплывала яркая улыбка, зажмуренные от стеснения глаза, пальцы сминающие подол рубашки. Копна его светлых волос, которые были настолько мягки и легки, что вздымались от каждого дуновения ветра. Веснушки на розовых щеках. Такое непривычное и странное чувство… Будто запретное. Думает ли сейчас Хван про Феликса в лишь дружеском ключе, или в этом есть что-то более интимное? От такой новой стеснительной мысли, Хенджин страдальчески стонет и закрывает лицо подушкой, кладя ладони на предмет так, будто пытается сам себя задушить.        На улице зашелестели листья клена и вишни, на небе сошлись тучи, а где-то далеко был слышен первый раскат грома. Наверное, если бы погода была чувствами, то именно ураган мог бы олицетворить чувства Хенджина. Он снимает с себя подушку и подминает под голову, переворачиваясь на левый бок, чтобы смотреть на широкий балкон. А так как двери балкона были распахнуты, дабы впустить свежий воздух в комнату, хотя матушка запретила открывать их на ночь, длинные белые занавески, буквально, парили над полом; было в этом что-то свое… чарующее. Молнии светили все ярче, а в темной просторной комнате это выглядело по-своему захватывающе, только вот дух парня такое сейчас совсем не трогало. Внезапно, он подумал про то, как сейчас на такую погоду реагирует Феликс. Страшно ли тому, боязно? Или также наплевать как и старшему? Сомнительные образы вновь вкрадывались в его тяжелый разум, оставляя постыдные отпечатки. «Иисус, прости меня, грешника» пробормотал наш мученик. От вихря мыслей, что никак не унимались, ворочаясь по постели, юноша все же уснул, а тем временем, к его окну пришел ливень, что по-особенному согревал в грустные моменты сердце и разум Хвана.

*

       И Ликса.        Он сидел на подоконнике в своей маленькой комнатке, в квартире, которая на время снималась семьей Ли, пока те не нашли бы вариант более оптимальный и устраивающий. Неподалеку сопела сестра, которая опять заснула в наушниках и плеером в руке. Феликс ухмыльнулся и оценив теплым взглядом свою сестренку, снова отвернулся к окну. Оно было немного приоткрыто, чтобы парень смог насладиться песней грома, молний и дождя. Эта атмосфера напоминала ему о другом своем доме, об Австралии.        Конечно, Ли скучал. Переезд вообще был внезапным решением: после того как его семья закрыла все долги связанные с некоторой неосторожной неудачей в бизнесе, старшие члены семейства решили обратно вернуться в Южную Корею, к своим родителям и родне, что уже с нетерпением ждали приезда. И все бы ничего, только Феликс никогда ни был где-то за пределами Австралии, а корейский язык он, к большому сожалению, не знал. Все было в новинку, сложным, непонятным. Бессонные ночи летом перед началом учебы, когда он до потемнения в глазах читал местные учебники, разговорники и даже находил время для дошкольной программы, чтобы подкрепить алфавит. Множество недопониманий, ошибок, слез, но вместе с тем нарастающее упорство и стремление — помогли Ликсу выучить хотя бы малую часть языка. Еще это новое имя… Ёнбок… Черт, даже звучит смешно. Но в этот же момент Ли вспоминает, как Хенджин назвал его Ёнбок в их вчерашнем разговоре. Сердце предательски пропускает удар. «Нет, бро, над тобой издевались в Австралии за ориентацию, тут уж и вообще загнобят! Прекрати думать о человеке в таком ключе!» утверждал себе под нос юноша прямо сейчас.        От какой-то сковывающей горечи, Феликс закрывает окно, подтирая нос рукавом черной толстовки. Подходит и заботливо поправляет одеяло спящей на полу сестре, снимает с нее наушники и останавливает музыку. Младшая так устала за вчера, что всегда чутко спящая, не замечает как брат все убрал. После, тот ложится рядом, приобнимает сестренку и просто проваливается в сон.

В котором ему будет всю ночь сниться лишь Хенджин.

//5:37 а.m. 2nd september, 2009 — Клянусь Богом, Хенджин, если бы я тебя не разбудила, ты бы так и проспал все утро! — кричала вошедшая в комнату, уже к кое-как проснувшемуся парню, пожилая экономка. — Не кричите, пожалуйста, тетушка… — сонно потирая макушку, умоляюще шептал Хенджин. — Какая я тебе тетушка, малец?! — воскликнула женщина. — Ах, вы серьезно? — уже не выдержав ответил Хван, — Только пришли с больничного, а уже опять орете? Напрашиваетесь на увольнение?       На это женщина лишь гордо хмыкнула, кинула на стул чистую и поглаженную одежду парня, и с задернутым носом вышла из комнаты. — Боже, не было печали, называется…

*

       Утро, пожалуй, самое ненавистное время суток у большинства людей в мире. Особенно будничное утро. Первые минуты после пробуждения проходят вяло: парень надевает на себя все медленно, неуклюже, на голове гнездо, на щеках следы от подушки. Потом Джин отправляется на пробежку; принимает освежающий душ; завтракает вместе с матерью, молится, а в конце молитвы ловит на себе недовольный взгляд со стороны экономки и ухмыляется. Затем поднимается на второй этаж, обратно в свою комнату, чтобы завершить утренние сборы легким макияжем. Все девочки в классе считают, что у Хенджина с рождения такие выделяющиеся красноватые губы, бледная кожа и длинные ресницы, даже не зная, сколько средств он тратит на то, чтобы держать все это в порядке. И, вот, уже закончивший свой марафет и одевшись, Хван спускается вниз, не снимая руки с плавных перил винтовой лестницы. Около входной двери его уже ждала задумавшаяся матушка, которая настолько ушла в свою голову, что даже не заметила приближавшегося сына. — Завтра приезжает отец, оденься подобающе, но без ярких цветов, — очевидно волнуясь промолвила Госпожа. — Мама, все хорошо? — парень в растерянности засовывал руки в рукава джинсовки, — Мы никогда не принимали отца так ответственно… — Просто решила его порадовать после приезда, ничего важного! — обрывает на последнем слоге женщина, — Кстати, что за напряжение сегодня стояло между тобой и Ким? — шепчет она на чужое ушко.        Конечно, он заметил смену темы. Что-то здесь неладное, пожалуй. Но если матушка считает нужным переменить разговор, то парень вмешиваться не станет. — Она снова перешла черту, матушка… — и, прислушавшись ко звукам в доме, чтобы понять следит ли сейчас за их разговором сама причина обсуждения, Хван продолжает, но уже более тише, — И снова приплела Бога! Она ведь атеистка! — Что значит «приплела Бога»? — в явном недопонимании интересуется женщина. — Сказала «клянусь Богом»… Почему она использует Его имя только для брани и недовольства в нашем доме?        Госпожа Хван хмурит брови и заглядывает за спину Хенджина, за которой вдалеке стояла, скукожившись и устремив глаза в пол, экономка. — Не беспокойся, дорогой, иди в школу. — как-то резко поправляя воротник юноши, и выставляя того за порог дома, подавая зонтик и целуя на прощание, она продолжает, — Я разберусь с этим. Удачи на уроках! Не забыл взять обед? — Нет, всё взял! — уже издалека кричал Джин.

*

А вот кое-кто был не готов вовсе. Австралиец не пекся по поводу своей внешности, ведь там, откуда он прибыл и не было как таковых уставов по стилю одежды: каждый ходил в том, в чем ему удобно. А про лицо он вообще молчит. Сестра кое-как заставила его с утра намазаться отбеливающим гелем. — Лиикси, они не любят смуглых, здесь всем нравится светлая кожа! — тянула Оливия — та, что младшая. — Но так не будет видно моих веснушек! — отнекивался старший. — Боже, замолчи и намажься, пожалуйста! — не сдаваясь, она протягивала в руки брата средство. — И почему ты моя сестра… — а Феликс сдался.        Сдался и взял гель. К слову, запах у этой штуки был довольно-таки классный, даже отдавал каким-то чаем. Парень как следует выдавил средство на ладонь и стал размазывать по всему лицу. После смывки, лицо и правда побелело, на что Ли удивленно охнул. — Вааа, красивый какой! — неожиданно появившаяся из-за спины Оливия застала того врасплох. — Я выгляжу как призрак! — Тц, как очень угрюмый призрак: улыбнись! — А чего улыбаться? — А чего грустить?        Вопрос был логичен, но ожидаемого ответа не последовало. Ликс устало выдохнул и отошел от зеркала. Время на настенных часах показывало, что пора выходить. — Ёнбок-ка, ты завтракал? — донеслись с кухни мамины переживания. — Маа, не называй меня так: я — Феликс! — пыхтя встав с пола, наконец завязав шнурки, выкрикнул Ли. — Окей, Феликс, ты завтракал? — будто играя с сыном как в детстве, женщина встала в позу чайника в дверном проеме, с накинутым полотенцем на плече. — Да, ел. — Отлично! Не забудь про обед — я его тебе положила во второй отсек. — Спасибо большое, мам…        И все-таки мамина улыбка и ее теплые объятия согревают даже в самые непростые времена. На прощание, каждая девушка в их доме обняла парня, отпустив в первый учебный день школы так, будто он никогда не вернется. Отец семейства лишь взволнованно стоял поодаль и наблюдал за всей картиной с довольной улыбкой.        Стоило только младшему Ли выйти за порог квартиры, все четверо повернулись к друг другу. — Как думаете, что сегодня он перепутает? — спросила Оливия. — Эпичнее школы и мясного завода — я ничего не знаю! — ответила старшая сестра — Рейчел. — Так, девочки, помолчите, мы должны верить в Феликса! — пытаясь улучшить ситуацию, продолжила мама. — Мне кажется, что ему поможет тот мальчик Минхо… — не обращая внимания на возможную ссору между девушками, произносит отец. — Больше шансов на Хен… Х… Как его там? — запамятовала младшая. — Хенджин, — моментально ответила Рейчел. — Да! — хором выкрикнула семья Ли. — К слову, да — я тоже считаю, что Хенджин поможет ему больше, — продолжила старшая. — Хэй, мы забыли про Кристофера! — вспомнил мистер Ли. — Точно! — снова выкрикнуло с маленькими опозданиями друг от друга семейство.

*

//8:14 а.m. 2nd september, 2009        Когда Хенджин подъезжал на автобусе к школе, глазами он искал только одного человека. А кого именно, думаю, догадаться не трудно.        Минхо постоянно подталкивал в бок своего друга, похищая того из собственных мыслей. — С тобой че, шкед? — в очередной раз спрашивает Ли, уже более требовательнее, выжидающе наклоняя голову вбок. — Не выспался из-за ливня, не обращай внимания… — только дальше отворачиваясь к окну и избегая всякого контакта глазами, ответил Джин. — Разве тебе разрешено врать? Ты всегда под ливень засыпал! — выпытывающе продолжал старший. — Да я тебе отвечаю, слышь! — Зуб даешь? — По лбу дам, хён. — Паршивец, давно салфеток не ел? — угрожающим тоном поинтересовался старший. Так, на всякий случай. — Я завтра на такси до школы доеду, посмотрим кто салфеток в одиночестве нажрется… — надулся Хван. — Че сказал? — уже, кажется, покраснев от гнева, почти перейдя на крик, спросил Ли. — Что я люблю тебя, хён~ — Вот же… — ну, вот — теперь, кажется, обиделся сам Минхо. Ну, ничего, он не умеет долго обижаться.        А, тем временем, школьный автобус доехал до здания школы. Хенджин выбегает раньше всех, несмотря на то, что сидел в середине салона.  — Интересно, — уже забывший про маленькую перепалку в автобусе, начал разговор Хо, догоняя со спины своего друга, — А почему наш новый знакомый не поехал вместе с нами? — Понятия не имею, бро. — Хм, может живет недалеко… — Тогда он, видно, очень богатый, — подмечает Хенджин. — Почему? — Все многоэтажки, которые построены вокруг школы — проекты моего отца, а квартиры в этих домах, ну, ОЧЕНЬ дорогие! Вот, я и подумал, что его семья, должно быть, достаточно обеспечена. — Это уже не наше дело, окей? — Минхо потянул друга за рукав, — Пошли, скоро уроки начнутся. — Но ты же сам начал этот разговор… — в растерянности промямлил Хван. — Тшш, еще слово — и реально салфетками напичкаю! — Псих!

*

       Бежав за другом по коридору, в толпе он замечает светлую растрепанную макушку. Ликс стоит прижавшись к шкафчику, кивая головой; видимо, слушает музыку в наушниках. Хенджин помахал тому рукой, хотя, было бы очевидно, что Ли не заметит этот жест из-за опущенных глаз в учебник, но как по какой-то магии он все же замечает и моментально поднимает голову. А дальше как в дораме: Хван идет, махая рукой, пока с его уст срывается еле слышное «Привет, Ёнбок-ки!», на что получает застенчивую улыбку и «Привет!» в ответ. В этот момент им обоим показалось, что время застыло, а вся толпа — лишь иллюзия, что здесь и сейчас они только вдвоем.        Феликс провожает взглядом Хенджина до тех пор, пока тот не скрывается за углом, оставляя первого в смятении. Феликс совершенно по-дурацки улыбается сейчас и открывает свой шкафчик. «Ему ведь тоже нравится бледная кожа? Он смотрел на меня сегодня иначе, чем в предыдущую нашу встречу…» пронеслось в мыслях Ли, когда тот смотрел на свое отражение в маленьком зеркальце, вытащенное из шкафчика.        «Ого, он такой бледный сегодня… Заболел, что ли?..» в свою очередь думал Хенджин.

*

       Время до обеда пролетело быстро. Множество учеников сейчас направлялись в столовую, кто-то доставал парты в коридор, ибо до корпуса со столовкой идти было лень, а кто-то просто принес свою еду. Но плюс этой школы был в том, что ты мог бесплатно есть свой обед принесенный из дома в общей столовой.        Хенджин всегда покупал здесь обеды, а потом узнал, как они делаются и прекратил покупать. Здоровье важнее, знаете ли. Похоже, что у всех богатых школ есть свои страшные тайны, поэтому сейчас он носит еду самостоятельно. Хван всегда сидел за одним столиком вместе с Минхо, Джисоном и Сынмином. К слову, Джисон и Сынмин — одногодки Хенджина, только из параллельного класса. Они по-своему веселые и дружелюбные, с особым чувством юмора, который иногда задевает ранимую душу блондина, но зато с такой компашкой никогда не скучно трапезничать. — Я верю в инопланетян, и что ты мне сделаешь, Сынмин? — провокационно отвечает на вопрос об инопланетной жизни Минхо. — Хм, дай-ка подумать минутку… За то, что ты совершенно не хочешь считаться с моей точкой зрения и всегда назло выводишь меня на скандал, я могу треснуть тебя ложкой… Или связать тебя и кинуть в море… — задумчиво пробормотал Ким. — Ого, шабари, мне нравится, продолжай! — похихикал старший. — Извращенец! Минхо, ты бестолочь! — совершенно спокойно, но суетливо прошептал Мин. — Иииу, как вы можете выносить фрагменты своей личной жизни в наш разговор! — скривился Хенджин, чье выражение лица подхватил Джисон. — О чем вы вообще?! — грозно рявкнул Сынмин. — Ого, сначала объявляете себя женатиками, а теперь сидите и притворяетесь, будто ничего не было! — смеется Джи. — В таком случае, мы — в разводе! — отворачивается от своего «супруга» Хо. — Да в смысле, Ли? — уже разъяренно восклицает Ким. — Жееесть… — синхронно протянули оставшиеся за столиком.        Их разговор подхватил только что подошедший Феликс. — Я не знаю, в шутку вы или нет обсуждали наличие инопланетной жизни, но у меня есть множество доказательств подтверждающих, что пришельцы существуют… — он стоял с подносом в руках, переминаясь с ноги на ногу и вжавшись плечами в себя, думая сейчас о том, что не стоило, пожалуй, так резко начинать знакомство. — Ёнбооок~! Ты что, все это время просто стоял? Присаживайся к нам скорее! — добродушно, что было совершенно странным для всех присутствующих в компашке, Минхо отодвинул свои вещи с лавочки и пустил на свое место младшего. Теперь тот сидел прямо напротив Хенджина. Второй, в свою очередь, поспешно сгрёб к себе на коленки рюкзак со стола и неловко улыбнулся. — Ого, ты новенький? — сразу наклоняясь через стол спросил Джисон. — Ты тот парень из Австралии? — подхватил Сынмин. — Может, вы уже наконец дадите слово нашему гостю? — спрашивает Хо, но тут же поворачивается к блондину, — или это сделает Хенджин-ни? — Минхо толкается под столом ногой, растормашивая друга. — А, не волнуйся, хён, я сам представлюсь! — мило отнекивается австралиец.        Если быть честным, теплое «хён» воистину тронуло Минхо. Остальные это тоже оценили, в особенности — сидящий напротив Джин.        На все выделенное время для обеда внимание было уделено Феликсу с его безумными теориями заговора и пришельцами. Слова юноши звучали так убедительно, что даже скептик Сынмин поверил в пару теорий. Ликс почти не ошибался в словах, что не могло не порадовать Хенджина. Но какое дело Хвану до чьих-то успехов?

Почему эти чувства развиваются вообще так быстро?

*

       Время после обеда и до пяти вечера шло дольше, чем в первую половину дня. Пару раз параллели Хвана и Ли встречались на физре в спортивном зале, но украсть времени поговорить так и не удалось. Ближе к половине часа пошел мелкий дождичек, ударяя по листьям стоящих в саду душистых яблонь и раскидистого кедра. Осеннее солнце уже собиралось садиться, ученики устало листали учебники и бессильно записывали лекции. По классу летали вздохи и неуклюжие звуки падающих ручек или карандашей. Вообще, английский нравится в этом классе практически всем, но так как день вышел по-своему тяжелый из-за двух уроков физкультуры, все правда чувствовали себя амебами на последнем занятии. Хенджин измученно смотрел в широкое окно, подперев рукой подбородок, то и дело поглядывая на странные зеленые часы в форме яблока, висящие на стене. — Ты уже закончил? — внезапно того окликнул учитель. — А? Да, сонсэнним, я уже давно закончил свою работу, — скромно отвечает парень. — Что ж, отлично! — довольно молодой мужчина, возраста 28-30 лет (никто не знает сколько точно ему лет), стройный и с ухоженными волосами, правда уже потрепавшимися за день, бодро подобрал разложенные на столе бумаги и бросил удовлетворительную улыбку на сидящих подростков, — Можешь сдать и я отпущу тебя домой, если тебе нужно. — Что вы! Все в порядке! — но после секундной паузы снова продолжил, — А правда отпустите?        В классе прошла волна хихиканья, и некоторые учащиеся подняли свою голову на Хвана, на что тот подхватил смех и снова выжидающе глянул на преподавателя. — Конечно, только иди быстрее, пока я не передумал! — Хорошо, большое вам спасибо, Чан-сонсэнним! — Джин поспешно собрал свои принадлежности в рюкзак и удалился из аудитории.        Выходя за дверь, он услышал как учитель разрешил еще некоторым, закончившим выполнение заданий, ученикам покинуть урок раньше.        «Боже, вот это денек выдался…» подумал про себя блондин. Сейчас он стоял около автомата с кофе с некоторым количеством купюр, проводя глазами по картинкам на корпусе. Рюкзак был небрежно брошен на деревянную скамейку, а конец зонтика выглядывал между молнией. — Латте… Или американо… Или латте… — в раздумьях бормотал юноша.

*

       Дождь усиливался, деревья кланились к земле, а небо окончательно заволокло свинцовыми тучами. Видимо, сейчас начнется ураган (что странно, ведь в новостях не передавали ничего, кроме реденького дождичка). Так как автомат с кофе стоял прямо около большого деревянного окна, что выводило в маленький открытый дворик внутри школы, Хенджин отвел свой взгляд на окно, пока горячий американо медленно наполнял пластиковый стакан: все в этом природном хаосе было по-своему очаровательно и маняще, а весь этот хмурый вид давал больше мотивации, чем согревающее июльское солнце и безоблачное небо. Парень вздохнул как-то очень устало, и в этот момент уловил приятный аромат кофе; конечно, не такой приятный, как в «КофеШопе» в паре-тройке домов от школы, но пить можно. И Хван бы пошел в кофейню, но из-за скоропортящейся погоды как-то совсем не хотелось прогуливаться, да и сил уже не было. Автомат издал приглушенный звук и щелчок, и юноша аккуратно, перебрасывая с ладони на ладонь стаканчик и пошикивая, отхлебнул от напитка.        Взгляд юноши снова переместился на окно: теперь во дворе не было так одиноко и хмуро — напротив, под козырьком, ловя вытянутой правой рукой капли дождя, стоял никто иной, как Феликс. Его взгляд был абсолютно пуст, а сам австралиец выглядел помотанным. На плечо был небрежно накинут черный рюкзак с вдетыми в боковой кармашек наушниками; волосы очаровательно растрепаны; белая рубашка с короткими рукавами, которая была наверняка на размер больше размера Ликса, уже не имела такого аккуратного вида, как с утра: теперь она была полностью расстегнута, подол был расправлен, да и выглядело все как-то скомканно. Под рубашкой была черная футболка, без лишних логотипов и принтов, просто однотонная и удобная одежда. Хенджин, засмотревшись на Ли, совсем не заметил, как его пальцы обжигаются об стаканчик, и осознание пришло уже только после невозможной боли на кончиках подушечек. — Ай! Больно! — прошипел блондин, застав врасплох самого себя.        И, тут он подумал: пока есть момент захватить внимание младшего — нужно действовать. В растерянности, Хван схватил свою сумку со скамьи и рванул к двери, но перед тем, как потянуть за ручку, встал и придался сомнениям своих действий. Но, как его учил покойный дедушка — нельзя упускать возможность. ≪Лучше сожалеть о том, что ты сделал, чем о том, чего ты не сделал! ≫ — до сих пор, со свойственным кряхтеньем в голосе, но мягким звучанием, словно добрая детская сказка жила в самом человеке, проносилось это предложение в голове. У старшего больше нет сомнений, он распахивает массивную деревянную дверь и его взгляд моментально встречается со взглядом напротив. — Ёнбок-ка, почему ты стоишь здесь? — кричит через всю территорию (к слову не очень большую, но из-за шума дождя следует говорить громче, если ты хочешь, чтобы тебя услышали) Хенджин. — О, я забыл зонтик, Хенджин! — смущенно признается Феликс, все также громко, как и первый. — У меня есть зонтик! — второпях Хван заглядывает в рюкзак, удостоверяя парня на противоположной стороне о наличии зонтика, размахивая вещью в разные стороны, — Я могу поделиться с тобой! — О, это было бы круто! Только нам с тобой в разные стороны, а зонтик один! — Ничего страшного, я провожу тебя до дома!

       После этих слов, на лицах обоих прошелся румянец и неловкая улыбка.

— Что?! — вскрикнул Хвану тот. — А что такого? — с усмешкой спросил сам Хван. — Хорошо! — Ликс застенчиво обмяк и в пару мгновений Хенджин, который стоял на другой стороне двора, перебежал, под уже открытым зонтиком, напрямик вплотную к младшему. — Ой, осторожнее! — с хихиканьем выпалил парень, утягивая за плечи за собой Ли. — Хей, все в порядке… — Феликс смущенно убирает чужую руку со своего плеча, что показалось старшему немного холодным жестом. — Хорошо, это радует, бро. Кстати, будешь кофе? — наконец вспоминая о стакане в руках, спрашивает Хван. — Мило, спасибо, не откажусь! - любезно соглашается Ликс.        После выхода за школьные ворота, эти двое неугомонно обсуждали случайное возможное нашествие монстров или возрождение Атлантиды. Феликс говорил на ломаном корейском, а Хенджин на ломаном английском. Была между ними некая химия, которую заметить сначала довольно трудно, но всмотревшись в мелкие детали, можно заподозрить нечто тайное. Причем это тайное стал замечать не только Минхо, но и…

Учитель Бан, что стоял в уже пустом классе, задумчиво всматриваясь в два уходящих вдаль силуэта.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.