ID работы: 10151885

Поездка в Казань

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойное, тихое утро. 6 декабря. Воскресенье. Обычно так и проходят мои выходные-сижу и вяжу мягкие игрушки,одежду для кукол. В нашем городе не как в Москве. Машины особо не ездят. Услышать посреди ночи скрежет шин почти невозможно. И поэтому Елабуга- лучшее место для расслабления и хобби.Для меня хобби- это вязание. Я могу сидеть часами и вязать. Считая каждый ряд, каждый узелок раслабляешься,что помогает тебе с радостью и удовлетворением закончить работу. Когда я довязывала последний ряд пришло уведомление. Я решила-пока не довяжу-не смотрю! Уведомления приходили и приходили,не давали мне покоя. Когда я наконец связала до конца, посмотрела в классный чат. Учительница:Ребята!27 декабря мы поедем в Казань. Я не была удивлена,так как мы проводили голосование,куда поедем на новогодние каникулы,и я проголосовала за Лаишево, но многие выбрали Казань. У:Кто поедет? Амаль:я Никита.Д.:я Ооо,какая сладкая парочка!Пожалуй, я всё таки поеду! Адиля:я

***

Я не стала говорить об остальных, потому что они не имеют большой роли в нашей истории.

***

27 ноября. Телефон сдох от количества уведомлений. Все спрашивают,что брать,можно ли брать с собой родных и.т.д.

***

После долгого приготовления мы пошли к остановке. Ветер был со снегом,и вместе они кололи лицо. Пришлось идти задом,чтобы не мучаться. Всего в итоге пошло человек 10-15. Мы зашли в автобус и заняли места. Рядом с водителем сидел экскурсовод,с которым заговорила наша учительница. Я прислонилась головой к окну. Я сидела одна, так как никто со мной не хотел сидеть.В автобусе было шумно,все мои слова были не разборчивы. Я решила пропеть песенку,которую нам задавали учить.

***

Вдруг,автобус остановился. Я спросила,Казань ли это, и мне ответили,что небольшие неполадки в автобусе,поэтому мы должны пойти в среднюю школу №10 подождать,пока починят транспорт.

***

Теперь рассказ будет идти от лица школы.

***

Дети зашли в кабинет технологии. Сначала они взяли еду из холодильника,поели,а потом начали говорить Адиля:Я вообще не хотела ехать. Зря я поехала... Амаль:Нет,ты что?!Мы же живы, здоровы,что ещё надо? Никита:Вот именно. Вечно ты чем-то недовольна, Адиля ! Девочке не понравилось такое обращение к ней,и она,ссылаясь на головную боль, удалилась. Н:Ты думаешь,я перегнул палку? А:Нет,она всегда такая-обижается просто так! Повисает неловкое молчание. Тихо. Так тихо не бывает в минуту молчания. А:Я устала. Почему автобус сломался именно здесь и именно сейчас?! Н:Ну,он мог сломаться у склона,и тогда бы мы провалились в реку и утонули. А:Верно... Амаль присела. Снова тишина. Она могла слышать каждое слово одноклассников,которые говорят на 3 этаже. Н: Знаешь,без тебя бы я не поехал... А:В смысле?! Н:Ну,когда я увидел,что ты поедешь,мне невероятно захотелось туда. Ведь ты не выберешь отстойное место,правда? А:Не знаю... Н:Честно говоря,если бы здесь не было наших,то я бы тебя прям щас ... А:Ты про что сейчас? Н:Ничего,тебе послышалось. Амаль слышала его слова .Они её больше смущали, чем пугали. Неожиданно они услышали звук ключей. Н:Что это?! А:Это-звон ключей Н:Пойду-ка я проверю дверь Никита подошёл к двери. Дернул за ручку. Ещё раз. Ещё раз. Безуспешно. Н:Нас заперли! А:Как?Кто?Зачем? Н:Успокойся,Амаль!Всё будет хорошо! Амаль не могла успокоиться. Они ходила из одного угла комнаты в другой,громко топала своими маленькими,тоненькими ножками. Никита подошёл к парте и попросил Амаль присесть. Она согласилась,но под партой все равно было слышно громкие стуки ног. А:Мы здесь застрянем.Навсегда! Никита посмотрел на неё. Взял её за тоненькую,нежную ручку и подвёл к окну. Всюду бежали,торопились люди,но не так быстро,как спешил снег. Он не успевал таять,а уже новый слой. Девочка провела рукой по стеклу и спросила,почему он ей показал стекло. Н:Ты видишь людей? А:Да Н:Они тебя никогда не бросят. Если что-нибудь случится- они тебя видят. Амаль стало легче. Она села за парту. Дрожа от холода посмотрела на мальчика. Он её понял без слов и подошёл к шкафу. Несколько раз поударяв его и потолков,выпало одеяло,которым он укрыл Амаль. С благодарной улыбкой она встала,и с помощью пледа стала изображать привидение,изредка поглядывая на Никиту,смотря его реакцию. Он лишь пару раз усмехнулся,потому что ему было не до смеха,он тоже мёрз,но пожертвовал укрывалом для одноклассницы. Внезапно он заметил,что возле шкафа стоит непонятный автомат,то ли с напитками,то ли с едой. Засунул руки в карманы.50 рублей сдачи.Засунул деньги в автомат и стал ждать. Неожиданно появился стакан кофе с зефирками. Н:Амаль,будешь? А:А ты не будешь? Н:Нет,не буду Как только Никита протянул однокласснице кофе, она перестала дрожать. Кофе было горячее,бодрящее,своим ароматом вдохновляло и возбуждало. Когда мальчику стало скучно,он присел рядом с Амаль,обнял её и уснул. В скором времени уснула и она.

***

Уведомление. Амаль проснулась и посмотрела на телефон. Адиля:Аууу,где вы,Амаль и Никита?Мы вас ждём у входа! А:Никита,просыпайся!Нас ждут! Они вместе вышли из кабинета,Никита-холодный как лёд,Амаль-в пледе и со стаканом кофе. Адиля:Что вы так долго делали?! Амаль:Наш кабинет закрыли! Адиля:А как вы вышли сейчас? Амаль:Дверь была открыта Адиля:*хихикая* а это мы вас закрыли и открыли,а пока вы спали,мы вас сфоткали! Спустя десятки лет мы до сих пор вспоминаем этот случай и будем вспоминать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.