ID работы: 10152007

Откровение

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
Энтерпрайз выполнял свою обычную исследовательскую мисию. Капитан Пикар находился в своем кабинете, пил чай, и читал книгу, найденую в компютерных архивах корабля. Книга излагала взгляды на жизнь людей давно прошедшего 21 века. Комуникатор запищал, и капитан чуть не захлебнулся чаем от неожиданости. Чай выплеснулся на страницу, где излагались основные положения теории, что люди одиноки во вселенной. -Старпом, что произошло? -Капитан, 300 членов экипажа исчезли! -Как исчезли? -В яркой вспышке света сэр! -Q! - только и сказал капитан. Вдруг произошла яркая вспышка, и в кабинете появился человек в униформе звездного флота, с капитанскими знаками различия. -Бонжур, мон капитан! -Опять ты?! О, ну к чему опять эта агресивная реакция, я ж ведь даже сделать ничего не успел! -Не успел?! - В ярости, крикнул капитан - У меня исчезло 300 членов экипажа, и судя по описанию, здесь причастен ты! -О, Жан-Люк, ты как всегда торопиш события. Я наоборот временно вернул все на свои места. -Что это значит! -О, интересная книга - сказал Q, поднимая со стола ту самую книгу, которую некоторое время назад читал капитан - Только немного запачканая - после этой фразы Q щелкнул пальцами, и пятно от чая исчезло. -Эта книга отражает устаревшие взгляды о вселенной, которые когда-то имели место быть на Земле. -Не такие они уж и устаревшие - ответил Q, сворачивая книгу, и кладя её на стол. -Что это значит!? Настольный компютер включился, и на экране высветился список членов экипажа. Возле части имен присутствовала надпись: отсутствует на корабле. -Мон капитан, не видите здесь закономерности? Пикар посмотрел на список: все пропавшие не были землянами. Дальше капитан перевел взгляд на книгу в руках Q, и к его горлу подступил ком. -Q, ты что, уничтожил все формы жизни во вселенной кроме землян!!? -Не уничтожил, а убрал то, чего никогда не было. -Я не понимаю - дрожащим голосом спросил Пикар - что это значит? -Ты никогда не задумывался, почему большинство форм жизни так неправдоподобны: то у них население всего пара милионов, то жуткое перенаселение, то они похожи на землян как две капли воды, то абсолютно чужды, а их технологии в большинстве случаев опережают технологии Федерации. -Ученые Федерации так и не смогли найти ответ на этот вопрос - все тем же дрожащим голосом ответил капитан Пикар. -Очень просто мой друг. Позволь расказать тебе небольшую историю. Очень давно, когда я только зародился, я был одинок. На самом деле никакого Q-континиума нет. Я единственый в своем роде. Их: других Q, наши правила, я придумал для своего развлечения, но со временем мне надоело и это. Я со всех сил искал другие формы жизни, кого-то с кем я мог бы поговорить. Но вселенная будто насмехалась надо мной. Я был один. Совсем один. Но вдруг я обнаружил планету. Она в отличие от остальных не была каменным шаром: она кишела жизнью! Это была Земля, а на ней были вы, люди. Я видел ваш первый корабль с варп двигателем, и понимал, что скоро вы поймете, что одиноки во вселенной. Я не хотел чтобы кто-то страдал как я. Тот корабль вулканцев, с которым случился ваш первый контакт - его я создал на основе вашых мыслей об мире. Поскольку наличие только союзников было бы скучным, я создавал и врагов. Вначале они были просто илюзиями, но потом они стали обретать разум. Вы часто обвиняли меня в том, что я считаю вас чутли не игрушками. Нет, в этой игре вы игроки. С неверящим взглядом капитан Пикар спросил: -Зачем ты мне это все рассказываешь? -О, Жан-Люк, это сейчас слышало все человечество. Я подумал, что вы имеете право знать. -И, что теперь делать? -Я ухожу, и возвращаю ваших драгоценных инопланетян. Сами решайте, что делать с этими NPC* Q щелкнул пальцами, и исчез. Пикар вышел на мостик, и вздохнул. Все казалось вернулось на свои места. Ворф спокойно работал за консолью, другие инопланетяне ходили по мостику от одного пульта управления к другому. И только советник Диана Трой ощущала, что что-то не так. А все люди на мостике, как-то странно смотрели на них. Капитан сел на свое кресло, и сказал: -Отчет мистер Ворф. Но в мыслях он думал о другом: если Q сказал правду, то отношение землян к пришельцам нескоро станет прежним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.