ID работы: 10152149

Герои, в которых нуждается мир

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герои, в которых нуждается мир, встречаются в одном из переулков ночного, сонного Метрополиса — один в маске, другой в плаще. — Время навестить мистера Лютера, — значительно говорит тот, кто в маске. — ЛексКорп ждет. Я б не стал отнимать твоего времени, но это все же твой город… Второй долго молчит, поправляя складки красного плаща в тяжелых раздумьях. И, наконец, тихонько вздыхает. — А может я папу позову?.. — Серьезно, Супербой? — Дэмиан Уэйн моментально теряет терпение. — А давай еще маму. И дядю. И тетю. С кристальной серьезностью Джон Кент вскидывает на него глаза. — Позвать Кару — и правда хороший план. Или кого-нибудь из Юной Лиги, к примеру. Хотя бы Лиан Харпер… Или близняшек Алленов. — И без Красной Стрелы обойдемся! — вскипает Дэмиан. —Ты сын Супермена, я сын Бэтмена! Не нужна нам никакая Юная Лига — лучше собственную заведем. Когда захотим. Вообще-то их туда попросту не берут пока — за малолетством. Сами не знают от чего отказываются. От досады Робин поддает ботинком мусорный бак, пугая брызнувших по углам крыс. — Ой! — тихо вскрикивает кто-то рядом. В пальцах у него тут же появляются бэтаранги, одновременно с Джоном они становятся спиной к спине, готовые к любой опасности. — Мар’и, — расплывается Джон в широкой улыбке. — Привет, Мар’и. Та делает нарочито суровое лицо. — Найтстар. Мы на задании, Супербой. Но потом все равно ему радостно улыбается. Несносная девчонка маячит в воздухе, стараясь не касаться рассыпанных картофельных очистков носками туфель. Темные волосы буйно растрепались, в руках плюшевый розовый заяц без глаза. — А ты что тут делаешь, липучка? — морщится Дэмиан как от зубной боли, понимая что сам привел этот досадный хвост. — Ты обещал маме и папе присмотреть за мной, пока они на шоу тети Зи. А сам сбежал. — Я тебе мультики включил! — Не хочу мультики! —  подлетает она в воздух и нависает над ним, воинственно уперев руки в бока. — Я хочу вместе с вами сломать ЛексКорп. — Не сломать, а вломиться, — поправляет ее Джон. Где-то про себя Дэмиан подозревает что вариант Найтстар тоже имеет право на существование. — Вам нужна Чудо-Женщина! — оживленно мерцает Найтстар своими зелеными инопланетными глазами. — Хочу быть Чудо-Женщиной. С высоты своих лет Дэмиан оглядывает ее от растрепанной макушки до носков туфель. — Возвращайся домой, мелкая, — безжалостно припечатывает он. — Никакая ты не амазонка. — Зато я, я… — ее сжатые кулачки окутываются зеленоватым свечением. — Зато я задницу могу тебе поджарить, Робин! — А я скажу Дику и Кори, что ты сказала «задница». Это подлый прием. Зеленоватое свечение будущих старболтов тухнет, губы Найтстар неумолимо начинают дрожать от обиды. —  Ну скажи ему, Джон. — переводит она взгляд на Супербоя, безошибочно вычленив слабое звено. — Пожалуйста. Большие зеленые глаза приобретают щенячье выражение, перед которым тот начинает мяться и маяться. — Слушай, бро, — осторожно начинает он издалека. — Может правда возьмем ее… Это удар в спину. — Ты криптонец или тряпка?! — шипит на него Дэмиан. Джон с гордостью кивает. — Криптонец. Наполовину. — Ну пожалуйста, — взгляд Найтстар начинает блестеть. Джон мнется еще сильнее, мечется глазами по сторонам и, наконец, признает обреченно: — Я наполовинукриптонская тряпка, — вздыхает он. — Может и правда пусть пойдет с нами? Не отправлять же ее теперь обратно одну — Смотрите как я могу! Подцепив обоих за шкирки как котят, она целеустремленно взмывает в воздух и отпускает только на крыше соседней десятиэтажки. — А еще я могу что-нибудь подорвать! — сияет Найтстар щербатой улыбкой, пока они переводят дух. — Я буду полезной, Дэми. — Это всего-навсего сбор информации, Дэми. — вторит ей Супербой. — Ничего особого — Робин! — рявкает Дэмиан, переводя взгляд с одного на другую. — Свалились же на мою голову… Если мамаша этой мелкой заразы узнает, что мы взяли ее на миссию, быть нашим задницам горелыми. А впрочем, — внезапно надоедает ему упрямиться. — черт с вами, алиены несчастные, ЛексКорп ждать не будет. Погнали! В конце концов, малявка впрямь может пригодиться. И временами с ней бывает весело. Игрушечный заяц остается их ждать на сидении его байка, перед тем как взлететь, Найтстар успевает достать телефон и, обхватив за плечи, говорит им с Джоном улыбнуться. Дэмиан нарочно делает серьезное как у отца лицо и напрягает еще недостаточно квадратный подбородок. Но в глубине души все равно остается доволен. Возможно, однажды это фото еще войдет в историю как начало новой великолепной тройки. Первое фото новых героев, в которых определенно нуждается мир. Хотя сам мир еще об этом не знает. Мир пока что спокойно спит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.